ID работы: 9688630

Sucks to be you

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Shhh. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Эх, хотел бы я быть пластическим хирургом, ― мечтательно закатил глаза Юу.       Акира скептически на него посмотрел.       ― Что? Делать женщин привлекательными — это же здорово!       ― Если привлекательность ты измеряешь в задницах и сиськах, то у тебя проблемы, приятель, ― усмехнулся Сузуки.       Неторопливо потягивая свое пиво, он то и дело бросал взгляды на дальний столик в углу. Вьющиеся темные волосы, несколько обесцвеченных прядей, очки в пластиковой черной оправе. Незнакомец сидел совершенно один в компании чашки кофе и своего планшета, в котором с кем-то переписывался на протяжении всего вечера.       Бар был небольшим. Кроме них, бармена и красавчика в очках из присутствующих была ещё лишь пара человек.       ― У кого проблемы, так это у тебя, ― Акира удивлённо повернулся к другу, который смотрел на него с нескрываемой иронией.       ― О чем ты?       ― Тот милашка, на которого ты бросаешь голодные взгляды, пугает тебя своим неприступным видом?       Акира непроизвольно обернулся в нужную сторону, досадливо проведя ладонью по волосам. Как бы ни хотелось отбрить Юу, заинтересовавший его молодой человек и вправду выглядел весьма довольным своим одиночеством.       ― Вряд ли он бы обрадовался, если бы я... Юу? ― Акира уставился в спину Широямы, уверенно лавирующую по залу. Самоуверенно улыбаясь, Юу опустил свою задницу за обсуждаемый столик.       ― Здесь не занято? ― ослепительная улыбка.       ― Я в принципе рассчитывал, что подойдёт твой друг, ― изящно вскинув бровь, молодой мужчина окинул нахального брюнета с капризно пухлым ртом ленивым оценивающим взглядом. Юу вальяжно повел плечами, откидываясь на спинку стула. Он буквально чувствовал на себе этот прожигающий сканер, думая о том, что Акира выбрал себе очень строптивую рыбку.       ― Отчего же? ― томно занавесив прищуренные глаза ресницами, поинтересовался Юу.       ― Ну, учитывая твои силиконовые интересы, ― скучающе ответили ему.       Широяма захохотал.       ― А ты не промах.       Акира решил, что пора прекращать тупить и ждать, пока Юу натворит херню. Промочив горло остатками пива, он медленно двинулся к назначенной цели. Прекрасно слыша весь разговор, оставаться сидеть на месте было бы явно не самым умным поступком.       ― Прошу прощения, ―Акира вырос за спиной Юу вполне симпатичной фигурой типичного офисного сотрудника. Закатанные рукава рубашки, ослабленный галстук и чуть удлиненная стрижка нежели полагалось носить корпоративному планктону, ― мой друг не доставил вам неудобств? Незнакомец неторопливо отпил капучино из большой белой чашки, чувственно слизав пенку с верхней губы.       ― Отнюдь. Если бы не он, мы вряд ли бы говорили сейчас, верно? ― лёгким движением склонив к плечу голову, он улыбнулся краешком губ. Вблизи объект внимания Акиры оказался ещё более интересным.       ― Акира Сузуки.       ― Таканори Мацумото. Присядешь?

