ID работы: 9687785

Цветы

Слэш
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка на часах указывала на четверку. Ровно четыре часа утра. Рей поливал цветы в саду. Рей всегда мрачен, может нахамить, он будто еж, весь покрыт иголками своих же грубых выражений. Рей любит книги, тишину и одиночество. Кто бы мог подумать, что ему нравятся еще и цветы. Зазвонил телефон. -Эээ.. Учитель? -Господи, Эмма, какого хера ты звонишь мне в четыре утра?! Ты нормальная вообще?! -Там Норман, ну, ээ, в общем.. -Да говори быстрее, я вообще-то занят. -Ну, он хотел вам кое-что передать, он не успел этого сделать вчера. -Этот придурок опять со своим докладом.. Еще и в четыре утра.. Ладно, позвони ему и скажи, чтоб подходил. Адрес он вроде знает.. -Угу.. Эмма, видимо, немного испугалась Рея и растеряла все свое хорошее настроение. Эмма и Норман - ученики школы, в которой Рей работает учителем биологии. Недавно нужно было сдать доклад, а Норман - хиккикомори, который вышел в свет, естественно, не успел этого сделать вовремя. Но Рей почему-то прощал этому "придурку" все.. Все опоздания, прогулы, домашка, которую он сдает после дедлайна, обращение на "ты".. А сейчас Рей даже позволит ему узнать о своем секретном увлечении. Минут через двадцать Рей замечает беловолосого парня, который подошел к воротам дома. Это Норман. Мужчина тут же оставил свое занятие и побежал открывать голубоглазому. -Доброе, Рей! Я домашку принес Норман невинно уставился на учителя и улыбнулся. Рей фыркнул и раздраженно посмотрел на ученика. -Почему сам не позвонил? -Номера твоего нет.. -А у Эммы спросить не судьба? -Как-то не подумал, прости.. -Ладно, давай уже свою домашку Норман передал листочек с кучей дыр и оборванных частей учителю. Видимо, другого листочка не нашлось. -Первое: этот доклад слишком маленький, второе: ты листочек нормально вырвать не можешь что ли? Норман будто не слышал. Он взглянул куда-то влево, видимо, приметил сад, и произнес: -Кто бы мог подумать, что тебе нравятся цветы.. Рей сразу понял, к чему тот клонит. -Ну, раз уж заметил, то пойдем, я покажу тебе сад. Норман радостно посмотрел на учителя и кивнул в знак согласия. Пройдя несколько метров, парень уже мог видеть весь сад. Оказывается, он был меньше, чем себе представлял Норман (не о том думаешь). Но все же цветов здесь было много. И почему Рей их так любит? Это же всего лишь растения, которые все равно умирают быстрее людей. К тому же, они не могут поговорить с тобой, поддержать тебя. А ради эстетики можно, грубо говоря, поставить кактус на подоконник. По крайней мере, так думал Норман. Но все же парень невольно восхитился обилием ярких и красивых растений, а так же оформлением сада. Это было что-то вроде арки из деревьев, чьи ветки свисали и доставали иногда и до земли, а по бокам были клумбы, на которых росли цветы. Растения не были собраны в какие-то потрясающие композиции, наоборот: каждый цветок стоял отдельно, пусть они и находились близко друг к другу. Все растения на клумбах представляли что-то вроде цветовой гаммы от красного к синему. Переход между цветами был плавный, Норман мысленно удивился, как Рей вообще нашел цветы подобного оттенка. Выходил этот небольшой скверик к площади со скромным фонтанчиком и скамейками, которые обвивала лоза с красивыми цветами. Все это дело не было скрыто от солнца, в отличии от сквера. -Красиво.. Но мне вот интересно, почему ты так любишь цветы? -Да сам не знаю. Нравятся и все. А что? -Не, ничего. Просто такому, как ты, несвойственно любить цветы. -А такому, как ты, несвойственно так небрежно и странно относиться к ним. -С чего ты взял, что я небрежно отношусь к цветам? -Ты странно смотришь на моих малышей, к тому же ты сорвал листик с дерева, поэтому ты небрежен. Всю картину мне испортил. Норман не удивился таким высказываниям со стороны Рея, ведь черноволосый был тем еще перфекционистом. -Ладно, а теперь вали домой, а то еще не выспишься, снова плохую отметку получишь.. -А разве оценки настолько важны, что ради них я буду налаживать режим сна? -Странный ты.. Оценки - это ведь билет в будущее, разве предки тебе не говорили? -Какое будущее? У меня его нет. Есть только запланированные аниме, недочитанная манга и желание как нибудь поговорить с одним человеком.. Которого я.. Люблю.. Рей закатил глаза. -Ну, раз ты кого-то любишь, значит будущее у тебя есть. -О чем ты? Он гораздо старше, он, скорее всего, натурал, а еще он.. -ОН?! Мужчина прифигел. Он.. Оказывается, среди подростков есть ребята нетрадиционной ориентации.. Будто их не было. Просто раньше никто не говорил о своих предпочтениях вот так, в открытую. Тем более учителю. Этот Норман, видимо, не боится гомофобов. -Ну да, он. А что такого? -Никогда не встречал геев.. -Ты меня с пятого класса биологии учишь, а говоришь, что не встречал. Плюс еще Нэтт, он мой бывший парень. Вот тут Рей реально чуть не упал в обморок. Этот красноволосый?! Он же вроде флиртует с каждой встречной девушкой (за что нередко получает по лицу, но это не так важно). Парень посмотрел на часы. Четыре тридцать. -Ну, я, наверно, домой пойду.. Пока, Рей. Мужчина недовольно фыркнул. -Пока, и спокойной ночи, если вообще уснешь. Ну и Норман ушел. Всю дорогу парень думал о Рее. Его темные глаза, будто космос, в котором взрывались звезды.. И его черные, всегда абослютно чистые волосы.. От них пахнет каким-то дешевым шампунем и сиренью. Норман всегда мечтал прикоснуться к ним. Но вот на дороге снова стали появляться ямы, где-то вдали шел дым, а из бара, что находился неподалеку, доносились крики пьяниц. Видимо, они снова устроили драку. Перед глазами появилось старое пятиэтажное здание. Оконные стекла где-то были выбиты, где-то окна были совсем грязные. Стены в подъезде были "украшены" матерными словами, на дверях квартир были вмятины. -Дом, милый дом - прошептал Норман и исчез за помятой дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.