ID работы: 9687462

Их погубила ссора

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №1 — «Не может быть, что это он»

Настройки текста

Глава №1

«Не может быть, что это он»

POV Райан

Вас когда-нибудь настигали мысли о том, что вам уже не за чем жить и что больше ничто не имеет смысла в вашей жизни? Не имеет смысла что происходит вокруг вас, в вашей голове и что у вас заканчивается кислород в лёгких. Да, именно кислород в лёгких. Вы идёте на дно без никакого шанса на то, что вы можете всплыть на поверхность и вдохнуть свежий воздух. Вы застряли. Вас придавило какими-то железными балками, которые не дают вам спастись, отнимая последние минуты вашей, и на то скудной, жизни. Ещё и ударив так, что вы практически ничего не чувствуете, как и внутри вас. Да и вряд-ли ваше тело после этого найдут, ведь тут достаточно глубоко. И с каждым мигом вы медленно падаете всё глубже и глубже, прекращая видеть лучи солнца, пронзающие воду в осенний период.. Думаю, вы не хотели бы оказаться на моём месте. Знаете, несколько часов ранее я бы тоже не хотел, а теперь я даже бороться за жизнь не хочу. Уже нет никакого смысла. Даже если бы и всплыл, меня либо убили, либо я сам это сделал. Наверное это и будет моя смерть, нелепая смерть. Под водой, теряя сознание, медленно закрывая глаза..

