ID работы: 9688563

Я не могу любить их двоих

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что общего между молодой наследницей огромного состояния и обычным парнем с периферии, у которого несколько центов в кармане? Вы скажете ничего и будете совершенно правы. Так думала и Агата Харрис ровно до того момента, пока не встретила его. Сэмюэль Макото ворвался в привычную жизнь англичанки и перевернул все вверх дном. Агата часто думала, что если бы она тогда не согласилась на уговоры Элизы, а осталась дома и делала домашнее задание, то она бы не встретила самого замечательного, но в то же время наглого человека, который подарил ей первую, трепетную и такую нежную любовь. В тот вечер между ними сразу пробежала искра. В машине по пути в клуб она болтала со всеми, кроме Сэма. И это было вовсе не потому, что ей он был не интересен, наоборот, этот японец вызвал настоящую бурю внутри. Девушка просто не знала, как вести себя с парнем.У Агаты ни разу не было парня, ни даже друга мальчика. За кучей уроков этикета, культуроведения, музыки, и всех возможных гуманитарных и технических дисциплин у юной особы не оставалось времени на парней. Да и «непристойно юной леди бегать с мальчишками». Голос тетушки всегда был голосом совести в голове девушки. Тётушка Аннет слишком сильно опекала Агату. Да, малышка слишком рано лишилась родительской любви, и женщина решила заменить ей и отца, и мать, и воспитать достойную себе смену. Кому-то покажется это цинично, но в действиях миссис Харрис не было и грамма цинизма. Она любила Агату и хотела для нее идеального будущего. Женщина все распланировала: получение прекрасного образования, поиск идеальной партии, а затем передача бизнеса в надежные руки. Но эти планы разлетелись как хрустальный бокал, упавший на кафель на той самой вечеринки. В тот вечер чтобы как-то привлечь внимание Агаты, Сэм, не придумав ничего умнее ляпнул: “Почему твоя грудь так сверкает?”, что вмиг заставило Агату покраснеть. Такая наглость со стороны парня выбила девушку из колеи. Никто и никогда не позволял себе такого отношения к ней, и Агата просто не могла подобрать слов, чтобы поставить наглеца на место. Сэм, поняв всю глупость своего вопроса, немного стушевался. Он даже не мог представить, что близость этого ангела может совершенно выключить мозг. Но он не мог по-другому, его раздражало, что она уделяла внимание всем, кроме него. Его завораживал ее звонкий смех, то, как она поправляла непослушные локоны, как морщила курносый носик. Он не мог понять, что так привлекло его в этой девушке, но хотел любым способом добиться её расположения. Заметив некую растерянность в глазах юноши, Агата гордо вздернув носик объявила: «Молодой человек, если вы не знаете, то не прилично задавать такие вопросы девушке, особенно, если хотите произвести на нее впечатление». Внутри девушка ликовала, ведь в тот момент она себе казалась просто великолепной, а еще больше растерянный вид юноши только подогревал её. И именно с этого короткого разговора началась их история. Весь последующий вечер Агата упивалась своей маленькой победой. Да, именно победой, ведь она поставила на место того наглеца, но на самом деле ей было очень приятно, что парень, который изначально вызвал у нее интерес, обратил на нее внимание, хоть и таким нелепым способом. Но показать это, а уж тем более признаться ему, она не могла. Агата была необычной девушкой и такое отношение было вызывающим, но почему-то она не чувствовала себя оскорблённой. Глубоко внутри ей казалось, что такая манера была не свойственна парню, а его «комплимент» был… Она даже не могла объяснить этого. Пару раз блондинка кидала на него заинтересованные взгляды, но когда Сэм начинал смотреть на нее, тут же отворачивалась и делала непринуждённое выражение лица, будто не она только что с интересом рассматривала парня. Агата еще даже не подозревала, что юноша уже взял ее номер у Элизы, которая с радостью предоставила ему всю информацию.

