ID работы: 9689159

С днём рождения, X-23!

Гет
PG-13
Завершён
3
Горячая работа! 2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Париж был вторым любимым городом Реми Лебо, после его родного Нового Орлеана, где он и получил своё прозвище — Гамбит. Именно поэтому, после похорон Логана — его старого приятеля и отца его возлюбленной Лауры Кинней, Реми привёз Лауру в Париж. Этот город всегда поражал Реми своей красотой. И особенно прекрасен был вечерний Париж, когда солнце только клонилось к закату. Да и людей на улицах было меньше, чем днём. Это было его любимое время. Оно идеально подходило для свидания. Тем более что и повод нашёлся — день рождения Лауры. Этот день мог стать началом её новой жизни.       Ресторан ''Monsier Blue'' был любимым местом Гамбита в Париже. С летней веранды всегда открывался замечательный вид на Эйфелеву Башню и Сену, и проблем с заказом столика у него не возникало никогда. Несколько лет назад хозяин этого ресторана нанял его украсть один очень ценный предмет, с чем Реми, как всегда, успешно справился. Но вот заставить Лауру надеть даже самое простое платье — невыполнимая задача. Намного проще было уговорить хозяина… Что он и сделал ещё вчера.

***

      После небольшой прогулки по городу Реми привёл Лауру в ресторан и, усадив за столик, направился к официанту. Лаура осталась сидеть на месте, но чувство, что за ней кто-то наблюдает, не давало ей полностью расслабиться. А хорошо одетые, по сравнению с ней, посетители только усиливали это чувство.       Чёрный цвет всегда был любимым цветом Лауры, и в этот раз она ему не изменила, надев на прогулку свои любимые чёрные джинсы, такого же цвета майку и кожаную куртку, а её чёрные, как ночь, волосы сливались со всем образом. Кто же знал, что Гамбит решит привести её в ресторан… Такой наряд был отличной маскировкой в слежке или охоте, но сейчас она уж слишком выделялась, и Кинней это не нравилось. Будто в этот раз она была жертвой, а не охотником. Приведи её в это место кто-то другой, а не Реми, она бы тотчас ушла. Или, если бы Реми задержался ещё хоть на минуту… К счастью, он вернулся как раз за секунду до того, как у девушки лопнуло терпение.       – Так, зачем ты меня сюда привёл? – спросила она, пристально глядя на мужчину.       – Скоро узнаешь, – загадочно ответил он и улыбнулся.       Спустя пару минут к ним подошёл тот самый официант с подносом в руках, поставил на столик перед Лаурой шоколадно-мятное пирожное с одной свечкой и две чашки кофе, после чего удалился. Девушка нахмурилась, взглянув на десерт, а затем посмотрела на Реми. А тот, дотронувшись до фитилька указательным пальцем, поджёг его, зарядив кинетической энергией.       – С днём рождения, petite, – проговорил Гамбит, улыбнувшись.       – Ты же знаешь, я не отмечаю дни рождения… – вздохнув, ответила Лаура и опустив взгляд на пирожное, затушила свечку, обхватив её подушечками пальцев. Даже не поморщившись от секундной боли, девушка стеклянным взглядом посмотрела на свои пальцы, на которых не осталось даже и следа.       – Я хотел устроить тебе сюрприз… – растерянно произнёс Лебо, когда Лаура потушила свечу. – Мы уже говорили о том, что ты прекращаешь делать себе больно. Даже таким способом, – нахмурившись, сказал он.       – А я говорила, что для начала тебе стоит прекратить вести себя со мной, как с ребёнком. Ты, вроде как, сам вышел из статуса ''временной замены моего папочки'', – раздражённо выпалила Кинней и поджала губы.       – Да, но теперь я ещё больше волнуюсь за тебя. Потому что люблю… И Логан бы не простил мне, если бы ты как-то пострадала. В том числе, от себя самой, – спокойно ответил Реми и протянул руку, кладя свою ладонь на лежащую на столе ладонь девушки. Но Лаура тут же вырвала руку и резко встала со стула, вызвав шум и обратив на себя внимание окружающих.       – Это я никогда не прощу ЕГО за то, что он бросил меня и всех Людей Икс, погибнув в глупой ловушке! – выпалила она, сжимая кулаки от гнева. Перед глазами девушки промелькнули воспоминания о последнем разговоре с отцом:       «– Иногда мне кажется, что они меня убивают… Чувства. В лаборатории всё было иначе. Я ничего не чувствовала. Только выполняла приказы. А теперь… – сказала Лаура, сидя на крыше школы для мутантов вместе со своим отцом.       – Чувства делают нас живыми, малышка. Мы должны чувствовать, чтобы не сойти с ума. И помнить о всех своих ошибках. Они помогают нам их не повторять. Я знаю, что внутри у тебя слишком много ужасных воспоминаний. Но, поверь, забыть — значит потерять себя. Ты должна наполнить своё сердце новыми хорошими воспоминаниями. О хороших поступках и хороших людях. Они не вытеснят из твоей головы плохие, но они помогут тебе жить дальше, ведь тогда тебе будет ради чего жить, – ответил он.       – Откуда ты знаешь? – задала тогда вопрос она.       – Это то, что я делаю прямо сейчас, детка. Я живу ради тебя и Джубили. А ты — ради нас всех. И как бы мне не хотелось этого говорить, ради Гамбита тоже. Этот каджун тот ещё засранец. Я непременно спущу с него шкуру, если он только попробует обидеть тебя… Но я рад, что рядом с тобой есть тот, кто заботится о тебе. Мне жаль, что сейчас я не могу быть рядом. Я нужен здесь. Нужен команде и этой школе, – сказал Логан».       От этих воспоминаний Лауре хотелось плакать, кричать, хотелось вернуться на его могилу и разрезать на мелкие кусочки адамантиевую статую, которой теперь стал её отец. Но слёз не было, а её покрытые адамантием когти не могут прорезать такой же металл. Вымещать свою злость на Реми тоже было не лучшей идеей.       – Лаура, успокойся... – произнёс Гамбит, вставая с места и оглядывая обеспокоенных посетителей. Он протянул ладони, кладя их на её плечи и слегка сжал, пытаясь избежать назревающей ссоры. – Поехали домой и там поговорим. Не стоит пугать посетителей. Ты же знаешь, что к мутантам и так настороженно относятся... А я до сих пор в розыске у некоторых криминальных боссов Парижа.       – Тогда зачем ты меня сюда привёл? В этот ресторан. Зная, что я ненавижу свой день рождения. День, когда меня включили в список успешных экспериментов и дали номер ''X-23''. Зачем? Ты снова пытаешься делать вид, будто я нормальная... Пытаешься сделать меня такой. Но мы чёртовы мутанты! И мы никогда не сможем жить нормально. Ходить в рестораны, чтобы на нас никто не пялился. Прекрати скрывать свои глаза за очками, Реми. Люди видят нас насквозь, – проговорила Кинней и резко сняла очки с Гамбита, бросая их куда-то на плитку. Её взору предстали чёрные глаза мужчины с кроваво-красными радужками, что по-прежнему смотрели на неё с любовью. В то время как её изумрудные глаза застилала пелена боли и отчаяния.       – Ты прекрасно знаешь, что они мне не только за этим. Я не переношу яркий свет, – ответил Реми.       – Сейчас вечер, – фыркнула Лаура и, сложив руки на груди, прислушалась.       Среди посетителей послышался шёпот, который легко улавливал её чуткий слух. Конечно же, они обсуждали их: «Может стоит вызвать полицию?», «Это мутанты», «Кто-нибудь сделает что-нибудь?», «Как такие, как они, вообще посмели прийти в такое место?». Дальше девушка слушать не стала.       Гамбит настороженно огляделся, а затем посмотрел на Кинней, собираясь что-то сказать, но та его опередила.       – Иди домой. А мне нужно прогуляться. Если пойдёшь за мной, я учую тебя, – сказала она и отстранившись от мужчины, побрела в сторону старого пешеходного моста Дебийи, который находился недалеко от ресторана.       Реми остался стоять на месте, смотря уходящей Лауре вслед. Он понимал, что пойдя за ней, может нарваться на ещё большие неприятности, но оставить её одну — означало бы сдаться. Гамбит не умел проигрывать. И когда девушка отошла достаточно далеко, он, бросив деньги на стол, последовал за ней.