POV Автор

За 3 года до этого

— Я выбью тебя с первого места, Я выбью тебя из списка, а свою тачку ты не получишь, понял, да?! – громко говорил Рэйзор, проигравший в битве своему сопернику, поднося ключи к Райану, дрязня. – Ах ты сука.. – было уже начал злиться Райан, готовясь напасть на того кулаками, так тут подбегает Миа и выхватывает ключи с рук Рэйзора. — Всё кончено, Рэйзор. – не устроив такой расклад, он к ней подошёл. — Всё кончено пока я этого не скажу. – наклонившись к девушке слишком близко и пытаясь забрать ключи, он яростно прокричал ей. Молодой шатенке такой расклад не пришёлся по вкусу и она моментально скрутила Рэйзора на пол, наступивши на него каблуком. В долю секунды весь Чёрный Список начал лететь на Мию, но она распахнула своё пальто, где на облегающем топе красовалося полицейское удостоверение и пистолет, заставив стритрейсеров остановится и отойти назад. Увидев это —Райан просто замер от шока. Можно сказать только одно – такой поворот событий ожидал никто. — Миа.. почему?! Почему ты мне всё время лгала?! Миа, зачем..– более других слов Райан подобрать просто не мог. — Ты не правильно всё понял.. я не успела с тобой поговорить про это.. я не.. – не успев договорить как по улице были слышны сирены и моторы полицейских машин, а так же звуки вертолётов в небе, приближающихся к месту засады. — Убегай! — бросив ключи Райану, прокричав со всей силы, будто это были её последние слова ему. Моментально схватив ключи в воздухе, парень подбежал к своей отвоёваной машине и молниеносно уехал в другое направление, красиво развернувшись на 180°. Через несколько секунд на место прибывают несколько десятков копов с Кроссом и вяжут членов, уже бывшего, Чёрного Списка. — Мы могли бы быть одной командой. – очень близко и грозно проговорил Рэйзор Мие, после чего его увели в машину и отвезли в отделение полиции вместе с остальными. К девушке подошли двое людей: сержант Кросс и его напарница. — А где тот парень? – спросил сержант, складывая руки по бокам. — Он уехал. – ничего другого оригинального и правдоподобного Мия придумать не смогла. — Ты хочешь сказать, что ты упустила самого разыскиваемого стритрейсера и позволила ему уйти?! А что на счёт Чёрного Списка? – в его голосе звучала не поддельная злость, а в глазах горел огонь, который при желании сам смог бы растопить дыру в девушке лишь одним взглядом. — Нет больше списка, забудь. – развернувшись в сторону своей машины, фыркнула шатенка, направляясь к ней за телефоном, чтобы успеть дозвониться до Райана, пока ещё не поздно. На заднем плане она услышала краткий, но очень громкий и яростный крик Кросса из-за очередной тупости его партнёрши. Так скажем, умом она не блестела совершенно. — Я хочу, чтобы все машины следовали за этим парнем. — Все? — ВСЕ! И в эту же секунду все патрульные машины в округе стали ехать в одном предполагаемом направлении, куда смог удрать оставшийся стритрейсер. Тем временем в полном неосознании происходящего и в явном шоковом состоянии, сам стритрейсер пытается ехать как можно быстрее и хоть куда-нибудь, лишь бы спрятаться от такого большого количества копов на хвосте. По его лицу чётко было написано: «Я не за этим приезжал в Рокпорт!» В этот