***

      Почти профессионально орудуя лопаткой, Акира подцепил яичницу со сковородки.       ― Ты специально так копаешься, чтобы опоздать на прием? Из коридора раздалось недовольное топанье босых ног. Нацепив на голову полотенце, Рин пролезла в узкий проход между плитой и Акирой, наступив последнему на ногу.       ― Да, ты абсолютно прав: я все делаю специально, ― оскалилась Рин, яростно елозя полотенцем по своим ядрено-бирюзовым волосами. Длину она не трогала, оставив до середины груди, зато выбрила висок справа ломаными зигзагами. Какой кошмар.       ― Что ты сделала со своей головой? ― подвинув стул ногой, Акира сел напротив, ставя на стол две тарелки с завтраком.       ― А что не так? ― Рин сгребла в кулак свой длинный хвост. ― Круто же! Не такое унылое говно, как у тебя.       Акира вздохнул, откусывая поджаристый тост. В силу возраста, потери матери и бешеного темперамента его племянница была неуправляемым подростком, с которым порой было трудно договориться.       ― Мое унылое говно прописано в дресс-коде компании. Когда ты поймёшь, что на твою химию для волос деньги зарабатываются, а не появляются из воздуха, слово работа перестанет быть для тебя пустым звуком.       ― Бла-бла-бла, ― Рин сделала характерный жест ладонью, давая Акире возможность ужаснуться глянцево-черными когтями вурдалака на своих руках.       ―Тебя из школы ещё не выперли? ― Сузуки кивнул на ее маникюр.       Рин, издеваясь, резко проткнула помидорку черри указательным пальцем, нанизывая ее на свой ноготь, как на пику. Сок брызнул на столешницу маленькими томатными каплями.       ― В той школе, где я учусь, не выпрут и за большее.       ― Об этом я и говорю: я переживаю, ― пытался донести до девчонки Акира, ― твое будущее зависит от твоего образования, как и от компании, с которой ты, гм, дружишь, ― мутные парни, с которыми терлась его племяшка, напрягали Акиру куда больше, чем оценки или ее внешний вид. Парочка бритоголовых бугаев и разрисованных тату доходяг, в компании которых Акира заметил Рин, совершенно не производили благонадежного впечатления.       ― И поэтому ты решил потащить меня к гинекологу? Потому что от этого зависит мое будущее? Что-то я не вижу, блин, связи!       Рин бесилась уже неделю, находясь под домашним арестом. Первые дни игнора и голодовки они прошли с небольшими потерями в виде тонны нервных клеток Акиры, его ключей от машины, закопанных в кошачьем лотке, и оттеночного шампуня, который сделал из него жалкое подобие Хэлло Китти перед важным совещанием с американскими партнерами. Отодвинув пустую тарелку, Акира сделал глоток кофе. Крепкий и без сахара. Было всего девять утра, а он чувствовал себя выжатым как лимон. Всю неделю он не высыпался, готовя квартальный отчет для начальства. От того субботнего вечера остались одни воспоминания.       ― Уверенность идёт твоему лицу гораздо больше, Акира Сузуки, ― шепот Таканори проникал в расслабленное алкоголем сознание, обволакивая своей бархатистостью. Акира притер податливое тело к стене, отводя с лица волнистую прядку. Взгляд Таканори сквозь линзы очков пронизывал жаром. Губы напротив маняще приоткрылись.       ― А знаешь, что подойдёт мне еще больше?       ― М?       ― Твой язык у меня во рту.       Акира с силой сжал переносицу пальцами, растерев лицо ладонями. Он любил Рин, но порой она его доводила. Видит бог, своих детей у него не было и вряд ли когда-нибудь будут. Нанянчился уже.       ― А связь в том, что в шестнадцать ещё мало у кого есть мозги! Или ты хочешь быть матерью-одиночкой в старшей школе? Рин нервозно тыкала в жареные яйца вилкой, размазывая по тарелке больше, чем кладя в рот.       ― Я с ним не спала! И даже если и так, это не твое дело! ― нижняя губа становилась все более оттопыренной. Сейчас пойдут слезы и психи. Акира потянулся за сигаретами.       ― А чье? Того отморозка? Да он первый от тебя и отвернется, когда ты скажешь ему, что залетела! Рин вскочила, грохнув стулом; звякнула падающая вилка. Бирюзовые вихры разлетелись по плечам. От огромных распахнутых глаз с тонной ненависти к нему Акира с трудом сглотнул, проталкивая поглубже в глотку ощущение, что где-то он налажал.       — Ненавижу тебя! — в сердцах прокричала ему девчонка, скрываясь в своей комнате. Отличное завершение беседы, так держать. Щелкнула зажигалка, по кухне поплыл запах табака.       ― Чтобы через пять минут была в машине!

