ID работы: 9689337

Драконий замысел

Гет
NC-17
Завершён
432
автор
Размер:
372 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 163 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 24. Доверие — ключ к победе

Настройки текста

Гардения?

      – Тебе отрезать ещё пирога, Блум? – спросила Ванесса, беря нож и пододвигая к себе вишнёвый пирог.       Ванесса, Блум и Майк сидели за столом на кухне. За окном уже садилось Солнце. Это был один из обычных ужинов, когда Блум приезжала к родителям на каникулах.       – Спасибо, мама, но я уже наелась, – ответила девушка, довольно отодвигая пустую тарелку.       – Я не твоя мама... – произнесла женщина.       – Прости, что ты сказала? – выдохнула Блум, решив, что ей послышалось.       – А я с удовольствием возьму ещё кусочек, – улыбаясь, как ни в чём не бывало, проговорил Майк.       – Конечно, любимый. Для тебя всё, что угодно, – ответила Ванесса, так же улыбаясь. Она отрезала кусочек мужу и положила пирог на его тарелку.       – Завтра я снова уезжаю в Алфею. Я буду по вам очень скучать. И по твоему чудесному пирогу, мама, – сказала Блум, уже забыв о том, что слышала.       – Надеюсь, ты к нам больше не вернёшься, – ответил Майк, поедая пирог.       – Что это значит? – не понимая, прошептала фея.       – С тех пор, как мы рассказали тебе правду, мы надеялись, что ты больше никогда не вернёшься к нам, и мы, наконец, избавимся от тебя и заведём своих чудесных деток, – ответила Ванесса, пристально глядя на девушку.       – Но ты продолжаешь приезжать к нам, будто здесь твой дом, – поддержал жену Майк.       – Но... – произнесла Блум, не зная, что сказать, и не понимая, что происходит.       – Мы растили тебя, а ты так нам отплатила. Свалила в свою волшебную школу. Так оставайся же там. Зачем ты продолжаешь возвращаться? Ведь там ты нашла дом получше, – перебила её Ванесса.       – Это не так... Вы — моя семья, – отчаянно, едва сдерживая слёзы, высказалась Блум.       – А как же твои родные волшебные родители? Ах да, они же мертвы... И поэтому ты возвращаешься к нам, будто бы мы их замена? – продолжила Ванесса.       – Нет... Потому что я люблю вас, – оправдывалась принцесса Домино.       – Ну, а ты нам не нужна. Ты не из нашего мира. Возвращайся туда, откуда ты прибыла, подкидыш! – со злостью в голосе проговорила женщина.       – Мама... – испуганно глядя на неё, прошептала Блум. По её щекам потекли слёзы.       – Мы не твои родители. Ты нам никто, – сказал Майк.       – Нет, это не правда... Это всё сон. Мои родители никогда бы не сказали мне такое. Это снова твои игры, – зажмурившись и закрыв уши, проговорила Блум, хмурясь.       – Браво, Блум! – раздался позади неё голос Тёмной.       Блум открыла глаза и обернулась. Майк и Ванесса исчезли, а Тёмная стояла недалеко от неё и медленно хлопала в ладоши.       – Ты не так глупа, как я думала. Но всё же ты почти попалась, – сказала она, указывая пальцем на стол.       – Или это ты теряешь хватку. Даже странно, мне казалось, что ты знаешь меня, и знаешь, что я никогда бы в такое не поверила, – нахмурившись, проговорила Блум и быстро стёрла с лица слёзы.       – О, нет, я знаю тебя. И знаю, чего ты боишься. Ты боишься этого, Блум. И у тебя ещё много страхов, – ответила Тёмная.       – Возможно. Но я совершенно точно не боюсь тебя, – уверенно сказала фея, вставая со стула.       – О, малышка осмелела? Демон плохо на тебя влияет, – самодовольно улыбаясь, проговорила Тёмная. – Скоро и Даркару не побоишься бросить вызов. Вот только он тебя раздавит, и с трона не вставая. Затем убьёт всех твоих милых друзей, а после возьмётся и за твоих приёмных родителей...       – Заткнись! – воскликнула Блум, запуская в своего двойника раскалённую сферу.       Тёмная не ожидала такой реакции от Блум и не успела увернуться. Сфера попала в неё, и фея с болезненным стоном упала на пол.       – Ах ты сука! Хочешь подраться? – злобно прошипела Тёмная, опираясь на локоть и поднимаясь, а затем запустила в Блум такую же огненную сферу.       Блум выставила щит и поглотила атаку.       – Нет, я хочу, чтобы ты ушла, – ответила она.       Сняв защиту, Блум сформировала в ладонях ещё две сферы и по очереди запустила их в Тёмную. Двойник создала щит, но держался он слабо.       Блум продолжала атаковать, запуская в Тёмную новые сферы. Та не успевала даже подняться.       – Отдохни пока, Блум... Но я ещё вернусь. Так просто ты от меня не избавишься, – прошипела она.       И в миг всё исчезло. Блум проснулась, но впервые не от ужаса. На её лице была улыбка. Она знала, что это ещё не конец, но всё равно была счастлива, что смогла дать первый отпор. И это только благодаря Валтору.

