ID работы: 9688563

Я не могу любить их двоих

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Поток холодного воздуха заставил девушку поёжиться и сильнее укутаться в мягкое одеяло. Похоже, Сэм опять забыл закрыть окно. Нехотя разлепив глаза, Агата покрутила головой и обнаружила, что мужчины нет рядом. Приподнявшись на локтях, зеленоглазая позвала мужа, но квартира ответила ей молчанием. Снова ушёл не разбудив. Бывшая Харрис смогла убедиться на личном опыте в том, что когда начинаешь преуспевать в карьере, личная жизнь перестаёт ладиться. Третий месяц она работает в компании мистера Нильсена и за это время девушка ни разу не пожалела, что устроилась именно туда. Первый месяц к англичанке все приглядывались, изучали её. Порой блондинка слышала за своей спиной шушуканья, но Агата понимала, что пока еще чужая в этом мире. Как же она была благодарна всем богам за то, что в её жизни есть Мишель. Именно эта удивительная девушка помогла освоиться, стала для англичанки хорошим другом, соратником. Постепенно дела на работе пошли в гору, с мнением Агаты начали считаться. Блондинка полностью погрузилась в своё дело, начала засиживаться подолгу в офисе, брать дополнительные бумаги домой. Поначалу Сэм относился к этому с пониманием. Он видел, горящие глаза Агаты, и этого было ему достаточно. Но в какой-то момент все поменялось. Уставший мужчина после работы хотел видеть дома жену, которая накормит, выслушает и погладит по голове. Вместо этого, часто японец возвращался в пустую квартиру, ужинал отвратительными на вкус полуфабрикатами. Агата, погруженная в работу, отстранилась. Секс раз в две недели стал для них обычным делом. Понимание сменилось раздражением. Невысказанные претензии висели между ними, отдаляя их друг от друга. Когда настала пора годовых отчетов, их квартира впервые услышала ссору. Все то напряжение, царившее между ними, лопнуло и вылилось едкой желчью. — Ты просто завидуешь мне! Я смогла устроиться по специальности, а ты нет, — в порыве эмоций прокричала девушка и тут же осеклась. Глаза испуганно округлились, а ладошка метнулась ко рту, будто она могла поймать эти слова. Необдуманно брошенная фраза хлесткой пощечиной прошлась по самолюбию мужчины. Воцарилась гробовая тишина. Агата кинулась к Сэму, но он жестом остановил её на месте. В груди японца все сжалось, не позволяя вдохнуть полной грудью. Обида горячей волной захлестнула его и не позволяла находиться рядом с блондинкой. Англичанка боялась смотреть в глаза мужу. Попятившись назад, она прижалась спиной к стене и зажмурилась. Вздрогнув, когда входная дверь хлопнула, Агата скатилась вниз, садясь на холодный пол. Её лицо исказилось гримасой страдания, губы задрожали, а из-под плотно сомкнутых век безостановочно струились слёзы. Грудь раздирала тупая, ноющая боль. Её семейная жизнь летела в пропасть с космической силой. В ту ночь она не сомкнула глаз. Нервно измеряя шагами квартиру, Агата ждала. Ждала возвращения мужа, ждала, когда сможет извиниться, прижаться к нему, объяснить, что она совсем не то имела в виду. Сэм вернулся под утро. Ничего не говоря, он прижал к себе Агату, которая бросилась ему на шею. Пара не извинялась, друг перед другом, не обсуждала случившееся, они опять молчали. Пересилив себя, Агата выбралась из своего теплого убежища. Шлепая босыми ногами, девушка подошла к окну, закрывая его. Пейзаж за окном лишь нагонял еще больше грусти. Зимний Лондон был промозглым и сырым. Девушке резко стало так жалко себя. Захотелось сжаться, спрятаться от всего мира. До Рождества оставалась всего неделя. Город погрузился в предпраздничную суматоху. Все бегали по магазинам, пытаясь выбрать подарки, улочки украшались яркой иллюминацией. Весь мир ждал самый волшебный день, ждал то самое чудо. Кроме одного