***

      ― Господин Сузуки? — выйдя из смотровой, спустив на подбородок медицинскую маску, Таканори в белоснежном халате и синих форменных штанах непроницаемо смотрел на Акиру.       За то время, что Рин провела на приеме, Акира уже успел поймать свою челюсть, обмозговать и охренеть раз пять от стечения обстоятельств, когда выяснилось, что его племянницу осматривал его недавний партнер на вечер. Таканори Мацумото — практикующий врач гинеколог и заведующий женской консультацией. Кто бы мог подумать? Уж точно не Акира.       ― Думаю, подробности здесь излишни. Результаты анализов можете забрать через пару дней. Хорошо бы пропить кое-какие таблетки: ничего критичного, просто гомеопатия для устранения болезненности менструального цикла. И, в общем-то, все. Окатив Акиру холодным взглядом с головы до ног, Таканори развернулся, намереваясь уйти. Вот так вот просто взять — и уйти?! Акира тряхнул головой, соображая, а потом и вскакивая следом.       ― Таканори, постой! ― окликнул он, пробегая мимо стойки ресепшена, которую успел миновать Мацумото. Мимо сновала куча разнокалиберных женщин, от персонала до посетителей. Такого количества беременных Акира не видел, наверное, ни разу в жизни. Как в страшном сне любого мужика, ей-богу.       ― Это моя племянница, а не дочь! ― крикнул он на весь холл. Спина Таканори передернула лопатками, но продолжила свой ход, правда, чуть замедляясь. Акира извинился перед пожилой уборщицей с ведром, которую чуть не снес, пока бежал следом.       ― Да подожди ты! ― поймав Мацумото за худое плечо, Акира развернул его к себе лицом. Поджатые губы и взгляд не в глаза явно не были хорошим знаком.       ― Почему, ― Акира громко сглотнул, восстанавливая дыхание, ― почему ты так, я же... я думал, что у нас все нормально было, ну тогда... Мимика Таканори умела замещать ему речь явно ничуть не хуже. Одна вскинутая бровь, и ты чувствуешь себя последним в мире ничтожеством и мудаком.       — Тот вечер был лучшим за мои последние полгода! ― предпринял последнюю попытку Акира.       Таканори, не меняясь в лице, одними глазами посмотрел по сторонам, после чего неожиданно сильно толкнул Акиру в бок острым локтем, затаскивая в свой кабинет.       ― Я, конечно, знаю, что неотразим, но не надо орать об этом на всю больницу: мне еще тут работать! ― прошипел Мацумото.       ― Прости-прости, ― Акира сделал жалобные глаза, улыбаясь, как идиот, от того, что Таконори заговорил с ним.       Така подошел к своему столу, опираясь, но не садясь на него.       ― Ты не позвонил, ― обычно соблазнительно пухлые губы были сжаты в тонкую линию. Акира подошел к нему совсем близко, пока вытянутая рука не уперлась ему в район солнечного сплетения. Таканори не пускал ближе, но и не отталкивал до конца. Чертов искуситель.       ― Рин утопила мой телефон в унитазе! Она злится. Эти подростки... я не знал, как с тобой связаться. Мой мозг отымели на работе за эту неделю, еще и беременная племянница до кучи…       Мацумото заржал.       ― Ну ты и дубина, Сузуки, ― лицо Таканори смягчилось, ― у Рин твоей никого не было.       Лицо Акиры отразило напряженное размышление.       ― Девочка она еще, дошло? ― усмехнулся Таканори. ― Бедная девчонка, как ей живется с таким тупорылым дядей.       Акира приложился рукой к лицу, облегченно выдыхая.       ― Эта дерьмовая неделя определенно стоила того, что я услышал за это утро, ― Акира улыбнулся, убирая руку Таканори со своего живота и переплетая его пальцы со своими.       ― Так может, мы закрепим результат? Раз все так хорошо сложилось? Ты ведь простишь меня дурака?       Таканори скользнул второй свободной рукой по широкой груди напротив, обхватывая Акиру за шею и притягивая к себе.       ― Быть тобой полный отстой, Сузуки, ― выдохнул Така ему в рот.

