ID работы: 9687446

Неукротимый: Воздержание

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Прошло время, прежде чем Вэй У Сянь достиг цели своего пути. Он вернулся в Пристань Лотоса и проследовал к главным вратам ордена. Забыв об невероятной усталости, голоде и о том, что уже несколько ночей не спал, Вэй Ин торопился поскорее сообщить Цзян Чэну об угрозе. Он проследовал к главному залу, не замечая толпу проходящих мимо адептов ордена.       Медленно ступая, заклинатель всецело сконцентрировался на своих ощущениях, пытаясь учуять зловещую Ци. Но в ордене было тихо и спокойно. Вэй У Сянь проследовал мимо учеников и вдруг ощутил, как в мгновение в груди сжалось сердце. От внезапности, ноги подкосились, и, чтобы не свалиться, он упал на одно колено, оперевшись на Чэнь Цин. Сердце сжималось всё яростнее, отнимая весь воздух. Дышать становилось всё труднее. Жар охватил тело Вэй Ина. Он чувствовал, как яростная сила поглощает его. Чэнь Цин окружил тёмный дым, распространяясь на тело заклинателя. Нет, что происходит? При нём же нет тигриной печати. Как такое...       Вэй Ин едва поднялся, прислонившись к стене. -Вэй У Сянь! - появившийся из ниоткуда Цзян Чэн тут же подбежал, помогая Вэй Ину, как внезапно, его словно что-то отбросило назад и мужчина, крутанувшись в воздухе, свалился на землю.        Широко распахнув глаза, Вэй У Сянь и сам не понял, что произошло. Цзян Чэн даже не коснулся его, а уже был атакован неизвестной силой, исходящей от него, Вэй Ина. -Цзян Чэн, я не...-пытался оправдаться Вэй Ин, жадно глотая воздух. Сжимая одежду, он хватался за грудь, словно пытался притупить резкую боль. -Что с тобой? С чего это ты напал на меня? - Требовал объяснений глава ордена. -Глава, вы как? - к нему тут же бросились несколько адептов. -Пошли прочь! - Цзян Чэн, сжимая пальцы, призвал Цзыдянь. Сверкая молниями, длинная устрашающая плеть опустилась у его ног, - Вэй У Сянь! - Ярость вскипела в крови и Цзян Чэн, оттягивая руку назад и вложив всю свою силу в удар, нацелился прямо на Вэй Ина. Плеть в мгновение ока полетела на заклинателя, как вдруг остановилась. Не понимая, в чём дело, Цзян Чэн присмотрелся. Окружённый чёрной аурой, Вэй Ин схватил голыми руками Цзыдянь, сжимая со всей силы её пальцами. Рука начала кровоточить. Но мужчина, словно сам не свой, не обращал внимания на боль, прикрыв глаза. Тёмная энергия всё сильнее окружала его, всё сильнее сгущаясь. В следующий миг тёмный дым перенёсся на плеть и медленно начал по ней ползти. -Что ты творишь, Вэй У Сянь? - парировал Цзян Чэн, но тот его не слышал. Он, был словно не здесь. Глаза его были плотно закрыты, а тело не двигалось. Лишь только тёмный дым, окружающий его, казалось, вскоре и вовсе поглотит всё его тело. Цзян Чэн наконец понял, что здесь что-то не так и тут же бросил Цзыдянь. Тёмная энергия также покинула плеть и вернулась к хозяину. Цзян Чэн, призвав к себе плеть, скрыл её вновь в кольце. А затем медленно и осторожно подошёл к Вэй У Сяню, с каждым шагом всё ярче ощущая зловещую Ци, что так яростно его окружила. -Вэй Ин! - позвал он того. Но Вэй Ин молчал и продолжал всё так же неподвижно стоять. -Глава, что происходит с учителем? - спросил один из учеников, стоявших позади. -Замолчали все! И отошли назад! Живо! - приказал мужчина. Затем снова повернулся к брату, снова и снова называя его имя. Цзян Чэн ступил к нему ещё шаг и тот внезапно повернулся, распахнул глаза, поднёс к губам большой палец и прокусил его. А затем, нарисовав в воздухе некий символ, поднёс Чэнь Цин к губам. Мелодия медленно поплыла от флейты, а с ней изобилие тёмного дыма увеличились ещё больше, превращаясь, словно в змей, окружающие хозяина. -Вэй Ин, очнись! - Цзян Чэн коснулся рукояти меча, не отводя взгляда от Вэй У Сяня. Он понимал, что с ним что-то не так. И этот чёрный дым, взявшейся из ниоткуда, тому причина. Цзян Чэн сделал ещё шаг и вдруг был прикован внезапным взглядом Вэй Ина. Тот изменил мелодию. Высокие нотки, словно приказали тёмной тени действовать и длинные угрожающие змеи в миг напали на Цзян Чэна. Тот вытащил меч из ножен, защищаясь. Другие адепты тут же окружили Главу, но тот вновь их прогнал. -Убирайтесь прочь! И не подходите близко!       