***

      Подойдя к мосту, Лаура оперлась о перила и посмотрела вниз на воду, медленно прикрывая глаза и вдыхая свежий воздух. Ей было ужасно стыдно за то, что она наговорила Реми, но вернуться к нему сейчас она просто не могла. Ей действительно нужно было побыть одной и может выпустить пар, поймав парочку преступников. Всё, лишь бы снова не сорваться на Гамбита. Она всё ещё злилась, но вовсе не на отца или Реми, а на себя. Одна смерть перечеркнула годы её контроля над яростью. И теперь всё снова начнётся сначала…       Неожиданно от размышлений Лауру отвлёк такой до боли знакомый и ненавистный ей запах, а тихие шаги за её спиной лишь подтверждали догадку. Резко открыв глаза, девушка развернулась и сомнений больше не осталось. Перед ней стояла та, которую Кинней надеялась больше никогда не встретить. Перед глазами девушки тут же пробежали годы, проведённые в лаборатории, тренировки и море крови, её крови и крови её жертв. И почти во всех воспоминаниях всегда была она. Её личный тренер и кошмар.       – ТЫ! – прорычала Кинней, озлобленно скалясь и готовясь к нападению.       – С днём рождения, Х-23! – с ухмылкой на лице воскликнула Кимура, стоявшая всего в паре метров от девушки, и сложила руки на груди. – Ты думала, я забыла? Я никогда не забываю про свою любимую лабораторную крыску. У меня для тебя даже есть подарок… – Сказала она и достала из заднего кармана штанов пробирку с наклейкой «trigger 42». – Новая формула твоего любимого запаха.       В глазах Лауры вспыхнул страх, но она даже не вздрогнула. В воспоминаниях вновь возник образ её матери — Сары Кинней. В тот день, шесть лет назад, они должны были сбежать из лаборатории. Но Кимура уже ждала их у выхода. И единственное, что помнила Кинней перед пустотой — то, как Кимура, схватив Сару, вылила на неё содержимое такой же пробирки. И, когда Лаура очнулась, она уже вынимала когти из тела матери. Это был последний день, когда Лаура видела Кимуру. Лаура сбежала из своего кошмара, но цена оказалась слишком велика… А теперь эта женщина вновь объявилась в её жизни. В момент, когда она была разбита, но ей ещё было ради чего жить. Возможно, это был самый удачный момент… Но только не для Лауры. Она неосознанно сделала шаг назад, но упёрлась в перила моста.       – Отдай его мне. Не смей открывать, и тогда ты не пострадаешь, – дрожащим голосом, но пытаясь звучать убедительнее, произнесла девушка и протянула руку. А Кимура в ответ лишь рассмеялась.       – Твои когти не могут прорезать мою кожу, Икс. Я не пострадаю при любом раскладе. А вот твой дружок…       – ЛАУРА! – прокричал Гамбит, подбегая к ней и Кимуре, и на бегу доставая из-под плаща телескопический шест. Когда он нажал на кнопку, шест увеличился, став высотой с самого мужчину.       – НЕТ! СТОЙ! – прокричала Лаура, но Реми уже замахнулся на Кимуру, заряжая конец шеста кинетической энергией и направляя его в женщину. Но та ловко увернулась от атаки, отклонившись влево. Лебо промахнулся и ударил в доски моста. Те тут же взорвались, образовывая в полу небольшую дыру.       – Рада, наконец, познакомиться со знаменитым сыном Короля Воров. Жаль только, что это наша последняя встреча, красавчик, – сказала она, ехидно ухмыляясь, и открыв колбу, направила её на Реми, который готовился к очередной атаке. Он достал из кармана несколько карт, собираясь зарядить их и бросить в Кимуру, но замер, когда зеленоватый газ из пробирки достиг его лица. Карты тут же упали на пол. Газ вызвал у него приступ кашля и раздражал глаза. Гамбиту пришлось зажмурится и отступить на несколько шагов назад, пытаясь прокашляться, так как газ довольно быстро достиг и лёгких.       – НЕТ! – откуда-то донёсся отчаянный крик Лауры.       – Я бы с удовольствием осталась посмотреть на это зрелище… Твоя ярость, X-23... Захватывает. Но, когда ты очнёшься, тебе будет совсем не до меня. Я буду ждать, когда ты сама придёшь ко мне. Ведь я знаю, как снова избавить тебя ото всех чувств… До встречи! – проговорила Кимура перед тем, как сесть и уехать на оставленном неподалёку мотоцикле.