***

      ― Твой Широяма проститутка, почему я должен знакомить его со своим волшебным Койю? ― искренне недоумевал Таканори.       — Вот именно поэтому. Все должны иметь шанс на исправление.       ― Но не за счет моего Такашимы!       — Ах, твоего Такашимы? Ну, я тебе сейчас…― Акира завалил Мацумото на стол, подминая под себя маленькое верткое тело. ― Фантазировал о сексе в гинекологическом кресле?       Глаза Таканори забавно округлились.       ― Кхм-кхм, ― раздалось от двери, ― я, конечно, прошу прощения, Таканори, тебя вызывают.       Прошел месяц с тех пор, как они начали встречаться, и, даже несмотря на регулярный секс, насытиться друг другом они никак не могли. Таканори был готов дорваться до члена Акиры в любом мало-мальски удобном месте, а Сузуки-то, в общем, совсем не был против. И сейчас их застукали прямо на рабочем месте. Молодой мужчина в идеально сидящем на нем белоснежном халате иронично улыбался, стоя у двери. Держа в руках папку планшетник, он сложил на груди руки, прислоняясь спиной к стене. Акира краем мозга отметил, что длина ног и внешность парня делали его больше похожим на модель, нежели на врача.       ― Ты что, разучился стучать? ― ершился в свою очередь Така, возвращая ворот рубашки откуда-то из-под мышки на положенное ему место. Они с Акирой немного увлеклись; благо намеченных консультаций у Таканори сегодня не было.       ― Ты пуговку повыше застегни, ― Койю, а это был именно он, пошевелил пальцами у своей шеи, акцентируя, ― ага, вот так в самый раз. Срамоту прикрыть.       ― Завидуй молча, ― буркнул Така, подлетая к своему огромному зеркалу над раковиной. Что сказать, но кабинет у него был немного таким, специфическим.       Сузуки за это время успел застегнуть штаны и почти вдел ремень во все шлевки, смотря куда-то в стену перед собой. Красивая все-таки картина у Таки над креслом висит: подсолнухи вон какие яркие…       ― Привет, Акира.       ― Аа, эм, день добрый, а мы знакомы?       ― Нет, но я очень наслышан. Теперь еще вот лицезрел, ― рыжий доктор-подъебист тире Такин друг улыбался, к слову, очень располагающе. К такому даже и на кресло идти, наверное, не так страшно, думалось Акире. Ну, если бы он был девочкой.       ― Такашима Койю, ― представился, наконец, он.       ― Так ты тоже гинеколог? ― поинтересовался Акира.       Койю мягко улыбнулся.       ― Я специалист по ЭКО.       ― Кого? — не понял Сузуки.       ― Не забивай голову, ―закатил глаза Таканори. Хватая Койю под локоть и подталкивая его к выходу, он обернулся, сверкнув многообещающим взглядом. ― Подожди меня. Я вернусь минут через сорок, и мы продолжим! — крикнул Така Акире, скрываясь в дверях.

***

      Акира поиграл в стрелялки на телефоне, списался с Юу, дал Рин благословение пойти в кино со своим бритым дружком и благополучно уснул в огромном массажном кресле Таканори, когда дверь кабинета распахнулась и в него влетела женщина где-то, ну, очень за тридцать с огромным, просто необъятно беременным животом. Дикие глаза барышни на сносях, казалось, вот-вот выпадут из глазниц, а капли пота с ее лба долетели до Акиры, когда она с размаху облокотилась на стол руками.       ― Доктор! Кажется, у меня схватки!       ― Твою ж мать, Мацумото!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.