ID работы: 9689039

Авантюристка

Джен
PG-13
Завершён
2048
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2048 Нравится 98 Отзывы 421 В сборник Скачать

Вместо Эпилога

Настройки текста
      Хьюго Слагг сегодня пил. Пил он хороший виски, и на душе у него было радостно, как никогда. Его жена — Юджиния, тоже была счастлива, но для неё этот день не был столь важен, как для Хью. Ведь это в его семье уже несколько десятков лет не рождались волшебники, и вот сегодня его сынок, Алан, выдал сильнейший магический выброс!              Алана никто не ждал, врачи утверждали, что жена ожидает одного ребёнка. Но родились двое крупных и похожих друг на друга мальчуганов — темноволосых и голубоглазых. Алан был чуть крупнее, да и развивался быстрее брата. Ирвин — чуть слабее и гораздо нежнее.              Впервые Хьюго заподозрил, что сын волшебник, ещё тогда, когда тот упал с кровати, сильно разбив лоб. На следующий же день от ушиба не осталось и следа. Сквибы тоже быстро регенерируют, но не с такой скоростью, как волшебники. А Хью был сквибом, и Юджиния тоже.              И вот сегодня Алан с Ирвином гуляли на площадке у дома, как вдруг из подворотни прямо на них метнулся пёс. Изо рта у того шла пена. Пёс попытался напасть на Ирвина, и сам Хью ничего бы не успел сделать, как вдруг наперерез выбежал Алан. Под его взглядом пёс заскулил, припал на передние лапы, а затем упал наземь, задыхаясь, засучил лапами и издох. Алан пошатнулся, и уже падал, когда Хью подхватил мальчишку на руки. Тот был без сознания. В Мунго сказали — магическое истощение. А ещё то, чего Хью хотел всем сердцем, но не смел желать — что магическое ядро его сына здорово. Он волшебник. Первый за много поколений волшебник в роду младшей ветви семейства Слагхорн.       Сегодня Хьюго пил, а завтра он отправит сову своему троюродному брату Горацию, декану Слизерина. Кажется, совсем скоро старине Слагги принимать в школу троюродного племянника.       

***

             — Эй ты, грязнокровка!       Кричал белобрысый напомаженный мальчишка, а гулкое эхо коридора делало окрик особенно обидным. Но тот, к кому он был обращен, продолжал движение, не оглянувшись.       — Ты!.. — и мальчик ухватил высокого для своих лет парнишку за плечо, тут же оказавшись на полу. На него смотрели холодные, льдистые глаза.       — Я. Не. Грязнокровка. — Чётко проговаривая каждое слово, ответил Слизеринец, а форма на мальчишке была именно Слизеринская.       — А кто же ты, сквибово отродье! — выплюнул с глумливой ухмылочкой белобрысый мальчишка, несмотря на то, что находился в незавидном положении, и смотрел на оппонента снизу вверх.       — Я? — переспросил мальчик, делая выразительную паузу. — Я Алан Артур Слагг, из Слагхорнов, тех самых волшебников из Священного Списка. И моя кровь чище твоей будет, Наследник Малфой. Моя семья, в отличие от твоей, никогда не чуралась сквибов. Мой отец и троюродный дядя состоят в переписке, а вы своих родичей с гобелена выжгли!       — Ну-ну, — глумливая ухмылка не сходила с лица Малфоя. — Я бы на твоём месте постеснялся такого родства!       — Так ты и не на моём месте, — ответил-прошипел Алан, пригвоздив Малфоя взглядом к полу, уже привычно чувствуя, как тяжелеют веки. Разум Малфоя был слаб, его так легко сломить, продавить и смять…       Малфой чувствовал, как ему становится всё тяжелее подниматься с пола, как будто на него давит кузнечный пресс. И вдруг всё прекратилось, зрение прояснилось, и он увидел перед лицом протянутую руку.       — Поднимайся, убогий! — насмешливо сказал мальчишка, которого Малфой ошибочно считал слабым сынком сквибов. И Малфой руку принял.       

***

             — А теперь, — раздался голос директора, — поприветствуйте нового преподавателя Зельеварения! Профессор Гораций Слагхорн ушёл на покой, вместо него школа рада вновь приветствовать в своих стенах одного из талантливейших магов, самого молодого Мастера Зельеварения за последние сто лет — мистера Алана Слагга!       Раздались бурные аплодисменты, особенно старался Слизерин. Из-за преподавательского стола поднялся красивый темноволосый мужчина с умными голубыми глазами, такими похожими на отцовские, как любила приговаривать мать, обнимаясь с ним после каждой разлуки. Он улыбнулся и раскланялся. Ученики ещё не догадывались, что таких улыбок стоит побаиваться, и такого сильного и строгого преподавателя Хогвартс ещё не знал. Не знал этого ни черноволосый голубоглазый Блэк за столом Гриффиндора, ни рыжие близнецы-третьекурсники Пруэтт. И лишь светловолосый Слизеринец отзеркалил улыбку своего крёстного. Интересные Хогвартс ждали времена….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.