ID работы: 9687824

Мертвенно-белый.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэй колебалась. Переводя взгляд с одной пробирки, что поменьше, на другую, побольше, она не могла понять, что же мешало ей свершить задуманное уже почти что три долгих месяца. Лето прошло в подготовках, и уже осенью университет «Генной инженерии и экономики», что решил соеденить в себе два слишком различных направления, потребовал хоть какие-то результаты. Благо, директор Кинуё, являясь мягкой, но напористой и строгой женщиной, что, конечно, не мешало её любить многим студентам, перенесла сроки аж на будущий год, так что у практикантов времени было предостаточно. — Зачем тебе растворы солей щелочных металлов? Рука девушки не дрогнула, и та так и продолжила разглядывать мутноватые безцветные жидкости, подставив колбы под мертвенно-белый свет многочисленных ламп. — Ну хоть калий не догадалась взять. Мэй нахмурилась, наконец отвлекаясь на вошедшего студента с параллельного курса. Кадзу. — А я и не собиралась с тобой советоваться. Парень, улыбнувшись на колкость девушки, далее решил сделать вид, что и вовсе не услышал её. — Ищешь решение в простых вещах? Девушка свела тёмные брови к переносице, хмурясь, а после вновь вернулсь к растворам, прожигая их взглядом. — Нет. В отличие от некоторых стараюсь думать логически. Кадзу усмехнулся, после вдруг резко посерьёзнев. — Как думаешь, зачем им понадобилось превращать человека в лису? — В лису с крайне необычными магическими способностями, — подметила девушка, отрываясь от стола с реагентами и направляясь к шкафу с органикой, — Иллюзии легко решить. Воздействие безобидных наркотиков? Незаметное их выделение в виде паров? Можно что да проще придумать. А вот с огнём будет посложнее. — С огнём сложнее, говоришь? Кадзу тоже прошёлся от стола к одному из застеклённых стеллажей. — Предлагаешь пичкать людей ЛСД? Или амино-три-гидроксиизоксазол-пять-ил-уксусной кислотой? Мэй вздохнула. — Не ёрничай. Я говорила о безобидных галлюциогенах. — Это о каких таких? — Кетамин, Кадзу. Студент усмехнулся, оставляя шкаф, содержимое которого так и не тронул, в покое, после возвратившись ко столу, где уже стояла и Мэй, что-то перемешивая паллочкой. — Чтобы все, повстречавшие кицунэ, тут же полегли от анафилактического шока? Девушка проигнорировала его, отмахивая от себя выделяющийся водородный парок. — Спрашивал, зачем кому-то понадобился оборотень? Не знаю. Генгис мало что рассказывал. Кадзу приметил, вспоминая длинноволосого старшекурсника, аккуратно усаживаясь на металлический стол, дабы не задеть рядом стоящие вещества. «Удивлён, что первым делом задачу поручили ему. Хотя раньше я так не сказал бы» После смерти их декана, что случилась месяцев шесть назад, молодой человек, бывший с ним в близких отношениях, так и не отошёл, держась от однокурсников как можно дальше. Занятия посещать продолжил, что было как раз в его духе, хотя весь педсостав рекомендовал ему остаться дома и придти в себя. Лучший ученик курса как-никак. Парень ненароком взглянул на Мэй, вздёрнув тонкие алые губы в лёгкой усмешке. «Но не института» Следующий вопрос как-то сам пришёл на ум. — Думаешь, военные? Изящных губ девушки коснулась неоднозначная улыбка. — Зачем армии оборотень? Им хватает... своих. Кадзу слез со стола и усмехнулся, подойдя к Мэй сзади, смотря на то, как студентка убирает склянки и протирает стол от редких лужиц воды и растворов. — Такао твои слова не понравились бы. Провалившись в попытках сделать своё обычное строгое и холодное лицо, Мэй расплывается в улыбке, поворачиваясь к студенту, опираясь руками в скользких от воды перчатках на край стола. — Ваш декан помешан на дисциплине. Парень аккуратно поднял голову студентки, посмотрев в её тёмные, словно ночь, глаза. — А ваш очень любит маленьких и симпатичных учениц направления генетики. Мэй не смогла сдержать лукавого смешка, тут же потянулась к белоснежному халату рядом стоящего, беря за края хлопковой ткани. Чуткие пальцы тут же нащупали за ней тёплый свитер. — Не больше одного из студентов того же направления. Кадзу шагнул ближе и поцеловал девушку, нежно улыбнувшись.

***

Мэй бежала, петляя меж высоких белоснежных стен, щурясь от всё такого же мёртвенного света. Буквально всё кричало, но каждое по-разному: освещение своей убийственной яркостью, запахи ядовитой хлоркой и звуки невероятной громкостью. «Бежать, бежать, бежать!» Завернув за ещё один из многочисленных углов, счёт которых девушка уже потеряла, она вдруг столкнулась с двумя высокими конечностями, одетые в строгие тёмные штаны и мужские туфли. «Кио Сугаи. Философия» За ним тут же появился другой мужчина в синих штанах, в котором Мэй узнала профессора экономики. — Какого чёрта здесь творится? — Таидзо… Третьекурсница… Она стала лисой! — Та, что была в числе работающих над..? Пока мужчины перебрасывались фразами, тем самым теряя бдительность, студентка проскользнула между ног профессора Сугаи, стремительно пробегая дальше по коридору, всё дальше слыша за спиной громкие обрывки фраз. «Хотят вызвать охрану. И санитаров» И тут в голову превращённой, что так кстати заприметила впереди приоткрытую дверь по видимости пустого кабинета, пришла острая, словно лезвие, мысль. «Кадзу не знает» Тряхнув рыжим хвостом, Мэй прыгнула за большой горшок с тростником и тут же прижала необычную и крайне пушистую часть тела к задним лапамю затихла. Профессор Мори, специалист по финансам, спокойно шёл по коридору, доедая рисовый пирожок. Похоже, новость до этой части институтской лаборатории пока что не дошла. «Кабинет» Дождавшись, пока пожилой мужчина скроется за углом, девушка прошмыгнула в приоткрытую дверь кабинета, из которого доносился знакомый и такой родной запах. Кадзу. Тот заметил лисицу не сразу. Чуть ли не выронив стакан воды, парень как можно аккуратнее поставил его на стол, отодвинув от края, а после присел на корточки. — Мэй? Мозг студента генерировал мысли с невероятной скоростью. Лиса здесь появиться просто так не могла, Мэй пропала в свох формулах и экспериментах больше, чем на полгода, а теперь… Стоит здесь. В обличии лисы. Часто-часто задышав, высунув розовый язычок, лисица подбежала к Кадзу и резво запрыгнула к нему на руки, прижимаясь всем телом к тёплой груди. Парень, не медля, тут же обнял рыжую, мягко проводя по выпирающим позвонкам ладонью, шепча на ухо, что, кстати, не требовалось существу с прекрасным слухом, разные успокаивающие слова. — Ч-ш-ш-ш, пушистая, тихо. Я тебя спрячу, не волнуйся. А потом пойдём к Такао, он знает, что делать. «А ему ведь сразу не понравилась эта идея с бредовыми превращениями» Пока студентка уткнулась холодным и мокрым носом в крепкую шею, Кадзу нахмурился, слыша за дверью голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.