ID работы: 9687590

Слава Великому Джашину!!!

Джен
R
В процессе
224
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 112 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интерлюдия. Ши

Настройки текста
Я открыла глаза и увидела старый раздолбанный потолок. Поднялась и прошлась глазами по комнате, в который нахожусь. Ясно. Это моя комната. Моя старая комната. Старая скрипучая кровать, советский ковёр на стене, гитара в углу, советский шкаф и письменный стол, заваленный тетрадками и учебниками. Я встала с кровати и посмотрела в зеркало. Действительно. На меня смотрит не та, совсем другая девушка. Её завут Алиса. Ей шестнадцать, у неё короткие слегка кудрявые волосы каштанового цвета и синие глаза. Синие... Ха, я слышала это очень редкий цвет глаз. У моего отца были такие же. Да, из зеркала на меня смотрела я сама, но не та, другая. У неё бледная кожа, очень худое тело и пустой взгляд. Засос на шее. Надо будет спрятать. Я сделала милое лицо и глаза ожевились. Привела его в изначальное состояние и они снова потускнели. Руками мытаюсь придать своему лицу радостный вид. Это уже привычка. Я делаю так каждый день. Это помогает. Ещё никто не понял, что я на самом деле чувствую. Пошла в ванную, умылась, расчесалась и начала искать пластыри. У меня есть мои личные, яркие разноцветные пластыри. Я взяла два: один наклеела себе на щёку, так, для красоты, другой на шею. Вернулась в комнату и начала собираться. Учебники, школьная форма. Снова стою у зеркала и придаю своему лицу весёлый вид. Готово, теперь можно идти. По дороге здороваюсь с соседями. Они добрые и веселы и все нахваливают моего отца. Все кроме одного. Дядя Лёша ничего не говорил, только странно посмотрел на меня. Он что-то знает? В школе всё как обычно. Я десятый класс. У меня во всю идёт подгатовка к ЕГЭ. Друзья как обычно гиперактивны, я как обычно сижу за партой и рисую. Я всегда была тихоней. После уроков иду в парк. Опять сижу рисую. Я очень не хочу возвращаться домой. Не хочу видиться с отцом. Нет, не отцом, отчимом. Мой отец умер, когда мне было девять. Попал в ДТП. Через пару лет моя мать снова вышла замуж, а ещё через три года умерла от рака. У меня остался только отчим. Ненавижу его. Смотрю на небо. Закат. Я просидела в парке довольно долго. Наверное, надо возвращаться домой. *** Стоило мне только вернуться домой, как в меня тут же полетела стеклянная бутылка. Она попала в стену и разбилась. Отчим что-то кричит и ругает меня за то, что я поздно вернулась. Ясно. Он опять пьян. Лучше просто запрусь в комнате. Так лучше. Тут тихо и спокойно. Он никогда не заходит сюда. Почему я ещё не обратилась в полицию? Я пыталась, но вы же знаете, как это в России работает: "Когда убьют - тогда и приходите." Нелюди. Я взяла свою гитару и сыграла пару нот, а потом зависла. Да, ему нравится как я играю. Ему нравится считать себя "отцом" талантливой девушки. Я замахнулась гитарой и... Нет, я на сломаю её. Эту гитару мне подарил мой отец. Он любил музыку. Он хотел, что бы точно также её любила и я люблю. Я поглади свою гитару. На её боку выгровирована надпись: "Душа нот не знает" Смотрю на неё и начинаю плакать. Папа... В очередной раз начинаю слышать его игру и вижу силуэт у себя на окне. Это нормально. Я уже привыкла. Друзья говорят, у меня шизофрения. Возможно они правы. Играю пару любимых папиных песен. Настроение поднимается. Смотрю на часы. Двенадцать ночи. Он, наверное уже угомонился. Встаю с кровати, иду на кухню и беру нож. Иду к отчиму. Голос в голове говорит мне убить его. Он приказывает, убеждает, говорит, что если он умрёт - моя жизнь станет лучше. Я замахиваюсь ножом... "Наруко. Наруко, проснись." Я слышу голос. Он говорит мне проснуться. В глазах темнеет. ~~~~~ Я открыла глаза в полной темноте посреди леса. Какаши сенсей смотрит на меня обеспокоиным взглядом. Понятно. Это был сон. Я улыбнулась. Кажется, он успокоился. Верно, моя очередь дежурить. Я села у еле горящего костра и начала думать. Почему я вдруг вспомнила об этом? Той жизни больше не существует. Алиса мертва, теперь я Узумаки Наруко. И всё же... Я очень не хотела вспоминать ту жизнь. Я ненавидела её. Тот извращенец... Я не хочу вспоминать его. Не хочу... Я сама не заметила как начала плакать. Какаши это заметил и убрал свою любимую книгу в подсумок. Он достал плед и, ничего не говорят, накрыл им меня. Тепло. Чуть погодя эмоции начали накатывать на меня новой волной. Я встала. Сказала Какаши сенсею, что хочу немного побыть одна. Он кивнул. Я отошла подальше в лес, встала у самого крепкого с виду дерева и начала биться об него головой. - Забудь. Забудь. Не вспоминай! - говорила я себе. Не помогло. Воспоминания продолжали прибывать. Я вспоминала всё, всю свою прошлую жизнь. Это невыносимо. Я упала и начала дико смеяться. Смеяться как псих. Да, у меня истерика. Тритий раз за все две жизни. Да, я помню. Той ночью я так и не убила его. И не только той. Это тоже было своеобразной привычкой, заносить над ним нож и ничего не делать. Я боялась. Нет, не смерти, не того, что убью человека. Меня бы не мучала совесть. Моя совесть давно мертва, убита им же. Я боялась правосудия. Боялась сесть в тюрьму. Я хотела свободы. Аниме тогда стало моим спасением. Я томила в нём все свои переживания раз за разом погружаяс в яркие вымышленные миры. И всё же, той ночью он умер. Не от моей руки. Наш сосед, дядя Лёша, в пьяном гневе убил его. За что? Мой отчим домогался до его дочери. До неё тоже... Бедняжка. Тогда я молилась всем богам, которых знала, благодаря их за такой подарок. После его смерти меня отправили к дальним родственникам где-то на юге России. Я была счастлива. Наконец нормальная жизнь. Но голос в голове продолжал требовать крови. Ши*, так я его тогда назвала. Ши... А ведь здесь не лучше. Да, я знала куда попала и знала, что меня ждёт, но всё же... Я надеялась... Надежда умерает последней, так ведь? Я ведь просто хочу спокойной жизни. Просто хочу мирно жить. Почему судьба так жестока со мной? Я сама не заметила, как начала плакать. Нет, не плакать, рыдать. Я рыдала. Рыдала долго и громко. Мне плевать, если кто-то услышит. Плевать если придёт и увидит эту картину. Я просто хочу выплакаться. Просто хочу дать волю эмоциям. Я давно их прятала. Очень давно. Немного придя в себя я направилась назад в лагерь. Хаку уже ждал меня у костра. - А, Нару, иди сюда. - тёплым голосом позвал он меня. Хаку смотрел такими добрыми глазами. Он меня понимает. Он знает что мне нужно. Я подошла и села рядом, он положил мою голову себе на колени, а после накрыл пледом. - Всё хорошо. Ты можешь поспать, я подежурю за тебя. - сказал Хаку. Мне нет причин ему не верить. Поэтому я уснула, как он мне и сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.