же момент прозвенел телефон и в быстрой погони по улицам города, парень решает взять трубку, но из-за своего состояния не смог увидеть имя входящего. — Хэй, парниша! Спасибо, что помог дать нам воспользоваться тобой и поймать весь Чёрный Список. И теперь, если ты сдадишься, то тебя задержут и за сотрудничество припишут тебе меньший срок, чем остальным. Всё в твоих руках. — прозвучал голос Кросса в разговоре с лёгким смешком, обозначающимся, что Райана развели как маленького ребёнка! — Да пошёл ты нахрен! - прокричал в трубку стритрейсер, завершив диалог и увидев очередную засаду копов с шипами с бронироваными грузовиками, шатен резко повернул вправо на другую улицу, заставив машины позади него самим попасть в эту ловушку. Да и как они только успевают их расставить в считанные секунды! Сейчас в его сознании только концентрация на происходящем вождении, дабы не попасть в очередную ловушку или остановиться хотя бы на долю секунды, чтобы его не обложили в "коробочку" из патрульных машин, ведь на кону его жизнь. Одна ошибка — прощай свобода. И лишь малая часть сознания составляет начало понимания того, что это была самая чистая подстава и засада. Ему пришла идея в голову: где-то здесь есть укрытие и, отправився туда, он увидел очень много патрульных машин, ожидающих именно его. Но вовремя увидев это, Райан успел совершить манёвр и уехать резко налево. — Сука! Похоже все укрытия уже известны! — сказал он себе в мыслях. Но его внимание перебил очередной звонок телефона, орущий в салоне автомобиля, похлеще сирен в километре от него. И снова не глядя на имя абонента, он быстро взял трубку и приклал к уху. — Кто на этот раз?! — снова прокричал парень, пытаясь оторваться от полицейских на крутом повороте и опять успешно опрокинув на них очередные железные балки, заставив застрять и отстать. — Это я! Не вешай трубку! Кросс узнал про все укрытия, все до одного, не суйся туда! — быстро проговорила Миа, так как ей удалось не с первого раза выйти с ним на контакт из-за того, что Кросс заблокировал ей эту возможность, ведь, операция завершена, зачем ей с ним говорить, верно? — Да ладно! Спасибо, что сообщила, я уже узнал. — даже в такие моменты сарказм Райана никуда не исчез, как и ирония, и подумаешь, что за тобой охотиться вся полиция города — Вот только ты не сообщила мне о том, что ты всё это время была чёртовым полицейским под прикрытием! Я же тебе доверял, Миа, и даже больше. — Райан, я хотела.. но.. — Я тоже много чего хотел, Миа, но не такого ножа в спину. — перебил Райан, приближаясь к парку Розвуд, перед этим заставив нескольких копов затеряться в поворотах. В этот момент Миа хотела что-то сказать, но начались помехи и были слышны разговоры полицейских, в том числе и Кросса, мешавший диалогу. — Офицер Таунсенд! Что вы делаете?! — прокричал Кросс в телефоне парня. Спустя несколько секунд помех, уже стало слышно только её, но не надолго. — Чёрт, мне доступ перекрывают! Дуй к старому мосту, ты быстрый, ты успеешь прыгнуть! — Тот самый мост? Ты что с ума сошла? — Больше бежать некуда. Надеюсь, что у тебя всё выйдет и мы ещё увидимся, просто знай, я.. — и в этот момент сержант отключил доступ девушке гонщику раз и навсегда. — Чёрт!

