ID работы: 9687475

Декабрь

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Месяц новых целей и надежд

Настройки текста
Декабрь — месяц огней и гирлянд, развешанных прямо на крышах домов, напоминающих звёзды на просторном небе. Это месяц разнообразных снежинок, искрящихся и создающих блестящую гладь, которую так и норовят испортить радостные школьники на каникулах. Это месяц праздника и предвкушений, подготовок к новому, слегка пугающему своей скоростью приближения, году. Самое время подводить итоги, считать достижения, чтобы затем снова ставить на первый взгляд недосягаемые цели, чувствуя, как надежда на лучшее ощутимо бежит по венам вместе с кровью и едва ли не бьёт по костям. Именно этот волшебный месяц подарил пятилетнему Тедди Люпину первенца Поттеров — Джеймса, что позже стал стабильной причиной его головной боли и бессонницы. Темноволосый парень, сильно похожий на своего отца, к своим пятнадцати годам стал для Теда причиной любить Рождество и ждать его с нетерпением. И, пожалуй, опустим тот факт, что он с легкостью променял весь рождественский дух (вместе с горящими гирляндами, наряженной елкой и аккуратно запакованными подарками) на возможность встретить праздник наедине с подростком, отдельно от всего остального мира. А ведь раньше все было далеко не так. Сначала их отношения были до боли простыми и братскими: у Джинни появлялись срочные дела? Тед присмотрит за Джеймсом. Мальчика обидел сверстник? Никто опомниться не успеет, а младший Люпин уже тут как тут. Юный Поттер не понимает школьного материала? Тедди объяснит лучше любого учителя, а потом угостит шоколадом, взятым у отца. Абсолютно никаких исключений, Тед всегда выручал мальчика. Когда ему было шестнадцать, все было так понятно и естественно. Джеймс был просто эдакой занозой в заднице на подобии младшего брата, которого парень никогда особо не хотел. Когда ему было шестнадцать, мальчишка был для Теда обычным ребенком, таким же, как все остальные. За исключением того, что Люпин сделал бы ради этого озорника все, что угодно: от купленной на последние карманные деньги плитки шоколада до разрушения местного заброшенного магазинчика. Было в этих искрящихся жизнью и озорством глазах что-то родное и любимое, что превращало желание помогать и оберегать в самую настоящую, ни с чем несравнимую потребность. Причем острейшую, она, казалось, была сильнее нужды парня в воздухе или воде. Проблема была лишь в том, что Теду уже даже близко не шестнадцать. Он уже не прилежный ученик-староста всей школы, не неловкий подросток, который казался крутым одному лишь Джеймсу. За шесть лет он довольно сильно изменился, хотя даже выкрашенные в голубой волосы, татуировки и пирсинги не превратили мягкого и добросердечного Люпина в стереотипного панка. Бунтарский дух, будучи не самым пунктуальным, как-то не заявился к Тедди в шестнадцать, зато, запыхавшись, прибежал к двадцати двум. А еще он мог похвастаться влюбленностью в подростка, росшего буквально у него на глазах. Осознал он это далеко не самостоятельно, к слову. Когда в двадцать два года, являясь взрослым и самостоятельным человеком, ты сломя голову мчишься на каждый зов своего озорника и откладываешь все дела ради небольшой прогулки с ним, у окружающих появляются некоторые догадки. Особенно если девушки привлекают тебя не сильнее паука на потолке. А Тедди, мягко говоря, пауков не любил. Конечно, глаза ему раскрыли собственные родители: Ремус, пытаясь быть максимально мягким и непринужденным, начал с сыном разговор о Джеймсе. Тед, не понимая, что от него хотят, просто отвечал на задаваемые вопросы. А когда в окно влетел выпавший с дерева сухой лист и приземлился на лоб парня, тот все-таки кое-что осознал. Будто самой природе жутко надоело ждать, и она, решив предпринять хоть что-нибудь, хлопнула его по лбу, прикрикивая: «Ты влюбленный придурок, пойми уже!». Конечно, после столь грубого жеста лист полетел обратно в окно, полностью подчиняясь ветру в конце сентября. Но вопрос все еще считался нерешенным — Ремус считал своим долгом выманить из сына признание в любви к определенному голубоглазому парнишке. Разумеется, в стороне не осталась и Тонкс, которая после долгой неловкой тишины все же решила вставить фразу «Иди и влюби его в себя, если приглянулся, сынок!» — это была самая мотивирующая реплика, когда-либо произнесенная за ужином в семье Люпинов. Как ни прискорбно, она не получила должного внимания из-за пустого взгляда младшего, который явно решил отправиться в путешествие по своему подсознанию прямо во время ужина с родителями. Нимфадора, слегка обеспокоенно убрав с лица сына голубую отросшую челку, тут же была награждена взглядом Ремуса, без слов говорящим, что Тед не здесь. А еще, его здесь и не будет следующие пару часов. Или, скорее уж, дней. Тедди не любил много думать, считая это самоубийством. Впрочем, его можно было понять: процесс, который мог начаться с мыслей о невинном щебетании птиц весенним утром и закончиться мыслями о собственной бестолковости для данного мира, не внушал парню абсолютно никакого доверия. Теперь, осознав еще и собственное жалкое положение и чувства к совершенно неподходящему, по мнению самого Теда, человеку, в планах его было лишь отрицание. Стадия принятия еще даже на горизонте не виднелась, куда уж до попыток реализации желаний.