***

После той вечеринки началось их общение. Сначала неловкое, Агата долго пыталась узнать откуда он достал ее номер, но Сэм держался стойко и не сдавал Элизу. Постепенно их общение начало приобретать дружеские черты: они делились друг с другом всем, постепенно узнавая друг друга. Агата поняла, что не такой он уж и плохой парень, а очень даже хороший и интересный. Общение с Сэмом для девушки было как глоток свежего воздуха. Он поражал ее своей непосредственностью, честностью. Он мог спокойно высказывать свою точку зрения, даже громко ругнуться от сильных эмоций. Для девушки, которая прилежно изучала этикет и готовилась стать продолжателем семейного дела, это все было в новинку. Сэм был совершенно другим, рядом с ним Агата становилась другой и это ей безумно нравилось. Долгие разговоры по телефону, прогулки стали такими нужными для девушки, будто от них зависела ее жизнь. Изменения Агаты не остались не замеченными для тетушки. Аннет беспокоилась за девушку, и перемены в ее поведении пугали. Агата стала больше времени проводить в своей комнате, гулять неизвестно где. Не выпускала из рук телефон, а когда ей звонили, улыбалась и быстро убегала в свою комнату. Миссис Харрис понимала, что, скорее всего, в изменениях ее племянницы замешан парень. Но прямо не спрашивала, считая, что Агата сама расскажет, когда придет время. Но время шло, а девушка молчала. — Агата, дорогая, у нас же нет с тобой секретов друг от друга? – пристальный взгляд женщины пронизывал насквозь девушку. Если бы при помощи такого взгляда можно было проникать в сознание людей, то тетушка бы без проблем узнала бы все сама. — Что вы, тетушка, конечно же, нет, – проговорила Агата, стараясь сказать это как можно непринуждённее. Она прекрасно понимала, что тетушка не должна была узнать о Сэме. Ведь он не из «нашего круга общения». Как же раздражала эта фраза. Эти искусственные люди, которых волновало лишь, сколько денег у кого. Постоянные сплетни, лицемерие и мнимая мания величия. Таков был круг общения для семьи Харрис. Агата никогда не могла понять, чем же таким отличался их круг от остальных, ведь все люди равны и какая разница, главное, чтоб человек был хорошим. Но Агата была слишком юной и не понимала всех тонкостей. Аннет не хотела, чтоб в ее племяннице видели мешок с деньгами, и уж тем более не хотела, чтобы ее инвестиции, которые она вкладывала в Агату, были напрасны.

