ID работы: 9689077

Чай с Верхней Полки

Слэш
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что-то неприлично милое... или я пыталась...

Настройки текста
Сегодня у Джона Ватсона был самый обычный (и самый скучный при этом) день в поликлинике. Много жалующихся на свои мелкие проблемы людей, несколько пациентов с больным горлом и одно растяжение. «Может Шерлок был прав… И всё-таки стоит бросить это бессмысленное (как говорил сам Холмс) просиживание штанов в больнице?» — вздохнул Ватсон, открывая дверь дома на Бейкер-стрит 221В. Квартира всегда встречала Джона теплом, уютом и… беспорядком. И нет, это совсем не странно, потому как если делишь квартиру с Шерлоком Холмсом, будь готов ко всему. Начиная от взрыва чего-нибудь из экспериментов днём и заканчивая скрипкой посреди ночи. Таков уж Шерлок. Кстати, а где этот ураган кудряшек? Квартира пуста, свет выключен. Странно. Но Ватсон молча включил свет в гостиной, снял куртку, повесил её на крючок и отправился на кухню готовить горячий чай. Достав свою любимую кружку, Джон поставил чайник и потянулся за пачкой с чаем, которую Шерлок будто нарочно поставил на полку выше, насмехаясь над его ростом (а он не такой уж и низкий вообще-то! 168 см это вам не хухры-мухры). Доктор встал на носочки и уже было зацепил кончиками пальцев эту (злосчастную) пачку, как услышал открытие двери в квартиру. Отвлекшись, Ватсон потерял равновесие и начал клониться набок. Не успев ничего понять, он с грохотом упал на пол, не забыв при этом зацепиться поясницей за стол и скинуть с него чашку Петри. Повезло, что она оказалась пуста (и не разбилась, иначе Шерлок бы нашему доктору голову «оторвал»). На шум в кухню просовывается кудрявая голова: — Джон… Все в порядке? — недоуменно сказал детектив, взглянув на Ватсона, сидящего на полу и потирающего поясницу. — Не совсем… Но… — доктор бросил взгляд на упаковку с чаем. — Не мог бы ты… достать её? Шерлок посмотрел туда же и понял, что Джон имел в виду. — А… Да, конечно. — без труда Шерлок достал чай и с тихим стуком поставил его на стол. — И пожалуйста, не ставь его так высоко больше. — Ватсон встал с пола. — Это может быть… травмоопасно? — попытался пошутить Холмс. — Это не смешно, Шерлок. — но, вопреки своим словам, Джон улыбнулся, встал на носочки, оставил на мягких губах лёгкий поцелуй и оказался в объятиях своего любимого мужчины. Как ни странно, но чай на верхних полках больше не оказывался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.