Тёмная тень всё атаковала, а Вэй Ин всё продолжал играть на флейте. -Вэй У Сянь! Приди в себя! - всё кричал Цзян Чэн, размахивая Сяньду. Но всё было тщетно.       Неожиданно всё прекратилось. Вэй У Сянь, словно замертво, упал на землю. Тёмная энергия так же внезапно, как и появилась, исчезла. Цзян Чэн бросился к брату, пытаясь его привести в чувство. Но тот был без сознания. Рука его медленно свалилась рядом, из которой тут же выпала Чэнь Цин и откатилась. Он был, словно неживой. Кожа бледная, тело в холодном поту. Цзян Чэн не мог понять, что произошло. Однако, учитывая то, что Вэй У Сянь на данный момент был занят делом о Тигриной печати, вероятно, это и является тому причиной. *** -Нет, Лань Чжань! Не приближайся! - Вэй Ин широко распахнул глаза, жадно глотая воздух, задыхаясь. Тело окутало ледяным холодом. Перед глазами всё ещё была вечная мгла, где Лань Чжань бежит к нему, даже под угрозой смерти.       Вэй У Сянь всё ещё не мог прийти в себя, не замечая никого вокруг, пока тихий голос не отвлёк его. -Учитель, ты пришёл в себя! - услышав голос Цзинь Лина, Вэй Ин ощутил, как неведомая энергия, словно пробудилась в нём, приковав его к кровати. Но, будто повелевая его силой, тёмная энергия вновь окутала его тело и клубы тёмного дыма тут же бросились на юношу. -Цзинь Лин, берегись! - бросился к племяннику Цзян Чэн! - Вэй Ин, останови это! -Я не могу! - взмолился Вэй У Сянь, пытаясь подняться. Казалось, что его кости скованны и тело всё не слушалось, не давая возможности подняться. Стоило невероятных усилий всё же присесть, а затем медленно встать на ноги. Вэй Ин тут же бросил взгляд в сторону, на Чэнь Цин. Флейта лежала без дела, да и он не прилагал никаких усилий. Но тьма, поглощающая всё его тело, начала действовать сама по себе. Перед глазами всё плыло, ноги и руки онемели, веки медленно закрывались, бездна тянула за собой. Сжимая пальцы, мужчина глубоко вдохнул и потянулся к Чэнь Цин.       Взяв флейту в руки, он тут же сосредоточился на той самой мелодии, облик любимого предстал перед его взором. Сердце медленно успокаивалось. Мир стал тихим. Но всего на мгновение. Словно очнувшись, Вэй Ин услышал, как звон меча и взмахи плети борются совсем рядом. -Вэй У Сянь, берегись! - Вэй Ин резко открыл глаза, тут же увернувшись от внезапной чёрной дымки, взлетевшей ввысь и тут же молниеносно летящей прямо на него.       Мир остановился. Эта тёмная энергия — он. И как только рядом оказывается кто-то, он нападает. Но как это остановить? Вэй Ин попытался успокоиться и сгладить мысли. Но всё не утихало, комнату всё больше заполнял тёмный дым. Вэй У Сянь услышал, как захлопнулись тяжёлые двери, внутри помещения послышался кашель Цзинь Лина и Цзян Чэна. Они задыхались.       Нарисовав в воздухе несколько талисманов, Вэй Ин пытался избавиться от этой нежеланной силы, но усилия были напрасны. Родные всё задыхались. Мужчина медленно ступил к ним, делая шаг к Главе ордена. -Вэй Ин, что ты задумал? - Цзян Чэн, пытаясь подняться, снова свалился на колени. Вэй Ин молчал. Он тихо присел перед братом. Если его теория верна, эта энергия зла может исчезнуть только если...       С этой мыслью, Вэй У Сянь тут же коснулся рукояти меча Цзян Чэна, звон металла прорезал собой воздух. - Вэй У Сянь, нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.