человека. Агата настолько была вымотана молчаливыми ссорами, завалом на работе, играми в прятки с Александром, что рождественское настроение у неё и не появлялось. Александр. Одна мысль о мужчине вгоняла девушку в краску. Они пару раз пересекались по работе, но каждый раз англичанка вспыхивала в его присутствии ярким пламенем. Его харизма завораживала, а сила, исходящая от него, пленила. Мистер Нильсен не позволял себе ничего, что выходило бы за рамки рабочих отношений, но все в Агате трепетало, зарождались непонятные чувства, которые пугали её. Она не должна что-то чувствовать к своему начальнику, у неё есть Сэм. Агата повторяла себе это как мантру, но с каждым днём, с каждой ссорой фраза утрачивала свою силу. Встряхнув головой, девушка отогнала от себя ворох непрошенных мыслей. На часах было восемь утра, уснуть блондинка уже все равно не сможет. Накинув на плечи легкий халат, Агата направилась на кухню. Ароматный кофе обязательно сможет сделать это утро чуточку добрее. Сегодня у девушки был незапланированный выходной, а значит можно никуда не торопиться и вдоволь насладиться завтраком. Быстро приготовив тосты, Агата заварила крепкий кофе. Она даже подумать не могла, что так любит завтраки. В суматохе рабочих дней, зеленоглазая уже и забыла какого это не спеша пить кофе, вдыхая его аромат, планировать предстоящий день. Выходные - прекрасное время, особенно когда они во время рабочей недели. Для поощрения коллектива каждый год в последнюю пятницу перед Рождеством компания устраивает шумные вечеринки. Это событие ждали все, потому что «Оникс» никогда не скупилась. Хорошо отдохнувшие работники — залог успеха. По этому случаю выделялся целый выходной, чтоб каждый успел собраться, ведь это еще и повод похвастаться обновками, завести новые знакомства. Агата не хотела идти на вечеринку, как только узнала о ней. — Агата, прием! Земля вызывает Агату, — голос Мишель вырвал Агату из размышлений. Она непонимающе посмотрела на подругую. — Где ты витаешь? У тебя что-то случилось? — А, нет, все в порядке. Задумалась немного, — отмахнулась девушка. Встряхнув головой, она запустила пальцы в прическу, немного взлохматив волосы. — Ну-ну, ладно. Ты же помнишь, что мы в пятницу идем на вечеринку? — Чего? Какую еще вечеринку? — настроение Агаты было совсем не праздничное. — Агат, ты серьезно? Весь офис уже неделю гудит. Каждый год в честь Рождества фирма арендует клуб, — в глазах Мишель заиграли маленькие чертики, а сама девушка даже немного ёрзала на месте. — О, у меня вообще это выпало из головы, только я пас, — виновато улыбнулась англичанка. Желание идти куда-то отсутствовало. Единственное что реально хотела зеленоглазая — это спать. — Агата Макото, не беси! Ты идешь и это не обсуждается. Это твоя первая вечеринка. Мы так много работали в последнее время, и нам жизненно необходимо расслабиться, — в словах подруги было столько восторга и мольбы, что девушка не смогла ей отказать. Да и в самом деле. Они заслужили отдых. Агата настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, что прошло полтора часа, а кофе уже остыл. За последние месяцы на хрупкие плечи девушки достаточно свалилось, что ей и вправду нужна была это вечеринка. Своеобразная перезагрузка. Сэм был не в восторге, когда узнал о предстоящем вечере блондинки. Нет, они не начали ругаться, но весь вид мужчины источал недовольство. Японец не был слепым и видел, что отношения переживали кризис. Их семейный корабль столкнулся с бытом, постоянной усталостью и ссорами. И мужчина прекрасно понимал, что если и дальше так будет, то пара пойдет на дно, не выдержав все испытания семейной жизни. Наступив на горло своему эгоизму, парень решил, что раздельный отдых поможет им сбросить пар, и они вновь станут самыми счастливыми.

