ID работы: 9688479

Интригующее начало

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня был солнечный четверг, но зимний Нью-Йорк не согревал. Солнце, казалось бы, существовало просто для вида. Оно есть? Свет есть? Вот, тогда и не говорите, что погода плохая. Солнце же светит! Если подумать, то можно так же сказать и о людях. На лице есть улыбка? Значит, у человека все хорошо. Ха, глупое мнение общественности, которое привыкло натягивать наигранный и совершенно неискренний оскал.

Но вернемся к городскому пейзажу. Утро Мии в вечно движущемся и громогласном Нью-Йорке началось с приятной прогулки по парку, расположенном около дома Триши. Порой машина - это хорошо, но все же лучше своих двоих – ничего нет. Да и свежий воздух дает мыслям в лишний раз развеяться.

Спокойно прогуливаясь по парку, Мия вдыхала холодный воздух и чувствовала, как каждая клеточка её тела расслабляется, а сознание становится ясным, трезвым. От такого прекрасного чувства, журналистка усмехнулась и взглянула на людей, которые в очередное утро куда-то спешили. Многие жители Нью-Йорка, чаще всего были суетливы и вечно недовольны. Почему, спросите Вы? Ответ прост: все погрузились в свою серую, скучную жизнь. Эта картина давила, создавала только печальные мысли. Раньше юная красавица даже бы не задумалась о таком, но сейчас её мышление кардинально поменялось. Она стала видеть больше реальности, чем раньше…

В кармане куртки завибрировал телефон и зазвучал рингтон. Девушка отвлеклась от своих мыслей и, быстро достав гаджет из кармана, не обращая внимание на то, кто ей звонит, ответила:

      - Алло. Что-то случилось? - спросила девушка, а сама присела на скамейку, закинув правую ногу на другую.

На другом конце зазвучал бархатный, но при этом весьма холодный, даже стальной голос мужчины.

      - Здравствуйте, Мия. Это Итан Вуд. Я Вас не отвлекаю? - с привычной для вампиров вежливостью, спросил Князь.

Встрепенувшись, Мия поправила локон своих волос и быстро ответила, что она совершенно свободна. Признаться честно, после двух встреч с Князем, журналистка никак не могла выбросить из головы тот факт, что этот статный вампир, не раз помогал ей. Ладно, Ван Арт или Фолл, которые являлись её хорошими друзьями, но он... Может, ей кажется, но гипотетически, она заинтересовала самого Князя Нового Света? Хотя, что за самомнение? Ха. Где она, а где Итан Вуд, который в свои молодые годы, добился такого могущества?

      - Отлично. Мия, я бы хотел вновь пригласить Вас на ужин, если Вы не возражаете. Поверьте мне, данная информация может Вам пригодится. - Все так же холодно, но с прежней вежливостью говорил вампир. Что он чувствует, было непонятно. Этот мужчина был из тех, кого весьма сложно понять. Естественно, отказать ему она не могла. Но не только из-за его высокопоставленной персоны, но и потому, что прекрасно понимала, если упустить информацию, то, возможно, до конца и не увидит полноту картины.       - Хорошо. Я с радостью снова с Вами встречусь. – Коротко и слегка взволнованно произнесла девушка. Невольно она взглянула на свою обувь. Боже, ну что за старые кеды? Надо срочно посетить магазин с одеждой и хорошенько подготовится к встречи.       - Тогда, буду Вас ждать ближе к семи вечера. До встречи. – Он сбросил вызов первым. Мия услышала гудки и убрала телефон. Она тяжко вздохнула и направила взгляд ввысь - в ясное небо.

***

Опять этот лифт, который доставит её прямиком в кабинет американского Князя. Волнение, как будто в первый раз. Мия сама того не замечала, но перед Итаном Вудом, она каждый раз старалась выглядеть на все свои сто процентов, а так же показывать во время разговора, что она совсем не глупа для своих лет. Странно, что раньше этого не замечала. Может, она просто не хотела признавать, что скорее всего, Князь ей более, чем симпатичен? Скорее да, чем нет. Двери лифта распахнулись, а юная журналистка прошла вперед, замечая вампира у окна, где он внимательно рассматривал огни ночного Нью-Йорка. Что-то в этой картине, заставило Мию смутиться. Казалось, что это все слишком личное, а она здесь чужая.