Дикие Земли. День четвёртый

      – О, ну наконец-то ты проснулась! – таким возгласом встретила Стелла выползающую из палатки Музу. – А ведь это меня вчера пытались убить и съесть. Дважды. Но даже я проснулась раньше.       – Ну вот, старая добрая самовлюблённая Стелла вернулась. Всегда всё переводишь на себя, – ответила фея Музыки и улыбнулась, зная, что её слова всё равно не заденут принцессу Солярии. Их дружеские подколы стали привычным делом, и уже никто не обижался. Да, если бы вчера на месте Лейлы была Муза, ссора бы не перешла в катастрофу...       – Ну, а ты-то где устала, что так долго спала? – сощурившись, спросила фея Солнца и Луны и сложила руки на груди.       – В отличие от некоторых, я не гуляла по лесу, а работала. Мы вчера несколько корзинок ягод и фруктов собрали, – ответила жительница Мелодии и в подражание Стелле тоже сложила руки на груди.       – Оу, а я решила, что дело в том, что один хмурый красавчик не давал тебе выспаться, и поэтому ты сбежала от него аж в другую палатку, – с доброй ухмылкой на лице проговорила принцесса.       Муза опустила руки и шокировано-смущённо посмотрела на подругу, а затем обернулась, чтобы убедиться, что их больше никто не слышал. К счастью, все были слишком заняты своими делами, а Ривена и вовсе не было видно.       – Он не... – выдохнула фея Музыки, понимая, что пауза затянулась.       – Расслабься, Муза. Я знаю, что вы двое даже поговорить нормально не можете, не то что, наконец, п... – попыталась успокоить её фея Солнца и Луны.       – Стелла, – прервала её Муза.       – Молчу-молчу. Никого ведь никогда не интересуют советы той, кто лучше всех разбирается в любви, – проговорила Стелла, отмахнувшись.       – То, что ты лучше всех флиртуешь и за час можешь склеить 26 специалистов, не означает, что ты ''лучше всех разбираешься в любви'', – парировала фея Музыки.       – Моя пикси — пикси Любви. Это о чём-то да говорит, – попыталась ответить принцесса Солярии.       – А моя — пикси Хороших Манер, но я далеко не образец воспитанности, – с победной улыбкой проговорила Муза. – Так что, если мне вдруг понадобится любовный совет, я скорее обращусь к Амур, чем к тебе.       – Ну и пожалуйста! Ведь не мы все страдаем от огромной недосказанности в ваших с Ривеном отношениях... – саркастично высказалась Стелла.       – У нас нет ''отношений'', – нахмурившись, ответила Муза.       – Вот об этом я и говорю, – произнесла принцесса Солярии. – В ваши ''неотношениях'' больше химии, чем в официальных отношениях Блум и Ская.       Фея Музыки хотела что-то ответить ей, но та уже развернулась и зашагала в сторону своей палатки, чтобы переодеться в новый купальник и отправиться плавать.       Остальные Винкс, как и собирались, тоже переоделись в купальники, а некоторые уже вовсю тестировали их в воде. Брендон ждал Стеллу у палатки, Тимми о чём-то болтал с Текной, стоя по пояс в воде, а Флора и Лейла плавали вдоль берега. Только Гелия выглядел обеспокоенным. И Музе показалось, что она уже знала, почему. Не раздумывая, девушка быстрым шагом направилась к специалисту.