***

Покупка подарков — обычное дело в декабре, так что всю неделю Тед ходил по магазинам. Когда дело касается покупок, он часто бывает в своеобразной спячке: весь год обычно ограничивается редкими походами в продуктовый магазин и бутик с одеждой, а последний его месяц вносит хоть какое-то разнообразие в жизнь парня. Зима в этом году не слишком холодная, так что Тедди, легко накинув на худи утепленную джинсовую куртку, поспешил удалиться из дома. Сегодняшний день, в отличии от пяти предыдущих, был посвящен только Джеймсу во всех смыслах. Сначала нужно было подобрать ему подарок, а затем уже встретиться и вместе подготовить дом Поттеров к традиционной рождественской вечеринке. До Рождества оставалась всего неделя, а до дня рождения Джеймса и того меньше. Купить подарки всем своим друзьям и родственникам — задача не из легких, и это лишь подтверждается тем, что Тед уже в шестой раз выходит из дома с одной и той же целью. К тому же, судя по всему, он такой не единственный. Именно заходя в торговые центры в декабре, можно понять: хаос иногда бывает еще и праздничным. Другим словом описать беспорядочный поток людей, елку посреди огромного атриума и развешанную везде мишуру было нельзя. Теду, может, и понравилось бы смотреть на эту картину со стороны, как будто она просто является сценой из художественного фильма, но быть частью толпы не доставляло никакого удовольствия. Еле протиснувшись в отдел с подарками, парень столкнулся с еще более существенной проблемой. «Что ему можно подарить?», — думал он, лихорадочно вспоминая все интересы и увлечения Джеймса. Понимая, что подростку-бунтарю даром не нужны наборы для макияжа и бомбочки для ванн, Тедди продолжил обводить взглядом витрину. А когда в дело вмешался консультант, Тед, кажется, понял, насколько жалко выглядит со стороны.  — Вам чем-нибудь помочь? — Это был невысокий юноша лет восемнадцати с нечитаемым выражением лица, по которому невозможно было понять, искренне он хочет помочь или нет. Однако Люпин даже не стал притворяться, что у него есть варианты получше.  — Да, пожалуйста, — ответил он спокойно, — Что можно подарить подростку шестнадцати лет? Продавец застыл на секунду, видимо, думая. А через пару минут он уже вовсю разговаривал, советовал и помогал, как мог.  — Например, сейчас популярны флаги и плакаты, — он указал на стену, украшенную не только пестрой мишурой, но и упомянутыми плакатами, — особенно хорошо разбирают те, с тематикой рок-групп. Тед с интересом разглядывал стену.  — Кстати о них, — вспомнил консультант, — у нас очень много подвесок, браслетов и бандан с их логотипами. Люпин понимал, что этот парень просто пытается продать давно ненужные никому товары, но не мог не признать, что Джеймсу наверняка понравится. Вкусы в музыке у них хоть и разнились, Тед никогда не был против послушать в машине AC/DC или Deep Purple. Все потому, что эти «отбитые мужики, любящие кричать» действительно много значат для Джеймса. Теперь он в полной мере понимал, что значит фраза «решение появилось само собой». Конечно, он не собирался набить подарочную коробку одними лишь банданами и плакатами, но определенно понимал, что акцент будет именно на них. Ныряя (по-другому это действие не назовешь) в толпу, Тед просто не хотел быть раздавленным до встречи с Джеймсом. Основной подарок был уже запланирован и оплачен, оставалось только ждать и купить ёлку в дом Поттеров, с чем Тед справится запросто.

