ID работы: 968751

Он просто... влюбился?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
daffy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гокудера Хаято был зол. Даже нет, он был просто в ярости. Сегодня парень должен был заниматься с Джудайме математикой, но урок пришлось отложить на неопределённое время. Почему это произошло? Да потому что одна знакомая нам кошка опять сбежала от Хаято! И её надо срочно найти, а то вдруг что-нибудь да случится с ненаглядным боссом, а он ничем не сможет помочь. Или парня самого убьют. Хотя, для Гокудеры это не столь важно, как сохранность жизни и здоровья Дечимо. Наступил вечер. Хаято искал кошку уже несколько часов, но так и не увидел даже кончика её хвоста. К тому же парень проголодался и довольно сильно устал. Вдруг, когда он проходил мимо очередного дома, Гокудера услышал подозрительно знакомое мяуканье. Повернув голову, Хаято убедился в правоте своих мыслей. На плетёном стуле в саду дома сидела Ури. Взгляд кошки был настолько насмешливым, что Гокудере захотелось перелезть через забор и запихнуть это дерзкое животное в коробочку урагана. Что парень, в принципе, и сделал. Только вот не учёл Хаято то, что Ури – кошка не простая. Очень уж она на своего хозяина характером похожа, и, конечно, сдаваться просто так не собиралась. После непродолжительного боя за свою свободу, победившая кошка гордо запрыгнула на стул, повернувшись к проигравшему хозяину спиной, тем самым унизив его ещё больше. Не успел парень ничего сказать, как вдруг раздался насмешливый возглас, исходивший от калитки. Синхронно повернув головы, Ури и Хаято увидели стоящую на тропинке Миуру Хару. Девушка смотрела на Гокудеру и улыбалась. - Похоже, ты проиграл своей кошке, - немного ехидно осведомилась Хару. – Верно, Гокудера-кун? - Замолкни, женщина! – крикнул ей Гокудера. Его щёки покрылись румянцем от стыда и злости на то, что его позорный проигрыш видела Миура. Реакция последовала незамедлительно: - Я тебе не женщина! У меня, между прочем, имя есть! – девушка внимательно посмотрела на Гокудеру и произнесла более миролюбиво фразу, которая очень удивила парня. – Ты весь в царапинах, пойдём в дом, я помогу их обработать. Хаято впал в небольшой ступор. Чтобы эта женщина сказала ему такое? Да такое просто невозможно. И парню ничего не оставалось, как последовать за уже вошедшей в дом девушкой. Хару сразу потащила Гокудеру на кухню, где усадила его на стул. Быстро сбегала за аптечкой. Парень не успел даже осмотреться, как почувствовал, что ему по руке провели ватой, обмоченной в спирте. После наклеили на неё лейкопластырь. Вскоре с царапинами было покончено. Только парень хотел поблагодарить девушку за помощь, как его прервала Ури. Кошка начала тереться об ноги Хару и мурлыкать, как будто что-то хотела ей сказать. На лице девушки расцвела улыбка. Хаято вдруг пришла мысль о том, что Миура довольно таки красивая. Через несколько мгновений парень осознал, о чём подумал, и его щёки покрылись густым румянцем. А девушка всё играла с Ури. Вдруг она встала и подошла к столу. - Хочешь чаю, Гокудера-кун? – не смотря на парня, спросила Миура. - Д-да… не отказался бы… - немного потрясённо произнёс Хаято, уставившись на Хару. За чаем молодые люди разговорились. Гокудера с удивлением понял, что с Миурой есть о чём поговорить. Пусть они и постоянно ругаются, но с ней парню стало интересно. Незаметно для молодых людей на улице стемнело. Первым это заметил Хаято. Он понял, что ему пора уходить, но с девушкой расставаться не хотелось. С большой неохотой Гокудера помог Хару убрать чашки со стола. С такими же чувствами вернул в коробочку, заснувшую возле тарелочки с молоком Ури. Хару проводила его до входной двери. - Пока, Гокудера-кун, -произнесла девушка, открывая дверь. И девушка улыбнулась. Улыбнулась, и на душе у парня стало так тепло и солнечно. И Хаято поддался своим чувствам. Просто не понимал, что делает, не отдавал своим действиям отчёт. Он резко приблизился к девушке и прикоснулся губами к её щеке. И сразу выбежал за дверь. Хару смотрела перед собой глазами, которые были наполнены удивлением. Она медленно подняла руку и прикоснулась к месту поцелуя. Щёки покрылись густым румянцем. На губах снова возникла улыбка. Сначала неуверенная, она превратилась в счастливейшую. Хару приоткрыла дверь и посмотрела на дорогу. Похоже, что Гокудера уже успел убежать довольно далеко. Она стояла, глупо улыбаясь, и погрузившись в свои мечты. В реальность девушку вернуло появление на горизонте чёрной машины, в которой с работы ехали её родители. Бросив последний взгляд на дорогу, Хару ели слышно прошептала: - Мы ещё увидимся, Хаято-кун… Когда парень бежал домой, в его голове перепутались все мысли о том что произошло с ним. Неужели его сердце открылось для этого человека? Раньше он не испытывал ничего к этой девушке, кроме раздражения. Но что заставило его прикоснуться к ней? Может, этот вспыльчивый и неприступный молодой парень, чувствует себя комфортно рядом с этой странной девушкой? Или он просто хочет просто защитить её и быть кому-то нужным? Или же он просто… Влюбился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.