***

В течение дня Агата сделала мелкие дела по дому. На самом деле ей не хотелось что-либо делать, но энергичная музыка в наушниках заряжала англичанку. Девушка четко знала, что мы сами создаем себе настроение. И если она хочет отдохнуть, то долой грустные мысли, а что как не музыка поможет с этим справиться. Ближе к вечеру девушка начала собираться. Стоя перед открытым шкафом, в голове Агаты пронеслась мысль, которая посещает абсолютно всех девушек:«Мне нечего надеть» Приходить в джинсах девушке не хотелось. Поэтому она усердно выбирала платье. Это слишком открытое, это летнее, это вообще непонятно, откуда оказалось в ее шкафу. С воем раненного кита Агата плюхнулась на кровать. Если весь офис будет в клубе, то Александр там будет точно. Сама того не понимая, девушка хотела выглядеть лучше рядом с ним, красивее. Взгляд блондинки упал на черное платье на тонких бретельках. Достав его, девушка пробежала по нему глазами. Когда-то они с Элизой покупали его на вечеринку в колледж. Только Агата тогда постеснялась надеть это платье, считая слишком развратным, хотя таковым его сделало воображение девушки. Посмотрев на него несколько секунд, девушка стянула с себя футболку и надела платье. Глубокое декольте выгодно подчеркивало грудь девушки, а полупрозрачная, воздушная длинная юбка струилась по стройным ногам Агаты. Подойдя к зеркалу, англичанка покрутилась. Ей безумно понравилась особа в отражении. Собрав волосы в импровизированную прическу, девушка улыбнулась. Сегодня она точно будет блистать. Сделав легкий макияж и закрутив локоны, Агата посмотрела на время. Уже скоро ей выходить, а Сэм так и не вернулся домой. Как бы не хотела признавать себе блондинка, но проведённый в одиночестве день был удивительно хорош. Проверив погоду, девушка достала утепленное пальто. Агата быстро написала записку для мужа, закрепив её на зеркале в прихожей. Такси уже ждало англичанку внизу. Дорога заняла у девушки минут сорок, так как клуб находился почти в самом центре Лондона. Зайдя в здание, Агата не смогла сдержать восторженного вздоха. Современная музыка была громкой, но не била по ушам как это обычно происходит в клубах. Полуобнаженные девушки, тела которых украшал боди-арт, соблазнительно танцевали на тумбах с неоновой подсветкой. В середине зала был сооружен бар; полки его ломились от множества видов и сортов джина, ликеров, вин и прочих видов алкоголя. По периметру зала стояли несколько фуршетных столов, украшенные изысканными холодными закусками. Помещение постепенно заполняли люди, большинство из которых Агата видела впервые. Это было неудивительно, ведь компания была огромной. Взгляд девушки бегал по лицам, ища Мишель, но постоянно натыкался на незнакомые лица. Настроение девушки с каждой минутой все сильнее скатывалось вниз. — Здравствуйте, Агата, — над ухом девушки раздался низкий мужской голос. От неожиданности англичанка вздрогнула и развернулась. Перед ней во всей красе стоял Александр, облаченный в идеально сидящий черный костюм с узкими лацканами и белоснежную рубашку. Взгляд скользнул по мужчине, отмечая его безупречный вкус. Дорогой черный костюм был под стать его хозяину. — Мистер Нильсен, здравствуйте, — приветливо улыбнулась девушка. — Сегодня для вас я просто Александр, сейчас же мы не на работе, — поправив девушку, швед аккуратно заправил за ушко выбившуюся прядку. — Отдыхайте, Агата, — приблизившись к ней, шепнул Нильсен, и покинул англичанку, оставляя её в полном недоумении. Агата стояла и изумленно хлопала глазами. Опять это непонятное чувство волной поднялось внутри зеленоглазой. Она так старательно подавляла его, но вот он появляется и все её попытки разлетаются вдребезги. «Так, ты пришла отдыхать сюда, а не пускать на него слюни» Перспективы в одиночестве напиваться не соблазняли девушку, поэтому Агата направилась на поиски Мишель. Девушка обошла весь клуб, но так и не нашла подругу. Покопавшись в сумочке, Агата выудила телефон и быстро набрала сообщение. Нервно крутя мобильный в руках, блондинка всматривалась в лица танцующих людей, ища хотя бы одно знакомое. Телефон в руках завибрировал.