Кашлянув в кулачок, девушка неловко отвела свой взгляд и посмотрела на журнальный столик, где преспокойно стояли несколько блюд из японской кухни в сопровождении бутылочки саке. Слегка насторожившись присутствием такого напитка, Рожденная Луной взглянула на Итана Вуда, который уже стоял рядом с ней и галантно взял её ладонь в свои холодные пальцы. Осторожно касаясь её маникюра своими холодными губами, вампир внимательно следил своими алыми глазами за реакцией девушки. Мия лишь вежливо улыбнулась и аккуратно высвободила свою ладонь.

      - Добрый вечер, Князь. Вижу, Вы опять решились меня угостить блюдами из Вашего ресторана? - С улыбкой спросила полувампирша и последовала за хозяином кабинета, который жестом пригласил её сесть на белый диван. Она отложила свою маленькую сумочку и взглянула на мужчину.       - Да, вечер действительно добрый. Спасибо, что приняли мое приглашение. Как я понимаю, любая информация, касающаяся пророчества, для Вас крайне важна, Мия. - Вновь оглядев девушку, Вуд приметил для себя, что Рожденная Луной имеет неплохой вкус в одежде - она выглядит весьма привлекательной. Сразу можно понять, что перед ним далеко не «серая мышка», скорее, наоборот. И ему это нравилось.       - Конечно, господин Вуд. Любая информация о пророчестве, будет мне крайне интересна и полезна. Но, как я понимаю, Вы перейдете к делу, после того, как я попробую стряпню из Вашего ресторана. - Улыбнувшись Вуду, журналистка заметила, как уголки губ Князя слегка приподнялись.       - Вы очень проницательная. - Слегка с задоринкой сказал Вуд, а его алые глаза все так же продолжали изучать юную деву, что уже в третий раз находится в его кабинете.

И каждый из визитов были как-то связаны с ней. Но как – Князь не знал. Мужчина давно живет на белом свете, но даже в его насыщенной вампирской жизни, никогда не происходило так много событий, как за последние три месяца, с которыми всегда как-то связана журналистка из журнала “Сверхъестественное сегодня”.


      - Буду рада вновь, стать Вашим личным дегустатором на сегодня. - с легкой улыбкой протараторила Мия, схватила палочками тонкую лапшу, а ложечкой попробовала бульон на вкус.

Легкая соленость, а следом приятное тепло, что разливалось от гортани, до желудка, вызвали у Мии приятные воспоминания о родном доме, где когда-то, ей готовила суп мама, заставляя девочку съедать все без остатка. Конечно, будучи ребенком, она ненавидела эту жижу, но сейчас бульон пробудил в ней воспоминания, о которых в последнее время, девушка даже и не думала. Интересно, что сейчас делает её мама? Отец? Как они сейчас поживают? Поверили бы они, что их дочь, была укушена вампиром, при этом умерла, но Луна даровала ей новую жизнь, новую судьбу. Судьбу Рожденной Луной…

      - Мия? С Вами все хорошо? - мужчина пристально посмотрел на девушку, которая вмиг поникла, а палочки выпали из тонких пальцев, ударяясь о стеклянный столик и падая на белоснежный ковер, оставляя там маленькую лапшинку и капли бульона.

Оживившись, Мия с удивление посмотрела на Итана Вуда, а потом на ковер. Ей мгновенно стало стыдно. Такая нелепая ситуация. Девушка не растерялась, быстро схватила упавшие палочки, а салфетками протерла стол, где были капли от бульона.

      - Простите, пожалуйста. Я задумалась и... В общем, приношу свои извинения… - Неловко посмотрев на мужчину, Мия заметила, что в его алых глазах, появилось елезаметное детское задорство. Неужели, его забавляла случившееся ситуация?       - Ничего страшного, Мия. Не беспокойтесь по такой мелочи. - Спокойно произнес мужчина, забирая у девушки чашку. - Бывают всякие недоразумения, так что тут нет Вашей вины. Лучше расскажите, о чем Вы задумались? Мне показалось, что Вы хотели заплакать… Неужели, суп настолько плох? - Вопросительно взглянув на содержимое тарелки, Итан услышал, как девушка засмеялась. Видимо, его шутка удалась, что, несомненно, порадовало уважаемого вампира.       - Нет-нет, что Вы. Суп тут совсем нипричем! Просто, из-за него я невольно вспомнила свой дом, своих родных… Подумать только, что всего несколько месяцев назад, я даже не подозревала о существовании вампиров и оборотней. Думала, что это просто фильмы, глупые романы... А оказалось, что они всегда жили бок о бок с нами. - Взгляд девушки был направлен в окно, а её голос звучал задумчиво. Делясь своими мыслями, она скорее вела монолог сама с собой, чем с Князем.

