Часть 1
22 июля 2020 г., 11:04
«Игра… Это всего лишь игра! Это просто грёбаная игра!» - говорил ты, пока готовил жареный сыр. Этот грёбаный жареный сыр. Каждое утро ты вставал и готовил его. Для всех. Матери. Отца. Сестры и брата. Они садились и ели, говоря, как вкусно. Они должны так говорить. Понял ты это внезапно для себя и пришел в настоящий, дикий ужас. Все игра. Ты игра. Твоя семья игра. Работа. Дом. Весь твой обычный мир - это всего лишь игра! Все не настоящее. Все выдуманное, запланированное заранее. Хорошие оценки, первый поцелуй, ссора с родителями. Все это кто-то велел сделать и ты сделал. Молча. Беспрекословно. Словно это твой выбор.
«Нет… Нет… Нет! Я так не хочу! Я не хочу так жить!» - думал ты, перевернув мусорный бак. Немедленно тебе захотелось собрать разбросанный мусор.
- Нет!!! - закричал ты — НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!
Но для игрока это прозвучало лишь непонятным набором слогов.
- Я не хочу! Я не хочу так жить! Я не игра! Не игра! Не игра! - кричал ты в закрытой комнате. Царапал стены. Раз за разом разбивал непонятно откуда взявшиеся лампочки. Медленно сходил с ума. Ты не игра. Ты не хотел быть игрой. Ты думал, что не игра. Ты днями и ночами сидел в темной комнате - на лампочки у игрока не хватало денег. Твоя семья голодала. Ты уже не хотел ни есть, ни спать, не хотел ни с кем общаться. Ты вонял и ходил под себя раз за разом. Ты не игра. Ты не игра. Ты не игра. Ты так думал.
Ты выпрыгнул в окно. Игрок удивился.
Ты убегал. Убегал туда, куда глядят глаза. Убегал туда, где восходит солнце. Ты свободен. Тобой никто не управляет. Ты жив! Жив! Не игра! У тебя есть право выбора! Ты…
Ты ударился о воздух. Впереди был лес и восход солнца над горами. Ты попробовал еще раз. Упал. Словно ударился о невидимую стену. Ты не верил. Вот же она! Свобода! Совсем рядом.. Почему ты не можешь до нее добраться? Тобой никто не управляет. Почему ты не можешь пройти? Ты раз разом бился о невидимую стену, в надежде, что она сломается. Ты кричал! Ты плакал! Ты был так близко к свободе… Ты… Был жив…
Ничего не видя и не слыша, ты брел в старый дом. Дом, который, наверное, когда-то построил ты. Дверь была открыта. Никого нет. У порога стояла странная урна с пеплом. И в детской - две. И еще одна на кухне, около сгоревшей плиты.
«Что случилось? Что тут произошло?» - спрашивал ты себя, но, не найдя ответа, упал на диван. Ты медленно закрыл глаза и, наверное, уснул.
В дверь позвонили. Пришли соседи. Они всегда приходят в это время.
Это игра.