Мишель: Агата, прости, я не приду. У меня тут непредвиденные обстоятельства, я при встрече тебе все расскажу) Повеселись за нас двоих!

Прочитав сообщение, англичанка невольно закатила глаза. Она уже догадывалась, что это «непредвиденное обстоятельство» по имени Брэндон. А ведь еще два дня назад подруга уверяла её, что никогда не пустит его на порог. Что ж, видимо «никогда» имеет временные рамки. Девушка не стала отвечать подруге и направилась к бару. Пару коктейлей точно смогут поднять настроение и сделать эту вечеринку чуть веселее. Заказав Пина Коладу, Агата устроилась на одном из барных стульев. Допивая коктейль мир уже казался не таким хмурым, а отсутствие рядом Мишель уже меньше беспокоило. Когда в девушке было уже несколько бокалов, тело стало таким легким, а голова совершенно пустой. Не заметив, как оказалась на танцполе, девушка в такт музыке покачивала бедрами. Алкоголь затуманил разум и позволил хотя бы на вечер отпустить весь груз проблем. Композиции сменялись одна за другой, а блондинка только распалялась. Не было ничего, что могло испортить её отдых. Ну, по крайней мере, так казалось девушке. — Привет, красотка, — вырвал из неги мужской голос. Рядом Агатой стоял молодой, симпатичный, как тут же отметила про себя девушка, парень, — Я тебя раньше не видел, ты новенькая? Утвердительно кивнув, девушка продолжила танцевать. Ей не хотелось ни с кем знакомиться, налаживать контакты. Но парень видимо не разделял желание англичанки. — Я Стив, давай я угощу тебя чем-нибудь? — пытался перекричать музыку парень. — Не стоит, — отрицательно покачала головой девушка, но ответ не произвел желаемого эффекта. Стив схватил Агату за руку и потянул сквозь толпу к бару. Это вообще не входило в планы англичанки, но у неё не было выбора и ей пришлось следовать за ним. — Я тебя не обижу, — сально улыбнулся парень и подмигнул Агате. Блондинку от этого жеста передернуло. Высвободив руку из его лап, буркнула, что ей пора домой, Агата чуть ли не бегом кинулась к выходу. Ей показалось, что она тут же протрезвела. Оказавшись на улице, девушка спокойно выдохнула. Желания возвращаться домой не было, впрочем, как и в клуб. Немного поежившись, Агата стояла и обдумывала дальнейшие свои действия. — Уже уходите,— Александр стоял, облокотившись на колонну и курил. Весь вечер он наблюдал за девушкой. И только убеждался в своем желании обладать этой девушкой. — Да, поздно уже, — девушка отвела взгляд. — Агата, давайте сбежим? — англичанка непонимающе взглянула на Александра. Перспектива оставаться с ним наедине пугала её и привлекала одновременно. Затушив и выбросив сигарету, Александр подошел к Агате и согнул руку в локте, подставляя её девушке. Лучшего момента для сближения нельзя было и придумать. Он терпеливо ждал, пока она колебалась. Видел в глазах сомнение, но не хотел давить, поэтому сохранял молчание. В этот момент в девушке происходило целое сражение. Одна сторона твердила, что нужно идти домой к мужу, а другая же хотела покориться этому мужчине. «Я все равно не хочу сейчас домой. Это будет просто прогулка». Агата кротко улыбнулась и положила свою ладошку на предплечье мужчины. Все, она сдалась. Для Агаты было загадкой, куда они направлялись. Она послушно следовала за Александром. То ли алкоголь так действовал, то ли близость Александра, но Агата впервые за долгое время чувствовала себя спокойно. Вся та напряженность, которая царила между ними, куда-то пропала. Прогулка по ночному Лондону казалась самым правильным решением. Они шли в полной тише, но она не была давящей или гнетущей. Им было спокойно, и никто не хотел нарушать эту волшебную атмосферу. Рождественский Лондон завораживал. Изобилие иллюминации на зданиях, автобусы с подсветкой, украшенные дома создавали атмосферу праздника. Город жил своей ночной