Этим же утром на Приме

      Блум шла по коридору дворца в направлении столовой. Сегодня, как и вчера, она проснулась довольно рано, но была уверена, что завтрак уже ждал её на столе. Но возникал другой вопрос: ждал ли её там Валтор? Или же ей снова придётся искать его? Фее не терпелось рассказать магу о своей, пусть и маленькой, но победе над Тёмной этой ночью. Она справилась. Подозрительно легко, но эти мысли не волновали фею. Она была слишком горда собой.       Блум вошла в столовую. К её удивлению, Валтор был там. Маг уже заканчивал завтракать.       – Доброе утро, – поздоровалась фея.       – Доброе. Ты выглядишь бодрее, чем вчера, – заметил маг.       – Я справилась с Тёмной! – присев за стол, высказала девушка.       – Что она тебе показала? – спросил Валтор.       – Моих земных родителей. Они говорили, что мне не место в их доме... Не сразу, но я поняла, что они бы никогда так не сказали. Тёмная пытается манипулировать моими страхами, но это был глупый страх. Я знаю, что он никогда не сбудется, – ответила Блум и приступила к своему завтраку.       – Неплохое начало. Ты прислушалась к моему совету, – подытожил мужчина, откладывая нож и вилку. – Так как теорию ты уже изучила, сегодня начнём использовать твои знания на практике. Но сначала нам нужно кое-что обсудить, – сказал Валтор.       – Что именно? – с набитым ртом спросила фея, заинтересованно глядя на демона.       – После завтрака. Жду тебя в своём кабинете, – ответил Валтор, а затем поднялся из-за стола и покинул зал.

***

      Позавтракав, Блум сразу же направилась в кабинет Валтора. Ей не терпелось узнать, о чём он хотел с ней поговорить, и так же не терпелось приступить с "изгнанию" Тёмной.       Фея постучала и вошла в кабинет. Валтор уже ждал её.       – Садись, – сказал он, указывая на стул напротив.       Блум присела и ожидающе посмотрела на мага. Он выглядел задумчивым.       – Вчера вечером я обнаружил ещё одну вещь, о которой тебе, как я думаю, стоит знать. Довольно тайн, – наконец, заговорил мужчина. – Но сначала я должен кое-что объяснить... Думаю, ты уже и сама догадалась, что это я вытащил тебя из крипты Облачной Башни.       – Да... Мне ещё тогда показалось странным, что я помнила твоё лицо и чувствовала тебя... Но тогда я убедила себя, что мне всё же привиделось. Винкс убедили меня, что это была мисс Гриффин, – ответила Блум, сжимая края своей юбки.       – Я попросил её... Но это не всё, что произошло в крипте, – продолжил Валтор. – Перед тем, как забрать тебя, я говорил с призраками Ведьм и услышал от них о неком пророчестве.       – Пророчестве? – переспросила фея.       – Они были уверены, что я не убил тебя, потому что нашёл пророчество и решил самолично завладеть Огнём, – сказал маг. – Но, поверь, я не знал ни о каком пророчестве. Сначала я подумал, что так они хотели лишь задержать меня, чтобы выкачать из тебя все силы, но потом я понял, что они не лгали. Пророчество действительно существует. И вчера я нашёл его часть, – заключил он.       – Что в нём? – практически прошептала Блум.       – Лилисс записала его отрывок. Нет сомнений, что именно о нём говорили Ведьмы, – ответил Валтор и подвинул девушке книгу.       Блум посмотрела на неё и сосредоточенно нахмурилась.       – «Оглушительное эхо пронесётся по Вселенной,       Провозглашая новый мир.       Два Пламени зажгутся в сердце одного,       Сердце чистом или осквернённом...» — прочитала она вслух.       С выдохом Блум подняла глаза на мага.       – И что это значит?       – Кто-то из нас, ты или я, возможно, заберёт Огонь другого.       – Возможно? – задумчиво переспросила девушка.       – Пророчества не всегда сбываются, Блум. Этого может и не произойти. А может быть, я и вовсе истолковал его неверно. У нас всего часть пророчества. А как известно, даже полные пророчества не всегда можно правильно понять, – ответил маг и захлопнул книгу. – Я просто хотел, чтобы ты об этом знала. Я не хотел ничего скрывать от тебя.       – Спасибо... – сказала Блум. – Думаю, мы должны найти полное пророчество. Оно ведь касается нас. Это может быть важно. Что если в нём кроется ответ, почему наша связь сильнее?       – Возможно... Но это подождёт. Мы должны избавиться от Тёмной и остановить Даркара.       – Да. Я готова, – ответила фея Огня Дракона.