POV Миа

За несколько месяцев до этого

Пошло уже практически три года с того момента как Райан сумел перелететь старый, разрушенный мост ведущий в Палмонт-Сити. Но по ощущениям это было будто недавно: множество различных автомобилей копов пытаются угнаться за самым известным и опасным стритрейсером, возглавивший криминальный Чёрный Список, подключая все вертолёты экипажа и все возможные планы перехвата. Которого так и не поймали.. После перелёта на ту сторону, дело Райана передали в федеральный розыск и теперь он не только самый разыскиваемый в Рокпорте, но и в стране в целом. А Кросса уволили из-за провала миссии и после он стал охотником-головорезом, который стал ловить стритрейсеров, в том числе и искать Райана. Он — его проклятие и одновременно шанс вернуться обратно на свою должность. Поэтому сразу же погнался по его следам на ту сторону берега старого моста. Но он не успел.. Спустя несколько дней поисков местные копы Палмонт-Сити нашли BMW Райана разбитым в лесу с очень крутого обрыва, где и обнаружили окровавленное тело. Из-за очень сильного удара и нескольких переворотов вниз, тело было изуродовано настолько, что установить личность было практически невозможно, поэтому судя с улик предположили, что это был он. Хотя, я не уверена, что это мог быть он, но мне придётся только смириться. Как вы уже поняли, этих снимков я никогда не получала в руки и вряд-ли когда-то получу, как и само досье Райана по причине того, что я могла продолжать с ним сотрудничество. Но, блин, как я могла поддерживать контакт, если мне перервали все возможные связи с ним? И всё из-за скоростной BMW с уникальной расцветкой и винилом и прекрасного водителя в ней.. Я очень виновата перед ним за то, что не рассказала правду и, частично, подставила.. я буду вечно виновата перед ним, ведь, он мёртв. А если и нет, то вряд-ли мы встретимся и он меня простит, но я хотела бы ему признаться, что именно тогда я не лгала.. Стоп, я сказала с уникальной расцветкой и винилом? Отныне это не совсем так.. Благодаря тому событию, его, как они считают, подставной погибели, ибо он был первоклассным водителем, который не смог бы так нелепо умереть, и пропаже протокола на него — он стал легендой в Рокпорте как самый разыскиваемый стритрейсер страны, не попавшийся полиции ни разу за всё время пребывания в городе. И это они ещё не знают про подставу Рэйзора, которая сперва не только отняла у Райана машину, но и сдала полиции, впрочем, пусть верят и в такую версию истории. Легенду и её героя называли «Код 6», так как его настоящее имя и фамилия нигде не фигурировалась, кроме общеизвестного позывного полиции. Несмотря на то, что даже Чёрный Список схватили и посадили, молодые гонщики не прекратили заниматься нелегальными гонками и возглавили «свой Чёрный Список». И вместо того, чтобы делать что-то своё уникальное — они решили сделать практически такой же стиль, как у машины Райана, дабы быть похожим на него. Разве что только марками авто могли отличаться. Никто так и не смог отыскать такой же немецкий автомобиль с такой же серией, как у "оригинала". Только один, нынче известный "опасный" стритрейсер смог больше всех приблизится к точности, но всё равно это была не та машина, что нужно.. И да, именно пропажа досье. После того, как его объявили мёртвым, его дело просто пропало со всех устройств, серверов, секретных сетей и никто больше не мог увидеть как он выглядит и какие приступления он совершил, все лишь запомнили его как «Код 6» и ничего более, поэтому он стал ещё больше легендой для новичков. Эту проблему передали федералам, но дело и не сдвинулось ни на шаг, это просто будто растворилось в воздухе, будто это ничего важного и это не какой-то там самый разыскиваемый стритрейсер страны, а простой гражданин, который просто поехал на красный свет или превысил допустимую скорость на дороге. И так уже практически третий год.. — Сержант Таунсенд, подойдите сюда — позвал меня мой начальник отдела полиции к столу в несколько метрах от меня, перебив меня от своих мыслей. Да, после увольнения Кросса на место Сержанта подняли меня. А ведь это тот же начальник, который придумал всю эту операцию с поимкой Чёрного Списка, приписав меня насильно! — Слушаю Капитан! — сказала я, подойдя к столу. Я увидела как все уставились в экран, где транслировались несколько камер наблюдений на которых был замечен стритрейсер, гоняющий по улицам города. Опять гонщик. И судя по тачке это был тот самый "опасный" новенький. — Похоже эта выскочка снова решила поиграть в "лучшего" гонщика Рокпорта после Кода 6. — Сказал один из полицейских, сидящий рядом и остальные засмеялись, но не я. Я снова вспомнила о том дне и о нём. Проглотнув ком в горле и собравшись обратно в строй, я решила спросить. — И что собираетесь с ним делать? Снова устраивать план перехвата? — Он не представляет такой уж сильной угрозы как было когда-то с другими. Как высказался офицер Портман, очередная выскочка. — ответил Капитан, — Но езжайте в город и проследите за ним, сержант Таунсенд. При любом удобном случае можете задержать. — Я?! — удивлённо переспросила я. — Да, вы, и быстро! — хмуро проговорил он и ушёл прочь в свой кабинет. Чёрт! За что мне это? Я мигом подошла к своему столу и забрала ключи от своей Mazda RX-8, всё того же красного цвета. За всё время мне так и не удалось прикупить новую тачку и получше, да и не хотелось мне, уж больно приелась эта. Как родной стала. Выходя из здания департамента у меня зазвонил телефон. Это был мой парень Джеральд, который сегодня не вышел на работу по какой-то неизвестной мне на то причине. И да, мы оба работаем в полиции. — Да, чего тебе? — Ты чего такая грубая? — в трубке услышался звонкий мужской голос — Что-то случилось? — А какой я должна быть, когда ты резко пропадаешь и не выходишь на работу? — саркастично спросила я в ответ. — Мне надо было по делам. — По каким делам? — Тебя это не касается. — грубо ответил парень, но позже выдохнул, — Ладно. А куда ты сейчас направляешься? — Меня Капитан отправил на слежку за очередным стритрейсером. Как же я ненавижу, как он насильно это делает. — А этот «очередной стритрейсер» случаем не Макс Диаз? — Угадал. — Он летел где-то в вашу сторону, поэтому можешь успеть перехватить. — Поняла, спасибо. — Слушай, Миа, давай после этого мы.. — Прости, я уже еду. Потом поговорим. — перебила его я, завершив звонок. Сегодня у меня очень ужасное настроение, чтобы быть слишком вежливой. Особенно с ним. Я села в свой автомобиль и, после того как завела, отправилась в путь. Вот и ищи его самостоятельно в большом городе, ведь я уверена, что он уже совершенно в другом месте!