***

Когда пришло время выбирать колледж, за Агату было уже все решено. Тетушка считала, что экономист - отличная профессия для девушки. Агата же никогда не хотела стать экономистом, ей не нравилась профессия, но ослушаться она не могла. — Если тебе не нравится экономика, то не поступай,— говорил Сэм, во время очередного ночного разговора по телефону. Они могли говорить всю ночь, и темы никогда у них не заканчивались. —Сэм, я не могу, тетушка говорит, что мне это понадобится, когда я займу ее место,— устало проговорила девушка. Ей было грустно говорить на эту тему и настроение сразу портилось. У нее даже не возникала мысль перечить Аннет. — Я понял, что хочет твоя тетушка. А чего хочешь ты, Агата? Услышав этот вопрос, девушка потерялась. Ее никогда особо не спрашивали, чего она хочет. Повисло минутное молчание, Агата погрузилась в себя и прислушалась к своим ощущениям, к своим желаниям. — Мне интересна криптография, — почему-то шепотом сказала девушка, будто за эту фразу ее сейчас отругают.—Мне кажется это очень интересно. — Вот и замечательно, значит к черту экономику, будешь криптографом, завтра же подаем заявку в один колледж. Только я на юридический. Все-таки я будущий детектив!— весело проговорил юноша. И от его слов стало так тепло в груди, он не посмеялся над ней. Агата лежала на кровати и улыбалась, и уже представляла себя в колледже, как она будет учиться, какая интересная жизнь у них будет. Девушка понимала, что рядом с Сэмом ей ничего не страшно, даже пойти против воли тетушки, лишь бы он был рядом. Никто из них еще не осознавал, как многое этот разговор поменяет. Сказать, что тетушка была в ярости, когда узнала, что Агата подала документы в колледж без нее, да и еще не на экономический, не сказать ничего. Она никогда так не кричала на Агату, да она вообще никогда этого не делала, даже голос не повышала. Всегда хватало одного взгляда, и Агата становилась шелковой. — Ты хоть представляешь, что ты натворила? Я не позволю тебе разрушить свою жизнь! В кабинете Аннет была такая напряженная атмосфера, что если кинуть спичку, тут же все вспыхнет. Женщина не понимала стремления Агаты все испортить. Это не входило в план идеального будущего. Она дала племяннице все: лучших учителей, лучшую одежду, гаджеты. Девушка никогда ни в чем не нуждалась. И вот этим она решила отплатить? Возмущениям миссис Харрис не было предела. — Вот именно! Это моя жизнь, не твоя, моя. И я буду решать куда мне подавать документы, с кем общаться и куда ходить! — прокричала Агата. Была достигнута точка, молчать сил уже не было. Кто бы подумал, что обычный парень смог открыть глаза на мир. Именно рядом с Сэмом девушка научилась жить. Этот парень стал таким нужным, важным, любимым. Эта мысль пронеслась ураганом, испугав её. Именно любимым, и, стоя перед Аннет, Агата вдруг поняла, что любит Сэма. И после этого стало так легко, будто у девушки выросли крылья и все проблемы рухнули с ее хрупких плеч. Да, скорее всего она сейчас что-то потеряла, но приобрела куда более ценное. У нее появилась любовь и этого хотелось летать. — Знаешь, тетушка, я влюбилась. И я полюбила обычного парня, не наследника королевства. У него самые обычные родители, у них нет большого состояния, но у них есть любовь. Она же важнее всего, правда? Так вот, я люблю его и уеду с ним в колледж. Эти слова дались так легко, Агата аж удивилась. Она впервые шла против воли тетушки, но ей казалось это таким правильным как никогда. Девушка прекрасно понимала, что после этих слов жизнь разделится на до и после. —Что ты сказала? — Аннет, не веря своим ушам, медленно опустилась в кресло. Заявление Агаты обескуражило женщину, конечно, она догадывалась, что у Агаты кто-то есть, но никогда не придавала этому значения, думая, что это мимолетное увлечение. Молодость, гормоны, она все понимала. Но любовь? Откуда маленькая девчонка вообще знает, что такое любовь. Взяв себя в руки и гордо выпрямив спину, миссис Харрис продолжила. — Ну если любовь, то не смею тебя задерживать больше. В моем доме тебе больше нет места. Ты уже совершеннолетняя, вон даже любовь есть. С ней теперь и живи, и пусть твоя любовь выполняет все твои желания. Ты права, это твоя жизнь, образование я тебе дала, а дальше будь добра сама, — лицо Аннет не выражало никаких эмоций. Она прекрасно понимала, что Агата привыкла жить хорошо и сама прибежит к ней проситься домой. Будет умолять взять ее обратно, будет просить помощи, и тогда Аннет подумает. Это было жестоко по отношению к племяннице, но миссис Харрис не видела другого выхода. Агата была поражена словами тетушки, тем как она просто от нее отказалась. Но отступать девушка не хотела, понимая, что именно этого и ждет Аннет. Пути назад не было. В один момент наследница целого состояния Агата Харрис стала обычной Агатой, главной задачей которой было найти денег на жизнь. Собрав маленький чемодан и взяв только самое необходимое, Агата окинула быстрым взглядом свою, уже бывшую, комнату, и тяжело вздохнула. Было страшно начинать все с нуля, бросать привычную жизнь, но это было необходимо. Сэм ждал девушку на улице. Когда она позвонила, он тут же приехал. Да и как японец мог не приехать, ведь это его Агата, его маленькая птичка, такая маленькая, но такая храбрая. Парень понимал, что не сможет дать ей то, к чему она так привыкла, но знал, что за нее готов отдать жизнь. И он добьется всего ради нее, ради их будущего.

