ID работы: 9687811

Сказки на ночь

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что происходит в деревеньке под названием Сторибрук, когда туда ссылают непонятно за что и зачем странных людей с заскоками, амнезией, манией преследования? Об этом сегодня наш репортаж.

***

Мэр Реджина Миллс, женщина нордического холодного характера, с средневековыми замашками работорговца. Готовая подобно Мечурину на своих родных кровных шести сотках пахать и пахать, как ломавая лошадь, без разных файв-оклок, без перекуса с Даниссимо, сажая особо стойкие к морозу яблони. Нахрена морозостойкие? В этой местности не бывает снега. Да, совсем! Да жители его не видели уже лет сто! Не спрашивайте почему, это военная тайна... Женщина насильно потчует своего любимого сына Генри блюдами из яблок: мочёные, печёные, сушеные, повидло... Последним заставлен по маковку весь подвал дома. Она пытает соседей эксклюзивной выпечкой: пироги с яблоками, рулеты, круасаны, чизкейки. По слухам госпожа Миллс гонит отличный самогон, опечатка - сидр, шериф Грэм Хамберт постоянно ходит бухой, простите - у него от изысканного напитка лыко не вяжет. К сведению, он завёл на внучку вдовы Лукас, рецидивистку Руби уже несколько дел, единственное, ему мешает связать концы с концами то, что и плохому танцору. А вот и не угадали! Он абсолютно не ориентируется в пространстве, вечно путая свой дом и чужую постель. В результате чего ходит весь помятый и в синяках. Подозреваемая Руби страстная натура, любящая навтыкать разным шерифам сующим свой нос с утра в чужую ванную. Борется за равноправие столов (ровно расставляя по обе стороны кетчуп и горчицу), имеет острый зуб на Грэма и похоже не один. Её бабушка престарелая пенсионерка Лукас обманувшая Альцгеймер и радикулит, успевшая прихватезировать, пардон - приватизировать гостиницу-кафе «У Бабушки» в вышеупомянутом городе. Не любит стирать пыль в доме, зато в прошлом стирала в пыль многих (тут огромных размеров спойлер!). Доктор Арчи Хоппер - психотерапевт. Когда город полон психами, где тут справиться одному? Зато какая обширная практика, сам Ганнибал Лектер позавидует! И посоветует съесть кое-кого из его пациентов. Иногда доктору пишут письма с угрозами от неизвестных, там говорится: "Придавим как сверчка! То есть как гниду последнюю!" Мэри Маргарет Бланшар - божий одуванчик, любит поболтать с птичками, зверушками разными. Ведёт чёрную бухгалтерию, похоже она ограбила банк или владеет наркокартелем, обладательница платиновой карты Visa. Учительской зарплаты хватает на поиск пропавших людей, операцию по спасению ПрЫнца на белой каталке и многих других шалостей. Мистер Голд - хозяин Сторибрука, владелец заводов, газет, пароходов. Поправка: одной сраной газетёнки, дырявой лодчёнки и фабрики по выпуску текстиля. Его ломбард работает 24 часа в сутки, а несгораемая вывеска гласит: "Было ваше - стало наше!", чуть ниже вывеска поменьше: "Скупка краденого с чёрного хода!". Кладёт на ВСЁ, берёт, в долг даёт деньги под нескромные проценты. Его часто видят возле дома госпожи Миллс, но слухи нагло врут, Генри явно не его сын, мистер "Скрудж" уже раз сто сдавал тест на отцовство. Госпожа Миллс продолжает поиски алементщика. Эмма Свон - мастер ушу, ухо откушу, самбо. Любит танцевать с достойными партнёрами. Старых маразматиков с инвалидностью третьей степени не беспокоить!Сделает харакири любому, кто разбудит раньше шести часов утра. Девушка высоких моральных устоев. Устоит после ведра водки, без закуси. Ищет приключений на свою зад... Находится в процессе поиска работы. Имеет опыт на лесоповале, лесопилке. Её хочет половина мужского населения города, но по секрету, Эмма под вечер хочет одного... Только тс-с... Выспаться! Есть малолетний спиногрыз с диагнозом параноидального бреда. Генри Миллс - мальчик-зайчик. Ходит в гости по ночам, обожает кататься автостопом с незнакомыми тётями, рассказывать байки про своё ужасное детство, мать-тирана и целую свору глюков именующих себя сказочными персонажами. Смотрит на мир через стерео-очки, ловит кайф от слов: операция, тайна, сказка. Ненавидит яблоки. До сих пор не понятно, на каких колёсах он сидит? Джон Доу - малоподвижный коматозник храпящий во сне. Кто он? Пропавший отец? Любовник? Сбежавший муж? Просто пока режиссёр и сценарист не определились, вклеить вырванные листы в сценарий или отправить их в топку? Вот и всё, наша экскурсия-поездка закончена, до новых встреч в этом загадочном месте Сторибрук штат Мэн! А для тех, кто решил посетить гостеприимный городок, подробно объясняем, современная хрень типа маршрутизаторов, Гугл-карт и другого дерьма не поможет! Пить надо меньше!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.