***

      Кашель прошёл, как только рассеялся газ. Гамбит открыл глаза и оглянулся в поисках Кинней.       – Лаура… – произнёс он и тут же замер, наблюдая за тем, как тяжело дышит девушка, вдыхая запах триггера и со всей силы сжимая перила позади себя.       Лауре хотелось сказать хоть что-нибудь, но она не могла произнести ни слова. Ей ещё никогда не было так страшно. Страшно даже подумать о том, что она увидит, когда очнётся… С каждым вздохом её разум поглощала тьма. Лаура пыталась бороться, но остановить это было невозможно. Её глаза из изумрудно-зелёных превращались в кроваво-красные. И всего через несколько секунд Лаура исчезла. Осталась лишь X-23. И у неё была цель...       Со звериным рыком она сорвалась с места, выпуская когти, и напала на Реми. Тот вовремя успел увернуться, сделав выпад влево. Затем последовал ещё один рывок Икс, к которому Гамбит был готов. Он перехватил её руки, сжав запястья. Её когти практически достигли его лица. Но он смотрел лишь в её обезумевшие от гнева глаза.       – Лаура... Я знаю, что ты где-то там… – произнёс Реми, но девушка даже не дрогнула.       Икс была сильнее, и Лебо уже с трудом сдерживал её. Поняв, что так ничего не выйдет, он с силой оттолкнул её назад. Её когти успели задеть лишь его плащ, оставляя в нём довольно большие дыры. Но Икс была и гораздо быстрее Реми. Он даже не успел опомниться, как её когти прошлись по его правому плечу и части груди, на этот раз разрезая не только ткань плаща, а бронежилет, рубашку и задевая кожу. Неглубоко. Но достаточно больно. Кровь тут же проступила через плащ, вызывая в девушке ещё большую ярость. Прорычав, она вновь бросилась на Реми, но в этот раз он смог увернуться, отступая в сторону края моста и прижимая левую руку к ране. Но тут же он снова едва не попал под удар её лезвия на ноге, когда Икс попыталась сделать замах, но, к счастью, успел уклониться и выставить вперёд шест. Очередной удар её когтей пришёлся на него, разрезав шест на две части.              Воспользовавшись моментом, Реми дотронулся ладонью до одной из досок моста, на которой стояла девушка, и зарядил её, тут же отпрыгивая назад, чтобы не попасть под удар. Раздался взрыв, и девушка упала, раненная и обездвиженная. Одна её нога была сломана, а во второй торчала огромная щепка. Раны уже затягивались.       – Что за чушь я несу? Ты же всё равно меня не слышишь... Comme toujours, – сказал Реми, доставая из внутреннего кармана плаща пару игральных карт. – Я знаю, что причиню тебе боль… – произнёс он, смотря в озлобленное лицо любимой, вынимающей щепку из ноги. Скоро она снова будет готова вернуться в бой. – Но так же я знаю, что ты не остановишься, пока моё сердце не перестанет биться. Слова тут не помогут. А моя смерть принесёт тебе куда больше боли, чем мои карты, – сказал Гамбит, заряжая их. – Прости, ma cherie. Но мне нужен handicap.       Бросив карты в уже поднимающуюся девушку, Гамбит резко развернулся и побежал к краю моста. Позади себя он услышал взрыв и крик Икс, но не остановился. Легко перепрыгнув заграждение, мужчина полетел вниз в воду. Не самое мягкое приземление. Из раны хлынула кровь, а боль усилилась. Вынырнув, Лебо посмотрел вверх на мост. Лауры не было видно. Он медленно поплыл к пирсу, надеясь, что его план сработал, и девушка пришла в себя.

