ID работы: 9689176

Сложный выбор Райдера

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос Сантос, 1992 год. Гэнтон. Дом Свита. - Сегодня, как вам всем известно, Балласы захватили ещё одну часть нашей территории!- печальным голосам начал свою речь глава банды Грув Стрит Фэмилис Шон "Свит" Джонсон. - Район Гэнтон - единственный район, который у нас остался! Остальные районы принадлежат нашим врагам! Погибло много наших парней! Все они, всеми силами пытались защитить от Баллас район Айдлвуд , но враг оказался сильнее! Теперь же наша с вами задача: не потерять Гэнтон, и всеми оставшимися силами защищать его! Крепитесь парни! Я верю, у нас всё получится и мы не дадим ублюдкам из Баллас отнять у нас Гэнтон! - Свит, наши оружейные запасы начинают исчезать! Нам нужно больше боеприпасов, или же нам будет нечем обороняться! - сказал один из грувовцев в толпе. - Мы сегодня же пополним наш склад оружий! Райдер и Биг Смоук займутся этим! - ответил Свит. - Ладно! - сказал Райдер. - Когда нам лучше начинать это задание? - Сегодня когда стемнеет. - Хорошо. Без проблем. - ответил Смоук. Смоук и Райдер вышли на улицу и направились домой к Райдеру. В доме Райдера: Райдер наливает Смоуку водки. - Давай выпьем за всех наших парней, которых мы потеряли в сегодняшней перестрелке! Пусть земля будет им пухом! - воскрикнул Райдер, и залпом выпил целую рюмку водки. Биг Смоук кивнул головой, и сделал вид будто выпил содержимое своей рюмки. Райдер это заметил. - Что случилось чувак? - спросил он у Смоука. - Почему ты сделал вид, будто выпил то что я тебе налил?! Ты же раньше всегда со мной пил не задумываясь, а теперь не пьёшь! - Не буду я больше пить за Грув, чувак! Смоук отодвинул от себя рюмку с водкой. Райдер такому заявлению удивился. - Почему? - спросил он. - Потому что, я уже не член банды Грув Стрит! Я только делаю вид, что являюсь членом банды и всё! Райдер смутился в лице. - Ты чё предал банду?! - Да! Давно уже! - Когда ты успел?! - Год назад! Я теперь являюсь союзником Баллас, и помогаю им уничтожать Грув! Биг Смоук ухмыльнулся, достал из-под своей рубашки пистолет и направил дуло в сторону лба Райдера. - Что ты делаешь жирный ублюдок?! - немного испугавшись спросил Райдер. - Ты что надумал прикончить меня?! - Свинцовая пуля заряженная в этом пистолете, окажется у тебя в твоей бошке, если ты расскажешь кому-либо про меня! Впрочем, у тебя есть выбор: либо ты вместе со мной предаёшь Грув Стрит и вступаешь в банду Баллас тем самым помогая мне налаживать наркобизнес, либо ты отказываешься, и я тут же всажу тебе пулю в бошку и скажу Свиту, что тебя убили Балласы! Выбирай чувак! Даю тебе минуту на раздумывание! Райдера затрясло от ужаса. Он не хотел предавать банду и своих друзей, но и умирать в 29 лет он тоже не хотел. Выбор молодому гангстеру давался с трудом. Смоук молча стоял и смотрел на Райдера, и вдруг неожиданно заметил как из-под его чёрных солнечных очков по щеке потекла прозрачная слеза. Слеза достигла подбородка Райдера и капнула на пол. - Итак! - начал Смоук. - Что ты выбрал? - Свинец в бошке меня так просто не остановит! Хорошо, я с тобой. Я помогу тебе с твоим грязным бизнесом и вступлю в Баллас, если ты разрешишь мне общаться с грувовцами и со Свитом. - печально но твёрдо ответил Райдер. - Ты сделал правильный выбор чувак, но увы сегодня ночью Свит умрёт. Райдер от услышанного открыл рот: - Смысле умрёт? Как? - Сегодня ночью балласы на Зелёной Сэйбр приедут на Грув Стрит, и расстреляют его дом. Они убьют Свита, и тогда Грув постепенно наступит конец. - сказал Смоук. - Жирдяй, но ведь Свит наш кореш! Я не хочу его смерти! - в недоумении сказал Райдер. - Только так Грув падёт, чувак! С его смертью наш бизнес зацветёт! Ты только представь: мы богаты, у нас много денег и много твоей любимой наркоты! Мы каждый день ездим в по городу в дорогущих тачках и живём в шикарном особняке! Согласись, что это круто, чувак! Райдер задумался: - Да, это действительно круто, но что мы будем делать если вдруг Сиджей вернётся в Лос Сантос? - Балласы разберутся с ним, не беспокойся. - Само собой приятель! Райдер и Смоук обменялись дружескими объятиями. В ту же ночь, как и говорил Смоук балласы на Зелёной Сэйбр приехали на Грув Стрит, и расстреляли дом но не Свита а его матери. Сразу же после этого, они покинули Грув. Райдер в это время не спал и слышал стрельбу на улице. Он думал что Свит мёртв, но услышав его голос и голос Кендл понял, что тот выжил. - " Жирдяй будет в ярости когда узнает, что его план по убийству Свита провалился." - улыбнувшись мысленно сказал сам себе Райдер. Через 5 минут на улице возле главного дома Джонсонов: Возле дома стояли почти все гангстеры с Грув Стрит, проживающие неподалёку. Все они были взбудоражены новостью о смерти матери Джонсонов. Райдер тоже вышел на улицу. Он спокойно подошёл к Свиту и закурив сигарету сказал: - Соболезную тебе чувак! - Спасибо Лэнс. Я уже позвонил Сиджею. Он должен завтра утром прилететь в Лос Сантос. Если он не прилетит, то и чёрт с ним. Всю жизнь тогда буду считать его предателем. Я считаю, что хоть на похороны матери он должен прилететь, если в нём ещё осталось хоть капли уважения ко мне. - печально сказал Свит, обнимая заплаканную сестру Кендл. - Согласен с тобой. - одобрил Райдер. - Сиджей- баста! Настоящий придурок! - Завтра похороны чувак. Ты придёшь? Райдер молча кивнул головой и ушёл к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.