ID работы: 9687446

Неукротимый: Воздержание

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20 (финал)

Настройки текста
-Отец, как папа Вэй? - Сы Чжуй протянул Хань Гуан Цзуню настой из целебных трав, - Отец, Вы сами ещё не оправились. Вам стоит отдохнуть. -Нет. - вздохнул Лань Ван Цзи, сделав глоток из пиалы, - Я не оставлю его ни на мгновение. -Отец, я присмотрю за ним. Позаботьтесь и о себе. -Сы Чжуй! - не выдержал Лань Чжань, поднимаясь. Он медленно подошёл к постели, на которой лежал Вэй Ин. Вот уже несколько дней Лань Чжань и Сы Чжуй не отходят от Вэй У Сяня, пытаясь привести его в чувство и не доверяя заботу о нём больше никому. Лань Ван Цзи не должен так поступать, однако разговаривать или видеть кого-либо он не желал и всем своим видом это показывал. Более того, не скрывая своих мыслей, он явно предупреждал, что тот, кто посмеет переступить порог этого дома, кто посмеет приблизиться к Вэй У Сяню, поплатится за это.       Они остались в Юнь Мэн, в доме Вэй Ина, который находился на вершине горы. Но несмотря на то, что они покинули свои ордены, Глава Цзян и Глава Лань всё ещё не оставляли их в покое и время от времени появлялись, виновато склоняя головы и умоляя их простить. Лань Ван Цзи был зол, тихая ярость сковала его изнутри. Как могли самые родные люди так с ними поступить? Они тихо в стороне наблюдали за их страданиями и молчали. Вэй Ин и Лань Чжань попытались покончить с собой и даже тогда их братья продолжали молчать. Неслыханно! Как они могли?       Сы Чжуй был шокирован и одновременно счастлив. Ведь его любимый отец жив. Чего ещё желать? Только бы он очнулся. Только бы всё было, как прежде. Лань Чжань, обдумав всё, осмыслил что в клане Юнь Мэн Цзян и в клане Гу Су Лань для них нет места. Отныне они всегда будут жить в сомнениях. Возможно ли, что их родные вновь попытаются их разлучить? Хорошо всё обдумав, Лань Ван Цзи отправил сына подальше от этих двух кланов для того, чтобы он нашёл то самое место, где они смогут поселиться. -Ван Цзи...-Лань Си Чэнь подошёл к дому, заглянув в щель приоткрытой двери. Внутри было тихо. Но Лань Си Чэнь знал, что брат сейчас не отходит от Вэй Ина и вероятно и в этот момент находится в доме, - Ван Цзи, мне жаль...-уже в которой раз повторял старший брат. Но в ответ снова услышал только молчание. Лань Чжань, не поворачиваясь к двери, услышав шаги, а затем и голос, напрягся. Но всё, что он хотел, было уже сказано. Ему более нечего говорить Главе клана Гу Су Лань. И «Братом» он не хотел называть того, кто так жестоко поступил с ним. Ведь брат был для него его самым родным, его старший брат. Тот, с которым можно посоветоваться, на которого можно положиться, которому можно излить душу, пусть это и редкость. Как мог он, Си Чэнь, предать его? -Прости, Ван Цзи...-всё повторял мужчина, не смея зайти в дом, - Я виноват. Мне правда жаль. Я покидаю Юнь Мэн. Но ты должен запомнить, я тебя буду ждать в нашем ордене. -Я не вернусь! - внезапно произнёс Лань Ван Цзи, поднимаясь. Всё ещё стоя спиной к двери и окинув взглядом почти бездыханное тело любимого, Лань Чжань повторил: -Я покидаю орден Гу Су Лань, Глава! Я не вернусь! -Ван Цзи, как ты... -Берегите себя, Глава Лань!..-произнёс Лань Чжань, снова опускаясь на колени возле кровати. Взяв в ладони ледяную руку Вэй Ина, он снова начал растирать ладони, пытаясь хоть немного тепла передать любимому. Спустя некоторое время, он услышал удаляющиеся шаги.       Сердце предательски сжалось, внутри сдавило отчаяние. Нет, он не сможет больше смотреть на брата или на дядю. Он не хочет их больше видеть. Но почему ему сейчас так больно? Сказав ту самую фразу, которую так долго хотел, он ощутил, как его покалеченная душа вновь и вновь разлетается на осколки. Поднимая глаза, взгляд его остановился на закрытых глазах Вэй Ина. Лань Ван Цзи медленно поднял руку, накрывая горячей ладонью лицо любимого, нежно касаясь его холодной кожи. -Не смей меня бросать...-прошептал Лань Чжань, опуская голову на руку мужчины, которая безжизненно лежала на постели. За все эти дни он едва-ли на ногах стоял, силы его медленно покидали, сон потянул за собой в бездну...

