ID работы: 9689128

without you.

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
— для чего я создан? — интересуется миниатюрный робот, немного покачиваясь. санчез самодовольно улыбается и кивает ему в нужную сторону, отвечая: — подай масло. — пора бы уже привыкнуть к тому, что твой отец мастерит роботов ради забавы, — вздыхает джерри, нелепо продолжая тыкать указательным пальцем в планшет. — спаси-ибки, — протягивает рик роботу, намазывая масло на тост, — пора бы уже привыкнуть, бет, что ты вышла за имбицила, который про-ээ-сто переводит продукты в холодильнике. на минуту повисла тишина, от чего смит старший тяжело вздыхает и закатывает глаза. — почему я даже не удивлен, что никто не вступился? — джерри, тебе правда стоит подыскать работу, — кивает бет, вытирая руки салфеткой после окончания трапезы. мужчина возмущенно разглядывает жену и вновь утыкается в планшет. казалось бы, джерри уже привык к вечным унижениям тестя, но сентиментальности у него хоть отбавляй. — для чего я создан? вновь донимает вопросом робот, на что рик совершенно никак не реагирует, кроме жима плечами и холодного ответа: — чтобы подать масло. — боже мой... — маленькое устройство словно осознает в этот момент бренность своего бытия, от чего у него опускаются металлические руки. — да, добро пожаловать в клуб, приятель. — что ты имеешь в виду, рик? — наконец, вступает морти, опустив брови и отодвинув тарелку. — твой дедушка имел в виду, — вступает смит старший, даже не дав рику вздохнуть перед ответом, — что мы все, как и этот робот, запрограммированы для чего-то. — боже, джерри, ты хотел показаться умнее? — с отвращением усмехается рик и медленно поднимается из-за стола. — так вот, в моих глазах ты только что про-ээ-бил дно тупизны своим интеллектом, который в тысячи раз хуже, чем у навозной кучи, — пауза, — пошли в гараж, морти, мне нужна твоя помощь. морти кивает и направляется за дедушкой, пряча руки в карманы и разглядывая свои ботинки. — господи, бет, я только что выиграл машину! — вскрикивает джерри и, словно, подпрыгивает с места. — что ты теперь ответишь своему отцу! я, мать вашу, только что выиграл тачку! — о боже, — с безразличием отзывается саммер, понимая, что он просто наткнулся на рекламу. блондинка качает головой и тяжело вздыхает, осознавая, насколько сильно ее отец каждый раз прав на счет этого мужчины.

***

— вот блин, рик, ты как-то слишком грубо обошелся с папой, — ноет смит младший, закрывая дверь гаража и наблюдая за дедушкой. в это время санчез присаживается на корточки и начинает рыться в коробке, ему действительно есть, что показать внуку. — ничего не могу сде-ээ-лать, морти, твой отец сам лезет на мою прямолинейность, — мужчина поднимается с двумя браслетами темно-синего цвета в руках и поворачивается к внуку, — нашел наконец-то. мальчишка подходит ближе и, соответственно, устремляет взгляд на браслеты, пытаясь предугадать, для чего они были созданы. — эти штуки стирают память или делают тебя выше? — смит почесал затылок. — может, они обладают какой-то супер-силой, по типу мы сможем летать и все такое? — боже, яблоня от яблоньки не далеко упала… — закатывает глаза рик и усаживается на табурет у стола, прокручивая браслеты в руках. — эта штука смо-ээ-жет перенести нас в реальный мир. морти, понимаешь, что мне удалось сделать? — что? рик, мы ведь и так в реальном мире, ты о чем? — какой же ты тупой, морти, это не реальный мир, мы во всратом мультфильме для тех, кто тащится по черному юмору, гинеталиям и межгалактическим войнам, — старик вскакиевает и демонстрирует внуку планшет с сериями мультфильма 'рик и морти', — неуж-ээ-ели ты реально не замечаешь, когда я каждый раз рушу четвертую стену и говорю про рекламу или про то, что мы увидимся на следующей неделе? — блинский… — морти опускает брови и берет планшет, проматывая серии. — я надеялся, что кто-то оттуда заметит и попытается нас вытащить, но приходится как всегда делать все самому, — вновь рик тянется к столу и берет оттуда блокнот с записями. — а как же саммер, мама и папа? — беспокоится внук, оставляя планшет на столе и отходя в сторону. — ты что, слепой, морти? у меня есть только два браслета, — рик разводит руки в стороны, — я делал их целую вечность, чтобы никто не заметил и не перерисовал нас. смит-младший хмурится и все ближе подходит к двери, всем своим видом показывая, что без семьи он никуда не пойдет. — ладно, ладно, сделаю я еще эти браслеты, — санчез закатывает глаза и отворачивается обратно к столу, за пару секунд делает еще три браслета, — перед ним откр-ээ-ывается такая возможность, а он печется о свой семье, которая ему даже не родная. — рик! — иди, надень их им на левую руку, — мужчина протягивает морти браслеты и обратно плюхается на табурет, доставая из халата фляжку с алкоголем, — потом возвращайся и мы свалим отсюда. морти кивает и направляется к выходу, опуская взгляд на браслеты. — и кстати, морти, если ты от страха собираешься испортить воздух, то сейчас самое время. — заткнись уже, рик, — смит захлопывает за собой дверь и бежит к членам своей семьи. ученый покачивает головой и отпивает из фляжки, облокачиваясь одной рукой о стол и размышляя о том, что же он будет делать в реальном мире. какой он на самом деле, как сильно отличается? для рика это самый большой прорыв за его жизнь, ему осточертело быть нарисованным стариком и поступать так, как этого требует сюжет. вот ведь у них будут рожи, особенно у джерри, верно? от мыслей об этом рик усмехается и протирает рукавом халата алкоголь с губ. — готово, рик, они все в браслетах, — забегает морти, — погнали уже отсюда. — wubba lubba dub dub! — весело приговаривает старикан и, натянув браслет вместе с морти, жмет на главную кнопку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.