ID работы: 9689454

Закон подлости

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закон подлости: Майлисса

Настройки текста
Их первая встреча была катастрофой в прямом смысле этого слова. Поездка до школы по волнам на двери эвакуационного выхода через стройку? Было. Так же как и катание на машине времени и запуск школьного автобуса с помощью ракеты. Майло ни разу за весь день не растерялся, находя решение любой проблемы, да ещё и при этом не теряя ни капли самообладания! Малыш с большими карими глазами мило улыбался ей, даже когда остальным было по-настоящему страшно. Мелисса тут же поняла, что им вместе предстоит преодолеть ещё множество злоключений, ведь закон Мёрфи гласил: "Всё, что может пойти не так, пойдёт не так." Так изо дня в день, они продолжали укреплять свою дружбу. Чейз порой была забывчивой, оставляя свой обед дома. Зная об этом, Мёрфи частенько приносил в школу бумажный пакетик с её любимыми сэндвичами, украдкой оставляя их у неё на парте. Девушка же в свою очередь делала вид, что не знает об этом, тихо посмеиваясь над своим приятелем. Впрочем, Мелисса доверяла Майло свои секреты, а тот в свою очередь бережно хранил их. Рыжеволосая девушка и паренёк со смешным хохолком всё больше сближались из-за неприятностей, всячески помогая друг другу в трудную минуту. Они состояли в одной музыкальной группе, у них было множество невероятных историй, которыми парочка любила делиться с одноклассниками. Мёрфи стал для неё центром всего этого. Её буквально притягивал его дух приключений и опасностей. И чем больше Чейз об этом думала, тем сильнее привязывалась к Майло. *** Этот пикник выдался на редкость удачным по сравнению с остальными. Никаких тебе взрывов или потопа. Вполне обычный перекус на природе в городском парке Дэнвелля. Майло сидел на покрывале жуя пончик и притоптывая ногой в такт мелодии доносящейся от фургончика с мороженым. Мелисса лениво лежала возле корзинки с продуктами, смотря куда-то вдаль. Денёк и впрямь обещал стать замечательным, даже несмотря на то, что рядом с ней находился "человек-катастрофа." Чейз перевела взгляд на него и замерла. Мёрфи не моргая смотрел на неё. Его щёки и длинный острый нос были покрыты сахарной пудрой. Улыбаясь как ни в чём ни бывало, парнишка задорно чихнул, распылив её остатки на наряд своей подруги. -Прости пожалуйста.-шмыгнув носом извинился паренёк, протягивая ей платок.-Кажется я немного испачкал тебя. -Бывает. Отряхнувшись, девушка стёрла остатки пудры с его лица. Тот поёжился, неловко потеребив свой полосатый жилет. -Щ-щекотно. -Уже всё. Она вернула ему платок, смущённо пряча трясущиеся пальцы. Это слегка удивило парня. -Ты в порядке? Снова эти странные танцующие искорки в его карих глазах. -Да. В полном.-отмахнулась рыжеволосая. -У тебя руки трясутся.-не на шутку заволновался Мёрфи, роясь в своём рюкзаке.-Погоди, у меня вроде бы где-то был градусник... -Я вполне здорова.-грубо оборвала его Чейз.-Не нужно за меня волноваться. Майло озадаченно вытаращился на неё, отрываясь от своего поиска. -О чём ты говоришь? Как я могу за тебя не переживать? Та заметно раскраснелась, уводя от него взгляд лазурных глаз. -Извини. Вспылила. Мальчишеская рука легла на её плечо, заставляя девушку слегка вздрогнуть от неожиданности. Снова эта лучезарная улыбка с крохотными ямочками на щеках, заставляющая сердце в груди трепетать от странного тёплого чувства. -Всё хорошо. Я не сержусь. Может быть хочешь мороженого?-спросил у неё Мёрфи, роясь в кармане шорт в поисках кошелька.-Я угощаю! -Я не против. Чур мне двойное шоколадное с посыпкой!-весело подмигнула ему Мелисса.-Только будь осторожней, хорошо? -Конечно!-пообещал Майло, направляясь к разноцветному фургончику. *** -Прости, я взял последнее.-виновато замялся кареглазый, стоя перед ней и держа в руках две порции мороженого.-И оно слегка подтаяло. Мелисса не сдержала смешка, смотря на него, но всё же забрала помятый рожок из чужой руки. Облитый конфитюром, Мёрфи не спеша принялся поедать вафельный конус с фисташковой начинкой. -Мне сегодня везёт.-довольно потянулся мальчик.-За весь день я не заработал ни одной царапинки! -Тебе не кажется это странным?-призадумалась Чейз, наблюдая за тем, как он тщетно пытается оттереть липкий фруктовый джем с жилетки.-Может сегодня закон Мёрфи работает немного иначе? -Вряд ли.-пожал плечами Майло.-Хотя это бы объяснило почему я до сих пор не набил себе шишек... Он неловко рассмеялся, почёсывая затылок. -Ты не исправим.-легонько толкнула его в бок рыжеволосая.-От слова "совсем." -Я знаю.-согласился тот.-И ты тоже. -Но-но, кто из нас буквально "ходячая катастрофа?"-умело парировала ему в ответ Мелисса. -Ну, на это мне и возразить-то нечем.-повержено развёл руками Мёрфи, обронив шарик мороженного на тротуар.-Вот блин... -Ничего страшного. Девушка протянула ему стаканчик с оставшимся шоколадным шариком. -Возьми моё. Парень посмотрел сперва на неё, затем на мороженное и горестно вздохнул. -Это же твоё любимое. -Да, но ты уверен что не хочешь?-удивилась Чейз, вопросительно изогнув одну бровь. -Оставь его себе.-мягко отказался Майло, поправляя лямки рюкзака. -Ну ладно. Внутри живота запорхали бабочки, однако снаружи она осталась всё так же невозмутима. *** Их прогулка оборвалась внезапным телефонным звонком отца Мёрфи. Мартин долго о чём-то расспрашивал сына, взволнованно дыша в трубку, а Майло односложно отвечал ему, прося его перезвонить позже. Мелисса закатила глаза, посматривая на наручные часы. Наконец, разговор был завершён. Взвинченный после беседы, паренёк вдруг заторопился домой. -Попридержи-ка коней.-окликнула его девушка, вплотную подходя к парню.-Куда это ты так спешишь? -Прости, я должен идти. Кажется в наш дом снова врезался метеорит.-обеспокоенно затараторил он.-Нужно помочь маме и папе потушить пожар. -Значит мы снова встретимся только завтра?-с грустью протянула Чейз.-Вот облом! -Не переживай, скоро увидимся! Приободрив подругу, Майло встряхнул рюкзак, неуклюже чмокнув её в щёку и махнув вслед на прощание. -Я отколю тебе кусочек от метеора на память! Та потёрла след от поцелуя и по-доброму усмехнулась. После его ухода вокруг стало слишком спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.