***

Вспоминая все эти события, Агата грустно улыбнулась. Казалось, что это все было не с ней, и она уже не помнит, каково было жить с тетушкой и ни о чем не думать. После ее ухода из Бишоп-Мэнсона, жизнь Агаты круто поменялась. С Сэмом они начали жить вместе, потому что сначала так было дешевле, а потом они признались друг другу в чувствах и жили уже как пара. Девушка, как и мечтала, поступила на криптографа, а Сэм на юридический. Деликатесы сменились на еду из супермаркета, пришлось научиться делам по дому, ведь Марты больше не было. Сначала девушке было тяжело, но рядом был любимый муж. Да, Агата перестала быть Харрис год назад и гордо прописывала везде «Агата Макото». Пышной свадьбы,о которой так мечтают все девчонки, не было, да и вообще свадьбы не было, но разве это имеет значение, если есть любовь. Закончив колледж, молодожены столкнулись с новой проблемой. Работа. Нужно было платить по счетам, а подработок Сэма едва хватало на жизнь, и вот Агата уже третий час листала объявления вакансий. Оказалось, что никому особо не нужны криптографы. Устало потерев переносицу, Агата поняла, что начала терять веру. «А может позвонить тетушке?»— проскальзывало у нее в голове, но она гнала от себя эти мысли. Они справятся со всем сами, без помощи. Пролистывая очередную страницу, девушка зацепилась взглядом за объявление «Требуется криптограф!» Лицо девушки озарилось улыбкой. —Сэм, иди скорее сюда! – возбужденно вскрикивает девушка. Ей не терпится поделиться этой новостью с мужем. Ведь если в объявлении правда, то эта работа сможет решить многие финансовые проблемы пары. Сэм влетает в комнату с кухонным ножом в руках. Его взгляд мечется по всей комнате, ища потенциальную опасность. — Что случилось? Чего ты кричишь? Ты поранилась? — юноша засыпает Агату вопросами, подлетает к ней, бросая нож на стол. Взяв ее лицо в ладони, скользит взглядом по девушке, отмечая про себя, что видимых повреждений нет. — Что? А нет, все хорошо, – улыбаясь, говорит Агата.—Милый, я нашла работу! Лицо Сэма тут же выражает облегчение, и он выдыхает. В своей жизни он никогда ни за кого так не переживал, как за Агату. —Не пугай меня так. Я уж думал, что что-то случилось,—на лице Сэма расцветает улыбка. Он счастлив, ведь его жена счастлива. Больше японцу ничего и не нужно. Лишь бы рядом была его жена и все. —Это замечательно, птичка. А почему птичка?Потому что это она когда-то не побоялась и расправила свои крылья, смогла вырваться из золотой клетки. Он был готов лететь за ней на край света, если это понадобится. — Теперь мы не будем нуждаться в деньгах. Смотри, какая хорошая зарплата, мы даже сможем снять квартиру побольше и съездить к морю, милый, жизнь налаживается,—сказав это, девушка потянулась к Макото, и они слились в нежном поцелуе. В этом поцелуе не было места страсти, лишь всепоглощающая нежность. Сэм целовал жену так осторожно, словно она хрустальная, одно неосторожное движение - расколется. Он нежно ласкал губы жены, прижимая ее к себе. Этот поцелуй был полон любви. Нехотя оторвавшись от столь желанных губ, Сэм прошептал: — Я люблю тебя больше жизни, птичка, у нас все обязательно получится. — Я люблю тебя, милый,—повторила признание Агата, прижимаясь к груди мужа и оторвавшись лишь для того, чтобы отправить свое резюме. Рядом с Сэмом девушка ощущала такое спокойствие, будто в мире не было проблем. Были только они и их любовь. Их идиллию прервал звонок. Агата пошарив в кармане, взяла телефон. Номер был неизвестный, что немного напрягло Агату. Взглянув на мужа и получив утвердительный кивок в ответ, Агата приняла вызов. —Здравствуйте, Агата Макото? Вас беспокоят из компании «Оникс». Вы оставляли резюме на нашем сайте,—сказал в трубку довольно приятный женский голос, как отметила Агата. Не веря, что на ее резюме ответили так быстро, девушка растерялась. Сэм, слышащий все, немного толкнул Агату, выводя ее из ступора. —Здравствуйте, да, я оставляла, – быстро проговорила девушка и закусила губу от эмоций. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, а ладошки быстро вспотели. — Замечательно, вам удобно будет завтра к десяти утра подъехать в офис? Мистер Нильсен лично проведет с вами собеседование, поэтому лучше вам не опаздывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.