Такие мысли девушки, заставили Итана самого вспомнить своё прошлое. Если так задуматься, то когда-то давным-давно, он даже и не задумывался о существовании вампиров. Думал, что это просто страшная байка. Но сейчас, он является одним из «сказочных» персонажей, которые на самом деле существуют среди людей. Забавно все это. Однако, не смотря на свои мысли, Князь продолжал слушать девушку. Прервать её не позволяло воспитание, да и лучше пусть она выговорится в его присутствии, чем потом будет держать все в себе. Может, из этого монолога он поймет её лучше? А может, извлечет какую-нибудь выгоду? Хотя, скорее всего, он просто хотел послушать её мысли, сопереживания.
Вновь, будто очнувшись, Мия усмехнулась своим рассуждениям и взглянула на Вуда, который так же смотрел на неё. Тишина. Только игра взглядом.

Он - холоден и неприступен. Рядом с ним, можно подумать, что гору Эверест легче покорить, чем этого мужчину, но это и понятно. Ему много лет, даже больше, чем Виктору Ван Арту. Итан Вуд – ему явно нет дел до эмоций, ведь у него куча и других забот. А она - полна переживаний, но при этом сильна и готова дойти до конца, не смотря на то, какой исход событий не ожидал её впереди. Единственное, чего она не позволит, так это, чтобы из-за неё пострадали близкие. Казалось бы, оба такие разные, но Итан и Мия чувствовали, что где-то в глубинах своих душ, они хотели узнать друг друга чуть лучше. Может, если бы не все эти обстоятельства, которые заставляют наших двух героев постоянно встречаться, то они бы не испытывали такой дискомфорт. Почему дискомфорт? А вы представьте себе картину: обычная студентка, а по совместительству магнит для различных проблем, вдруг начинает понимать, что где-то в глубине души, она испытывает какую-то симпатию к Князю вампиров. А какого Итану? Князь, который всегда расчетлив и не терпит каких-либо эмоциональных потрясений со стороны своих соратников, начинает понимать, что внутри него зарождается некий бутон прекрасного цветка под названием «симпатия», которая имеет страшные последствия. Ну, не знаю… Например, любовь. Ему это нужно? Категорически нет. Но вот разум это прекрасно понимает, а вот душа - нет.

Вампир ты или человек – не важно. Всех нас объединяет наличие души. Конечно, вампиры более мудрые существа: они понимают, что разум намного эффективнее в использовании, чем душа, которая иногда заставляет впадать в крайности. До людей это доходит со временем и в определенных ситуациях, а вот вампиры с годами учатся игнорировать голос души, а порой и вообще забывают о её существовании. Правда, когда она выходит на связь, то вампиру придется совсем не сладко.

      Кашлянув в кулак, Итан мельком взглянул на часы, а потом деловито указал на саке, но Мия лишь отрицательно покачала головой. - Итак, Мия. Недавно, я узнал от... Так скажем, моего источника, что в городе есть некий вампир, который очень близко общается с одним из европейских Князей. Не долго думая, я послал своего источника добыть побольше информации об этом вампире. Выяснилось, что в ту ночь, когда Вы героически спасли юного волчонка из стаи Фоллов, тот вампир и был нападающим. - Закончив свою реплику, молодой Князь нахмурился. - Как я полагаю, этот вампир, Вас укусил, верно? Тогда у меня к Вам вопрос, хотя может, это и вовсе не мое дело, но... Почему Вы, Мия, не вампир? Я бы давно это понял, но Вы кажетесь человеком. - Мужчина пристально посмотрел на девушку и ожидал ответа.

Мия вздрогнула, услышав вопрос Князя. На пару секунд она растерялась, а её взгляд забегал по всему кабинету, лишь бы не посмотреть в глаза уважаемого Князя. Что будет, если она расскажет правду Итану Вуду? Может, он сможет ещё как-нибудь помочь? Стоит ли рискнуть и рассказать всю правду? Как бы на это отреагировали Виктор и Макс? Хотя, глупый вопрос. Конечно, они не позволили бы этому случится.