POV Автор

А сам же этот стритрейсер остановился возле здания, где стояла толпа людей на окраине Рокпорта. Все встречали его со свистами и аплодисментами. Сегодня он поставил новый рекорд по прохождению испытания на скорость, за что все так бурно реагировали на его приезд, а сам гонщик вышел из своей машины. После выхода на него сразу набросилось пару девушек, окруживши по бокам. — Ну и кто тут король города, а?! — самоуверенно прокричал парень в толпу, на что он в ответ услышал тонны положительных откликов. — Ну и где мой приз? — и тут же две девушки одновременно поцеловали его в обе щеки, после чего все стали бурно о чём-то разговаривать. В этот момент на рядом стоящей с ними заправке заехала красивая, спортивная, тёмно-серая тачка с уникальным стайлингом и тюнингом, который здесь не производят. На это обратили все в этой тусовке в несколько десятков метров от этого места, как и обратил внимание виновник торжества. — Видите? Сейчас я заберу эту красавицу себе у этого чела. Как раз это та, что мне нужна. — собрав всю уверенность и наглость и заприметив желанный автомобиль на заправке, стритрейсер подъехал туда и стал напротив машины незнакомца. — Эй, ты! — уверенно подошёл к молодому человеку, стоящий к нему сзади, — Вижу, что ты не местный, и машина у тебя не для обычного использования. Случайно залетевший гонщик? — со смеху поговорил один, смотря ему в спину. — А тебе то чего, мелочь? — уверено вставив пистолет с панели заправки, спросил второй, — Экзотики захотелось? Боюсь, что ты не в моём вкусе. Не люблю таких. — Да я тебя сделаю прям на старте! — от таких дерзких высказываний, тут же появилось желание проучить этого выскочку, чтобы он понял, с кем говорит. — Оу, ты так думаешь? — с азартом спросил молодой человек у стритрейсера, так же не поворачиваясь к нему лицом, показывая полное неуважение, ожидая, пока бензин заполнит его машину — Ну, тогда, давай потягаемся, раз тебе так хочется. — Спринт-дуель. До стадиона Розвуда. Если я выиграю, то твоя машина будет моей. Мне как раз нужна такая, чтобы стать мощнее и заслужить почёта. — уверено сказал гонщик, рассматривая тачку. — Где-то подобное я уже слышал. — тихо проговорил себе под нос парень, закрывая крышку бака, после того, как высунул заправочный пистолет. — Что? — переспросил младший. — Ничего, на старт. — сухо ответил второй, запрыгнув в машину и подъехал к светофору, который горел красным цветом. Сейчас явно будет весело!

POV Миа

Я ехала уже который круг и уже даже не заметила как приехала в Розвуд. Да куда этот подевался?! Будто сквозь землю провалился! И что мне надо будет говорить в отделе? «Объект пропал с радаров, отрастил крылья и улетел»? Чушь полная. Как только я подъехала на перекрёсток и стала на красный, мне снова позвонили. Но только на этот раз моя подруга, и тоже из департамента. — Да, Белла? — сказала я, ответив на звонок, стоя на красном свете светофора первее всех. — Миа, ты в курсе, что сегодня Рэйзора выпускают? — ЧЕГО?! — прокричала я в трубку — Погоди, чего?! Ему же ещё там несколько лет ещё сидеть точно. За что? — Вроде как за хорошее поведение, пока ещё полностью не известно. Если что-то узнаю — сообщу сразу же тебе. — Хорошо.. — я была полностью ошарашена от такой новости, сегодня день точно проклят. — Всё, увидимся вечером в нашем кафе и там всё обсудим, сейчас мы обе заняты. Удачи тебе. — Угу, давай. — сказала я, закончив разговор. Да что сегодня происходит то? Я положила голову лбом на руль в ожидании зелёного цвета. Как я ненавижу это чувство ожидания, которое меня преследует всю мою жизнь. Не то, что у стритрейсеров и не то, что было раньше.. Летишь себе, никаких правил, только адреналин и драйв, наполняющий душу от головы до ног. Я подняла голову и проговорила в голос, — Да когда уже измениться свет?! — как тут на бешеной скорости поперёк моей дороги пролетает какая-то знакомая, но тёмно-серая машина, а за ней едет мой пациент. Не успев разглядеть первую, но успев вторую, я мигом резко развернулась, нажала на газ и помчалась за ними, дабы поймать их. Они оказались очень быстрыми, особенно этот на BMW. Стоп, что?! На BMW?! Из-за большой скорости я еле смогла увидеть марку машины, лидирующего впереди. Кажется кто-то из фанатов сумел достать тот самый автомобиль, только не хватало его перекрасить и добавить несколько деталей и будет как вылетая BMW M3 E46 GTR. Впрочем, меня сейчас волновало только то, как проследить за ними так, чтобы они меня не увидели и, вроде, мне это удавалось. Я приблизилась немного ближе. Но всё равно моё внимание приковывал этот автомобиль и человек в нём, которого я так и не могу увидеть. Уж больно неплохие и тёмные стекла стоят у него. Он ехал так, будто он не первый раз в городе и просто уделывал этого щенка на право и на лево. Будто бы он был здесь и всё знает.. Эта скорость. Этот рёв мотора. Эти манёвры на дорогах. И тут я поймала себя на мысли.

