ID работы: 9687966

Осколки водопада

Гет
NC-17
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Побег

Настройки текста
      Притаившись в тени книжного шкафа, девушка старалась не выдавать своего присутствия. Она глушила собственную чакру и молилась, чтобы ее не заметили. Дрожащие от страха ладони взмокли. По виску из-под черных волос скатилась капелька пота.       В огромном особняке стояла темнота. Только полная луна заглядывала в окна и освещала длинный коридор. За окном стрекотал хор цикад, глухо ухали совы. Легкий ветерок колыхал светлые занавески, и с улицы доносился сладкий аромат лета и ночи. Приглушенные голоса раздавались снизу — из подвала. И то, о чем велся разговор, не предназначалось для чужих ушей. Куноичи бросила беглый взгляд на дверь и, собрав всю волю в кулак, сделала шаг. Под ногой тут же предательски скрипнула половица. Замерев, девушка прислушалась: голоса не затихли. Ее не услышали. Беззвучно выдохнув, она преодолела последние метры до выхода. Казалось бы, вот она, безопасность, но задетая бедром высокая ваза с гибискусом думала иначе. Цветок пошатнулся и полетел на пол. Девушка попыталась его поймать, но не сумела скользкими пальцами ухватиться за гладкую поверхность. По всему паркету с грохотом рассыпались глиняные черепки.       «Вот же неуклюжая дура!» — В голубых глазах девушки отразилась паника. Сердце пропустило рваный удар. Прижав к груди сворованную тетрадь, куноичи ринулась со всех ног из этого особняка.       Деревня водопада. Небольшая, по сравнению с пятью главными деревнями шиноби, но очень запутанная. Улицы извивались и перекручивались между собой, словно змеи. Множество ручьев и густых зарослей. Из-за пышных крон деревьев в селении всегда была тень. Тень присутствовала и в душах живущих здесь людей. Шиноби этой деревни славились своим мастерством, но вот их репутация оставляла желать лучшего. Большинство воров и убийц происходили из этого селения.       Девушка была шиноби скрытого водопада. Она знала эти места и могла обойти всю деревню с закрытыми глазами, ни разу не заплутав. Свернув на главную улицу, куноичи сложила печать конфронтации. В ту же секунду невидимые и неосязаемые нити чакры покинули пределы ее тела.       «Трое в пятистах метрах позади…» — сокрушенно подумала она.       Слишком быстро ее настигали. Слишком быстро поняли, что их секреты под угрозой разглашения.       Девушка сконцентрировала чакру в ногах и запрыгнула на крышу дома. Ей уже было плевать, разбудит она людей или нет. Главное для нее — добраться до ближайшего селения шиноби и предупредить об опасности. То, о чем она узнала, может развязать конфликт между странами.       На мгновение девушка остановилась, лихорадочно соображая, как покинуть деревню. Выход, был, к сожалению, лишь один: через подводную систему пещер. Куноичи подозревала, что там устроят засаду. Поэтому думала она лишь об одном — водопад. Не имея больше времени на размышления, девушка сменила направление и ринулась к своему единственному шансу скрыться. Еще раз сложив печать, она убедилась, что преследователи не свернули за ней, а значит, среди них не было сенсоров.       Пока не было.       Шум воды был столь громкий, что девушка ничего кроме него не слышала, но вид с высоты открывался потрясающий. Многие-многие километры леса разрезаны одной лентой — рекой. Водная гладь под полной луной казалась серебряным полотном, усыпанным сотнями звезд. От такого зрелища захватывало дух. Воздух был пропитан запахом мокрой земли и травы. Девушка помотала головой: нельзя было расслабляться. Она аккуратно подошла к самому краю и посмотрела вниз. От страха у нее скрутило живот.       «Сколько тут? Двести метров? Триста?» — прикидывала она расстояние до земли. — «Прыгнуть решила, да? Вот так взяла и нырнула рыбкой. Лететь всего ничего…».       Куноичи тяжко вздохнула и стянула длинные волосы резинкой, чтобы не удушили ненароком от сильного ветра. Она завернула тетрадь в пакет и сунула в рюкзак, рядом с новым набором скальпелей. В который раз прикинув высоту, девушка напрочь отказалась прыгать в воду. Спуститься по скользкой отвесной скале казалось гораздо безопаснее. Даже с ее врожденной «ловкостью».       Собравшись с духом, беглянка сконцентрировала чакру в ногах и уже приготовилась к долгому и опасному спуску, как почувствовала за спиной чужое присутствие.       — Рей, ты выбрала не лучшее время для прыжков с высоты. — Позвоночник девушки аж скрутило от громкого знакомого голоса. — Особенно с ценной бумагой за спиной.       Так называемая Рей резко обернулась, ощущая позади себя провал в пустоту. Сделай она хоть шаг — тут же полетит вниз.       — Как ты ко мне подобрался?.. — Девушка крепко сжала лямки рюкзака, не сводя удивленного взгляда от парня напротив.       — Ты разве забыла, что всем техникам, которые ты знаешь, тебя обучил именно я? — он усмехнулся и по привычке поправил очки. Его черные глаза за стеклом холодно сверкнули. — Мне ничего не стоит скрыть свое присутствие от тебя.       Рей на его слова ничего не ответила, лишь нахмурила черные брови, пытаясь придумать, как уйти отсюда живой. В бою она не победит, можно было на это даже не надеяться.       — Ну же, Рей, не глупи. У меня нет желания причинять тебе боль. — Он протянул руку, но выражение лица у него по-прежнему оставалось непроницаемым. — Иди ко мне, мы обо всем поговорим, обещаю.       — Я доверяла тебе больше, чем себе, но это в прошлом.       — Ты же не собираешься прыгать?       «Именно это я и собираюсь сделать». — Рей дернула уголком губ, и лицо парня вытянулось от удивления: девушка сделала шаг назад.       В ушах громко свистел ветер, глаза слезились. Воздух бил в лицо с такой силой, что было трудно дышать. Резинка не удержала волосы и слетела. Тело пронизывало холодом и колючими каплями воды. Паника пыталась поглотить сознание девушки, но она старалась не поддаваться ей. Голубые глаза метались из стороны в сторону, пытаясь найти, за что уцепиться. И, не придумав ничего лучше, Рей выхватила из поясной сумки кунай с леской и метнула его в скалу. Лезвие вошло в горную породу. Сильный рывок замедлил падение, но нить от натуги лопнула, перерезав перчатки и кожу ладоней. Рей перевернуло в воздухе, в лицо посыпались мелкие камни и песок. Теперь она падала спиной вниз и, барахтаясь как майский жук, пыталась изменить свое положение. Терпя сильную резь, девушка вновь вытащила кунаи с примотанной на ручки леской и, при приближении деревьев, метнула оружие вперед. Зацепившись за ветки, Рей погасила скорость, но удержаться все равно не смогла. Пролетев почти с десяток метров и пересчитав все сучья ребрами, она рухнула на влажную землю. От сильнейшего удара девушка долго не могла вздохнуть, а когда возможность дышать вернулась, Рей закашлялась, отплевываясь кровью.       Сложив окровавленными руками печати быка и тигра, девушка прислонила ладонь, объятую чакрой, к груди, исцеляя ушибы и внутренние повреждения. Боль утихла.       Пошатываясь, Рей поднялась на ноги и задрала голову. Молодой мужчина все еще стоял наверху, но увидеть девушку он не мог — мешали деревья. Сложив печать, куноичи выпустила во все стороны нити чакры, прощупывая местность на наличие врага. И они были. В подводных пещерах, все та же троица. Рей, не теряя больше ни секунды, побежала вперед, в лес. В двух днях пути был скрытый лист.

***

      Ноги от усталости то и дело подгибались. Рей спотыкалась, падала, но упрямо поднималась и бежала дальше. Девушка уже не прерывала свое сенсорное восприятие. Иногда она резко меняла курс, стараясь запутать следы, но ее все равно находили. Вот только силы уже были на исходе. Хоть девушка и была чуунином скрытого водопада, но это звание она получила не за свою выносливость и физическую силу, а благодаря исключительным способностям к медицинскому ниндзюцу.       Рей остановилась, чувствуя, что от усталости вот-вот потеряет сознание. Привалившись к дереву, она закинула в рот пилюли с дополнительной чакрой. В горле царила засуха, и Рей подавилась при попытке проглотить круглую таблетку. Прожевав кое-как и почувствовав прилив сил, она оглянулась и увидела преследователей. Девушка спряталась за стволом, создала водяного клона и отправила его вперед, а сама запрыгнула на дерево и схоронилась в густых ветвях, полностью скрыв чакру. Двое мужчин купились на эту простую уловку и пробежали мимо. Рей воспользовалась парой появившихся минут и позволила себе расслабиться.       Ее длинные черные волосы спутались у кончиков. Перчатки были в клочья изодраны, девушке пришлось снять их и выбросить. Штаны на коленях тоже зияли дырами от постоянных падений. Длинный шрам на спине горел. Рей, проверив обстановку вокруг, рискнула и приложила ладонь к пояснице, купировала боль. Дышать сразу стало легче.       «Надо идти. Надо продержаться еще немного. До границы страны огня осталось не так уж долго…» — уговаривала себя Рей, но тело упорно требовало отдыха.       Усилием воли девушка заставила себя встать. Направив чакру в ноги, Рей перепрыгнула на другое дерево, а с него — на следующее. Она ненавидела такой способ передвижения из-за своей неуклюжести, но сейчас так было безопаснее. Прыгая с ветки на ветку, и, как предполагалось, Рей оступилась, чуть не свалившись с высоты. Благо вовремя успела зацепиться.       «Ты — худший шиноби в истории, Рей».       Только она подтянулась и взгромоздилась обратно на дерево, как ее связь с клоном оборвалась. Рей рассчитывала, что он продержится подольше. Выругавшись сквозь зубы, девушка рванула в сторону, уходя с линии врага.       Свист куная за спиной застал ее врасплох. Куноичи обернулась и увидела стремительно приближающего к ней шиноби. Здоровый шкаф с перевязанным глазом. На бинтах, насколько девушка смогла разглядеть, была сдерживающая печать.       «Они послали за мной одного из своих бесценных экспериментов!» — догадалась Рей.       Спрыгнув на землю, девушка почувствовала болезненную отдачу в пояснице, но, приказав себе забыть о боли, сложила печати. Ладони и предплечья охватило чакрой острейшей формы — одна из немногих медицинских боевых техник, которой овладела Рей. Простая и эффективная. С ее помощью можно было перерезать даже сосуды внутри человека.       «Один удар, и он труп», — подумала девушка, напряженно наблюдая за каждым движением противника. — «У него нет собственной воли. Это просто кусок управляемого мяса».       — Думаешь победить меня этой жалкой техникой? — усмехнулся мужчина и поскреб грязным пальцем щетинистую щеку.       «Ой, ошибочка вышла…»       Рей растерянно поджала губы. Здоровый мужик остановился напротив нее и ухмыльнулся, довольный тем, что первый настиг цель. Девушка обреченно вздохнула, погасила чакру и опустила руки. Вся уверенность в победе полностью улетучилась, но надежда все еще не угасла. Взглянув в лицо врагу, Рей фыркнула и бросилась наутек. Мужчина совершенно не ожидал такого глупого побега и, не сразу опомнившись, кинулся следом.       Куноичи на ходу достала из поясной сумки кунай со взрывной печатью и метнула в преследователя. За спиной раздались взрыв и громогласная ругань. Не теряя времени, Рей высоко подпрыгнула и словно зависла в воздухе. Ее пальцы сформировали печать овцы. Вокруг девушки появилось множество небольших водяных сфер.       «Водяной град!» — мысленно прокричала она, обрушив на противника свою технику.       Внушительного размера «капли» устремились вниз с огромной силой и скоростью, припечатав врага к земле.       Приземлившись, Рей не оглядываясь понеслась прочь.       — Ты, девочка, навлекла на себя много проблем, — осклабился мужчина с перевязанным глазом. — Сама знаешь от кого поступил приказ взять тебя живой или мертвой. Давай, дай мне повод убить тебя.       Рей лежала на земле, придавленная сверху одним из преследователей. Она часто видела его на улице, казался обычным парнем, с забавными рыжими кудрями. Любил скупать все булочки на пару и раздавать детям. Теперь же он давил ей на затылок своей широкой ладонью и наслаждался происходящим. Недалеко девушка смогла убежать. Из-за страха она совершенно забыла про осторожность и выбежала на поляну прямо в лапы к врагу, где ее и настиг этот забинтованный.       — Ты не понимаешь, на чью сторону встал, — произнесла Рей, отплевываясь от лезшей в рот травы. — Ты хоть знаешь, чем они занимаются?!       — Прекрасно знаю. И помогаю им в этом, — совершенно спокойно ответил «наездник» и только сильнее вдавил голову Рей в землю. — Они наделят меня силой.       — А я думала, это я наивная овца. Присваиваю теперь тебе почетное звание глупца месяца.       Третий, доселе молчавший, в голос рассмеялся. Рей скосила на него голубые глаза. Его лицо ей было незнакомо. Протектора он не носил. Внешность совершенно обыкновенная и ничем не запоминающаяся. Даже если девушка его и видела где-то, вероятно, просто не запомнила.       — Смешно. А теперь давайте закругляться, нас уже, возможно заметили шиноби листа. Я видел в нескольких километрах от нас четверых.       — И то верно, пока мы на своей земле, они не имеют права вмешиваться. Джин, стаскивай с нее рюкзак.       «Четверо?..»       Девушка загнула пальцы, как можно незаметнее сложив печать. Тонкие нити чакры, словно паутинки, ринулись вперед, но ее способностей не хватило на такое расстояние. Рей досадно цокнула.       — Эй! Ты, идиот! Если держишь ей руки, то хоть следи, что она делает!       Сильный удар пришелся по лицу рыжего. Он слетел со спины девушки, пролетел пару метров и приложился головой о здоровенный булыжник. Куноичи, наконец, смогла спокойно вздохнуть, но резкий рывок за грудки туники не дал ей оправиться до конца. Рей несколько раз встряхнули, словно пыльное одеяло, и влепили пощечину. Девушка охнула, от боли перед глазами замерцали яркие вспышки. Из разбитой губы по подбородку и шее потекла кровь.       — Если ты еще хоть раз выкинешь подобный фокус, даю слово, я убью тебя!       Рей сдула с лица черную прядь и с вызовом взглянула в единственный глаз мужчине. Она не собиралась сдаваться после проделанного пути. Уж лучше сдохнуть. Чуть пошевелив правой рукой, она незаметно освободила скальпель, спрятанный под рукавом туники, и с силой вонзила его в ногу мужчине. Он завыл белугой и выпустил из рук Рей. Девушка рухнула на землю и тут же отползла на корточках в сторону.       — Сука! А ну стоять! — одноглазый попытался сделать шаг, но заорал от боли и упал на колени. — Что ты со мной сделала?!       — Яд, — коротко бросила Рей, поднимая с земли свой рюкзак.       Девушка краем глаза заметила движение и распласталась на траве, пропуская над головой десяток сюрикенов. Предчувствуя, что это далеко не конец, куноичи бросилась наутек, в гущу деревьев.       — Техника земли: каменные пули!       В левую руку и ногу девушки впилось множество мелких и острых камней. Только вот это не остановило Рей. Все раны на ее теле моментально затянулись, и она скрылась за стволами деревьев, на ходу разбрасывая по сторонам последние кунаи со взрывчаткой. Сжимая зубами леску, девушка остановилась, поджидая единственного оставшегося на ногах врага. Сердце в груди колотилось ужасающе быстро. Руки тряслись от напряжения и волнения. И когда мужчина добежал до нужного Рей расстояния, она разом взорвала все печати. Треск деревьев и огня заполонил пространство. Девушку обдало жаром. В лицо летели пепел и горящие щепки. Густой черным дым лишал обзора.       «Я смогла?» — мимолетная радостная мысль сменилась жгучей болью.       Рей отбросило назад: в ее плечо влетел каменный молот, сломав кость. Рука тут же онемела и повисла безжизненной плетью. Техника преждевременного заживления ран на переломы не работала. Девушка сползла по стволу дерева на траву, хватая ртом воздух. Из глаз от боли брызнули слезы. Чакры почти не оставалось: практически вся ушла на лечение.       Земля под ногами задрожала, но Рей уже и двинуться не могла, лишь застыла в ожидании неизбежного. Почва начала трескаться, расходиться в стороны. В образовавшуюся щель сыпались мелкие камни, отскакивая от оголившихся корней деревьев. Девушка смотрела на приближающуюся расщелину. У нее не осталось ни кунаев, ни лески, ни чакры. Ноги и те не слушались после удара спиной. Рей закусила губу, сжимая ладонью сломанное плечо. На испачканном пеплом лице застыло выражение обреченности. Девушка съежилась и зажмурилась.       Земля под ней разверзлась, но, вместо ожидаемого полета, Рей почувствовала, как кто-то подхватил ее на руки. Куноичи удивленно раскрыла глаза и первым, что она увидела — чьи-то длинные каштановые волосы. Даже будь он врагом, то у Рей уже не было сил сопротивляться.       — Ли, давай! — скомандовали прямо над ухом. Девушка испуганно вздрогнула от низкого голоса.       — Да знаю я! — прилетел недовольный ответ. — Ураган Конохи!       Рей не видела, кому принадлежал второй голос, она неотрывно разглядывала парня, который спас ее. Мягкие черты лица, пронзительный взгляд практически белоснежных глаз. Ни зрачка, ни радужки. Парень встал в безопасном месте и аккуратно усадил Рей на землю, но девушка машинально вцепилась здоровой рукой в рукав его кофты.       — Ты в порядке? — поинтересовался он, не менее заинтересованно разглядывая девушку на наличие ран.       Рей сначала кивнула, а потом опомнилась и отрицательно замотала головой. Парень моргнул, и вокруг его глаз набухли вены. Куноичи буквально физически ощущала, как все ее тело «просканировали».       — Тебе нельзя здесь оставаться, — неожиданно для себя выпалила Рей, коснувшись виска парня. Тот вздрогнул от ее жеста и отпрянул. — Они охотятся за такими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.