Пополнение в стаде
2 июля 2013 г., 17:31
В то утро я ненавидел всех, каждого ничтожного человека, который осмеливался попасться мне на глаза. Терпеть не могу быть новеньким, чувствовать на себе оценивающие взгляды новоиспеченных одноклассников, путаться в коридорах школы, не сумев найти нужный кабинет самостоятельно. Это ужасно.
Собственно, почему я должен все это терпеть? В своей уже бывшей школе я встречался с девушкой. Ничего серьезного, лишь пара свиданий и поцелуев. Но очень скоро я понял, что это далеко не то, что мне нужно, и разорвал отношения. Не знаю, чем был занят мой мозг, когда я ввязывался во все это, но последствия моего глупого поступка не заставили себя ждать. Уже на следующее утро мой шкафчик был забит пакетиками с травкой, что, естественно, не укрылось от внимания директора.
Родителям сказали: либо другая школа, либо разборки с полицией.
Думаю, нет смысла уточнять, какой выбор был сделан.
Вот так и вышло, что в середине учебного года мне пришлось сменить школу. В последний год гребаного обучения. Признаться, мне было глубоко плевать, где. В последнее время я думал лишь о том, чтобы свалить как можно быстрее и как можно дальше отсюда. Может, в Нью-Йорк. А может и нет.
До начала первого урока оставалось около пятнадцати минут. В расписании говорилось, что мне нужно найти кабинет "69", в котором будет проходить урок Мировой Художественной Культуры. Я любил этот предмет. Мне нравилось все, что так или иначе было связано с искусством. Поэтому мне пришлись по душе увешанные картинами коридоры новой школы. Возможно, я преувеличивал, и на самом деле все не так плохо. По крайней мере, можно надеяться на лучшее.
Все было бы просто замечательно, если бы каждый, кто проходил мимо, не таращился на меня широко раскрытыми глазами. Возможно, все дело было в моей ярко-красной шевелюре, а может на новые лица здесь всегда обращали много внимания, но не суть. Побороть чувство неловкости от всего происходящего оказалось не так просто, но в итоге мне удалось успокоиться и взять себя в руки.
Вместе со мной в школу перевелся и мой двоюродный брат, Майки. Четыре года назад его родители погибли, и, честно признать, я не знал по какой причине. Просто когда мальчик в очках переступил порог нашего дома, эта тема ни разу не поднималась. Майки был очень подавлен, и все сложилось так, что я был единственным человеком, способным оказать хоть какую-то поддержку. На этой почве мы сдружились очень быстро и вот уже четыре года практически не расставались, были опорой друг для друга в самых различных ситуациях. Стоит ли говорить, что, узнав об истории с наркотиками, Майк сразу отправился в школу и высказал директору все, что он о нем думает, после чего забрал свои документы и с гордо поднятой головой отправился вслед за мной в новое учебное заведение.
Сегодня утром у Майки был назначен прием к окулисту, поэтому мне пришлось идти в школу одному, отчего я чувствовал себя еще хуже.
Да! Я нашел этот чертов кабинет под его волшебным номером. Заглянув, я увидел, что половина класса была заполнена учениками, которые тут же обратили удивленные взоры в мою сторону. Уставившись в пол и закрывшись волосами, как своеобразным барьером, я быстро прошел в другой конец кабинета за свободную парту. По классу прокатился тихий шепот, и я поспешил достать из сумки наушники. Музыка успокоила, придала уверенности и сил. Все-таки, нужно было потерпеть всего несколько дней, дать этим людям привыкнуть ко мне. Потом будет проще.
Только сейчас я обратил внимание на человека, сидящего на учительском столе. Я мог бы принять его за ученика, если бы тот с серьезным видом не пялился в классный журнал, делая в нем какие-то пометки.
Значит, учитель.
Джинсы, кеды, свитер с надписью "Do or die", и тату. Казалось, каждый миллиметр кожи, не скрытой одеждой (не считая лица) был покрыт татуировками. Со своего места мне удалось разглядеть лишь грубоватого скорпиона на шее и надписи на обеих руках. Все это немного сбивало меня с толку, так как в моем представлении учителя должны выглядеть совсем не так. Любопытство захлестнуло меня с головой: что заставило директора этой школы принять на работу столь странного парня?
