ID работы: 9687892

8/10

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чисто из научного интереса позвольте спросить, — Лавеллан хотела уже было выйти, но аптекарь Адан остановил эльфийку, обратившись к ней. — По шкале от одного до десяти во сколько вы оцените самую сильную боль от метки? — он сосредоточенно на неё посмотрел, уже занеся руку с пером над листом пергамента.       Бетельгейзе задумалась лишь на минуту:       — Восемь. Это была твёрдая восьмёрка, — безразлично ответила она.       Аптекарь Адан кивнул, что-то пробормотал и быстро записал в свой отчёт.       — Вы герой, Вестница. Слишком маленькое значение для этой чертовщины, — мужчина не сводил с Лавеллан глаз. Она лишь равнодушно пожала плечами. — Ну ладно. Я уже достаточно вас задержал. Вы свободны.       Вырвавшись на улицу, Бетельгейзе вдохнула морозный воздух, который всегда прибавлял ей сил. Она медленно поплелась в сторону того домика, который выделили ей для существования. Но оставаться она там не планировала. Привычки брали своё — ей хотелось взять плед и найти какое-нибудь дерево, на ветвях которого она могла бы устроиться и провести ночь, может, даже не одну. Лавеллан не намеревалась с кем-либо разговаривать, самое большое её желание сейчас — остаться одной, но Варрик нарушил задуманное.       — Пока Кассандра не видит, скажи честно, как ты? — гном пытался увидеть что-то в её ледяных глазах, но там пряталась одна лишь пустота.       Бетельгейзе медленно моргнула.       — …бывало и хуже.       — Не такой ответ я от тебя ожидал, — с мягким укором ответил Тетрас.       Уже какой раз за день эльфийка безразлично пожала плечами.       — Я многое делаю, чего от меня не ожидают. Вот такое я, ходячее разочарование, — в её голосе сквозила злая ирония.       Варрик думал, как перевести тему, и вдруг выдал:       — «Бетельгейзе» — слишком сложно. У вас, эльфов, всегда такие мудрёные имена… Будешь Бейзой, — гном кивнул, явно довольный собой.       — Прости, кем?.. — Лавеллан было в новинку, что кто-то называл её иначе.       Всю жизнь она была Бетельгейзе. Безвариантной Бетельгейзе.       — Ну, Бейза. Та же Бетельгейзе, только короче, — с улыбкой пояснил Варрик.       — Эм-м-м… — недоумённо протянула она. — Ладно, наверное? Если тебе так проще…       «Бейза» хотела закончить беседу и пойти по своим делам, которых на самом деле не было, но Тетрас продолжил разговор:       — Скажи, аптекарь Адан тоже замучил тебя своими вопросами о самочувствии, прикрываясь «научным интересом»?       — Ну… да. Это логично, никто раньше не встречался с… этим, — Лавеллан приподняла левую руку, намекая на метку.       — И то верно, — согласился Варрик. — Пару дней назад, когда он обрабатывал мои ранения, хотя какие это ранения… обычные царапины… В общем, он спросил у меня, как бы я оценил боль по десятибалльной шкале. Глупый вопрос, не находишь?       — Обычный вопрос, — у эльфийки не было никакого желания поддерживать тему, но, казалось, если она не ответит на вопросы гнома, тот её свяжет и запытает.       Хотя это, конечно, утрировано.       — Адан интересовался твоей меткой?       — Да. Я оценила её в восемь баллов, — Бетельгейзе отвечала так обыденно, будто они говорили об обычных вещах — о погоде или же миграции птиц.       — Невероятно. Пока ты спала, кричала так, будто тебя пилят пополам или же окунают в яд виверна. Я ожидал что-то типа одиннадцати баллов, хотя бы.       Лавеллан задумалась. А ведь правда, почему она дала боли от метки всего лишь восемь баллов? Ведь эта штуковина разрывала её ладонь, от ощущений порой темнело в глазах, но Бетельгейзе дала ей всего лишь восемь баллов.       — Я израсходовала свою десятку, Варрик. Мне было стократ больнее. И с этим ничего несравнимо. Моя десятка отдана другому чувству, другому моменту. Я выбрала восьмёрку не потому, что я герой, не потому, что мне не больно, а потому что есть вещи намного хуже.       Она оставила гнома размышлять, поспешив уйти до того, когда тот что-то решится ей ответить.       Хватило с неё сегодня разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.