ID работы: 9688375

Сказка из цветочного города

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка из цветочного города

Настройки текста
Есть мир, где человеку богом даруется цветок его жизни. Небольшая живая татуировка, которая показывает время жизни. Цветок вырастает, набухает бутон, наливается красками и к взрослению человека не спеша распускается на теле. Татуировка, что означает саму жизнь человека. Когда человек заболевает - цветок вянет, когда стареет - лепестки его опадают. В городе растений живут цветочные люди. И есть в этом городе легенда. Говорят, если встретить человека с таким же цветком, что и твой, то вы будете счастливы вместе до конца жизни. Конечно, Элли в это верила. И, конечно же, она ждала этого человека. Сначала парни считали её странной. Она спрашивала, какой у них цветок вместо имени. Могла уйти со свидания в самом начале, если не получала нужный ответ. Элли была красива, и всегда находился новый ухажер. И всегда у него не было её цветка. Казалось бы, какая малость, красная роза. Но на деле найти человека хотя бы с розой уже сложно. Но Элли никогда не отчаивалась. Никогда не сдавалась. Наверное, бог услышал её молитвы. А может он задумал так всё изначально, но одним дождливым понедельником двое случайно встретились. Понедельник вообще был самым нелюбимым днём Элли. Хотя после этой встречи мнение её поменялось. Она шла по тротуару, насвистывая любимую мелодию, и крутила яркий жёлтый зонт. Как вдруг, из-за поворота, выскочил велосипедист, чуть не сбив Элли. В последнюю минуту он затормозил и пролетел мимо, резко теряя равновесие. Элли испугалась сначала за себя, а затем за человека, что сидел в луже под тяжестью велосипеда. Повезло, что он был в шлеме. Элли незамедлительно подбежала к нему и помогла поднять велосипед и подняться самому. — Ты в порядке? Велосипедист кивнул, уже собираясь снова запрыгнуть на велосипед, но у него ничего не вышло. Из-за резкой боли в коленке он вскрикнул и оступился, Элли подхватила его под руку, отмечая, насколько эта рука тонкая, словно женская. — Нет, ехать на велосипеде снова тебе не удастся. Ты куда-то опаздываешь? Велосипедист, а точнее, как подозревала Элли, велосипедистка, отрицательно покачала головой. — Может, тогда ты не против дойти до моего дома, тут не далеко. Чай и обработку ран я тебе обеспечу. Велосипедистка осторожно сняла шлем, и сердце Элли замерло от восхищения. Конечно, Элли была красивой девушкой, у неё была гладкая белая кожа, чёрные, как ночь волосы, подстриженные под каре, приятные очертания тонкого лица, изящная талия и много других преимуществ. Но девушка перед Элли была куда лучше неё самой. Словно принцесса из сказки. Длинные русые волосы, словно колосья пшеницы на солнце, загорелый медный оттенок кожи, золотые глаза, нежные розовые губы, длинные чёрные ресницы и милые веснушки на щеках. Увидев такую изящную красоту, понимаешь, как выглядит лето. — Спасибо, я тебе буду очень благодарна, — девушка лучезарно улыбнулась. Её голос напомнил звон колокольчиков и журчание ручейка. — Прекрасно. Идём, как я и сказала, тут чуть-чуть, вон за тем поворотом мой дом. А куда ты ехала в такую погоду? — А, — девушка немного замялась, — вообще сейчас спешила домой. Утром дождя не было, а бросать велосипед не хотелось. — Хорошо, что никуда не опаздывала, в таком виде тебя бы засмеяли, — девушка и правда была вся мокрая, чёрная футболка прилипала к ней, а джинсы были порваны и в грязи. — Ой, совсем забыла, я Элли, а тебя как зовут? — Я Лета. Это сокращение от Летария. Но все зовут меня Лета. — У тебя очень красивое имя, Летария. До дома Элли девушки дошли за душевным разговором. Велосипед остался сохнуть в подъезде. А девушки, болтая, прошли в квартиру. — Душ вот за этой дверью, погоди, я найду тебе сменную одежду и чистое полотенце, а потом обработаем твои раны. Элли не заставила себя долго ждать. Предупредив, что одежда может быть слегка мала, она ускакала на кухню. Лета приняла душ, переоделась и, замотав волосы в полотенце, пришла на кухню. — Вкусно пахнет, — подметила Лета. — Это чёрный чай с бергамотом и лимоном. То, что нужно при простуде. Жаль, имбиря нет. — Ничего. — Как ты? Лучше после душа? — Несомненно, — Лета крутанулась перед Элли, — чувствую себя как новенький автомобиль. Элли рассмеялась. А затем заметила на шее Леты кое-что интересное. — У тебя на шее, это красная роза? — А? Да. Ты заметила? — У меня такая же, — Элли протянула руку, показывая красную розу. Мир Элли вдруг стал проще и лучше. И кажется немного счастливее. Летария ещё не знала, насколько осчастливила Элли, но в скором времени обязательно узнает. И их ждёт удивительное и красивое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.