***

      Выплыв на пирс, Гамбит перевернулся на спину и прикрыл глаза, тяжело дыша. Он потратил слишком много сил на то, чтобы добраться до берега.       – РЕМИ! – спустя минуту раздался откуда-то слева голос Лауры.       Открыв глаза, мужчина повернул голову и увидел, как она бежит к нему. Её глаза вновь были обычного цвета, а лицо выглядело обеспокоенным. Джинсы и куртка были порваны в нескольких местах, а майка вообще едва держалась на одной бретельке. Одежда пострадала от взрыва, а вот от ран на самой Лауре остались лишь следы крови на её ногах, шее, лице и руках. Только кровь на руках по большей части принадлежала Реми.       Подбежав к Гамбиту, Кинней опустилась на колени рядом с ним и, заметив кровь, распахнула плащ, пытаясь осмотреть рану.       – Прости... Я могла убить тебя… Я… Я не знала, что Кимура в Париже… Неужели ей мало того, что она уже сделала? Я думала, что она дала мне тогда сбежать, потому что наигралась. Но видимо, это была часть её плана. Дать мне почувствовать свободу… – проговорила она и горько усмехнулась.       – Нужно срочно ехать домой и обработать твою рану. Я помогу подняться, – сказала Лаура, поправляя плащ и поднимаясь на ноги.       – Я в порядке, – ответил Реми, медленно садясь и морщась от боли. И тут же зажав рукой рану, продолжил: – Твои маленькие коготочки оставили на мне лишь пару царапин. И в этом нет твоей вины. У тебя не было выбора. Кимура заставила тебя напасть на меня. Она не знала с кем связывается, – произнёс он, усмехнувшись. – Но если бы я вовремя не вспомнил, что запах этой дряни испаряется при контакте с водой, пострадал бы куда серьёзнее. И прости за взрыв твоего лица... Я не придумал плана получше.       – Я не помню боли. Когда я очнулась, раны уже затянулись, но по последним воспоминаниям я поняла, что должна была напасть на тебя. Я испугалась… Но когда увидела тебя внизу, поняла, что ты хотя бы жив. Значит я… не убила тебя, – ответила Лаура и поджала губы, смотря на Реми, а затем протянула руку, чтобы он мог встать.       Гамбит взял её за руку и встал, но тут же почувствовал боль в правой ноге.       – Malediction! Похоже я возомнил себя двадцатилетней девочкой с отменной регенерацией, которой и прыжок с моста будет нипочём, – проговорил он, стискивая зубы, и усмехнулся сквозь боль.       – Это не перелом. Может вывих. Точнее скажу дома. А теперь обопрись на меня и пойдём. У тебя всё ещё идёт кровь и её нужно остановить, – сказала Кинней, подхватывая Реми и помогая ему идти.       – Слушай... Насчёт ресторана и всего, что там произошло. Je suis desole. Я должен был хотя бы спросить тебя, прежде чем устраивать такой ''сюрприз''. Но я думал, что обычное свидание нам подходит. Я ошибся. Ты права, мы чёртовы мутанты и у нас всё просто не может быть обычным, – сказал Реми, медленно идя вперёд в сторону дороги.       – Заткнись. Я вела себя, как дура. Я была слишком зла на Логана и на себя, что не замечала, что ты пытался сделать для меня. Никто никогда не делал ничего подобного для меня. Никто обо мне так не заботился. И сегодня… Я могла убить тебя... Я... – прошептала Лаура, чувствуя, как к глазам подступают слёзы, и отвела взгляд. – Я устала терять близких. Отец, мама, Джубили… Я думала, что отгородившись от тебя, мне будет проще справиться с этим. Но стало только хуже. Я чуть не потеряла тебя.       – Ты меня не потеряешь, – уверенно ответил Гамбит, останавливаясь и заставляя Лауру развернуться к себе лицом. – Сколько людей и мутантов пыталось меня убить! Даже сам Росомаха! И я всё ещё жив, – сказал он, улыбнувшись, и здоровой рукой аккуратно стёр слёзы с лица Кинней, ещё сильнее размазывая по нему кровь.       – Не обещай мне того, чего не можешь выполнить. Как доказал отец, даже я не бессмертна, – проговорила Лаура, заглядывая в глаза Реми.       Он наклонился и поцеловал девушку, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства. Сейчас ему было плевать даже на кровь на её губах, вкус которой он довольно быстро ощутил на своих. Он должен был доказать Лауре, что он говорит серьёзно и сделает всё, чтобы сдержать обещание.       Отстранившись, Реми прошептал:       – Но ты не дашь меня в обиду, petite, а я тебя. Мы справимся с этим, как и всегда справлялись. Ты помогла мне разобраться в моём прошлом, а я помогу тебе. Мы найдём Кимуру первыми. И на этот раз будем готовы. Если потребуется, обратимся к Людям Икс. А если они откажут, напомним им, что они должны тебе за Логана. Они втянули его в очередное спасение мира. Так что выбора у них нет. А когда Кимура исчезнет из твоей жизни, и на тот раз навсегда, я увезу тебя в ещё более прекрасное место.       – Куда? – прошептала Лаура.       – Мадрипур. Это остров. Тебе там точно понравится, – ответил Реми и улыбнулся, но тут же сморщился от боли. Рана вновь дала о себе знать.       – Обсудим это дома, пока я буду перевязывать порезы и осматривать ногу. А потом ты прочтёшь мне Питера Пена. Ты обещал, – напомнила Кинней, продолжая идти с Реми к дороге.       – Je me souviens, petite, – улыбнувшись, ответил он. – «Жизнь может быть невероятным приключением». Наша уж точно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.