Пляж Диких Земель

      – Что-то не так? Я заметила, что Ривена нет... Он на корабле? – начала расспрашивать Муза, подойдя к Гелии.       – Нет. Он сказал, что пойдёт в лес собрать дров для костра. Я хотел пойти с ним, но он убедил меня, что хочет побыть один, и обещал не заходить далеко. Только он ушёл ещё час назад, – ответил специалист.       – Думаешь, что-то случилось? – обеспокоенно спросила Муза.       – Нет, я так не думаю. Он взял оружие и сигнальную гранату. Если бы ему нужна была помощь, он бы подал знак. Но у меня странное предчувствие... – проговорил парень, вглядываясь в чащу леса.       – Уверена, с ним всё в порядке, – ответила фея Музыки. – Но, знаешь, я не особо хочу плавать... Я бы с удовольствием прогулялась. И, может, встречу Ривена... – произнесла она, и сама же удивилась своим словам.       – Я не могу отпустить тебя туда одну. У тебя ведь даже нет сил, – попытался остановить её Гелия.       – Я не буду заходить далеко. Обещаю, – ответила Муза. – А тебе нужно расслабиться. У тебя и так слишком много забот. Дракон... Я заговорила как Стелла... – проговорила фея, хватаясь за лоб. – Нужно поменьше с ней общаться.       – Ладно... Но возьми это. Сигнальная граната. Если понадобится помощь, просто брось её на землю и отойди подальше. Она взорвётся, и мы получим твой сигнал, – сказал специалист и протянул девушке гранату, вытащив её из кармана.       Муза кивнула и взяла гранату. Она убрала её в карман шорт, а затем развернулась и зашагала к лесу.       – Ривен пошёл по северной тропинке, – крикнул ей вслед Гелия.       Фея, не оборачиваясь, махнула парню рукой в знак того, что она его услышала, и, как и посоветовал ей Гелия, свернула на северную тропинку в лес.       Стелла прошлым днём убегала по западной, поэтому Муза убеждала себя, что Ривен в порядке и просто блуждает по лесу. Но почему-то не могла заставить себя повернуть обратно и вернуться в лагерь. Будто что-то вело её... Какая-то странная уверенность, что она должна идти. И что она идёт верной дорогой.

Где-то во дворце Валтора

      Блум стояла посреди большого круглого и пустого зала в облике феи и смотрела на Валтора. Маг стоял напротив неё. Фея находилась в центре магического круга, который был похож на тот, который демон использовал для того, чтобы проникать в её сны. Но этот круг был больше, а выжженные Тёмным Огнём руны куда более сложнее и сильнее.       Валтор подошёл ближе.       – Ты готова?       – Да.       – Тогда вспомни всё, что узнала из книг. Недостаточно просто зажечь Пламя Жизни внутри себя. Тебе придётся сразиться с ней, уничтожить всю тьму внутри себя. Ты должна понимать, что всё, что происходит в твоём подсознании — не реально. Твои раны не проявят себя физически. Я буду защищать тебя здесь. Но то, что происходит там, всё равно так или иначе будет влиять на тебя в реальности. Если ты проиграешь сейчас, ты сможешь попробовать снова. Но таких попыток у тебя немного. Если Тёмная продолжит побеждать, в конце концов она полностью захватит твой разум, – объяснил Валтор.       – Я поняла... – проговорила девушка, сжимая кулаки. – Я знаю, что мне нужно сделать.       – Хорошо. Я помогу тебе войти в твоё подсознание наяву, но там ты останешься одна. Только ты сама можешь помочь себе, Блум. Только ты можешь себя спасти. Я буду рядом, но сразиться со своим демоном ты должна сама. Я верю в тебя, – сказал маг, а затем положил ладони на её плечи, слегка сжимая, и заглянул ей в глаза.       – Я справлюсь, – прошептала Блум, смотря в глаза Валтора.       Маг коротко кивнул, а затем коснулся указательными пальцами висков феи. Она вздрогнула и задрала голову вверх. Её зрачки побелели, после чего она потеряла сознание. Маг поймал её и осторожно опустил на пол.       – Вот так... – прошептал Валтор. – Теперь всё зависит от тебя.       Мужчина отошёл назад и встал за круг. Он развёл руки в стороны, и в ладонях вспыхнуло Тёмное Пламя. Магический круг засиял, и его свет достиг потолка. Казалось, он ограждал фею от всего, что может войти в круг или выйти из него. Но на самом деле этот ритуал, как и обещал Валтор, защищал Блум от неё самой, от любого вмешательства Тёмной в реальный мир.

