It cut's

R
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 4 302 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник

.

Настройки
Примечания:

***

От каждой моей мысли расходятся дичайшие, чуть ли не фатальные ошибки, и это так же сильно раздражает. Жаль нельзя уйти в перезагрузку. На как можно дольше. Ибо я уже ничего не вижу, из-за частых надписей около глазниц, не только, кстати, скопившихся там, но и всё равно уже, просто потому что зрение не такое уж и прекрасное, и смысл утратился, почти ничего не поменялось за последние два часа. Если честно не знаю, чего этот Радужный подонок вскочил и устроил мне.. Что он устроил вообще? Полный комплект поводов, для опасений, вот что. Если честно, я было хотел попробовать вернуться к заводским настройкам, ибо это слишком, слишком неописуемо, но и тут случилось ужасное: не вышло, да и опасно это, если серьёзно. В случае, если начинать с самого начала, то половину я уже и не вспомню, детали имею ввиду, хотя плохая память ведь только у того, кто сейчас с интересом отрывает голову марионетке в виде себя, и смотрит на меня, немного безразлично, но, почти вопрошая, в итоге интересуясь. Это, наверное, девятнадцатая из всех имевшихся да как он смеет?!. Ему действительно всё равно, это логично, как я докатился до такого вот состояния. Покрытого чернилами, обездвиженного, и просто настроенного на реальное самоуничтожение чем дальнейшую пытку.. если она случится. А если уж случится, то после я ему такое устрою.. не покажется мало. Как я помню, и не только помню — знаю, вновь и вновь я исполнял и всё ещё исполняю свою цель как Разрушитель альтернатив, не спешите радоваться. Но эта роль должна быть контролируема, о-ох, банально, да, но так и есть. Любому плохишу — герой который обязательно будет всю работу твою отравлять. Добро, проще говоря, а ведь это добро здесь Я!.. Кхэм, так вот. Это добро контролирует зло, не позволяя мне, местному «злу», разойтись и стереть всё, кроме оригинала.. какой в этом смысл, смысл в этой защите — я хорош в своей работе, и защита здесь всегда плоха! Те вселенные, что я рассыпаю на кучку двоичного кода, а после на отдельные нули и единицы, которые отдельно ничего не являют собой, должны полностью исчезнуть, раз великолепный Эррор взялся именно за них. А значит и не должны воскрешаться как мой несомненный противник, от слова совсем. Они лишние. В с е. Плевать я хотел на создателей, это их вина в том, что получилась сплошная каша из не пойми чего. Это их вина в том, что они разочаровались в своих задумках, и наконец, не создают новый мусор. Но на смену одним приходят другие. Каждого надо вразумить, раздражает. Но может быть со мной что-то не так, если любая вселенная просто.. Мг-гх-х! мгновенно воскрешается?! Я, кажется, даже не об этом веду своё мысленное повествование для неизвестно кого. Тьфу ты, блять.