***

       Тёмные тени окружили гору, опускаясь всё ниже. Волны холодного ветра всколыхнули листву, солнце заточили грозовые тучи. Над вершиной горы, где находился отцовский дом, собирались клубы чёрного дыма. Заметив это, Сы Чжуй ускорил шаг и поспешил на вершину. От неизвестности он задыхался и хватался за грудь, пытаясь успокоить тревожный гул своего сердца. Мелкая пыль била в глаза, ноги едва ступали против внезапных волн холодного ветра. Сы Чжуй, достав меч из ножен, опираясь на него, шагал вперёд, всё выше поднимаясь. По коже прошлась дрожь, ощущая невероятную тёмную энергию. Что происходит? Неужели отец и папа Вэй в опасности? А ведь папа Вэй ещё не пришёл в себя, а отец и вовсе ещё очень слаб после всего произошедшего.       Лань Чжань крепко спал, сжимая пальцы любимого и даже сквозь сон он боялся отпустить его. Его сердце всё сжималось от тревоги. А если Вэй Ин так и не проснётся? Что, если он не откроет глаза? Лань Ван Цзи не знал, что ему делать. Они так хотели, так мечтали о мирной и спокойной жизни. Только бы Вэй Ин пришёл в себя. Только бы с ним всё было хорошо. Лань Чжань тяжело вздыхал, глубоко утонув в крепкий сон. -Отец?...-где-то вдалеке он услышал голос сына и медленно открыл глаза. -Отец, с Вами всё в порядке? - Лань Чжань повернулся на голос, поднимая сонный взгляд на обеспокоенного юношу. -Да, Сы Чжуй, всё хорошо. Со мной и папой Вэем всё хорошо. -Что? - Сы Чжуй непонимающе взглянул на мужчину и тот так же вопросительно поднял глаза,- Папа Вэй? - Юноша ступил назад, приковав свой взгляд к отцу,- Отец, но ведь папа Вэй... -Сы Чжуй, что с тобой? -Его ведь нет.       Лань Чжань резко повернулся к постели, сердце пропустило удар. Он сидел на коленях рядом с пустой холодной постелью. Лань Чжань в мгновение провёл рукой по простыням, не понимая что происходит. -Папа Вэй ведь погиб...-услышал он позади тихий голос сына. -Нет, он не погиб. Вэй Ин только что был здесь. - Лань Ван Цзи поднялся, осматривая кровать, на которой всего лишь мгновение назад, казалось, лежал его возлюбленный. Он обеспокоенно повернулся к сыну, пытаясь доказать свою правоту, - Мы его спасли, разве ты этого не помнишь? -Отец, вы несколько дней были без сознания из-за попытки умереть. Вы этого не помните? -Нет, это не так. - продолжал настаивать на своём Лань Чжань, жадно глотая воздух. Сердце пропускало удары, тяжёлым камнем опускаясь всё ниже. Как такое может быть? Это не мог быть сон? Это ведь не может быть просто сон....

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.