В чаще Дикого леса

      – Что я здесь делаю..? Зачем я иду прямо к нему? Я ведь уверена, что он в порядке. Тогда почему я так волнуюсь? Потому что он спросит, зачем я шла за ним... Почему поменялась палатками с Лейлой... Он ведь точно спросит. Тогда зачем я это делаю? – разговаривала сама с собой Муза, идя по лесу.       Она шла, смотря лишь себе под ноги и нервно сжимая ткань карманов изнутри.       – Это так глупо... – выдохнула фея, пнув валяющийся на дороге камень. – Что я ему скажу? – спросила она, остановившись. – Я должна вернуться, пока не поздно... – произнесла она, оборачиваясь, и закусила губу.       Фея посмотрела на густой лес и поняла, что зашла дальше, чем планировала, а Ривена она так и не нашла.       – Что, если он всё же в опасности? Я ведь должна была наткнуться на него по дороге. Что-то не так... – сказала Муза и уверенным шагом пошла вперёд, ещё дальше в лес.       Фея шла, не останавливаясь, уже несколько минут, но специалиста видно не было. Муза начинала задумываться о том, что он, возможно, вернулся в лагерь, а они каким-то образом разминулись. Но неведомое чувство или, скорее, инстинкт феи, всё равно продолжал вести её вперёд.       Девушка шла по тропинке, но постоянно оглядывалась, будто боясь заблудиться или сбиться с курса. Или того, что кто-то мог идти за ней следом... Это чувство появилось у неё почти сразу же, как она решила идти глубже в лес. Но всё же она не останавливалась. Шаг за шагом. Муза была уверена, что идёт в нужном направлении. Давящее чувство в груди подсказывало ей, что она уже близко. Сейчас она даже не думала о том, как оправдаться перед Ривеном. Все её мысли были заняты тем, что парень может быть в опасности. И это чувство усиливалось с каждой минутой.       Ещё шаг, и фея почувствовала, как кто-то сзади схватил её за руку. Она не успела даже вскрикнуть, как оказалась прижата к огромному и холодному валуну, торчащему из земли. Хотя её крик всё равно бы никто не услышал, ведь в ту же секунду её рот плотно зажала вторая рука незнакомца.       Всё произошло так неожиданно и быстро, что Муза была слегка дезориентирована. Она зажмурилась и судорожно вздохнула, пытаясь вырваться. Девушка уже собиралась ударить схватившего её человека ногой, но знакомый голос прямо над её ухом вовремя остановил её от этого необратимого решения.       – Муза, это я, – прошептал Ривен, отпуская её руку, но не убирая свою ладонь с её губ.       Фея открыла глаза и удивлённо уставилась на специалиста. Она больше не сопротивлялась, но всё ещё была шокирована и напугана. Девушку буквально трясло от пережитого, и Ривен тоже это почувствовал.       – Прости... – виновато прошептал он. – Я сейчас уберу руку, но только говори шёпотом. Хорошо? Нас могут услышать, – прошептал парень, а затем медленно опустил ладонь.       Муза тихо вздохнула и поджала губы, продолжая пристально смотреть на специалиста.       – Что происходит? Кто нас может услышать? – прошептала она, задрав голову, так как теперь Ривен уже не наклонялся к ней, а стоял в полный рост довольно близко.       Слишком близко. Фея даже чувствовала тепло, исходящее от его тела, и камень позади неё уже не казался таким холодным... Муза снова едва слышно вздохнула, а затем обернулась, пытаясь понять, на что смотрит Ривен.       – Тролль. Он шёл за мной. Похоже, он караулил Дарси, пока она подчиняла себе новых тварей, – всё так же шёпотом ответил парень.       – Дарси?! – забыв о просьбе Ривена, воскликнула фея Музыки и посмотрела на специалиста.       – Тише, – тут же шикнул он, с трудом сдержавшись, чтобы снова не зажать фее рот.       – Прости... – тут же виновато прошептала Муза. – Ты видел Дарси? Она на острове? – начала расспрашивать она, уже и не беспокоясь о том, что Ривен практически прижимался к ней, чтобы из-за камня их не было видно.       – Да. Я видел её. Судя по её словам о сёстрах, они все на острове. И давно. Кажется, Дарси как раз направлялась к ним, и я решил проследить. Я пошёл за ней, но ветка обломилась... Она приказала своему ручному троллю проверить источник шума, и мне пришлось бежать. Он вроде не пошёл за мной... Но я не уверен, – объяснил специалист.       – Думаешь, она тебя заметила? – обеспокоенно спросила Муза.       – Нет, не думаю. Иначе она бы сама меня поймала... – ответил Ривен, на секунду взглянув фее в глаза.       – Ты сказал ''ручной тролль''. Что это значит? – тут же спросила фея Музыки, желая перевести тему с ведьмы Иллюзий.       – Я видел, как она загипнотизировала его и ещё нескольких животных. Затем она приказала двум носорогам пойти к остальным, а троллю велела идти за ней со словами «мои сёстры уже заждались» . Думаю, всё очевидно, – сказал парень.       – Трикс на острове и собирают армию, – закончила за него Муза.