жизнью. Порой даже казалось, что именно ночью и начинается настоящая жизнь. — Мне никогда не нравилась зима в Англии. Слишком сырая, серая, бесснежная. В Швеции зима настоящая, — нарушил молчание Александр. — Вы из Швеции, мисте… , — Агата запнулась, увидев строгий взгляд мужчину и тут же исправилась — Александр? — Да, я родился и вырос там. В Англии образование качественнее, — низкий голос мужчины завораживал Агату, она хотела, чтоб он говорил и говорил. Ей было комфортно с ним. От Александра веяло силой, теплом и чем-то родным. Агата наслаждалась звучанием его голоса, а он все что-то рассказывал о Стокгольме, о настоящей снежной зиме. И когда мужчина замолчал и вопросительно посмотрел на девушку, Агата смутилась. Ведь он ждет от неё кого-то ответа. Александр усмехнулся и промолчал. Он видел, что она не слушает его, а лишь смотрит на него, распахнув широко глаза. Ему нравилось смотреть как в зеленых, как молодая листва, глазах мелькал весь спектр ее эмоций. Она была открытой для мира, но и тоже время была самой большой загадкой для Александра. Он не понимал, что его зацепило в ней, но с каждой новой встречей ему все больше хотелось понять эту девушку, разгадать. И то животное желание обладать ей, отступало назад давая место чему-то новому, неизвестному для шведа. Молодые люди свернули и вышли на оживленную улицу, сохраняя молчание. Толпы людей двигались им навстречу. Они медленно шли, держась за руки, со стороны их даже можно было принять за влюбленную пару. Среди них сразу были видны туристы, которые восторженно крутили головами по сторонам, и все время что-то фотографируя. Именно сейчас к девушке начало приходить то самое праздничное настроение. Вся улица была овеяна атмосферой волшебства. Взгляд Агаты застыл на молодой женщине, которая покупала маленькой девочке яркие леденцы. От этой милой картины, на девушку нахлынули воспоминания. — Когда я была маленькой, мы с мамой всегда пекли имбирное печенье на Рождество. Это, наверное, самое счастливое воспоминание о Рождестве, — девушка не понимала, зачем она рассказывает это Александру. Воспоминания о родителях для неё были болезненными. Да, прошло уже достаточно большой промежуток времени, но раны до сих пор кровоточили. Даже с Сэмом она усердно избегала темы детства, но сейчас, рядом с Александром сердце девушки не сжималось болезненно от воспоминаний. Мужчина молчал, боялся даже дышать. Александр чувствовал, с какой тоской и болью были сказаны эти слова. Трудно понять человеку с полноценной семьей, всю боль сироты. Да, девушка воспитывалась тетушкой, но он понимал, как ей не хватало материнской ласки. Никто не сможет заменить её, не сможет обнять так, что на душе сразу станет спокойно. Не сможет найти нужные слова, когда они так необходимы. Он представил маленькую девочку, ставшую в один миг самым несчастным ребенком на планете. От этой картинки в груди сжалась с такой силой, что было трудно вздохнуть. И единственное, что хотел мужчина, это прижать её к себе и огородить от всех проблем. Александр остановился и прижал к себе Агату. Он позволил упасть маске альфа самца. Именно сейчас он ощущал жизнь. Ему было плевать, что вокруг люди, что они стоят посреди улицы. Плевать. Сейчас важно только то, что она, такая маленькая, но такая сильная в его объятиях. — Мне так её… не хватает… — прошептала Агата, уткнувшись в грудь мужчины. Она никогда не испытывала такие ощущения от объятий. В его руках было так тепло, волнительно. По телу пробежала мелкая дрожь. Ей было хорошо. Можно было придумать кучу эпитетов, чтоб описать ощущения девушки. Но мысли не могли собрать в кучу, а в голове была лишь одна фраза: «спокойно как дома» — Пойдем дальше, — немного отстранившись, спросил мужчина. Его голос стал еще ниже, и проскальзывали нотки легкой хрипотцы. Выпускать