***

Слабый ветерок гуляет по лесу, лёгкой и невидимой рукой аккуратно ерошит ветви деревьев, заставляет недовольно поёжиться местных зверят, если они тут вообще обитают. Всё покрыто плотным слоем белого как мел снега, еловые и сосновые ветви возвышаются над землёй, красуясь тёмно зелёными иглами с голубоватым отливом, а в воздухе витают частицы пыли. И аура негатива, конечно же. Как славно, что она не так хорошо ощущаемая для меня, не хватало мне уныния. Ребёнок, кажется снова, проходит геноцид, и давно ушёл вперёд, к местному Хотленду. Эта вселенная, видимо, и так особо позитивом не блещет, к тому же очень и очень не популярна, я так и не смог понять чем отличается от оригинала. Но всё же Создатель, не без помощи Чернильного, я думаю, смог довести жалкий набросок до полноценного, всё же для себя идеала. И ведь главное: большинство альтернатив меняют так мало. Хотя мне чаще всего плевать, если честно, что они там меняют, если это не просто копия оригинала. Это до добра не доводит, никогда, особенно если эти авторские «задумки» загибаются под тяжестью «артблоков». Противные твари, и кода у них нет, чтобы можно было с ними взаимодействовать иначе, чем быть растворенным..? заживо. Мне же лучше, если мир погружается в них, но штуки, конечно, отвратительные. Это уже дела не мои, а Чернильного. Кстати о нём. Это ведь реально его работа договариваться с Автором, и уничтожать популяцию этих самых артблоков. Что вы, реально не моя. Не имею понятия, как он это делает, но держаться от этих штук тяжело, если мне нужно будет помешать Инку выполнять его работу, чтобы эта вселенная реально исчезла. Надо будет занести это в список дел, чтобы попробовать хотя бы один раз.. Хотя, у меня не так много времени чтобы заниматься этим, миров этих тонны, и тот идиот наверное тоже не всем всем помогает, свои дела так-то должны быть. Вот и всё, можно не заносить. Восхитительно, не правда ли? Так, всё, ближе к делу, а иначе зачем я сюда явился. Если ребёнок в конце «игры», значит мне стоит переместиться туда, если я хочу реально избавиться от этой альтернативы. Но для этого, прежде всего, стоит узнать координаты остальных монстров, способных на сброс, иначе смысла в этом не будет. Именно по этому, тут мне нужно, нет, я хочу посмотреть, на что вообще способна ошибка, которую я хотел бы удалить. Но сделаю это немного позже, сегодня я не планировал подобного, я хотел просто немного.. поиграться с живыми душами. Даже воровать сегодня не хочется, день не тот вообще. Именно поэтому я, слегка коснувшись глазницы, элегантно и легко вытягиваю нить, ловко цепляюсь ею прямо за открывшуюся перед моими глазами невиданную остальными панель с кодом. Панель выглядела как «окно», иными словами «мой портал», как бы, «ведущий» в бездну. Этот чёрный поглощал весь свет, был глубоким ну невозможно сильно, что пробирало иногда. Пока не появлялись ясные, белые строчки прописанного мира, делающие всё более плоским, непохожим на пустоту. Становилось уютнее. Эта самая нить становится твёрдой струной, я натягиваю её, дёргаю фалангой, и она издает забавный звук, заставляющий меня в добавок хихикнуть под трескающий звук подлагиваний. Да, мне очень приятно, честно. Было интересно, как выглядит это для Инка. Он рассказал однажды, что все Альтернативы для него как «листы для набросков, парящие в воздухе посреди Дудлсферы». Могу ли я в итоге буквально вшивать свои струны в эти самые листы, если сейчас одна такая впилась в код мертвой хваткой? Забавно. Когда нибудь увижу своими глазами. И если это реально работает, и Инк это видит, и чувствует, то значит уже должен стоять передо мной и наблюдать недоумённо. Нет, серьёзно, нужно было проверить: реально ли наш Хранитель ощущает похожие «касания» к вселенным. Если нет, то я мог бы быть спокойным и у меня могло бы быть больше времени на подготовку перед нашей битвой. Где я вновь буду победителем, когда он вновь будет хрипеть от собственных чернил в глотке. И мучительно медленно распадаться на чёрную слизь, что спустя время становилась жидкой и издавала хлюпы. Может быть снова свернёт себе шею на моих глазах, а может быть я сам его прикончу, сломав череп ногой. Может быть я позволю ему коснуться себя и воткну ему в спину кость. Он.. ихи-хи, о, создатели, какой доверчивый у нас Чернилка! ..Я так сладко задумался, почти машинально роясь среди монотонного текста, ища возможность его подкорректировать, и даже позволил ухмылке налезть на лицо. Не знаю, чего это я так расслабился, но повторюсь: задумался так сильно, и столь сладко, что не обратил внимания на шорох за спиной, и лишь отчасти ощутил как сильно меня ударили по голове, колени подкосились. Следующей мысли уже не было.