Где-то в подсознании Блум

      Блум открыла глаза и увидела перед собой облака. Фея осмотрелась. Она парила в воздухе над водой. Вдохнув свежий морской воздух, Блум прикрыла глаза и сосредоточилась, ощущая, как Пламя Жизни разгорается в её груди. Огонь зажёгся в её руках. Постепенно он поглощал всё её тело, но неожиданный и сильный удар в спину прервал процесс. Фея вскрикнула и кубарем полетела вниз. К счастью, она успела открыть глаза и затормозить до того, как оказалась в воде. Взглянув наверх, Блум нахмурилась и с ненавистью посмотрела на Тёмную.       – Прости, что помешала, – с неприкрытым сарказмом сказала она. – Но ты же не думала, что я буду сидеть в стороне, пока ты пытаешься выпроводить меня из нашей головы?       – Я надеялась, что ты всё ещё зализываешь раны после сегодняшней ночной взбучки, – с вызовом ответила Блум.       – Думаешь, это мне как-то навредило? – усмехнулась Тёмная. – Всё это было такой же игрой. Всё шло по моему плану, дорогая. А ты в очередной раз попалась.       – В твои планы входило получение синяков? – не теряя надежды, спросила фея Огня Дракона.       – В мои планы входило дать тебе насладиться чувством победы, чтобы затем обрушить на тебя волну поражения! – яростно прокричала тёмная фея и выпустила в Блум огненную волну.       Принцесса Домино увернулась от атаки и взлетела выше, чтобы быть наравне с Тёмной.       – Я так не думаю, – сказала она, пристально глядя на соперницу. – Ты облажалась и пытаешься оправдаться.       – О, облажаешься только ты, – ответила Тёмная и вновь атаковала фею.       Блум выставила щит и поглотила свой же Огонь.       – Ты так и будешь тут летать, или всё же начнём веселье? – усмехаясь, спросил двойник.       – Да, я как раз собиралась напомнить тебе, что значит проигрывать, – ответила Блум и запустила в Тёмную две огненные сферы.       Та с лёгкостью поймала их и поглотила.       – Это может продолжаться вечно, – произнесла она.       Блум поджала губы и взлетела выше, образуя в ладонях новые огненные сферы. Она начала атаковать Тёмную с высоты, направляя в неё сферу за сферой. Но та либо уворачивалась, либо поглощала её магию.       – Как же весело тебя разочаровывать! – воскликнула Тёмная, поглотив очередную атаку Блум. – Но будет ещё веселее в нашем любимом месте.       В эту же секунду облачное голубое небо и тёплое море сменилось на стены замка Даркара. Блум вздрогнула и отвлеклась. Тёмная воспользовалась этим. Она ударила фею, и Блум упала на землю. Двойник подошёл ближе, образовывая в ладони огненную сферу.       – Ну и кто здесь главный? – спросила Тёмная, ударяя фею магическим пламенем.       Блум пыталась встать, оперевшись на локти, но новый удар вновь повалил её на пол. Фея простонала от боли и стиснула зубы, гневно смотря на тёмную фею.       – Это всё ещё моё подсознание, и я читала, как им пользоваться... – проговорила Блум.       Тёмная нахмурилась. А Блум, прикрыв глаза, просто провалилась сквозь пол. Тёмная шокировано вздохнула и обернулась. Фея уже была за её спиной. Блум подмигнула ей, а затем ударила огненной волной. Тёмная отлетела назад, ударяясь спиной о колонну, и упала на пол. Пытаясь подняться, она болезненно простонала и злобно оскалилась.       – Ты за это заплатишь, – прошипел двойник.       – Золотом принимаешь? – усмехнувшись, спросила Блум и запустила огненную стрелу в потолок.       Колонна и часть потолка треснули и обвалились прямо на Тёмную. Блум услышала только часть её крика, который заглушил обвал.       – Я знаю, что это не конец... – прошептала фея, смотря на обвал. – Пламя Жизни! – прокричала она, образуя в ладонях два пламени.       Огонь вновь начал окутывать её тело. Блум загорелась и взлетела вверх. Она вновь оказалась в облаках. Замок Даркара исчез. И Тёмная тоже.       – Тьма не властна надо мной, – проговорила Блум.       Через секунду пламя охватило всё окружающее её пространство.

