ID работы: 9689358

Аватар: легенда о Диоре

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга I: воздух: друг среди врагов

Настройки текста
— Диора! Диора, вставай! Диора! — кричал чей-то голос. Девушка резко села на кровати. Холодный пот лился с неё ручьём. Голос затих.  — Фух… Это всего лишь сон… — она с облегчением выдохнула. И тут пришло осознание:  — Где это я?! Диора судорожно стала оглядываться. Она была в небольшой, скромно убраной комнате с синими стенами. Первое, что бросилось в глаза девушки было зеркало. Оно сильно выбивалось из стиля комнаты: его оплетала ажурная резьба, изображающая цветущюю лозу, покрашенная позолотой. Диора, скинув одеяло, подошла к нему.  — Всё та же, — подумала она, разглядывая прямые каштановые волосы, ниспадающие до талии, янтарные глаза, шрам от огни кай, находящийся вокруг левого глаза и…  — Стоп! Где моя одежда?! Почему я в одних пантолонах?! Девушка ещё раз оглядела комнату. Помимо кровати в ней стояли стол и стул из неизвестной Диоре породы дерева. На стуле, аккуратно сложенные, лежали её вещи: мундир времён лорда Зуко, плащь, башмаки и маска.  — Как я тут очутилась? — думала Диора, — последнее, что я помню — эта та девочка… Аннет… Живот предательски заурчал.  — Есть хочется… Девушка вспомнила, что на столе что-то стояло. Это были тушёные молюски и чай. Диора скривилась, ведь она терпеть не могла морепродукты.  — Хочешь есть — попей водички…- пошутила девушка для самой себя Диора взяла кружку и сделала глоток.  — Жасминовый… Его любил прадядюшка Айро. В «Жасминовом драконе» его так и назвали — «Чай Айро». Он завещал чайную своему племяннику Зуко, а тот своему младшему внуку, моему дедушке, а после его смерти папе… — вспоминала Диора. На глазах у неё появились слёзы. Она скучала по старой жизни: девушка уже год как узнала, что она аватар. С тех пор её жизнь изменилось. Постоянно в пути, какие-то галлюцинации, маскировка, попытки освоить другие стихии — всё это её сильно вымотало. Дверь тихо скрипнула, впуская кого-то в комнату. Диора недолго думая создала огненные клиники и встала в стойку. Холодный пот вновь выступил на лбу. Мир словно замедлился в тот момент, когда она кинулась на непрошенного гостя. Но Диора останавилась с занесённым над соперником клинком. Вошедшей была Гана. Женщина спокойно прошла в комнату и села на кровать, не обращая внимания на застывшую Диору.  — Не бойся, аватар Диора, — ласково сказала она, показывая девушке кость белого лотоса из пай шо.  — Что она хочет этим сказать? Что она из ордена Белого лотоса? — судорожно думала Диора. Но кем бы она ни была, девушка не станет нападать на старуху первой. Диора убрала магию и стараясь сделать невозмутимое лицо спросила:  — Что вы имеете в виду? Целительница улыбнулась, слегка наклонив голову в право.  — Ты ведь знаешь про орден белого лотоса, Диора? Девушка утвердительно кивнула. Её мысль оказалась верной, но это не значит, что женщина не опасна.  — Аватар Аанг завещал нам всячески помогать аватару. Корре мы помогали, но твоего предшественника так и не нашли. Настал твой черёд, — ласково, словно пытаясь усыпить бдительность словами начала госпажа Юнви.  — А как вы докажете, что помогли мне, а не предали, как мудрецы земли? — вспылила Диора, переходя на крик. Гана молча, с сострадание в глазах смотрела на девушку. Подождав, пока юный аватар успокоиться, целительница ответила:  — Я приютила тебя и Аннет, зная, что может из этого выйти, выличила тебя, никому не выдала. Диора ещё не верила целительнице, но на кровать всё же села. Женщина налила чай в два стакана из непонятно откуда взявшегося чайника.  — Лучше скажи мне, зачем ты вызвала того генерала на огни кай? Он же ещё со времён твоего прадеда запрещён, — спросила госпажа Юнви, подавая девушке чай. Диора вновь вскочила. Нервозность была ей несколько присуща, но в последнее время девушка совершенно не чувствовала себя спокойной. Только Диора сумела хоть как-то успокоиться, как эта старуха рушила тяжело возникающие доверие.  — Откуда вы знаете?! Женщина заулыбалась ещё шире.  — Мне всё рассказывают члены «Белого лотоса», дитя, — целительница вновь протянула ей чай. У Диоры задёргался глаз. Вот почему все всё о ней знают?!  — Выпей. Успокойся. Диора сделала осторожный глоток. Обычный чай, ничего особенного. Девушка залпом выпила напиток. Он горячей волной пробежал по телу. Жар поднялся из живота и вышел с дыханием в виде пламени.  — Я, конечно, понимаю, что маги огня якобы не мёрзнут, но гулять в тонкой одежде было не лучшей идеей. Твой организм не привык к холоду, — госпажа Юнви погрозила пальцем, словно журя маленького непослушного ребёнка.  — Вот что значит выличила. А я то гадаю от чего, — подумала Диора. Девушка представила как целительница могла её лечить. Сначала ей виделись компрессы, всевозможные травы, а затем память выдала ей картинку с черноволосым мальчиком, лежащим на кровати, и кружащецся над ним светящийся водой. Он был примерно на год младше Диоры, отчего его рана казалась девушке ещё страшнее.  — А как Даркус? — спросила Диора, вспомнив про парня. Госпажа Юнви отвернулась от девушки, ничего не говоря, но это действие было красноречивие слов. Девушка схватилась за голову, стараясь не дать забурлившим слезам вырваться наружу.  — Нет… Нет, нет, нет… Как же… Это я виновата… — думала Диора. Неожиданно девушка почувствовала на плечах чьи-то руки. Она подняла голову и увидела его! Даркуса! Они находились в каком-то белом пространстве, где не было ничего и было сложно определить где верх, а где низ. Даркус был полупрозрачен, только глаза его сохранили сочный зелёный цвет. Диору бросило в холодный пот.  — Он же умер! У меня опять глюки! — думала девушка, глядя на парнишку круглыми, как тарелки глазами.  — Береги мою сестру, аватар Диора, — сказал он и развеялся как дым. Диора осталась одна в этом белом пространстве. Что же это могло мыть? Он стал духом, как Айро? Но ведь Диора не умела входить в мир духов…  — Диора, тебе опасно здесь находиться — послышался знакомый голос. Девушка заметалась в попытках найти источник голоса, портившего всё её сны, но без результата. Только туман, взявшийся из неоткуда сгущался всё сильнее. Диора вгляделась в него: там прояснялись очертания бегущего человека. Вдруг он вырвался из тумана и побежал прямо к ней.  — Это он! Лорд Зуко! — подумала Диора. Лорд огня словно сошёл с полотна в замке. Он был молод и красив, одет как на коронации. Диора только с полотен и знала прапрадедушку. Пока она думала, Зуко добежал до неё и с силой талкнул ладонью в грудь. Девушка начала ловить ртом воздух, очутившись вновь в комнате, на кровати, в заботливых руках Ганы.  — Ты хоть предупреждай, что собираешься уйти в состояние аватара, — с облегчением выдохнув сказала целительница. Диора опрокинула голову назад, даже не пытаясь встать и вырваться из рук госпожи Юнви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.