ID работы: 9687499

Подделка

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погоня и воспоминания

Настройки текста
Пепельные волосы выглядели ещё более растрепанными после долгого бега. Какаши тяжело и часто дышал, то ли от того, что уже давно так не прыгал по крышам, то ли от шалящих нервов. Сейчас ему уж точно было о чём переживать. Третий Хокаге-сама был для него очень важным человеком. Конечно, никто не мог заменить Какаши отца, но Хирузен, считавший всю деревню своей драгоценной семьёй просто не мог оставить мальчика совсем одного, отчаявшегося и беспомощного. Сын Белого Клыка отлично помнил с каким терпением и великодушием глава деревни утешал и выслушивал плачущего ребенка-сироту. Теплые руки мягко прижимали к себе, он успокоивался и засыпал утопая в раскидистых одеяниях Хокаге-сама. Какаши был ему благодарен как никому в мире. Даже не зная, что именно Хирузен посоветовал своему ученику взять Какаши в команду. Ему хотелось дать ребенку то, что у него так рано отняли–семью. У него получилось. На какое-то время. И сейчас, новоиспеченный член АНБУ старался лишь выбросить из головы ненужные мысли, о том, что Третий может быть уже мёртв или смертельно ранен. Ведь он не мог, ну не мог же он просто отпустить этого предателя? Хатаке осторожно вошёл внутрь здания, резко озираясь по сторонам. Он двигался вперёд стараясь не нарваться на какие-нибудь хитроумные ловушки саннина. Но к своему удивлению ничего подобного не обнаружил, поймав себя на мысли о том, что Орочимару похоже был не только умён, но и до жути самоуверен. "Хватило ведь наглости проводить свои мерзкие опыты прямо под носом у Хокаге"–нервно усмехнувшись подумал Какаши. В извилистых коридорах ему с завидной частотой попадались трупы сражавшихся ещё пару часов назад шиноби, и чем дальше он заходил тем чаще среди них видел тела не самых удачных экспериментов учёного. И не понятно было, хотели ли они просто сбежать под шумок или словно пушечное мясо были призваны задержать бравых защитников Конохи. К своему облегчению тела Третьего Хатаке так и на обнаружил. Обойдя всё ещё раз вдоль и поперек он сложил печати, надкусил палец и призвал своих хвостатых помощников. Ему не хотелось терять драгоценное время направляясь к Хокаге самостоятельно, ведь похоже, что тот был в полном порядке. Его крови в помещении почти не чувствовалось и даже если он был ранен то отнюдь не серьезно. Это злило Какаши. Похоже, он понимал мотивацию такого поступка. Но не мог принять и оставить всё как есть. Потому он решил действовать иначе. –Ну и зачем ты призвал нас в эту дырень, а, Какаши? Лениво протянул появившийся из дыма Паккун, ещё не успевший понять что к чему. –Извини, но сейчас не до объяснений. Мне нужна ваша помощь. На секунду он запнулся, но тут же продолжил. –Паккун, сможешь отыскать Третьего-сама? Ты же знаешь его запах, верно? –Да, это конечно без проблем, но.. Какаши не дослушав прервал пса. –Просто найди и сообщи что я отправился вслед за Орочимару. А, и думаю, Хирузен сейчас где-то в Корне, "беседует" с Данзо. Не встревай между ними, просто передай моё послание. –Я пошёл. Произнес Паккун и исчез в темном коридоре лаборатории. Пары минут хватило для того чтобы составить картину произошедшего. И так же как его хозяин он вовсе не горел желанием это обсуждать. Запах Орочимару здесь был повсюду и напасть на след остальным гончим не составило труда. Даже сам Какаши отчётливо его ощущал, переодически морщась и стараясь не думать о плохом лишний раз. Ворота Конохи уже скрылись за густыми кронами шумящих деревьев, когда он в последний раз обернулся, будто прощаясь с лицами Хокаге, выгравированных на скале. Он знал что сражаться с Орочимару один на один было безумием. Но как назло его сенсей был на миссии, впрочем как и Цунаде. А Джирайя.. Он примерно представлял где его можно было найти и в каком состоянии. Один из легендарной троицы в последнее время только и делал, что ошивался неподалеку от Конохи, пил и приставал к женщинам. Но ничего не попишешь, его можно было понять. Война оставила шрамы на всех них. За Какаши хотя бы приглядывали Минато и Кушина, приглашали в гости, ужинали вместе. Иногда к ним заходил и Третий, говорил что по делу, хотя все прекрасно понимали, что он просто хотел удостовериться в том, что у них все хорошо. За Джираей приглядеть было некому. Наследница некогда великого клана Сенджу его своим вниманием не одаривала, запивая тоску очередной бутылкой сакэ и переодически участвуя в миссиях. Третьего же Джирайя не слушал никогда. Гордый был. Уважал, но считал что плакаться в жилетку учителю выше его достоинства. Он же все таки Жабий отшельник. Вот и говорил с жабами. И шлюхами. Иногда в одном лице. Так что обратиться Какаши было не к кому, и потому он со смелостью летчика-камикадзе летел навстречу верному самоубийству. Ему безусловно хотелось думать, что все это ради деревни, долга и службы. Что он скорее вынужден так поступить, как шиноби Конохи и как член АНБУ. Но признаться честно, он просто хотел чтобы все это закончилось. Обито и Рин погибли смертью героев принеся в Коноху долгожданный мир. Их вклад в эту победу был несравнимо огромен. Они пожертвовали всем ради него и ради деревни. И теперь, оставшись каким-то чудом в живых он не мог принять на себя такую ответственность. Ведь он ничем не заслужил их жертвы. Так он думал. Война закончилась так же быстро как и началась. Шаткое равновесие в мире постепенно окрепло. Больше не требовалось героически защищать родные стены. Просто умереть было сродни предательству, но умереть героем, оправдать свою жизнь.. Это то, чего он хотел все это время. И теперь Какаши неумолимо двигался к своей цели. –Я может и не смогу его убить, но хотя бы замедлю. С серьезной раной далеко не уйдёт. Ему и так не слабо досталось, так что если получится, то совсем скоро сюда прибудут другие шиноби и добьют эту тварь. Мысленно озвучивал свой план Хатаке и продолжал движение. Он бежал уже около получаса, и похоже что запах становился все сильнее, следы отчетливее, а сердцебиение чаще. Ещё немного и они его догонят. Уже близко. Жестом Какаши послал собак вперёд, приказывая атаковать. Глубоко вздохнув он вытащил кунай и скрылся в густой листве следуя за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.