***

Конечно, надеяться провести время наедине с Джеймсом было глупо. Казалось, в этот дом каким-то образом пришло все население страны, чтобы просто повешать гирлянды и попить чай. Тедди где-то в глубине души нервно смеялся со своей же наивности, помогая Джинни с посудой. Нередко пытаясь найти взглядом Джеймса в заполненном доме, он часто не замечал бегающих в разные стороны детей и, как ни странно, взрослых, занятых тем же. Однако, лишь услышав позади себя громкий голос, он тут же обернулся, приветствуя парня. Тот, в свою очередь, не упустил шанса взъерошить и без того не идеально уложенные волосы Теда. Несмотря на весьма большую разницу в возрасте, Джеймс не уступал ему в росте и легко дотягивался до бирюзовых прядей.  — На верхнем этаже две неукрашенные комнаты, — оповестил Джеймс, набирая в бутылку воду, — Пойдешь украшать? Наверняка все уже догадались, что Тед около секунды находился в режиме загрузки, а уж потом удосужился дать положительный ответ. Молча поднявшись по лестнице, они прошли по коридору в одну из упомянутых комнат. Это была комната Джеймса, с недавних пор увешанная постерами. Она не создавала никакой праздничной атмосферы, даже наоборот. Типичный подростковый дух скорее подходил под Хэллоуин или концерт Нирваны, чем под мирный семейный праздник на подобии Нового Года. Тед растерянно смотрел по сторонам, пытаясь решить, с чего начать. Продолжалось это ровно до тех пор, пока Джеймс не вытащил из-под кровати коробку с декорациями и не кивнул в сторону окна. Взяв из нее гирлянду, Люпин уверенно забрался на подоконник и устроился поудобнее.  — Вот ты чувствуешь, что скоро наступит новый год, а этот уже станет большим воспоминанием? — спросил Тед, закрепляя гирлянду на раме.  — Не-а, — протянул парень, — В этом году совсем нет настроения. Как будто обычная зимняя неделя протекает. Скучно.  — И не говори, — Тед слез с подоконника. — Такое ощущение, что новогоднюю ночь все просто проспят. Джеймс пытался привести стол в порядок, но довольно быстро понял, что это дело гиблое и взялся вешать пестрый венок на законное, пустующее с прошлого года, место. Находившиеся в той же коробке светильники-елочки были перемещены на подоконник, после небольшого совещания. Этого было вполне достаточно, ведь комната личная, и Джеймсу хватало такого декора. А вот вторую комнату — гостинную на втором этаже — покинуть через пятнадцать минут не получилось бы ни у кого, ведь над ней поработала, судя по беспорядку, вся семья Уизли. Стоит ли говорить, как не повезло парням? С горем пополам, закончили они через полтора часа, отмыв полы, протерев всю пыль и оттерев пятна со всевозможных поверхностей. Пакет мусора, лежавший у входа, успешно оказался в мусорном баке, будучи выброшенным прямо из окна (или плюсы мусорных баков прямо под окном).  — А мы еще даже украшать не начали, — заметил Джеймс, на что Тед шепотом заругался.  — Это обязательно, да?  — Ага, — слишком радостно для такой ситуации ответил Поттер, — значит, подольше побудешь у нас. Мишура, гирлянды, венки — все как обычно, на это ушло всего полчаса и четыре темы для разговора. Говорили они в основном о семейном: о родственниках, родителях и, в особенности, об Альбусе, зачем-то начавшем дружбу с Малфоем. Джеймс всегда был громким и эмоциональным в разговорах с Тедом. В такие моменты на лицо парня проецировалась каждая его мысль, а руки беспорядочно двигались, создавая подобие жестикуляции. Люпину было достаточно подобных бесед, чтобы понять, насколько Джеймс им дорожит. Он буквально дает возможность пробежаться по миру своих мыслей, переживаний и радостей, делится новостями, которые довольно быстро становятся воспоминаниями и просто становится собой. Не Джеймсом Сириусом Поттером, который известен как главное пятно в дисциплине всей своей школы, а обыкновенным подростком, тоже иногда нуждающимся в житейских разговорах. Именно это завораживало Теда. Именно это трепетное чувство заставляло его желать большего. Ведь он — едва ли не единственный человек, знающий Джеймса от корки до корки. Улавливая слово за словом, Люпин вникал в каждое из них, чувствуя себя кем-то особенным. Когда гостиная сверкала от чистоты и красоты, почти так же ярко, как глаза Джеймса, Тед резко сел на пол, громко выдыхая. Подросток, усмехнувшись, устроился рядом, прижав колени к груди.  — Мне скоро шестнадцать, — вдруг начал он, будто преподнося какую-нибудь важную новость, — всего шестнадцать.  — Я знаю, — зачем-то вставил Тед, обозначая свою вовлеченность в разговор.  — Можно спросить кое-что, а потом сразу забыть и не вспоминать больше никогда? — протараторил Джеймс куда-то в пол, разговаривая, судя по всему, с пылинками.  — Я не хочу говорить о взрослении и созревании, если ты об этом, — попытался отшутиться старший, на что Поттер лишь грустно усмехнулся и слегка покачал головой.  — Я не об этом, — констатировал он.  — Тогда валяй, — Теду не нравилось то напряжение, витавшее между ними. С Джеймсом ведь всегда легко и приятно проводить время и болтать, не хватало еще испортить с ним теплые отношения. Конечно, Тедди хотел большего. Однако потерять все имеющееся в попытках добиться большего не входило в его планы. А самому Джеймсу хотелось просто отмахнуться, сказать, что это не важно и бежать подальше от этих заботливых рук и беспокойного взгляда глубоких карих глаз.  — Джеймс? — стараясь помочь или облегчить состояние подростка, Тед положил свою руку на его плечо, едва заметно поглаживая. Поттер вздрогнул, но выдавил улыбку, как можно непринужденнее признавая, что это не так важно и вполне может подождать.  — Хорошо, — непонимающе кивнул старший, — Когда-нибудь мы все равно вернемся к этой теме. Джеймс понимал это, просто из уст Тедди это прозвучало слишком страшно. Напряжение никуда не пропало вплоть до того момента, пока в гостиную не вошла Джинни, чтобы застать двух парней в неловкой тишине. Хотя куда больше внимания она уделила чистоте и уюту в помещении и восхищенно предложила им спуститься вниз, на ужин. Парни это приглашение приняли, ведь оно казалось единственным способом уничтожить эту неестественную натянутость в обществе друг друга.

