ID работы: 9689130

Бездна

Fairy Tail, Edens Zero (кроссовер)
Гет
R
В процессе
301
автор
The_Devil_in_Paradise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 107 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 6: Мятеж.

Настройки текста
План побега, разработанный мальчиками под предводительством Сё, поддержали все. Все, кроме меня. На эдаком собрании, где взвешивались за и против, я воздержалась от слов и, думаю, понятно почему. Зная, какой ужас последует после этого, у меня не было уверенности в наших действиях. Я боялась грядущей череды событий, после которой вряд ли всё станет прежним. — Я думаю, это не очень хорошая идея, — тихо произнесла я, на что Волли и Миллиана тут же завозмущались, наверняка говоря фразы в духе «Ты что, хочешь жить здесь до скончания дней?». Эрза подавленно молчала где-то в углу, а Сё то и дело оглядывался на решётку камеры, в надежде, что сегодня нас не выгонят на строительство. Выгонят, ещё как. Часом раньше, часом позже. Им же нужно как можно скорее воскресить своего "Бога". Я украдкой глянула на тихо беседующих Джерара и Симона. Они были радостными и счастливыми, даже несмотря на то, что творится у них под носом. Они даже не представляют, что с ними может случиться. Что они встанут по разные стороны баррикад. Эти дети… Им пришлось повзрослеть в слишком раннем возрасте. Судьба слишком жестока. *** Секретный туннель был предусмотрительно спрятан мальчиками за деревянными коробками. На самом деле, я понятия не имею, откуда здесь такая лазейка. На мой вопрос, когда они успели прорыть ход, Джерар отрицательно покачал головой. Копали не они. Получается, кто-то мог сбежать до нас? Тогда почему стражники ещё не заметили их пропажу и не зарыли проход обратно? В любом случае, сейчас это маловажно. — Волли, ты мне ногу отдавил! — проговорила я, не то чтобы сильно жалуясь. Мальчик смущённо отодвинулся, что-то бурча себе под нос. Мы были готовы лезть первыми, толкаясь и пинаясь, но нас вовремя остановил Сё. Из-за чего? Эрза замешкалась. Она неуверенно теребила платье, поправляла лямки и заправляла свои прекрасные алые волосы за уши. Не могу на неё злиться за проявление секундной слабости. Её чувства мне более чем понятны. Я зажмурилась, отгоняя плохие мысли. Совсем скоро, в ближайшие пару часов, здесь будет твориться полная вакханалия. Восстание рабов, под предводительством маленькой девочки. Смерть Роба. Одержимость Джерара. Не хочу. Я не хочу смотреть на это. Не хочу смотреть на страдания моих друзей. Джерар успокоил Эрзу, взяв её за руку. Милый момент, где синеволосый обещает юной Титании скорую свободу. Так больно смотреть на последние счастливые мгновения. Я отвернулась. Вдогонку полетели какие-то слова Симона и все начали расходиться. Пора выдвигаться. Я вздрогнула. Эта фраза будто дала сигнал к началу канонных событий. — Господи, дай мне пережить этот ад, — прошептала я, едва шевеля губами. Стражники появились неожиданно, будто они все время стояли рядом и следили за нашими действиями. Мы попятились назад, просчитывая пути отступления. Бежать было некуда. Джерар вышел вперёд, решительно закрывая нас всех. Во взгляде я буквально заметила отблески пламени справедливости и упрямства. Двое мужчин в масках, закрывающих лицо, заговорили. В небрежной, насмешливой манере, растягивая слова. От их тона по коже пробежался холодок. Фернандес сделал шаг вперёд, а я, едва сдерживая порывы заорать во весь голос о том, что я всё придумала, тупо уставилась в пол. Мучители, внимательно осмотрев нашу разношерстную компанию, остановились на Эрзе. Казалось, они даже не заметили нашу немую мольбу в глазах. Маленькая Алая была лучиком солнца в этой непроглядной темноте. В том числе и для меня. Повесив наигранно улыбающуюся девочку на плечо, как мешок с картошкой, один из стражников ушёл. Второй