Глава первая
«Сто друзей — сто смертей»
Автор: Шинсуке-сан Редактор: Рью-тян
— И всё же, мне дорого обошлось это удовольствие. - Продолжал тараторить Шелтон, одновременно уминая солидный кусок пирога. Стоит признать, в этой едва ставшей на ноги забегаловке делали поистине замечательные клубничные пироги. Остальное же меню и пробовать не хотелось, отзывы были достаточно «красноречивыми». — Эй, Энди, ты меня вообще слушаешь? — А? - Да уж, чашечка кофе, из которой исходил лёгкий пар, показалась мне гораздо интересней, чем рассказ старого друга о его отдыхе в одной из солнечных стран. — Прости, что-то я совсем из реальности выпал. — Ты не меняешься. - Нахмурившись, ответил Шелтон, пережевывая один из последних кусочков оставшегося пирога. — Не нужно так зацикливаться на собственной смерти. — А что еще мне остаётся? Все хотят убить меня, а ты предлагаешь о твоем отдыхе рассуждать? - Похоже, мои слова убедили собеседника, пусть и не до конца. — Я думал, что ты уже привык к этому. Сколько лет прошло с момента, как ты сиганул с двадцать седьмого этажа и, спустя пять минут, встал из лужи крови и мозгов? - Пожал плечами Шелтон, заставив меня неловко потереть затылок. Вечно он вспоминает эту историю. — Пять лет. Ты ведь и сам знаешь, что мне не нравится эта история. — Еще бы. Вокруг тебя тогда целая толпа собралась, а ты такой: «Извините за неудобства». Ага, извините за то, что я из фарша превратился обратно в человека. Конечно, это можно списать на то, что ты не знал о бессмертии, но кто вообще совершает самоубийство в центре города? - В этот момент, я сжал кулак. Мой друг, похоже, заметил это и понял, что зашел немного дальше дозволенного. — Лучше продолжи свой рассказ про отдых. - Махнул рукой я, допивая свой кофе. Удивительно, но попытка сменить тему сработала. Шелтон Уоллес — мой школьный друг, которому в жизни повезло немного больше, чем мне. Он успешно закончил университет и сейчас работает бухгалтером в какой-то крупной фирме. Он высокий, светловолосый и достаточно смазливый юноша, обладающий неизмеримой харизмой. В отличие от своего успеха, в его мне никогда сомневаться не приходилось. А что я? А я классический самоубийца, который решил оборвать свою жизнь из-за смерти девушки. Какой-то пьяный урод влетел в автобус, забрав с собой на тот свет шесть человек. По-сути, я тоже был в их числе. Все говорили мне, что я родился в рубашке, а оказалось, что нет. Оказалось это после того, как уже сказал Шелтон, я остался абсолютно невредимым после падения с двадцать седьмого этажа. Вернее, мое тело полностью восстановилось в течение пяти минут. Факт моего бессмертия скрыть не удалось (сам виноват). Новость разлетелась со скоростью пули. Той самой, которую мне пустили в лоб служивые, руководство которых решило, что я очень опасен. В итоге, год я провёл в секретных лабораториях, где мне отрезали всевозможные части тела, растворяли в лаве и кислоте и т.д. Что случается с бессмертным телом в кислоте? Оно постоянно восстанавливается и умирает. Знаете, в чем проблема? В том, что боль я чувствую. Этот год был сущим адом. В итоге, меня решили отпустить. Почему? Потому, что делать со мной больше нечего. Человеческая фантазия и изощренность иссякла, столкнувшись с моим телом. Теперь я живу обычной жизнью. Ну, практически обычной. Периодически, меня убивают наемники. Зачем? Не понятно, навсегда ли я получил этот «дар». Они руководствуются принципом «а что, а вдруг?» Вообще, вопросов было на порядок больше, чем ответов. Даже если представить, что могла бы существовать фантастическая скорость регенерации, целиком отрастить все тело голова никак не может. По крайней мере, я так думал, пока эту теорию не опровергли учёные. И, да, кстати, это работает только в случае смерти. Регенерации не будет, пока я не умру. Потому я и пытаюсь всячески избегать собственной смерти. Это забавно, учитывая, что на меня постоянно нападают наемники. — Я могу свести тебя с одним человеком. Он не смотрит телевизор, не сидит в интернете и не читает газеты (а кто их вообще читает?). - Внезапно начал Уоллес, наконец, прикончив свой пирог. Я, разумеется, не понял, что он имел в виду, а посему любопытно приподнял бровь. — Я тебе гарантирую, что это лучший псих на планете. Если кто-то и может подкинуть теорию о происходящем, то только тот, кто не видит во всём науку. У него хорошие знания о мифологии, истории и всяких бредовых рассказах. — Ты серьезно? Предлагаешь мне отправиться к какому-то психу и спросить его, почему я бессмертен? Это бред. - Я не скрывал своего разочарования. — Если это все, что ты можешь мне предложить, то я не впечатлён. — Да нет же, послушай! Над тобой уже провели всевозможные исследования и эксперименты и какой результат? Правильно, никакого. Что ты теряешь? — У меня ощущение, что я уже потерял все, что мог, кроме своей жалкой жизни. - Нотка депрессии сильно исказила мой голос, но я по-прежнему держал себя в руках. — А вот и нет. Чего ты уж точно не потерял, так это интерес к своей природе и поискам цели существования. - Ответил Шелтон, погрузив меня в раздумья. А ведь он прав. Как-никак, это единственное, что мотивировало меня сейчас. — Так что замолчи и едь со мной. — В некоторые моменты ты бываешь уж слишком убедительным. - Пожал плечами я, выразив свое согласие.