ID работы: 9689192

Временно неисправен

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эйдена на душе — горечь. Мужчина стискивает в ладони рукоять пистолета, приставленного к виску и, метаясь от одной мысли к другой, выдыхает сквозь зубы, откладывая пистолет на прикроватную тумбочку и размыкая непослушные пальцы. Сердце бешено колотится в груди, словно норовило наконец высвободится из тесного плена ребер, но обладатель зеленых глаз выдыхает более менее сдержанно в последних попытках унять внезапно разыгравшиеся эмоции. Стертые в кровь костяшки пальцев ощутимо покалывало от боли. Пирс жмурится от легкого головокружения, но старается держать себя в руках и, стягивая с себя потрепанный временем плащ, небрежно швыряет его на первый попавшийся на глаза стул. Невольно вспоминаются многочисленные упреки сестры на тему его излишней пренебрежительности к вещам, но Лис на ее слова предпочитал отмалчиваться, решив не отвечать, что единственный, к кому он относится пренебрежительно — это он сам. Мужчина едва слышно шикнул сквозь зубы. Жжение в правом плече от оцарапавшей его пули не уставало напоминать о себе на протяжении всего пути к мотелю, в котором он, к счастью, успел обосноваться ранее. Сегодняшнюю стычку с местной бандой вполне можно было назвать мирной, учитывая, что Лис успел ускользнуть из под носа головорезов как раз в тот момент, когда к его оппонентам уже спешило подкрепление. Мужчина снимает с лица бандану с уже породнившейся кепкой и, потянувшись за перекисью водорода, едва успевает отвернутся, как до его ушей долетает глухой стук в дверь. Рука инстинктивно тянется к оружию, но следующий стук оказывается еще тише и вместе с тем сопровождается поскрипывающим звуком, словно по двери кто-то проводил ногтями. Пирс бесшумной поступью оказывается у дверного проема и, взявшись за позолоченную ручку, резко распахивает дверь. Никакой банды. Он едва успевает среагировать, словив незванного гостя в тот самый момент, когда его голова уже оказалась в непосредственной близости с полом. Причудливая крысиная маска тут же бросилась в глаза. — П-приветик, Пирс... — Дефолт? — произносит недоверчиво, тут же ощутимо встряхивая полубессознательного хакера и почти в тот же момент опуская взгляд на свои руки, сплошь перепачканные в чужой крови. Как символично. Маркович издал искаженный шифровщиком хрип и, выплюнув что-то нечленораздельное, инстинктивно дернулся, тут же скрючиваясь от боли. — Ты не ждал, а я при... — голос диджея предсказуемо срывается, переходя на болезненный стон. Лис насторожился, стоило из его горла вместе со словами вырваться противному булькающему звуку. Эйден медлить не стал. Водрузив хакера на собственную постель, он нащупал аптечку в выше указанной тумбочке, после чего сумел наконец-то рассмотреть незванного гостя получше в несколько блеклом свете лампы. Извечная толстовка местами порвана и испачкана в грязи, но более выделялись алые пятна, впитавшиеся в ткань. Колени счесаны до крови. На неоновой маске были едва заметные паутинки трещин и кое-где расколотые участки. Расстегнув молнию на толстовке и разрезав мешающую футболку, зеленоглазый мужчина принялся обрабатывать наиболее серьезные повреждения, с некоторой досадой подмечая, что более глубокую рану, скорее всего, придется зашивать. К счастью, необходимые принадлежности всегда были под рукой. По окончанию процесса, Эйден отлучился с целью отмыть руки от крови, что уже успела присохнуть к коже. Возвратившись в комнату, Пирс замечает, как многострадальный хакер тянется к его телефону. — Обойдешься, Дефолт. — выдыхает сдержанно, тут же возвращая гаджет на положенное ему место. Шипящий смех бьет по ушам. — Ну... Как скажешь, папочка. Вот уж не думал, что Лисы на ночь глядя великодушно штопают местных Крыс... — вновь искаженный голос, в котором периодически слышались раздражающие помехи, словно у доисторического радио, с которым однажды возился Джексон. Должно быть, причина заключалась в изрядно поврежденной маске. — Как ты меня нашел? — Эйден слишком вымотан для того, чтобы еще и терпеть его остроты. — Твой сигнал едва ли не у всех на виду, старик. Стоило быть хоть немного осмотрительнее, если бросаешь вызов всему преступному миру Чикаго, не находишь? Пирс не видит необходимости отвечать, потому лишь набирает смс-ку Кларе, предупреждая как о возможной угрозе, так и о незащищенности. — Ты слишком молчалив, — замечает чрезмерно говорливый Маркович. — А ты слишком болтливый для полудохлого, не находишь? — в похожей манере бросает Эйден, клацая пальцами по клавиатуре стоящего рядом ноутбука. У Эйдена перед глазами — прошлое. Оно его преследует-преследует едва ли не каждый день, всячески бередя старые раны словно в какой-то насмешке, но Эйден терпит. Терпит и пытается убедить себя, что это все временно, а его боль скоро утихнет и не важно, что уже вторую неделю в нем прожорливое отчаяние сидит, вынуждая в очередной раз приставить пистолет к виску в качестве расплаты. Эйден никогда не произнесет этого вслух, но ему страшно. Воспоминания засели в его голове подобно вирусу и одной перезагрузкой системы тут уже ничем не поможешь. Мужчина оборачивается в сторону выплевывающего язвительные комментарии диджея и отчего-то приходит к выводу, что они чем-то похожи. Дефолт /не/ живой. Дефолт всем своим видом будто восклицает « Смотрите на меня! Я не такой, как вы! Я живу! ». Эйден на эти его попытки заявить о себе лишь тихо вздыхает, игнорируя высокомерные речи и вместе с тем понимая, что этот парень всего навсего пытается доказать, что у него есть жизнь. Лис в его голове копаться не хочет, потому остается максимально немногословным, не желая признавать, что они оба словно неисправные механизмы, зависшие на определенном этапе своей жизни и не способные найти силы, чтобы переступить через себя. Маркович предпринимает попытку принять сидячее положение, но, ощутив колющую боль в заштопанном боку, быстро отказывается от этой затеи под пристальным взглядом зеленых глаз. — Ты даже маску с меня снимать не стал, да? Что, совсем не интересно, кто же я такой? Язвительный тон действует на нервы, но Пирс умел отличиться терпением. На самом деле, Эйден понятия не имеет, зачем вообще взялся ему помогать. Может, до банальности глупая жалость отчего-то проснулась в Мстителе, а может воспоминания о прошлом не кстати нахлынули, напоминая о том, что однажды он уже не смог спасти одну маленькую жизнь. — Иногда мне кажется, что ты и сам не до конца понимаешь, кто же ты такой, Дефолт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.