Глава 3. Квартира.
22 июля 2020 г., 16:41
Максим направился в сторону надземного метро, по которому он смог бы направиться в Литансу. На улице была уже глубокая ночь и лишь парочка фонарей освещала проспект Ниота, по которому шел наш герой.
-Кто те люди, которые пытались вломиться ко мне в дом? Что им черт возьми нужно от меня? Хотя, явно это не люди.
Максим достал свой плеер, и включил в нем Fade to Black от Metallica. Музыка почти всегда ему помогала избавиться от тяжёлых и тошных мыслей о себе, и обо всем вокруг. Вдруг неожиданно, телефон зазвонил. Звонил номер, которого Максим раньше не видел. Подняв трубку, он услышал хриплый голос мужчины.
-Алло? Кто это?
-Помоги… мне… Мне очень плохо…
-Что? Я вас не понимаю, что с вами.
-Они прорвались… и шастают по моему дому… Быстрее…
-Да кто вы вообще?! Алло? Твою мать.
Звонок прервался, и в девятиэтажке напротив, в одной из квартир загорелся свет. В окне ходили различные силуэты. Не человеческие. Очень изуродованные. Они что-то яростно искали, но не могли найти. Тут же, Максима в чувство привел звук песни, и он направился в сторону подъезда. К его удивлению, дверь в подъезд была размагничена, и легко открывалась. И снова в подъезде не было электричества, было настолько темно, что можно было выколоть себе глаз, и все равно ничего не измениться. Максим решил искать электро щиток, дабы включить свет. Мало ли, что ждёт его в темноте. Ещё сильнее, его удивил факт того, что все двери в доме были открыты, что тамбурные, что входные. Взглянув на схему дома, которая была расположена на первом этаже стало ясно, что щиток находился в подвале, а ключ от него лежал у главы по подъезду.
-Твою мать, мне что надо идти аж до 5 этажа? Ладно, соберись. Ты все сможешь.
Максим ступил на лестницу, и начал подниматься выше. В руке он держал фонарик и пистолет, скрестив руки. Где то в доме скрипели половицы, где то кто-то медленно ходил. Не было понятно, что может ждать его впереди. Пройдя пролет четвертого этажа, Максим облокотился об стену, и стал медленно дышать. Лестницы довались ему тяжело, и он не мог осилить и пары этажей. Но резкий крик, пронзающий сердце и разум, добавил невероятную дозу адреналина в его организм. Из-за угла для мусора, на него набросился неизвестный с ключом. Резким выстрелом, Максим прострелил ему голову, и тот упал. Его лицо было изуродовано. Волос не было, век тоже. Глаза словно сошли с ума, роговицы словно и не было вовсе, лишь маленькие зрачки, которые с ужасом смотрели в глаза Максима. Лицо слово сожгли, а рот так и застыл в открытом положении.
-Твою мать! Кто это?.. я что… Убил человека?!..... Нет, нет, нет, этого не может быть! Надо попробовать позвонить в 911.
Максим набрал номер экстренной службы. Но в ответ, он услышал адские крики и хохот, вперемешку с звуками пилы, и неимоверно громким писком. Ему уже никто не поможет.