же повёл нас обратно в камеру. Вид Сё, готового зарыдать на месте, заставил меня ободряюще взять его за руку, крепко сжав его ладонь. Джерар, чьи эмоции в данный момент были для меня непонятны, молчаливо плелся рядом. Поймав мой немой вопрос, он хмуро мотнул головой и уперся в тёмного мага нечитаемым взглядом. — Я с тобой, — как можно более тихо произнесла я. Мальчик хотел было выразить свой протест, но я продолжила: «Я буду с тобой всегда. Даже когда меня нет рядом.» *** — С ними всё будет хорошо, — сказала я остальным, чувствуя неимоверный стыд за неприкрытое вранье. Джерар ушёл. Отпросился у охраны в туалет и пошёл спасать Эрзу. Я не изъявила желания пойти с ним, решив, что идти вдвоём намного опаснее. Да и что я смогу сделать? Очаровать стражу своей милотой? Было бы забавно. Симон тяжело выдохнул где-то за спиной. Мы оба понимали всю серьёзность нашего положения и вполне реальные его исходы, но он мог бы попытаться подыграть, хотя бы ради наивного Сё. — Они скоро вернутся. Так ведь, дедушка Роб? — поменяла тактику, сваливая груз ответственности на взрослого человека. Его то точно послушают! В камеру зашла Эрза. В ушах зазвенело, сердце рухнуло куда-то в пятки, чуть не переставая биться. Её перевязанный глаз устроил мне пытку похлеще тёмных магов. Ужасно. Слезы застряли где-то в горле. — Ты…? — начала я, перебиваемая кучей других голосов. Эрза посмотрела на меня пустым взглядом, вынуждая сердце громко ёкнуть. Она пожала плечами на мой вопрос о самочувствии и нервно дрогнула на следующем. — Джерар…? Всё ушло на второй план. Я застыла, словно каменное изваяние. Его забрали. Да, я знала будущее. Знала, ничего при этом не делая и надеясь на лучшее. Я дура, идиотка, эгоистка. Я могла покрыть себя всеми цензурными и нецензурными словами, но в этом не было смысла. Теперь. Я боюсь. Боюсь за себя и других, но ровным счётом ничего не делаю для светлого будущего. Я слабая. Я ничтожная. Я никто. Пустое, ничего не значащее место. Бледное пятно в истории этого мира. Мышиный цвет волос это подтверждал. Зачем я здесь? Зачем? Смотреть, как близкие мне люди погибают? Эрза вырубила одного из стражников, выпуская из себя всю ту боль, что копилась изо дня в день. Я не понимала её слов, звучащих так убеждающе и отчаянно. Но именно её слова пробудили во мне храбрость, томящуюся всю жизнь. Я взяла в руки топор. Взяла в руки себя, подняла с пола свою уверенность и засунула страх куда подальше. Я больше… — Не буду подчиняться вам! Первой, после Алой, я ударила тупой стороной топора другого мага. Раздался грохот падающего тела. Рабы испуганно переглянулись. И тогда я решила использовать самую, на мой взгляд, мотивирующую речь, подкрепляющую слова Эрзы. — Вы можете пытать нас, бить нас, сжигать наши деревни дотла! Но вы видите… — я прикрыла глаза, собираясь с мыслями и яростно продолжила, чувствуя внутри бушующий ураган. —Пламя разгорелось. Если сгорим мы, то вместе с вами! В ответ послышался неровный строй соглашающихся криков. *** Восстание шло полным ходом с переменным успехом. В ходе боя я отошла от ребят, неумело отбиваясь от стражников топором. Пару раз меня задели, из-за чего сейчас на коже виднелись небольшие порезы и синяки. Неожиданно недалеко от меня пролетел Ясон, убегающий от противника. Понятия не имела, что он тоже тут. Схватив деревяшку, валяющуюся на земле, я с силой врезала магу по животу. Тот скрючился в три погибели, падая на колени. — Ты в порядке? — Откинув доску я повернулась к Ясону. Мальчик удивлённо кивнул, но задерживаться не стал и припустил дальше. Трус. Конечно, не мне его судить, но так он никуда не убежит. Уже собираясь продолжить бой, валяющийся волшебник заговорил хриплым голосом: — Знакомая девочка. Не подскажешь как зовут? Я медленно повернулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.