Всё в том же лесу

      – Так, и что ты здесь делаешь? Гелия просил не гулять по лесу в одиночку, – проговорил Ривен, наклонившись к Музе.       – А разве я сейчас одна? – слегка улыбнувшись, спросила в ответ она.       – Справедливо, – хмыкнув, сказал специалист и вновь устремил взгляд куда-то за камень, высматривая силуэт тролля среди деревьев. – Похоже, он всё-таки отстал, – спустя несколько секунд проговорил Ривен.       Выйдя из-за камня, парень ещё раз осмотрелся, чтобы точно убедиться, что они в безопасности. Лес выглядел спокойным. Повернувшись к фее, всё ещё стоящей у камня, специалист изучающе оглядел её. Похоже, она больше не была напугана. Или же умело это скрывала. Так же умело, как переводила темы.       Ривен задумался, почему она не ответила на его вопрос. «Она шла сюда за мной? Или же просто безрассудно гуляла?» – прозвучало у него в голове. И второй вариант выглядел ещё более абсурдным, чем первый. Ему хотелось выудить из девушки всю правду, вот только он понимал, что с Музой такой трюк не прокатит. Она будет молчать до последнего, пока не взорвётся. А выводить фею на эмоции он не планировал.       – Тебе лучше вернуться в лагерь, – сказал Ривен. – Расскажи всем, что я видел. Трикс здесь явно не просто так. И, если нападение на Стеллу и Лейлу было спланировано ими... У нас большие проблемы.       – Мне? А что будешь делать ты? – переспросила Муза, подходя к специалисту и вставая спиной к тропинке, что вела обратно в лагерь.       – Я вернусь туда, где видел Дарси, и попробую отыскать её. Может, найду всех Трикс и подслушаю ещё что-нибудь интересное. Нам нужно знать, что они задумали. Нам нужно преимущество. У них есть силы и звери, а у нас ещё не все феи способны сражаться, – объяснил специалист.       – Ты с ума сошёл?! – воскликнула Муза, и у Ривена вновь возникло желание заткнуть ей рот.       – Муза... – произнёс специалист.       – Ты не можешь пойти туда один, – уже тише прервала его фея Музыки. – Я не оставлю тебя с Дарси. В смысле... С Трикс. Это опасно. Что, если они снова натравят на тебя тролля или волков? Или носорога? – протараторила Муза, понимая, что снова ляпнула, не подумав.       – Так ты боишься оставить меня наедине с Трикс или же конкретно с Дарси? – слегка ухмыльнувшись, спросил Ривен. Все его мысли о том, что он не хотел выводить Музу на эмоции, испарились, стоило ей только оговориться.       – У вас ведь с ней что-то вроде связи... – с нескрываемым отвращением проговорила жительница Мелодии. – Что, если она почувствует твоё присутствие и снова подчинит себе? – спросила она, пытаясь смотреть куда угодно, но только не на специалиста.       – Я избавился от её контроля уже очень давно, и она не почувствовала меня, пока я следил за ней из-за кустов, – нахмурившись, проговорил Ривен и наклонился ближе к фее. – Проблема ведь не в этом, Муза. Ты мне не доверяешь.       – Я не... – выдохнула девушка, но Ривен прервал её.       – Я не понимаю, что с тобой происходит. На вечеринке в Красном Фонтане мне показалось, что мы, наконец, начали понимать друг друга... А потом ты снова стала избегать меня. Иногда мне кажется, что ты упорно заставляешь себя меня ненавидеть. Я пытаюсь измениться, а ты то принимаешь это, то отталкиваешь меня. И этой ночью ты поменялась палатками с Лейлой, потому что боялась, что я восприму твои объятья как какой-то намёк и растрепу это всем? Так вот, я этого не сделал, – продолжил специалист.       – Ты знал? – искренне удивилась Муза и взглянула на парня.       – Это было сложно не почувствовать... Но я не хотел, чтобы ты чувствовала себя неловко. И уж тем более я не собирался об этом рассказывать. Раньше, возможно, я бы не задумываясь это сделал. Но сейчас... Я не хочу причинять тебе боль. Больше, чем уже причинил... – объяснился Ривен и тихо вздохнул.       – Но ты продолжаешь это делать, – собравшись с мыслями, наконец, заговорила Муза. – Я тоже не понимаю тебя, Ривен. Сначала ты делаешь что-то, что доказывает, что ты изменился, а затем что-то ещё, что напоминает тебя прежнего... И я не знаю, как к этому относиться. Я злюсь на тебя и не хочу злиться. Мне страшно из-за того, что я не знаю, что на самом деле чувствую. Я хочу тебе довериться, но затем я вспоминаю о том, что ты сделал... И что ты можешь сделать.       – О чём ты? – переспросил специалист, непонимающе уставившись на фею.       – Я знаю, что ты угрожал Джареду, – твёрдо ответила Муза и пристально посмотрела на парня. – Кое-кто рассказал мне... Ты не имел на это права. Я должна была сама поговорить с ним, а в итоге я не смогла даже извиниться перед ним за Дарси и всю эту историю. Он больше не звонил мне. Я думала, он возненавидел меня.       – Муза... Прости.. Я так сильно испугался за тебя, что сорвался. Я не хотел, чтобы история повторилась. Я хотел лишить Дарси возможности втереться к вам в доверие через Джареда. Это не все причины, но тогда я поступил так, как считал нужным. И это был неверный выбор, – высказался Ривен, не отрываясь от глаз феи.       – Я рада, что ты смог это признать, – спустя несколько секунд тишины произнесла Муза.       Она видела в глазах Ривена, что тот говорил правду. И всё это ещё сильнее запутывало фею. Её разрывало на части. Одна из которых хотела броситься к нему в объятья, а вторая хорошенько вмазать ему по лицу... За всё то, что он заставлял её испытывать.       – Тогда пусть это будет нашим первым шагом, – спустя ещё минуту раздумий проговорила жительница Мелодии. – И я тоже должна сделать свой. Я должна начать доверять тебе. Так что я пойду и предупрежу ребят, а ты отправляйся на поиски Дарси и Трикс, – слегка улыбнувшись, сказала она.       – И ты оставишь меня с ней наедине? – ухмыльнувшись, переспросил Ривен.       – Да. Потому что я доверяю тебе и потому что ты ненавидишь её так же сильно, как и я, – ответила фея Музыки.       – Тогда мне понадобится что-то наудачу, – улыбнувшись, произнёс специалист.       Он слегка наклонился к фее, как вдруг его ослепил яркий свет, исходящий от её груди. Муза тоже зажмурилась и прикрылась локтём. Ало-розовый свет был очень ярким и освещал лес. Оставалось только надеяться, что никто, кроме них, его не заметит.       Свет исчез, как только на груди феи появилась серебряная брошь в форме скрипичного ключа, на конце которого красовался розовый кристалл в форме наконечника стрелы. Поясная сумочка Музы оказалась в форме круглого MP3-плеера, корпус которого был окрашен в нежный синий цвет, а кнопки в розовый и серебряный, под стать броши.       – Я доверилась тебе и получила свой Чармикс! Вот в чём была моя проблема, – радостно проговорила Муза, разглядывая себя, пока брошь и сумочка не исчезли.       – Я рад, что смог помочь тебе, – ответил Ривен.       – Теперь я смогу гораздо быстрее добраться до ребят и предупредить их, – сказала девушка, посмотрев на специалиста. – Муза, волшебница Винкс! Чармикс! – прокричала она, скрещивая пальцы в жесте ''Винкс''.       Фея трансформировалась и взлетела на пару десятков сантиметров от земли. Так что теперь она была почти на одном уровне со специалистом.       – Я вернусь в лагерь, как только смогу, и расскажу всё, что узнаю, – сказал Ривен, доставая из кармана свой деактивированный меч, который сейчас выглядел лишь как рукоятка.       – Удачи, – практически прошептала Муза, а затем в каком-то порыве подалась вперёд и поцеловала Ривена в правую щёку.       Парень не успел даже опомниться, как фея улетела прочь.

