Часть 1
22 июля 2020 г., 16:19
И доктор мне никак не помог ;
И вокруг кровью размазанный небосвод.
Этот труп падает, выжигает до тла, чего коснётся ;
И такой вес не выдержит и атлант!
Темная комната, в которой витает запах старья и пыли. Негромко работает телевизор, а из кухни доносится совсем не тихое жужжание холодильника. Дин сидел на диване с бутылкой самого дешевого пива. Уставившись бессмысленным взглядом в стену, он был похож на призрака. Бледный, до невозможности худой, с огромными синяками под глазами, он больше не походил на того охотника, которым был раньше. Все, что осталось от прошлой его жизни, так это кошмары, что снились, лишь стоило ему закрыть глаза. Монстры, демоны, призраки. Его лечащий врач говорил о том, что это лишь игры разума. На самом деле никаких чудовищ не существует в этом мире, а то, что он якобы помнит – ложные воспоминания. Дин исправно принимал таблетки. И иногда это даже помогало, но порой, даже все эти антипсихотические препараты не могли справиться с возникающими видениями. Поэтому, когда было особо плохо, Винчестер брался за алкоголь. Он знал всевозможные последствия такого безрассудного поступка. Его не раз уже приходилось откачивать, делая все возможное, чтобы он выжил. Но именно тогда, когда его душа была уже готова навсегда покинуть тело, Дин мог увидеть его. Сэмми ничуть не изменился. Только при каждой их встрече, он становился хмурым и серьезным. Он беспокоился о старшем брате, желая для него лучшего, а не того, до чего он доводил сейчас.
--Дин Винчестер, -- каждый раз начинал Сэм, готовясь повторить свою длинную тираду о том, как дорога и важна жизнь. Дин не слушал. Он молча наблюдал. А потом, резкий удар и он снова возвращался в себя. И так раз за разом. Такими темпами ему оставалось жить совсем недолго. И знали об этом все, в том числе и сам Дин. Но, а что он мог? Просто смириться и жить дальше? Он пробовал. Не вышло.
После смерти Сэма, Дин был не в себе. Он несколько дней сидел возле тела брата, пока Бобби буквально не оттащил его и не напичкал успокоительными. Это немного помогло. Разум все еще был затуманен, но разумная мысль все же пришла в его голову. После того, как тело Сэма предали огню, Винчестер еще несколько дней безвылазно сидел в комнате. Он не хотел мириться с такой потерей. У него больше не осталось семьи. В начале – мама, затем отец, а теперь и Сэмми. Это было невыносимо больно. Боль была такой силы, что чувствовалась физически, будто его тело резали ножом. Изощренно и беспощадно. Хотелось выть от этого. Плакать и кричать. И единственным, что хоть немного помогало , была охота. Дин отдавался ей полностью. Не думая ни о чем и ни о ком. Не чувствуя сожаления, он убивал людей, одержимых демонами. А сколько мелкой нежити он истребил и не счесть. В придачу к охоте, он стал чаще посещать бары и клубы. Алкоголь, наркотики, девушки, парни, драки и охота. И так снова и снова. Полгода, а может и больше. Пока он не попал в больницу с сильнейшей передозировкой. Его тогда едва спасли. После того, как он пришел в себя, он стал бредить о чудовищах, населяющих наш мир. Рассказывал о том, как убивал их.
Несколько месяцев, после того случая, он пролежал в психиатрической лечебнице. А после наблюдался у психиатра. После этого в его жизни больше не было места охоте или другому, чему он отдавался последние месяцы своей жизни. Теперь только таблетки, посещение врача, и квартирка на окраине города. Единственным способом, заработать хоть немного денег, были махинации с банковскими карточками. Благо он не забыл, как это делалось. В холодильнике, кроме пары бутылок пива, была только пара замороженных бургеров, да на этом все. Из-за таблеток Дин практически не чувствовал голода, и лишь тогда, когда он чуть ли не падал в голодный обморок, он ел хоть что-то. «Сэмми бы не одобрил», возникала порой в его голове мысль, но тут же исчезала. Он запрещал себе думать о брате. От этого становилось только хуже.
И вот недавно снова случилось видение. В спальне, под кроватью он увидел глаза, горящие красным. Тот, кто был там, словно ждал своего часа и вот он настал. Дин поспешил на кухню, где хранились его таблетки. Но они не помогли. Он все равно видел из-под кровати эти глаза, выжидающие, пока бывший охотник подойдет ближе. Винчестер все чаще стал находиться в гостиной, слыша, как в спальне когти монстра скребутся об пол. Выйти из квартиры он боялся еще больше. Казалось, что вокруг дома собрались все самые ужасные чудовища, преследующие одну цель. Убить Дина Винчестера.
Допивая последнюю бутылку, Дин мечтал о том, что на этот раз все закончится, что совсем скоро он будет с Сэмми. Но ничего не происходило. Время шло. Медленно, словно совсем никуда не торопясь. Монстр из-под кровати, наоборот, стал терять терпение. Слышалось, как он настойчиво скребёт когтями дверь. С улицы, особенно ночью, стали слышны завывания чудовищ. Дин не мог больше вынести этого. Просто не мог. Он не справится со всеми ними в одиночку. Их слишком много и они сильнее. Жажда убийства ведет их, а у бывшего охотника не было больше никаких сил. Он истощен. Морально и физически. Он одинок и нет больше в жизни цели. Нет того, ради чего хотелось бы жить .
Достав мобильник, Винчестер набрал номер Бобби. Он не разговаривал с ним с тех самых пор, как умер Сэм. После долгих гудков, раздался голос автоответчика.
-- Здравствуй. Я… Я позвонил попрощаться. Я надеялся поговорить, но видимо не судьба,-- по щекам потекли слезы, а в горле образовался ком, -- Я хочу поблагодарить тебя за все. За все, что ты сделал для нас. Для нас с Сэмми ты был как второй отец. Не передать словами, как мне жаль. Но я не могу так больше. Я хочу, чтобы это закончилось как можно скорее. Прощай Бобби Сингер, и спасибо...
Дин поднялся с дивана и подошел к тумбочке, где хранил свое последнее оружие. Достав, ставший бесполезным, кольт, он без сомнений приставил его к виску. Там остался последний патрон. А больше и не нужно.
На миг все стихло, и в этой тишине раздался выстрел. Все закончилось. Закончилась история Дина и Сэма Винчестеров. Одних из самых сильных охотников за все время. Люди еще долго будут помнить о них. Их имена навек запомнят все.
Тысячи фраз, из моментов тех дней, что когда-то давно пережил -
Тысячи фраз, о которых когда-то жалел, взяли в руки ножи -
И из тысячи ран текут тысячи фраз, о которых ещё пожалею.
Тысячи фраз, о которых жалел, режут нежную-нежную шею.
Строки из песни Pyrokinesis