ID работы: 9687397

ты такой дурик

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Летний, тёплый вечер. Парень с дрожащими руками и бледной, до ужаса, кожей, в очередной раз одиноко сидит в своей комнате. Он провёл руками по своим слегка выгоревшим, но густым волосам, попутно собирая их в небольшой низкий хвост. Своими длинными пальцами он прошёлся по щеке, сдерживая всхлипы. В квартире стояла гробовая тишина, лишь дети за окном счастливо кричали. — Билл, ты ужасен.Ты знаешь об этом? — прошипел он сам себе, при этом заставив себя встать с кровати и подойти к зеркалу. Он носил исключительно оверсайз одежду, которая должна была висеть на нём как мешок. Парню не нравилось показывать свою худобу, и он её всячески пытался скрыть за чёрными, огромными вещами. — Ладно, давай последний раз? В этот раз всё получится, ведь так? Я уверен, всё получится. — Устало посмотрев в зеркало и оценив своё состояние, он опять направился к кровати, но при этом взяв свой смартфон. Ранее с ним прекратили общение многие, но не все, друзья по переписке, ибо он не умел поддерживать диалог, а уж тем более поддерживать людей. Открыв всё тот же паблик по поиску друзей, он выбрал рандомную девушку. Написав банальное «привет», он отложил смартфон в сторону, обдумывая как же ему придется поддерживать разговор. -Какой в этом смысл, если исход всегда один и тот же? — Билл повернулся на бок и уставился в стену. Не выдержав, он решил посмотреть прочитала ли она сообщение, чтобы убедиться что она его не игнорирует. Увидев «прочитано» он застонал от безысходности. Билл потёр глаза, медленно встал и взял в руки пачку сигарет, при этом идя к входной двери. Было темно, многие лампочки в подъезде перегорели. Парень вздохнул и направился к лестнице, чтобы спуститься и выйти на улицу. Спускался он медленно, не торопясь, попутно кладя сигареты в карман своих чёрных спортивок. Открыв дверь он вдохнув свежий воздух, ведь ночью он ощущался по-другому. Его яркие, белые радужки глаз буквально светились в темноте. Билл, насладившись воздухом, направился в ближайший парк. Парень полностью погрузился в свои мысли, обдумывая каждую причину почему с ним перестали общаться. Билл слегка вздрогнул, когда услышал звук звонящего смартфона, ведь ему редко кто звонит. Он взял его в руку, но увидев на экране «неизвестно» Билл сразу же поморщился. Он подождал, пока звонок сам прекратится чтобы продолжить прогулку наедине с самим собой. Звонки продолжались, и Билл наконец взял трубку. — Блять, ты чего? Ты почему на звонки не отвечаешь, дурик? — Я не слышал. — Билл натянул слабую ухмылку, на большее не хватило. — Кому ты врёшь? Чем занят? — голос этого человека был бархатным и приятным. — Я. Ну, в парк иду, а ты? Из-за столь навязчивых мыслей и вечного поиска друзей он позабыл о своём лучшем друге. Альберт — всегда был с ним рядом, но в последнее время он стал реже отвечать Биллу из-за сбитого режима. Парень подумал что надоел ему, поэтому перестал постоянно писать, или же звонить. — Ни слова больше! — Разговор был окончен. Выглядел Билл тоскливо, но уже успел дойти до парка и сесть на ближайшую к нему скамейку. Он почесал свою макушку и опрокинул голову назад, поглядывая на звёздное небо. Билл поджал губы и прикрыл глаза. Сидел он так недолго, минут пять от силы. Ему было так уютно и хорошо, но его прервал до боли знакомый голос. К нему подсел парень с каштановыми, лохматыми волосами. На его лице красовалась улыбка, а сам он уставился на Билла с приподнятыми бровями. — Ты собрался сдохнуть раньше времени? Я тебе не позволю. — Альберт прикоснулся к плечу своего друга. — Нет, но какое тебе дело? — Билл сел ровно и посмотрел в лицо Альберта. —Дурик совсем? — Парень подвинулся ближе и резко схватил его за щёку, чуть оттянув её. —Угх! — Он схватил его за запястье и отвёл руку в сторону, всё так же смотря ему в глаза. — Знаешь, ты совершенно не меняешься. Чего таким закрытым стал, м? — Альберт аккуратно взял его за подбородок. У Альберта атлетическое телосложение, поэтому Билл выглядел на его фоне совсем уж тряпкой. — Это не так важно, я думаю. — На лице уже читался страх, ведь он боялся что ему влетит от тёмноволосого. Заметив то, как поменялось выражение лица у Билла, Альберт отпустил его лицо и просто приобнял за плечи. Билл вскочил и поплелся на другую скамейку, показывая всем своим видом, что ему неудобно. — Беляш, ты от меня не уйдешь, ты ведь сам это прекрасно знаешь. Рассказывай причину. — Альберт встал со скамейки и направился в сторону Билла, который уже успел сесть. Он был выше его на полторы головы точно, да и выглядел массивно, по сравнению со светловолосым. Он медленно присел рядом, но уже вплотную.Повисла недолгая тишина. — А ты правда меня ценишь? Считаешь хорошим другом, даже не смотря на то, какой я ужасный? Я даже толковой поддержки не даю.Почему ? — Он повернулся к Альберту, который явно уже ожидал такой поворот событий. Светловолосый сдерживал себя как только мог, но по щекам уже текли слёзы. Повернувшись, он уставился на веснушчатое лицо. От Альберта исходил безумно приятный аромат. Темноволосый был умён и красив, поэтому Билл восхищался им всё это время. — Ох, ты чего? — Альберт постарался максимально ласково обнять его. — Да, ценю. И ты, дурик, мой лучший друг, не забывай об этом. Билл был недоволен тем, что показывает свои эмоции.Парень уставился на свои ладони, пока Альберт бережно вытирал слёзы с его лица. — Ты был и всё ещё являешься единственным человеком, которому я и в правду могу доверять.Я не найду замену тебе, Беляш. — уверенно сказав это, Альберт положил голову на плечо Билла. -Я понимаю. — Он натянул еле заметную улыбку. — А сейчас… Пошли домой.Ко мне.Понял меня? Альберт встал и схватил за руку своего хрупкого друга, и Билл без лишних вопросов просто шёл за ним под руку, смотря под ноги всё это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.