***

..О-о-о-о, бля-я-ять, да я его вскрою.. Грязно, Инк, грязно так налетать на кого-то, кто этого не совсем ожидает, а именно: на меня! Мог бы хотя бы предупредить, покашлять там, не знаю?! Столько лет знакомы, а он так со спины, как крыса настоящая подкрался!.. Хотя, учитывая что у моего врага, к сожалению, нет той краски, которая отвечала бы за весь спектр наших эмоций, то он бы не додумался. Или сейчас он торопился, видя что я отвлёкся. Не помню вообще, есть ли у него логика. Есть ли у него понятие этой.. реальной логики, чтобы поступки были осмысленней. Не зря же говорят, что нужно думать, а потом уже делать, мать его за ногу! Перед собой я, лёжа, уже вижу Крысу очень чётко, точнее его ноги до колен, он кажется не совсем понимает, что произошло. И я вижу это тупое выражение лица, ибо смотрю немного выше, в слабом недоумении. А потом враг тянется было за краской, но передумывает. В глазах мылит сильнее. Всё замирает, но на этот раз не потому что я вырубился, а потому что моя природа заставляет меня всего покрыться лагами. Перезагрузка? Резко, дым перед глазами рассеялся, я проморгался. А что случилось, заставив меня выпасть в уязвимое положение? Или это та, что по расписанию? Не так важно, если честно, мгновение — и я отмер, и моё тело, задвигавшись, свернулось в непонятный клубок из костей, которые ощущались с эффектом «шума». Затекли короче, но это не мешало. Ах да, в зрении я себя точно не ограничил, видел своего врага уже полноценно, пусть и мыльно, сидящего под деревом. У него не выйдет напасть снова, чтобы я не знал об этом. Скелет, как я понял, ждал моего пробуждения, и видимо даже.. немного волновался. Опять химии своей нахлебался, и сидит, в ожидании, когда же я наконец соизволю обратить на него внимание. Раздражённо цокнув, я привстаю с места, почти падаю обратно потому что резко голову пробило дичайшей волной боли. Один из языков прикусываю, и встаю на уже ноющие конечности, покачиваясь. Когда я смог нормально стоять, то оглядел себя параллельно. Одежда была частично мокрая от снега, но было не холодно. Да и в общем всё же не так уж и плохо, правда слишком это было резко. Как и головная боль, которая меня накрыла до этого, начала медленно рассеиваться, прежде чем я успел потянуться своими фалангами пальцев к глазницам. — ..Извини, как минимум за новую проблему. Ты тут.. Больше получаса валялся, — Бдительность совершенно покинула меня, и её место заменил самопровозглашённый Инк, начиная диалог явно издалека, но сам он был ближе, уже вскочить успел получается. Что-то случилось. Я чувствую фальшивую тревогу, когда вижу как его разноцветные зрачки бегают туда сюда. Смотря явно не на мою одежду, а куда-то выше. — ..Подавился бы ты своим извинением, Инк. Тут и нет ни капли искренности.. с ЕГО стороны! Хотя, кто знает этого придурка, может быть, снова, что-то напутал в арсенале эмоций, и виновато «булькает», если это можно так назвать. Мерзость, я уже устал искать мысли на счёт его поведения, но упор всё равно идёт на эти сосуды. Чтоб пусто ему было, да грустно. Идиот. Помедлив несколько десятков секунд, а то и минуту, я пытался сфокусировать и так херовое зрение «затупив взгляд» в снег под ногами, всячески обзывая Хранителя мысленно, о-о-о-о, как я только его не обзываю, он даже не догадывается. Да ещё и под аккомпанемент фальшивящей обеспокоенности и неловкости этой ситуации для Капусты. Он молчал всё это время, переминался с ноги на ногу, тревожно мычал кусая «губы», пока наконец я не пришёл в себя окончательно, встречаясь с Художником взглядами. Тот отводит глаза в сторону, стыдно ему небось. Если вообще стыдно. И раз он явно не собирался отвечать, или просто сказать что-то ещё, то уже я скажу пару ласковых. — Просто скажи наконец, что ты сделал? Ударил меня? И