ID работы: 9687436

Бегущая во тьме

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала. Бежала без остановки практически задыхаясь. Беги, моя девочка, беги Ткани нежного полупрозрачного платья цвета тёплого молока от длинной и элегантной юбки трепались на ветру так же как и пряди непослушных волос выбивающихся из ленивого пучка. Подол юбки выпачкан в песке и грязи. Прямо за девушкой как будто гнались чёрные грозовые тучи затемняя всю землю под собой. Сама же девушка стремительно бежала за ясным небом в поисках покоя и лучшей жизни. Пробегая очередную деревню большая каменная колокольня церкви тревожно стала реветь раздавая свой чёткий звон стараясь разнести его по всему миру как будто подгоняя молодую даму в белом платье. На улице людей почти не было, были те смельчаки кто всё же решил продолжать заниматься своей работой не обращая внимания на гредущую бурю. Вокруг казалось всё таким мрачным и неприветливым. Беги, девочка моя, беги. Шляпа от прекрасного образа воздушной дамы куда-то улетела ещё в начале этого марафона где девушка соревновалась с погодой и своим страхом. Всепоглощающая темнота уверенно догоняла и уже дышала в спину. Споткнувшись о свою же ногу леди падает на сухую землю без сил протягивая руку в сторону ясного неба и солнца мысленно моля его не уходить и не прятаться за облаками. Силы подняться уже не было. Она осталась беспомощно лежать на земле. Истерика, слёзы, принятие, темнота, проигрыш своей же фобии. Беги, девочка моя, беги. Солнце будет сопровождать тебя. Открыв глаза француженка посмотрела на мужчину в очках и с блокнотом в руках. - Что вы чувствуете? Задал он вопрос своим монотонным голосом - Страх, ничего больше Неуверенно ответила девушка. - Это нормально для никтофоба. Что вы представили себе? - Пустыню. Сухую, тихую, где не где с маленькими посёлками. За мной гналась буря поглощая всё за моей спиной. - Ясно. Что ж, на сегодня приём окончен. Мужчина встал и подойдя к француженке протянул банку с таблетками которую та послушно взяла. Затем он вывел из кабинета девушку. Её приступы стали доходить до того, что когда муж отъезжал в командировки и не ночевал дома она слушала напрягающую тишину которая давила на уши и всматривалась в темноту, разглядывая страшные картины и силуэты, доводя себя своей бурной фантазией до истерик и слёз. После чего она даже не могла пройти по коридору собственного дома ночью что бы выпить склянку воды на кухне. Выйдя из здания она набрала воздух в лёгкие и сжав таблетки в руке кинула их в сторону и сняв тесные каблука побежала всё в том же платье в неизвестном ей направлении. Это время бежать. Самое время бежать, девочка моя. Приговаривая себе под нос о том, что уже устала казаться ненормальной для всех, не такой как все. По сторонам лишь мелькали кусты, растения, дома и дорога. Спустя 20 минут безостановочного бега девушка выбежала в поле. Такое же тихое, и спокойное, как та самая воображаемая пустыня страха. Надвигалась очередная буря. Недолго думая уверенный женский шаг направился в сторону грозы. Встав под ливнем и розставив руки в стороны она ещё долго смотрела на безжалостное небо Беги девочка моя, беги. Этот мир не был создан для тебя. Тебе больше здесь нет места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.