Встав со своего места, Мия под пристальным взглядом, прошлась по кабинету и остановилась у одного из оконных рам, которое открывал вид на ночной Нью-Йорк. Красивый вид: сотни маленький огоньков, а внизу люди. Маленькие, словно муравьи. Вечно куда-то бегущие и даже не думающие о том, что в этом мире, полно загадок. Причем эти загадки - так и никогда не откроются всему белому свету. Зачем это? Это совершенно не выгодно. «Серую массу» загружали работой. Внушили, что зарабатывать деньги - это важно, ведь без денег, в современном обществе, ты - пустое место. Внушили, что нужно обязательно завести детей до двадцати пяти лет, ведь ребенок в двадцать шесть лет, а то может быть и в тридцать - слишком поздно! Людям всегда диктовал кто-то сверху, что нужно делать, а главное - как нужно жить, чтобы сохранить мир в невидимой гармонии. Вампир поднялся со своего места и осторожно подошел к Мии рядом, так же глядя на ночной Нью-Йорк. Вид из окна уже давно наскучил Итану, но сейчас он смотрел не настолько на город, как на отражении юной девушки. Его очаровательная гостья выглядела задумчивой, из-за чего слегка нахмурилась, а нижнюю губу прикусила. Выглядит одновременно и забавно, но так же мило.

      - Знала бы я сама, кто я, Князь. - Тихо прошептала журналистка, а она сама взглянула на Князя, который, казалось бы, ожидал совершенно иной ответ. - Вы не представляете, но я - сама не могу понять, кто же я. С одной стороны, я - человек. Это правда, что я не нуждаюсь в крови людей. Я могу есть, пить, спать, как делала это, будучи человеком. Но я стала сильнее, быстрее, могу использовать гипноз. Но самое интересно то, что я - не теряю свои способности днем. - Окончив свой небольшой рассказ, Мия по прежнему смотрела на Князя. Мужчина выглядел пораженным. Его алые глаза выражали негодование, а густые темные брови поднялись вверх.       - Я никогда не слышал о таком, Мия. Вы, должно быть, так хотите уйти от ответа, да? - Ещё переваривая информацию, Итан взъерошил свои темно-коричневые локоны и вновь взглянул на огни ночного города.       - Как бы я хотела, чтобы это была неправда. - Спокойно ответила Мия и направилась в сторону лифта. Её шаги были уверенными, но вот в мыслях был хаос. Она не должна говорить правду каждому встречному, но ей показалось, что Итану Вуду можно доверить эту тайну. Хотя кто знает, может в будущем она ещё пожалеет о своем решении?

Резко оказавшись позади гостьи, Вуд осторожно обхватил кисть руки Мии и одним движением, заставил её развернуться к себе. Все произошло мгновенно, поэтому юная журналистка, слегка винит себя в произошедшем. Как только она оказалась лицом к лицу с Итаном Вудом, Мия решила показать свой Дар Крови и, не рассчитав силу, отпихнула от себя Князя. Мужчина не хило так отошел назад и с шоком взглянул на девушку. Мия ужаснулась. «Только что... Я отпихнула Князя? Чёрт-чёрт-чёрт!» - быстро смекнув, что к чему, журналистка стала извиняться перед мужчиной, но на её удивление, Итан лишь выставил свою ладонь вперед, и журналистке пришлось срочно замолчать.

      - Такая сила и реакция не может быть у человека. Хорошо, Вы показали мне свои способности, Мия, но объясните мне одну вещь, как так произошло? И не стоит уже скрывать того, что Вы - не являетесь уникальным объектом. За свои годы жизни, я никогда не видел случаев, похожий на Ваш. Это поражает. - Спокойно произнес статный мужчина и отряхнул свое черное пальто, слегка недовольно взглянув на бедную журналистку, которая ещё не отошла от себя. Он лишь вздохнул, а в его голосе послышались нотки непривычного для него самого, тепла. - То, что сейчас случилось, конечно, неприятный случай, но я сам виноват, ведь так резко хватать даму за её руки - это некультурно. Поэтому, давайте будем считать, что то, что Вы сейчас меня оттолкнули - это замена моих извинений. А теперь, прошу Вас присесть обратно на диван и рассказать, что же все же с Вами произошло… - Произнеся это, вампир вежливо указал на белый кожаный диван.

Само собой, скрывать уже не было нужды, ведь журналистка из «Сверхъестественного сегодня», раскрыла себя с потрохами. Хотя, может, все не так уж и плохо? Как бы то ни было, Мия рассказала Итану Вуду всю свою историю, начиная балом вампиров, а заканчивая тем, что она узнала от клана Аши.