тебе, может быть, совсем немножечко, но жаль? — Глючащий и невозмутимый прорезался у меня голос, а Радужный выдохнул, явно немного напуганно. А я, наконец, с осторожностью потрогал место своей головной боли. Да, всё как я и предполагал, он чуть не пробил мне череп насквозь. О, мне точно лучше, ибо я даже вижу, что струна, размякшая, валяется около места, где было открыто окно с кодом. Сейчас оно пропало. — Эй, успокойся.. ладно я ударил тебя. И мне стыдно. Но есть причина, и я хотел до этого сделать что-то такое: мне показалось, что ты просто избегаешь битв в последнее время. Это слишком даже для скучающего тебя. Какую АУ и когда ты последней уничтожил вообще? — Скелет напротив меня забывает буквально о стыде и неловкости секунды назад, задавая совсем не риторический вопрос, удивительно в этот раз не увильнув от темы, и уже ища пометку на длинном, кофейных оттенков шарфе. И этот вопрос заставляет меня запутаться. В последнее время я даже не думал о том чтобы заняться и правда своей работой, и этим меня поставили в тупик, очевидно. — Я думал это у меня плохая память, Эрр. Пять месяцев назад! Не правда ли я хороший защитник, смотря на такие параметры? — Следует усмешка, чужие слова саркастичны, заставляющие меня проглючить. А он смеётся, наверное, совсем не для того чтобы обидеть, а скорее просто превратить это в забавную шутку и его гордость. Но меня не очень волнует, ибо злость мгновенно затупила боль, и я через секунду начал кипеть. Медленно она льётся по костям. Горячо. — ..Не считай что тебе необходимо расслабляться, зная то что я некоторое время был неактивен! И что я чувствую себя не так хорошо! — И.. конечно же срываюсь, так сильно заглючил, что наверное понадобилось время чтобы фраза прозвучала. Не знаю, для меня это всегда незаметно, и у других не спрашивал. После этого на моего, как бы, собеседника, летят нити, и Радужный пытается нелепо уклониться, уже будучи явно готовым к моим атакам. Мерзавец! — ..Ну вот, опять ты за своё- — Не опять, а снова, идиот! — В ход летит всё что могло бы подходить к одной из сотен тысяч одинаковых битв, каждая из которых является повторением другой. Логично, но мы оба преподносим что-то новое друг другу каждый раз, чтобы было хоть немного интереснее. Инк убегает куда-то в сторону, сокращает расстояние между нами, пока я пытаюсь убраться на дистанцию. Потому что даже кидаться обувью, и пить красную краску уже немного банально. Опускаюсь на колено чтобы подхватить хлопьев снега, грубо пальцами сминаю и бросаю. Промах. Инк смеётся громко и дразнится. Очень противно. Но меня мучает вопрос, долго, что будет, если заставить его выпить все свои же краски, и посмотреть, что будет, и как он будет реагировать. Наконец ловлю скелета в свои цепкие нити, и он уходит из сетей, добыча не попадается: скользит среди них, выскальзывая из земли за моей спиной, покрытый чёрной жидкостью, и впитывая её обратно в себя. Я уже заставлял его пить краски, но не увидел результат: лужа чернил встретила меня быстрее. А хотелось бы.. Резкий разворот, и я вжимаю голову в плечи, чувствуя как свистит над черепом Бруми, удар которой я уже успел получить вначале. Отступаю на пару шагов назад, чтобы совершить манёвр. Увидеть результат, узнать что покрытый росписями и заметками шарф содержит заметки похлеще чем сегодняшняя дата. Одной из своих ног сбиваю Капусту с ног. Тому хоть бы хны: упал, откатился, и снова у меня за спиной. Правда не сразу встал, ибо зацепился шарфом за кости, которые его там уже ждали. Тот всхлипнул, но нюни не распустил, впрочем как и всегда. Хранитель, чтоб его, вскакивает, и переключается на что-то более серьёзное. Что в конце концов таит в себе кожура фальши, покрывающая бездну в глумливом и одиноком, таком же фальшивом и эгоистичном существе?