Звонок и ввалившиеся в кабинет ученики отвлекли меня от моих мыслей. Вытащив из одного уха наушник, я приготовился слушать, что же скажет этот "преподаватель", если у кого-то повернется язык назвать так парня с мальчишеской внешностью. Тем временем, учитель поднялся со своего места и заправил за ухо свисающую на глаза черную прядь. Его волосы были в небольшом беспорядке, но это особо не бросалось в глаза.
Воспользовавшись моментом, я оглядел класс.
За первыми партами сидели, видимо футболисты, черлидерши и другие "популярные" личности.
Дальше располагались уткнувшиеся в учебники зубрилы. Сразу за ними сидели немного странные парни. Не знаю, что именно в них привлекло мое внимание. То ли они были какими-то отстраненными от окружающих, то ли парень с кудрявыми волосами как-то не вписывался в общую картину, не знаю. Остальные присутствующие в кабинете мало заботили меня, поэтому я вновь погрузился в размышления.
И снова я был отвлечен, но на этот раз громким голосом стоящего около учительского стола парня:
- Доброе утро, класс! Надеюсь вы не выспались, потому что если это не так, то я приду за вами ночью и заставлю пересказывать биографию Ван Гога, - с ухмылкой сказал преподаватель, чем ввел меня в ступор. Как такого мудака вообще допустили работать с детьми?
Тем временем этот странный учитель продолжал с улыбкой оглядывать учеников, а я уже успел пожалеть, что вообще появился в этой сраной школе.
- Та-а-ак, ленивые тушки, сегодня у вас пополнение в стаде. Джерард Уэй, кажется. Выходи сюда, красная бошка.
Я поднялся со своего места и на ватных ногах подошел к учительскому столу, а "преподаватель" разглядывал меня со своей улыбкой на лице. Я оказался выше его почти на голову. И снова его голос пронзил тишину класса:
- Ну что, Джи, расскажешь о себе? Меня кстати зовут Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, но для тебя просто Фрэнк, - и опять его улыбка. Он смахивал немного на ребенка переростка, который обучал себе подобных.
Пауза на секунду повисла в воздухе,следом полились его вопросы:
- Гей ты или натурал? Веришь в Бога или в удачу? Подружимся мы или нет?
Я стоял, тупо уставившись в пол, лихорадочно думая, что можно ответить. Почему школьного учителя волнует моя ориентация? Я давно понял, что он ненормальный, но и не предполагал, что в такой степени.
Спустя несколько секунд блондинка с первой парты заорала:
- Раз молчит, значит ОН ГЕЙ!
Теперь мой шокированный взгляд был устремлен на эту девушку. У меня возникло жуткое желание стереть злую ухмылку с ее идеального личика, но я продолжал стоять, буравя ее взглядом.
Я быстро адаптируюсь к любым ситуациям, и поэтому быстро понял, что нельзя давать этим людям всячески меня унижать. Взяв себя в руки, я выпрямился и теперь смотрел на блондинку самым холодным взглядом, на который был способен.
- Молчи, а то выебу до смерти, - зло сказал я, не разрывая с этой сучкой зрительного контакта.
Фрэнк прыснул со смеху, после чего обратился ко мне:
- Ладно, с тебя хватит на сегодня, иди опускай свой зад на стул. Зайдешь ко мне после уроков, я тебе объясню обстановку в классе и выдам пару книг по предмету.
Я кивнул и направился к своему месту. Первое впечатление о Фрэнке показалось мне обманчивым. Да, он был немного странным и грубым, но среди учителей бывают куда большие мрази, так что я быстро привык к такой манере его общения. Такие преподаватели обычно способны стать друзьями для учеников, и, в какой-то степени, я был рад учиться у такого человека.
На уроке Фрэнк рассказывал про искусство древней Греции. Я даже музыку выключил и записывал каждое его слово. Рассказ был безумно интересен, и впервые за долгое время я не испытывал сонливости во время урока.
Остальные занятия отнюдь не были такими интересными. Большинство времени я либо дремал, либо посматривал на часы. После последнего урока я, измученный и уставший, отправился в кабинет "69". Фрэнка внутри не было, поэтому я опустился на стул и стал его ждать.