ID работы: 9688186

Через три минуты я создал машину времени.

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрик оглянулся по сторонам в надежде, что что-то всё же изменилось. Затем он получил уведомление. Он потянулся к телефону и открыл входящее сообщение. В нём гласило:       Через три минуты я создал машину времени.       — Быть не может! — воскликнул он, оглядев устройство. — Значит, ты всё же рабочая!       — Кто рабочая? — услышав крик, в комнату вошла девушка.       — Компьютер! Я пошлю себе сообщение через три минуты! Быть не может! — он протёр глаза от слёз. — Нико, я это сделал! Нет, мы это сделали! — Эрик упал в объятья девушки и разревелся.       — А предметы она может перемещать? — Нико смерила устройство взглядом.       — Нет, только информацию. Она не имеет ни массы, ни объёма, а перемещать молекулы в пространстве просто невозможно. Ты только подумай, отправить себе сообщение о том, кто выиграет в завтрашнем футбольном матче, а предыдущий я поставлю на это! Это же революция! И я в этом первый! — мужчина в момент успокоился. — Тогда… тогда мне осталось только ровно через две минуты послать себе сообщение в прошлое.       — Зачем это?       Эрик подошёл к доске.       — Время линейно. Как луч, — он нарисовал длинную стрелочку, отметив на ней две точки, — тут во времени я, допустим, получаю сообщение о том, что я создам машину, а тут, — он жирно навёл другую точку, — я должен отправить. Иначе, если я этого не сделаю, время не сможет пойти дальше, так как логическая цепочка будет нарушена.       — Но тогда выходит, что все сообщения в прошлое ты уже послал? И тогда ты не сможешь изменить прошлое, отправив сообщение про тот же футбольный матч.       — Ты думаешь? — Эрик на мгновенье задумался.       — Сам посуди, раз ты не получал сообщение о матче, то ты его и не отправлял. Значит, мы живём в том отрезке, в котором все изменения прошлого уже произошли.       — Или же, я начну себе слать в будущее относительно сегодня, — он ухмыльнулся, — и это логично. Сначала я завтра узнаю, кто победит послезавтра, а через три дня отошлю результат на завтра. С этим нужно быть аккуратней. За счёт своей линейности оно может разрушиться.       — Тогда может стоит отказаться от этой идеи? — Нико сделала глоток крепкого кофе, который приготовила специально для учёного. — Это будет довольно опасно.       — Я же не собираюсь посылать сообщение до того момента, как я её создам. А иначе всё полетит к чертям. Чуть аккуратно, и всё будет пучком, — уверенно провозгласил он.       — А что если ты всё же пошлёшь?       Эрик задумался.       — Значит, оно уже давно получено, и всё, что я отправил, уже было прочтено, верно? Тогда не логично ли будет, что всё то, что случится, в любом случае произойдёт?       — А если ты получишь сообщение о собственной смерти? — прищурилась Нико. — Тогда ты всеми способами попытаешься изменить будущее, отправляя разные сообщения о новых и новых обстоятельствах смерти. По логике вещей, ты не отправишь то, что пришло, тогда и твоё будущее изменится, и вновь ты не отправишь то, что получил. А что если время нелинейно? А, допустим, есть множество его вариаций. Как несколько стрелок, — она дорисовала их ниже стрелы Эрика, — вот здесь изначально ничего не произошло. Потом ты отправил сообщение в прошлое вот на другую стрелку, — она скосила одну из линий на другую. — На этом моменте ты уже получил сообщение и заново переживаешь эти события, будто этого не происходило. Каждый раз, отправляя сообщение, ты будто смещаешь линии и каждый раз отправляя новое сообщение, ты всё дальше и дальше откланяешься от первоначальной.       — Интересная теория.       — Но тогда из этого не следует ли вывод, что каждый раз отправляя сообщение в прошлое, ты переживаешь его заново, будто ничего не происходило? Значит, ты можешь отправить сообщение себе в маленьком возрасте и прожить эту жизнь с нуля!       — Но тогда я не знаю, сколько раз я прожил эту жизнь, — он вновь задумался.       — Тогда мы можем оцифровать твой мозг. И отправить её в виде той самой информации.       — Ладно-ладно, очень интересная теория, — он ухмыльнулся, — пришло время отправить сообщение о том, что я создам машину времени. Я уже всё проверил. Готовность до отправки полминуты.       — Но тогда, если моя теория верна…       — Если она верна, мы вновь проживём этот момент, даже не вспомнив об этом. Но не переживай. Всё же время линейно, — он на мгновенье замолчал, — иначе мы ничего не знаем об этом мире. Итак. Время истины. Отправка… Доставлено.       Эрик оглянулся по сторонам в надежде, что что-то всё же изменилось. Затем он получил уведомление. Он потянулся к телефону и открыл входящее сообщение. В нём гласило:       Через три минуты я создал машину времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.