***

Наша битва была, на удивление, одной из быстрых, но достаточных по времени для получения серьёзных травм, пусть и не была рассчитана на это. Я вымотан, у меня сломалась рука и не одно ребро, всё пошло трещинами, и сил как лишь кажется не хватит на то чтобы продолжать. Чернильнице особенно, с его полудохлым сейчас состоянием. Это только кажется, но даже если я превратил его конечность и не только в костную муку, это не значит что он не сможет нарисовать её заново. Хотя ему явно больно, вот не нужно было руку мне своей кистью ломать, полудурок, она же тяжёлая блять! И он держит живую руку у флаконов, опираясь на уже упомянутую ранее Бруми. И смотрит, выжидает, надеясь на новый трюк. Он явно не хочет уходить без победы. Но этого всего не происходит. Ни проигрыша, ни победы, вырвать хотя бы ничью сейчас — приоритет. Позорно, но зато не чужой выигрыш. Это в сотню раз хуже. Некоторое количество ярких нитей вдруг натягиваются между деревьями, словно это даже не я делаю, разрывая наше поле битвы на две половины. Пару секунд он точно меня не увидит, должно хватить. Я начинаю бежать и открываю портал в личную Антипустоту перед своим носом, как бы тактически отступаю туда. Совершенно не видя при этом как мой враг рвёт струны, и так же прорывается в закрывающееся окно. Попытавшись вздохнуть спокойно, я всё же узнаю, что не один, ибо слышу шаг. Ещё один, среди мёртвой тишины. Как я так близко подпустил его к себе, если закрывал ход за собой? Как эта зараза проле- стоп. Инк ведь обычно никогда не следовал за мной, празднуя победу. Какого хуя тебе от меня надо, ебанутый?! Близко мелькнули мои нити, позволяя мне швырнуть противника немного дальше, и обездвижить частично, чтобы были шансы на прыжки по вселенным, чтобы, соответственно, оторваться. Конечно с одной лишь рабочей рукой это тяжелее в два раза, но выбирать не приходится. В следующий же момент уворачиваюсь от чужой атаки, и отходя к более обжитому мной «углу», вижу что эти струны нити рвутся. Они не сформировались даже, изверг! И его нужно лишь задержать на расстоянии. Инк, в итоге параллельно оттесняя меня, умудрялся теперь замазывать маленькой кистью трещины, рисовать новые кости на руках, и сами руки целиком. А я толком ничего не могу сделать, и он догоняет, словно не устал вовсе! Откуда столько энергии? После, я замедляюсь на мгновение, и тут ноги перестают двигаться совсем, потому что кое-кто старательно скрепил их непонятным комком засохшей резиновой краски. Прекрасно. Благодаря этому мы встречаемся взглядами, под собственное тяжёлое.. дыхание? Ощущение, будто если ты перестанешь смотреть, то вы друг друга убьёте. Наконец я отвожу взгляд, проигрывая в гляделки, хватаюсь за руку что болит, стискивая зубы сильно-сильно больно же, чёрт тебя побери, ты не должен позволять себе такое!, но не замечаю что он подходит. Битва наверняка закончена. Ничьей? Аккуратно, шаг за шагом, медленно и слишком тихо, но достигает цели, касается моего плеча, мне больно и я начинаю дрожать, полностью игнорируя шипение собственных лагов, просачивающихся сквозь одежду. Я снова посмотрел в его сторону, пытаясь отойти, отстраниться, хотя у меня не выходит никоим образом. Хранитель хихикает над моей паникой и не имением понятия, куда деться. Облизывает чернила с угла своего рта, и его рука дёргается, резко «обхватывая» мою шею. Не причиняя правда вреда, кроме боли от самого касания.. Правда, перед глазами снова туман, и думать не хочется..

