ID работы: 9688208

Всё наперекосяк

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другое действие времени.

Настройки текста
      Шмель, Голубка и Песчаная Буря выбежали из лагеря, подгоняя удиравших воинов Сумрачного Леса.       Внезапно Песчаная Буря резко остановилась.  — Смотрите!  — Что? — развернувшись, подскочила к ней Голубка.       Светло-рыжая кошка смотрела сквозь листву в небо.  — Небо прояснилось, коготь луны выглянул из-за туч! — еле слышно прошептала она. — Это добрый знак!  — Только не для племен! — раздался свистящий шепот из папоротников.       Лапы Голубки приросли к земле, когда она увидела пеструю шерсть, выглядывавшую из зарослей.  — Кто ты такая? — вздыбила шерсть Песчаная Буря.  — О, ты должна меня знать! — прошипела незнакомка, выходя на тропинку. — Когда-то я тоже была Грозовой кошкой, но твое племя погубило меня!  — Как тебя зовут? — наморщила лоб Песчаная Буря.       Страшная воительница Сумрачного леса шагнула к ней.  — Меня зовут Кленовница! — прорычала она, бросаясь на не ожидавшую нападения Грозовую кошку. Песчаная Буря упала, а Кленовница наступила лапой ей на голову. — Мерзкая тихоня! Я заставлю тебя дорого заплатить за все, чем одарили тебя Звездные предки! — прорычала Кленовница на ухо поверженной воительнице. — И за все, что они отняли у меня!       Голубка кинулась на помощь Песчаной Буре, но острые когти впились в ее хвост, остановив на бегу. Обернувшись, она замахнулась лапой на черного кота, державшего ее, но он оказался проворнее и распорол ей щеку, едва не задев глаз. Ослепленная болью, Голубка словно сквозь туман услышала отчаянный вопль Песчаной Бури. — Раньше надо было выть, никчемная тварь! Ты, ничем не примечательная кошка, даром получила все, о чем я так страстно мечтала! — горячо шептала Кленовница, захлебываясь ненавистью и торжеством. — Тебе достался благородный кот, любивший тебя, красивые и сильные дочери, росшие на твоих глазах, внуки и уважение соплеменников! Это все по праву должно было принадлежать мне… Мне! — взвыла рыжая кошка, сжимая горло Песчаной Бури когтями. — Ты заняла мое место, и я убью тебя за это!  — Отпусти ее!       Осыпанная звездами кошка выскочила из папоротников и зубами оттащила Кленовницу от Песчаной Бури.  — Пестролистая! — оскалилась Кленовница. — Почему ты мешаешь мне прикончить ее? Ведь эта проныра обокрала и тебя, заняв твое место возле Огнезвезда!       Загривок Пестролистой встал дыбом, звезды искрами посыпались с ее шерсти.  — Опомнись! — рявкнула она. — Песчаная Буря не обокрала меня, а обогатила! Она сделала Огнезвезда счастливым!       Кленовница с диким рычанием бросилась на нее, но в последний момент на месте Звёздной воительницы появился Огнезвёзд, оттолкнув Пестролистую. Кленовница вспорола клыками горло предводителя, от чего тот упал на землю, тяжело дыша. Песчаная Буря опрокинула Кленовницу, начав яростно царапать её шерсть когтями. Наконец, Сумрачная кошка вырвалась и побежала в чащу леса. Палевая кошка кинулась за ней, оставив Пестролистую с Огнезвёздом. Рыжий предводитель лежал, жмурясь от боли. Пестролистая безуспешно пыталась остановить кровотечение, сидя рядом с возлюбленным. Внезапно Огнезвёзд аккуратно оттолкнул мягкую лапу пёстрой целительницы и хрипло прошептал:  — Не нужно, я всё равно не выживу…  — Не говори так, Огнезвёзд! — с болью в голосе сказала она. — Я…  — Не волнуйся, Пестролистая — раздался рядом голос Щербатой. Старая кошка подошла к ней и погладила по спине косматым хвостом. — Он теперь будет с нами, в рядах предков.       Из-за деревьев выскочила Песчаная Буря. Взглянув на Огнезвёзда, палевая красавица подошла к троице котов. В её глазах уже скопились слёзы. Предводитель через силу улыбнулся и слабым голосом сказал:  — Не плачь, однажды мы снова встретимся, а пока я буду наблюдать за тобой…       Рыжий кот устало опустил голову на лапы и его глаза погасли.       Песчаная Буря не могла в это поверить. Огнезвёзд погиб… Её друг, отец её дочерей, предводитель Грозового племени… Мёртв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.