***

 — Не хочешь посмотреть фильм? Это решение было принято Джеймсом во время ужина. Он твердо и основательно решил поговорить с Тедом, ведь, как ни прискорбно, эта тема никуда не пропадет. Ему лишь нужна была менее неловкая атмосфера, а устроить ее легче всего с помощью новогодней комедии.  — Хочу, — обрадовавшись хоть какому-то энтузиазму со стороны парня, ответил Тедди. Устроившись на диване, Джеймс уверенно включил излюбленный «Кошмар перед Рождеством».  — Ну и фильм ты выбрал для новогоднего настроения, конечно, — заметил Тед, взглянув на младшего. Тот выглядел гораздо расслабленнее и даже шикнул на Люпина, призывая к тишине. В этом «сеансе» самым важным был далеко не фильм, ведь Тедди, видимо, вспомнив о физическом труде, преследовавшем его с самого утра, просто отключился. А Джеймс заметил это лишь на пятидесятой минуте. Стоит ли говорить, насколько неинтересными стали действия, происходящие на экране? Поттера очаровывало то, что находилось прямо перед его глазами. Тед, с его идеально мягкими бирюзовыми волосами и бледной кожей, лежал, запрокинув голову с едва приоткрытым ртом. «Слишком красивый», — решил Джеймс, выключая телевизор и накрывая друга пледом. Он сидел рядом, осознанно разглядывая юношу, наверняка занятого какой-нибудь симпатичной девушкой под стать ему самому. Тед был единственным, из-за кого Джеймс мечтал родиться раньше. Шесть лет — это довольно много, ведь сам Поттер был еще безобразным подростком с кучей типичных проблем. Поддаваясь секундному порыву, Джеймс уже дышал в губы Люпина, а моментом позже оставил на них невесомый поцелуй. «Мне почти шестнадцать, а мой первый поцелуй был со спящим парнем, который даже не знает об этом. Браво!», — издевательской строчкой промчалась мысль в его голове. И все-таки, декабрь — воистину волшебный месяц, ведь в ту же секунду Тед приостановил отстраняющегося Джеймса, чтобы вовлечь его во вполне осознанный, мягкий поцелуй. Вблизи от Теда пахло апрелем. Парень вдруг потерялся в этих нотках свежести, дождя и леса. От Джеймса же пахло тем самым волшебным декабрем, со всеми бонусами в виде горячего шоколада, новогодней елки и имбирного печенья. Может, они оба просто были безнадежными романтиками, которым суждено было однажды влюбиться друг в друга. Может, это просто юношеская влюбленность, которая пропадет через некоторое время. Тем не менее, декабрь на этот раз подарил очередному Поттеру немного счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.