***

Перезагрузка сбрасывалась несколько раз, но позволила более трезво вернуться в мир обратно.. Хватит с меня перезагрузок на сегодня. Никак не отдохнувший, магически истощенный я осмотрелся. Пахло чернилами, на которых я и.. держался. Стоп, руками? В воздухе, над полом, прилепленный к синей связанной «стене». Ещё и чернилами, то ли краской испачкал.. Но я больше рад тому, что ранее сломанные кости не болят, учитывая что Капуста, будь он проклят, все мои трещинки своей кисточкой, я так понимаю, зарисовал, пока мой разум пытался спасти меня от нервного срыва. Идиот, а если бы он причинил мне вред?! Но он же по сути видел меня.. Под одеждой, меня! Я пострадать мог, вдруг уже пострадал!.. О. Не все трещины, кажется. Что-то ещё болит. А ещё я всё таки в одежде, и что-то моей природы точно заставляет меня относиться спокойнее, чтобы не отдыхать в перезагрузках и дальше. Но наконец приходит осознание. Всё таки, я в своей Антипустоте. А Чернильный вбежал за мной, это точно. Значит он всё ещё тут, вероятно. Как и я.. Ну почему он не может просто уйти когда надо? Меня немного заглючило от осознания, я же ничего не могу сделать, если подумать логично. И нахожусь в, фактически, заточении. Магию использовать не могу, всё затекло, двигать еле-еле только телом и ногами выходит. Я фыркнул, уставившись в пустотные детали, и просматривая меняющийся код от банальной скуки. Но меня почти окликнули, щёлкая перед лицом. — Очнись, дурень! У меня на тебя свои планы. — Поражая своей строгостью передо мною появился Инк. Его зрачки показывали прицел и восклицательный знак. Но следом они стали меняться, и мне уже не было дела до этого. Возможно я мог бы объяснить его неожиданное появление.. Если бы я действительно мог.. Стоп, он обозвал меня?! Что блять? — Ну что, осмотрелся уже в моей обители? Приятно было принимать гостей, но освободи меня, перед тем как я выгоню тебя отсюда пинками. Кого ты из себя возомнил, мразь?! — Я удивился своему сарказму и доброму тону, хотя последние слова почти выплюнул, отворачиваясь, в попытке отгородиться от потока всего этого. — Мм.. Больше всего меня удивили марионетки.. — Он сделал паузу, и усмехнулся, немного озираясь, — ..В виде меня, это очень приятно, Эррор! В свою очередь я ругнулся полушёпотом. Снова. Кажется, Радужный забыл уже о том, что должен быть грубым. Похвально, держался целых пару минут. — ..Вообще то, я тренировался. На них. Только вот какого хера ты тут всё трогаешь? Я специально вычищал всё чтобы оно было чистым, мои вещи что-ли всегда неровно для тебя лежат?! — Я бы начал злостно жестикулировать, но руки, увязшие в мешающих чернилах, не могли. Поэтому пришлось вертеть головой, и дёргаться. Стало легче. Инк ненадолго задумался, и как-то по привычке начал искать что-то на шарфе, а потом странно ухмыльнулся. Вспомнил что-ли о своих планах? — ..Ты даже не хочешь узнать, что творится. Не торопишься выбраться. Это на руку. — С этими словами скелет прошёл в одну из сторон, под мой пристальный взгляд, и даже не дав мне съязвить что-то, паршивец! — ..Правда ты всё равно скоро узнаешь!~ — Слова были пропеты отвратительно. Мне лично не понравилось. Но они заставили задуматься. А действительно, зачем я нужен этому куску дерьма сейчас? Я узнаю конечно, но это ожидание тяготит, заставляет сжиматься душе и покрываться шипящими, будто мурашками, глюками. Если ему нужны ответы, он их не дождётся, если хочет потрогать, то тем более. Если это его развлечение, то я буду брыкаться, не важно как. Шея уже болит держать голову ровно, и я решаю некоторое время отдохнуть, на сколько позволяет положение. Подумать, что происходит, потом обматерить многоэтажным матом Инка, и аккуратно сбежать. Да, отличная идея. Непонятно, сколько времени проходит, но это было не так важно, ибо происходит нечто, и план на счёт побега откладывается немного.. наперёд, сил всё ещё никаких нет, а координаты открытия портала чтобы меня точно освободило предстоит ещё расчитать. Буду сбегать из собственного дома! Но то, что происходит, что мне точно не нравится. Вдруг, я слышу, как трещат по швам мои нити. Скорее, ощущаю. И это заставляет усмехнуться. Инк еле стянул с потолка свою маленькую копию. Потом ещё одну. Кажется до остальных не достанет. Одной отрывает голову, детский, блять, интерес и изумляется: внутри, ака набивкой, служили комья тех же нитей, только впитавшие некоторую часть чернил. Это заставляет его не очень довольно буркнуть что-то, и спрятать одну из них к себе. Думая что я не замечу, конечно же. И вдруг он оборачивается на меня, заставляя меня проглючить, и смотреть в другую сторону. Он же, кажется, кивнул самому себе.