Дворец Валтора

      – Блум, – раздался будто где-то очень далеко голос Валтора.       – Блум, – позвал он снова.       Блум села на полу и попыталась сфокусировать взгляд. Она уже чувствовала, что маг находится рядом. Голова немного болела, поэтому фея первым делом дотронулась до своего лба, вновь прикрывая глаза.       – Как ты себя чувствуешь? – спросил Валтор, дотрагиваясь до её плеча.       – Голова немного болит... Но я в порядке. У меня получилось, – ответила фея.       – Это только начало. Ты нанесла ей сильный урон, но не уничтожила. Я всё ещё чувствую эту тьму в тебе... Завтра мы попробуем снова, – сказал маг, помогая девушке подняться.       Блум молча кивнула, соглашаясь. Праздновать было рано. Впереди ещё много работы. Но сейчас ей хотелось только прилечь.       Валтор надел на Блум браслеты и проводил её до комнаты, а затем ушёл, сообщив, что будет в своём кабинете. Проводив мужчину взглядом, девушка вошла в свою спальню и присела на кровать.       Комната была просторной и не такой тёмной, как многие другие. Она была похожа на ту, что сохранилась в её детских воспоминаниях с Домино. Но всё же фею не покидало чувство неуютности, будто чего-то не хватало. И Блум знала чего — Винкс, Кико и Локетт... Как ни странно, но к отсутствию Ская она уже привыкла. Она всё ещё волновалась за него, но больше не считала дни его отсутствия. Будто так и должно быть... Её куда сильнее волновало то, что происходило здесь, а не где-то там на Эраклионе.       Фея упала на кровать, ложась поперёк. Её взгляд устремился в потолок.       – Надеюсь, с вами всё в порядке, – прошептала она, обращаясь к Винкс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.