ID работы: 9688452

Неразрывная нить

Джен
G
Заморожен
57
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как жаль, что ты не понимаешь...

Настройки текста
Примечания:
Пока Ллойд и Гармадон отходили от своего путешествия, Ниндзя очнулись от атаки Асфиры. Первым очнулся Кай. Он почувствовал сильную боль в области запястья. Как будто их железом сковали. И руки действительно были скованны железной цепью. Кай начал дёргаться. Вслед за ним очнулись и другие: — Кто-нибудь может мне объяснить, где мы находимся? — спросил Джей. — Висим, на цепях. — ответил Коул. — Ну тогда что мы сидим? Нужно выбираться. — произнёс Зейн и попытался оборвать цепи. Но этим только привлёк внимание змей: — Так-так. Наконец наши герои очнулись. — проговорила Асфира. — Ну как вам, приятно сидеть в холодном месте в компании с цепями? — Не твоё дело, чудище болотное! — огрызнулся Кай. — Тебе бы я посоветовала молчать. Без своей силы ты никто, как и твои друзья. Теперь вы будете страдать и узнаете, что значит быть заточённым много лет! — Когда вернётся Ллойд, он тебе такую взбучку устроит! — со злостью ответила Мастер Воды. — Для него я приготовила отдельный сюрприз. Особенный «подарок» для Избранного. Отдав приказ охранять Ниндзя, Асфира удалилась, за ней поплёлся Чар: — Что же ты придумала? — Это будет сюрпризом для всех нас. — загадкой ответила Змея. — Он сам построит себе ловушку. И это будет очень весёлое зрелище. — Но предатель всё ещё гуляет на свободе. — заметил Чар. — Скоро он сам придёт к нам, вместе с Зелёным Ниндзя. Ву за этих олухов жизнь отдаст. Нам остаётся только ждать.

***

Ллойд продолжал лежать на крыше. Его взгляд был устремлён в небо. Каждую секунду он наблюдал за изменениями, которые были так прекрасны. Потому что они были родными… Сейчас где-то проглядывает след ночи, через секунду его накрывает розовое облако, а ещё через несколько секунд на небе догорает последняя звезда и всё небо покрывается алым светом. Ллойд вдохнул воздух. И он тоже был родным. Он нёс запах города, бензина и где-то проскакивал запах цветов. — И долго ты собираешься так лежать? — с маленьким раздражением спросил Гармадон. Так и хотелось его убить, пока есть возможность, но Мастер Разрушения, хоть и с большим трудом, держал себя в руках. — Какая тебе разница? Сколько хочу, столько и лежу. — ответил Ллойд, встав на ноги. — Тебя не устраивает каждое моё действие? Я тоже очень много у тебя спросить, но я терплю, понимаешь? — Мастер Энергии стал подходить к отцу, забывая, что такое страх. — Я же не спрашиваю у тебя, почему ты захватываешь Ниндзяго и мне приходится сражаться с тобой, потому что я всё понимаю! И тебе наверно никогда не понять, какую боль я испытываю! Потому что я живу с мыслью, что мой отец снова захватит город и мне придётся снова с ним сражаться! Ты никогда об этом не думал? Хотя, кого я спрашиваю? Тебе же на меня плевать, ведь я «всего лишь зелёная пылинка»! После этих слов, Ллойд замолчал. Нкужели опять не вышло? Гармадон лишь усмехнулся, не говоря ни слова. — Опять твоя чёртова улыбка! — не выдержал Зелёный Ниндзя. — Ты можешь сказать хоть одно нормальное слово? Ты просто не представляешь, как тяжело терпеть унижения, что я — сын самого Лорда Гармадона. А знаешь, что ещё больнее? Когда я иду по улице и вижу детей, держащих за руку папу и у них такая счастливая улыбка, просто до ушей! — Ты всё сказал? — спросил Мастер Разрушения. Ллойду больше нечего было сказать и он приготовился к худшему. Терять уже было нечего. — Тебе ещё сильно повезло, что сегодня у меня нет желания сражаться с тобой, это во-первых. Во-вторых, ты не имеешь права повышать на меня тон, потому что ты знаешь, чем это может закончится. И последнее… — Они пошёл прямо на Ллойда, вынуждая его идти назад к самому краю крыши: —…Ты, наверное, забыл, что виноват во всём этом Ву. Если бы не он, всё было бы нормально. И кстати, это же он решил подружиться с Асфирой и что самое главное — обучить её кружитцу. Так что ты не того обвиняешь и не там ищешь, запомни это. Это было последнее, что услышал блондин, ведь его нога соскользнула с края крыши. Во время своего «полёта» Ллойд успел ухватиться за провода и с помощью них благополучно приземлиться. Как же больно ударили эти слова по душе Зелёного Ниндзя, но он понимал, что где-то отец был прав. Ллойд прогнал все негативные мысли и направился в сторону монастыря, ведь он так сильно хотел встретиться с друзьями и сенсеем. Но голова Мастера Энергии всё же не отпускала отца, ведь всю дорогу она посылала мысль, что они даже нормально не попрощались… __________________ И снова сделал ты ошибку, Опять ты сделал шаг назад, Убил несчастного мальчишку, Не знавшего ради тебя преград Он за тебя — весь смех и душу, Готов он выбраться на сушу Отдаст всё сердце, счастье, силы!.. Тебя лишь власть твоя манила. А он страдает каждый день, Не нужен дядя, брат, друзья… Любовь свою закрыл он в тень Опять же, всё из-за тебя! Гордость! Гордость — штука злая Диктует правила свои: Как надо жить, как нужно лгать Эмоции навеки закрывать Как жаль, что ты не понимаешь — Ошибка каждая твоя Берёт его на дно, А знаешь… Тебе же ведь не всё равно.

***

Через несколько минут Ллойд прибыл в монастырь. От долгого путешествия в другом мире, Мастеру Энергии он казался ещё более родным и красивым, чем когда-либо. С широкой улыбкой Зелёный Ниндзя вошёл внутрь и пришёл в комнату, где они так любили собираться вместе, чтобы что-то обсудить или просто поболтать. — Ребята, я вернулся! Я так по вам… — начал Ллойд, но увижел лишь пустую комнату, что его расстроило. — Ребята? Вы где? Вздохнув, блондин решил найти сенсея, ведь тот всегда был в монастыре. Ллойд нашёл учителя в его комнате, как всегда медитирующего. Но что-то отличало эту атмомферу от прежней… В комнате была напряжённость и волнение. — Мастер? — аккуратно войдя в комнату спросил Мастер Энергии. Мастер Созидания от неожиданности вздрогнул, но тут же всё понял: — Ллойд, я рад, что ты жив! — Да… Я тоже… А где ребята? — спросил Зелёный Ниндзя. — Об этом я и хочу тебе сказать. Мне нужна твоя помощь. Когда ты был в другом мире, на нас напала Асфира и я ничего не мог сделать. После её атаки Ниндзя пропали и мне нужна твоя помощь, чтобы спасти их. — Хорошо, но где они находятся? — спросил Ллойд. — По дороше всё расскажу подробнее. Нам нужно спешить, потому что от Асфиры можно ожидать всё, что угодно. Зелёный Ниндзя кивнул и побежал вслед за учителем. Он не совсем понимал, что произошло и что вообще сейчас происходит, но он точно знал, что расслабляться нельзя, как бы сильно он не устал. Потому что их ждала тяжёлая битва…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.