***

Видно, я задремал, и наконец был пробужен, причём многозначительной фразой: «Хорошим снам, хорошего отдыха». Зевнув, я кинул на него многострадальный взгляд, и просто напросто вздохнул. Отдохнуть не дали нормально, координаты просчитать тоже не дали, пряжа так вообще распускаться не хочет, слишком крепко я вязал! Всё ещё противник напротив не думал о том, чтобы мне вообще что-то позволять, и смотрел прямо на меня, желая чтобы я окончательно проснулся, и просто наблюдал. Гениально, блять, а главное — надёжно. — ..Хей, не находишь, что удерживать меня в моей же Антипустоте, кажется немного неприличным? — Уточнил я грубо и недовольно, немного повышающим тональность голосом. Фаланги в какой-то момент просто просто ощутили всю прелесть быть полностью поглощёнными краской, что меня чуть не стошнило. Отвратительно, о создатели. — Не имею понятия, о чём ты говоришь, — Инк несколько театрально вскинул руками, и усмехнулся, расплываясь в каких-то тёплых оттенках своих глаз и улыбки, — шучу, конечно я знаю о чём ты, но не хочу отходить от изначального плана. Пока я его не забыл. — А меня в него просветишь? Или про это забыл? — Прыснув от смеха, я посмотрел на Чернильницу, который теперь немного задумавшись, ощупывал свои вместилища для красок, и я не буду делать акцент на том, что его глаза вечно меняются. Они не понятны, они странные, а самое главное, их можно научиться игнорировать. Удивительно.. И тихо. Где мой ответ? Ещё и спиной повернулся, вот уж сам чёрт. — Хей, ну спасибо что хоть отвернулся, больно надоела твоя тупая физиономия! — Я вновь разрываю молчание, остановив взгляд на Капусте, который, кажется, не очень довольно вздохнул, и повернулся ко мне лицом снова, не долго песенка играла, теперь держа в руках две склянки — чёрную и розовую. И фыркнул. Повисла тишина ненадолго, пока я не цокнул, оставив повисшее, неозвученное: «Ну и что это такое за реакция?» — Ну.. Я отреагировал. Что не так? — Инк и не думал мяться в нерешимости, и действительно намеревался выпить немного из какой-либо баночки. Готовился что-ли? Хотя я не видел, чтобы он брал какие-то из этих. При мне так точно. — Всё не так. Даже пошутить трудно что-ли? Типо, в стиле «Чёрный юмор»? — Свои же слова заставляют улыбнуться не только меня, но и оппонента, который наконец выдаёт: «..Это забавно». И, вау, выпивает из обоих флаконов поочередно по пару глотков. Начал он он с розового, и жмурясь со всех сил, сразу же приступил к чёрному, взяв его явно больше чем нужно. Не знаю, сколько он высосал краски, и главное, какой, перед вот этой вот процедурой, но со стороны по выражению лица скелета: комбо почти убийственное вышло. А потом Инк подходит. Три шага, ещё двое. — Давай тогда посмеёмся, заодно и посмотрим, насколько непредсказуемо я буду себя вести. Ты же не представляешь, что я выпил. — Радужный теперь смеётся в свою перчатку на руке, а это заставляет меня задуматься в очередной раз. Его зрачки, так-то, почему то погасли, и он жмуриться начал часто. Если это можно было назвать так. Странно, конечно. Что он вообще хочет? А чего я хочу..? Я же вроде хотел посмотреть на эффекты этих красок. А эта неизвестность сжирает диким страхом, парализуя кости, заставляя чувствовать опаляющие глюки. Или дыхание. Его дыхание. Я не услышал шаг. К одной из рук притронулись, прижимая сильнее. Псевдо-стенка не прогибается, я дрожу и противлюсь касаниям, не в состоянии убежать от них. Пугающе. — Ты же, вероятно, интересовался, что будет. — Фыркает мне куда-то ближе к челюсти, словно мысли прочитал, и сжимает руку. Уже через мгновение: дышит в мою шею, и смотрит прямо на моё, незадачливо испуганное лицо. Снова. — ..Тебе же так хочется узнать. — Смешок кажется приторно сладким. Ненадолго я посмотрел в его глаза, и вдвойне потерял дар речи, эффект просто усилился под увиденным: в прошлом не видал никогда я именно его чернильных подтёков из глаз. Не видел как зрачки странного цвета и формы снова загораются, обращённые точно в мою сторону. Моё лицо опаляет то же самое дыхание. Слишком близко до перезагрузки. Слишком неожиданно ощущается нехватка воздуха, который мне не нужен был никогда до этого ебучего момента. Слишком неприятна эта химия во рту.

***

Примечания:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)