Не может быть, что это он.

Просто не может.

Мне просто снова он везде мерещится как тогда. Неудивительно, когда все сегодня напоминало мне о нём, вот и мерещится! Неверное это просто очередной новый подражатель, который хотел доказать второму подражателю, что он лучше. В любом случае я продолжила ехать незаметно за ними и увидела, как они приехали к стадиону, но зачем? Я не стала вызывать наряд за ними, но почему..?Я сама не могла этого понять. Мне уж больно захотелось увидеть второго, поэтому, заехав за угол, я стала наблюдать за ними. — Ну, что, удалось мне сбить твою корону с головы? — спросил незнакомец, немного опустив дверное стекло, дабы его можно было услышать, но не видеть, не выходя с автомобиля. — Да пошёл ты нахер! Всё равно твоя тачка будет моей! — так же не выходя с машины и опустив стекло ответил проигравший. — Ты даже «не местному» сумел проиграть. На твоём бы месте я бы просто ушёл и не портил мне победу. — Ты заехал на мою территорию и теперь тебе конец, но из-за выигрыша, так уж и быть, из жалости я тебе дам фору. Добро пожаловать в Рокпорт. Надеюсь, что тебя завтра же и повяжут наши легавые, неудачник. — ответил оппонент со всем сарказмом, высокомерием и будто проиграл не он, а его противник, после чего он уехал прочь, а незнакомец закрыл стекло и поехал в обратном направлении. Из вариантов : «Отпустить объект» или «Проследить за вторым» я выбрала второе ибо первый никуда не денется, а его соперник — неизвестно, и решила убедится права ли я в своих догадках или нет и проследить за этим новеньким, куда он смог бы поехать, ведь он даже не вышел с автомобиля, чтобы я на него посмотрела! Уж больно подозрительный и скрытый этот гонщик. Спустя несколько кварталов он заехал в старый заброшенный гараж практически в центре Розвуда. Сначала я не поняла, что это за место, но подъехав ближе я вспомнила, это место и вдруг на меня обрушились воспоминания..

***

— Классное убежище, не правда-ли? Здесь ты можешь прятаться от копов, хранить свои тачки, жить и никто тебя здесь не найдёт. Нравится? — спросила я с поддельной улыбкой, дабы вызвать у него интерес для продвижения дела. — В моей жизни гаражи были и по хуже, а тут ещё совмещено с квартирой на втором этаже. Не дурно. — ответил парень, осматривая апартаменты. — Если буду нужна – ты знаешь, как мне позвонить. Мой номер у тебя есть. Ладно, я пошла. — отправилась я к выходу, как вдруг он меня взял за запястье и остановил. — Что? — Скажи хотя бы как тебя зовут. — точно, я забыла ему сказать своё имя. — Меня зовут Миа Таунсенд. — представилась я, пренебрежительно убрав его руку с моего запястья, дав мне освободиться и перестать чувствовать дискомфорт. — Райан Купер.

***

Медленно припарковав авто за этим зданием и направившись в открытый гараж, я увидела этого парня со спины, достающего коробку с пола, полной содержимых разных вещей и разглядывая их, он протерал их рукой от пыли. Ведь за три года здесь никто так и не прибрался, поэтому скопилось очень много пыли. На нём были чёрные облегающие штаны, кроссовки и худи с накинутым капюшоном, прикрывающим его голову. По очертанию спины и фигуры он был очень похож на него. Нет, Миа, что ты делаешь? Зачем ты сейчас делаешь глупость и заходишь в здание к незнакомцу, который просто тебе напоминает Райана. Не может быть, что это он. Но.. Собравши всю неуверенность в руки, я осмелилась зайти полностью внутрь и проговорить вопрос, в который я не могла поверить: — Райан..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.