После всего сказанного, Итан долго сидел и молчал, пытаясь переварить услышанное. Мия лишь, молча, сидела и смотрела на свои ладони, которые до сих пор, почему-то дрожали. Неожиданно для неё самой, её ладони нежно взяли в чужие и проследив за движением вампира, девушка заглянула в эти алые глаза. Они уже не казались такими уж холодными, а наоборот, в них виднелось сочувствие и восторг.

      - Мия, я никогда ещё не встречал таких девушек, как Вы! Пройти через столько трудностей, при этом все ещё думая позитивно и... У меня нет слов. - Вуд смотрел на девушку уже не так, как прежде. Изначально, он видел в ней просто девчушку, которая приносит неприятности его поданным, да ещё каким-то образом умудрилась завязать с испанским Князем не самые лучшие отношения, а сейчас, узнав всю ситуацию, Вуд просто был потрясен. На самом деле, эта журналистка - настоящее сокровище. В Мии совмещалась и сила духа, но при этом девушка не была лишена ума и шарма. Вот это действительно бриллиант.       Такие слова очень сильно смутили юную журналистку, но она попыталась скрыть свое смущение. Лишь удостоив Вуда своей улыбкой, девушка кивнула чему-то своему.       - Благодарю, Князь. Таких слов, я совсем не ожидала услышать от Вас. Но теперь, когда я все рассказала, пообещайте никому не раскрывать этой тайны.       - Конечно, Мия. Но Вы со своими друзьями, всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку со стороны. Это действительно удивительный случай, конечно. - Отойдя немного от шокирующей информации, мужчина убрал свои руки с рук девушки. Только сейчас он заметил, что они сидят уж предельно близко друг другу. Такое расстояние, слегка пробуждало к действию, хотя о каком действии может идти речь?       - Спасибо Вам, Князь. - С той же улыбкой прошептала Мия, а её взгляд медленно прошелся по лицу статного вампира. От алых глаз, до носика с легкой горбинкой, до бледно-розоватых губ. Поймав себя на мыслях о том, что она хочет прикоснуться к этим губам, девушка слегка отрезвела, но было уже поздновато.

Вуд заметил этот пристальный взгляд на своих губах. Само собой, мужчина польстился таким вниманием со стороны девушки, но ни о каком поцелуе речь идти и не может. Он - вампир. Он - Князь. Она - все же по большей части смертная. Она - просто журналистка. Даже не смотря на то, что хотел этого, он отодвинулся, а потом и вовсе поднялся со своего места и вежливо произнес.

      - Уже час поздний. Пожалуй, Вам стоит вернуться к себе домой. Я вызову для Вас машину, поэтому можете не переживать насчет транспорта.       - Не стоит, я приехала на своей машине. - Коротко ответила Мия, а в её глазах читалась легкая печаль. Поцелуй с Князем был бы большой ошибкой, которая могла бы привести к ненужным слухам, да и всеобщему вниманию, чего и ему, и ей совершенно не нужно. Но так хотелось коснуться его губ... Жаль, что Мия не догадывается о том, что Итан так же жалеет о ситуации. Хотя, может так даже лучше? Кто знает, кто знает.

Когда Мия покидала кабинет, мужчина напоследок взял её хрупкую ладонь в свои руки и осторожно коснулся губами, её кончиков пальцев. От холодного прикосновения, журналистка слегка вздрогнула, но потом улыбнулась и взглянула на вампирского Князя с легкой нежностью.

      - Спасибо, что уделили мне время и дали нужную информацию.       - Не стоит благодарить, Мия. Отныне, у Вас появился новый союзник. Помните об этом, а главное - берегите себя. - Та же легкая улыбка, как и у неё. Тот же слегка нежный взгляд, который практически никогда нельзя было заметить, но сейчас Мия смогла пробить его ледяную стену, чем вызвала потепление в его душе.

Этот зимний вечер, который мог бы закончится новыми романтическими связями, наконец-то, подошел к концу. Мия и Итан Вуд. Две разные личности, но при этом в них есть что-то общее, да и тем более, молодых людей тянет друг другу с каждым разом все сильнее и сильнее. Возможно, в скором времени, такие деловые встречи, окончатся тем, что парочка сможет переступить через самих себя и заметить в друг друге то, что давно ищут? Как жаль, что пока - это остается ещё одной загадкой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.