девушку из своих рук не хотелось, но на улице стало холодать. Агата кивнула, и они двинулись дальше. Зима в Лондоне хоть и была теплой, но холодные ветра заставляли теплее укутываться в шарфы. Одновременно посмотрев на маленькое кафе, пара рассмеялась. Мысль, что не мешало бы зайти и погреться, видимо, пришла к ним одновременно. Зайдя в уютное помещение, в нос сразу же ударил запах свежей выпечки, корицы и кофе. Александр взял Агату за руку и потянул вглубь кафе. Выбрав маленький столик в самом углу, мужчина галантно отставил для девушки стул и помог пододвинуться к столу. — Подожди пару минут, — швед быстро пошел к стойке, за которой стояла миловидная девушка. Агата судорожно потирала ладошки. Все-таки было ошибкой не брать с собой перчатки. Мужчина вернулся быстро и сел напротив девушки. Она невольно залюбовалась им. Правильные черты лица, воспитанный, умеет поддержать разговор. Просто мечта, а не мужчина. К ним подошла девушка с подносом и поставила перед ними две ароматные кружки с горячим шоколадом и небольшую тарелку. Когда девушка посмотрела на тарелку, в горле встал тугой ком, а глаза защипало от наворачивающихся слез. Судорожно вдохнув, блондинка пару раз моргнула, согнав непрошенные слезы, и подняла глаза на мужчину. На тарелке лежало имбирное печенье. Сердце девушки сжалось. Казалось такой незначительный поступок, в внутри все трепетало. «Спасибо» прошептала она одними губами. Александр протянул руку и девушка вложила свою ладонь в его. Мужчина осторожно поглаживал пальцами её маленькую кисть, и в этом жесте было столько поддержки, нежности и тепла. Не надо было слов, все было и так понятно. В маленьком уютном кафе, посреди оживленной лондонской улицы соприкоснулись две израненные души, и зародилось маленькое, светлое чувство. Ту волшебную атмосферу нарушил звонок телефона. Агата резко выдернула свою ладонь и отвела глаза в сторону, ища телефон. На дисплее высветилось «Сэм» и это тут же отрезвило девушку. — Алло, — ответила девушка и с каждым услышанным словом, её лицо становилось все грустнее и задумчивее, — Не волнуйся, я сейчас буду. Больше всего на свете ей не хотелось покидать это кафе, Александра. Но она замужем, дома её ждет Сэм и скорее всего, будет скандал и реальность навалиться на неё лавиной. — Я понял, тебе пора, у меня недалеко припаркована машина, я тебя отвезу, — на лице мужчины появилась грустная улыбка. Наивно было полагать, что они смогут гулять так всю ночь. Сейчас она уедет к мужу, а он к очередной девице, которая скрасит остаток ночи. — Александр, — начала англичанка, но тут же осеклась и между ними повисла неловкая пауза. Мужчина кинул на стол пару купюр и помог Агате встать. До автомобиля они шли, не разговаривая, да это было и не нужно. Каждый был погружен в свои мысли, им было необходимо понять, как дальше быть, что делать. Александр галантно открыл дверь своей иномарки перед Агатой. Объяснив куда ехать, блондинка больше не проронила ни слова, лишь изредка тайком любовалась мужчиной. Но как только швед поворачивался в её сторону, быстро отводила взгляд. Атмосфера царившая в салоне авто опять искрила вернувшимся напряжением. Агата чувствовала себя виноватой перед Сэмом, а Александр думал, стоит ли ему влезать и ломать жизнь этой прекрасной девушки. Подъехав в дому Агаты, молодые люди замерли, не решаясь взглянуть друг на друга. Тишина начала давить. Осторожно пододвинув руку ближе, Александр коснулся ладошки блондинки. От этого невинного прикосновения по телу девушки пробежал табун мурашек. Прикрыв глаза, Агата глубоко вдохнула и прикоснулась мизинцем к тылу кисти шведа. Их пальцы переплелись, даря каждому такое нужное тепло и надежду. — Можно я напишу тебе? — шёпотом спросил Александр. — Можно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.