ID работы: 9687584

Закат в сигаретном дыму

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогулки по крышам многоэтажек такое себе занятие. На любителя. В любой момент можешь полететь вниз из-за своей неосторожности, несмотря на желание жить. Да и на нежелание тоже. Осаму часто приходит на крышу девятиэтажки, в которой и живёт. Особенно завлекает приходить на закате, когда серую повседневность разбавляет красота преломляющегося света во время захода солнца. Одно из некоторых причин ходить сюда и "случайно" не выкинуться. Сегодняшний заход Мия разделит с сокомандником и просто другом, который остался у него с ночёвкой. Он даже не говорил брату о своих похождениях. Об этом знает лишь Суна. Теперь знает. Целый день Осаму говорил загадками, твердил о каком-то сюрпризе. -Теперь я понял, - Завороженный Суна стоял и смотрел на закат, который теплом разлился внутри, - Невероятно. -Стал бы я рассказывать тебе об этом, если бы это не было настолько превосходно? -Всё возможно. Мия аккуратно приземлился на пол, а Ринтаро стоял ещё несколько минут. Красно-жёлтые облака с щепоткой розового неба желали чужих взглядов. Суна их дарил. Взгляд кричал: "Забирай всё, но дай посмотреть на тебя". Ослепительно и великолепно. Мия сполна наелся этим видом, что приходить сюда стало просто привычкой, не более. Курить на крыше тоже стало привычкой, не более. Пачка, зажигалка, дым. Идиллия. Тишина и умиротворение. -Осаму, для чего ты куришь? - Не оборачиваясь, Суна задал другу вопрос, медленно присаживаясь. -Знаешь, Ринтаро, - начал он, - в этом есть своя эстетика. Когда-нибудь каждый, абсолютно каждый человек покинет этот мир. И я, и ты, и все. А этот дым всего лишь помощник. Помощник не только успокоить эмоции, но и убить их. Воцарилась тишина. Философские мысли приходилось переваривать Суне некоторое время, после чего он задумчиво посмотрел на парня, потом на сигарету, потом снова на парня. -Можно и мне сигарету? Осаму боялся этого. Испортить Суну. Этот лунтик не должен идти по таким стопам. Мия занесёт его не в то русло,о чём сам же и пожалеет. Крашеный медленно перевёл взгляд на собеседника, одарив его вопросительным взглядом. -Не припоминаю, чтобы ты курил. В любом случае сигарета у меня осталась одна, и она у меня меж пальцев, - Сероволосый поднёс руку с сигаретой к лицу друга, - Валяй. Блокирующий неуверенно посмотрел на зажженную сигарету. Стоит ли оно того? Возможно. Или не стоит? Хотя что может быть от одной затяжки? Суна наклонился к фильтру и, припадая губами, вдохнул. Глубоко вдохнул. В горле ощутилось присутствие дыма, а во рту был горький привкус. Парень сразу же закашлял, жадно глотая воздух. -Аккуратнее. Хватит тебе на сегодня, - Хмыкнув, Мия повернул голову к закату и сделал затяжку, после чего загадочно посмотрел на фильтр. -Что ты на него так смотришь? - Вопросил Ринтаро, оперевшись на выставленные назад руки. -Непрямой поцелуй, - Сероглазый ухмыльнулся, переводя косой взгляд на друга. -Прямой хочешь что ли? Осознание сказанной фразы пришло к парню не сразу. Но когда пришло, то он отвернул голову и почесал затылок. Неловко. Осаму лишь мягко улыбнулся и хихикнул. Развернув голову, Суна оказался слишком близко к лицу Мии, чувствуя его дыхание и наблюдая своё отражение в его глазах. -Может и хочу. Медленно и нерешительно их губы соприкоснулись. Мягкий и невинный поцелуй, ничего более. Осаму боялся спугнуть Ринтаро, а Ринтаро просто боялся. Боялся, что сделает что-то не так, ну или то, что это обман. Нет, Мие-старшему он верит, безусловно, но почему всё так гладко? Уже несколько месяцев Суна готовил план о признании в любви, но тут вот оно как. А может это к лучшему и Рин драматизирует? Скорее всего. Осаму, в отличие от брата, в такие игры не играет. Вкус сигарет терпко напомнил брюнету о себе, на что он слегка поморщился. Он положил руку на щёку парня, поглаживая большим пальцем. Сейчас слишком хорошо. Закат, ветерок, май, девятиэтажка, любимый. И правда хочется жить. Через некоторое время парни отпряли друг от друга, смущенно глядя и улыбаясь. Довольные и счастливые. Слова здесь лишние. Ринтаро положил голову на плечо Осаму, продолжая наслаждаться остатками заката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.