ID работы: 9689454

Закон подлости

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Майлиса: Один день из жизни Мелиссы Чейз или маленький "грязный" секрет

Настройки текста
Рябь на воде улеглась и с помощью пинцета, Чейз аккуратно извлекла снимок из раствора проявителя и закрепила фотографию прищепкой. С фото на неё смотрел очаровательный паренёк, с широкой смущённой улыбкой. -Готово! Ещё одна! Девушка смахнула проступающий на лбу пот, удовлетворительно качнув головой. -Ох уж этот Майло. Вечно приходится делать по сто копий, чтобы хоть парочка дубликатов смогла уцелеть. На проявку у неё ушло около двух часов, но только если брать в счёт все короткие перерывы и двадцатиминутный обед. К счастью, трудности не пугали её, а наоборот стимулировали на поиск новых увлечений. Так было и с кружком фотографии, куда какая-то нелёгкая так удачно занесла рыжеволосую. Катализатором как и в прошлые разы опять послужил сам "мистер Опасность," разбивший окно в затемнённый кабинет и спаливший все негативы до единого. В итоге, Мёрфи так и не успел приобрести ни единой фотокарточки и сильно расстроился, поэтому Мелисса вызвалась помочь с этим. Видя Майло в приподнятом настроении, она и сама обрадовалась, что сможет побороться со всеми известным законом и возможно, обойти все козни чинимые им. -Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Чейз по-дружески похлопала парня по плечу. -Спасибо.-смотря прямо ей в глаза произнёс тот, придерживая рюкзак на коленях.-Я в долгу не останусь. -Знаю.-со смешком в голосе ткнула его в кончик носа девушка. *** "Майло Опасность Мёрфи. Возраст: 13 лет; Цвет волос: светло-каштановый; Цвет глаз: карий; Особые приметы: вечно рука об руку с неудачей..." Список на бумаге не внушал ничего, кроме разочарования, поэтому, Мелисса скомкала его и запустила в мусорную корзину, грызя кончик карандаша. -Бесполезно. Я даже ни на дюйм не продвинулась в своём исследовании. Кинув угрюмый взгляд на развешанные по периметру комнаты фотографии, она ещё немного пораскинула мозгами. Не вставая с места, Чейз прикидывала все более ли менее вероятные события, которые могут помешать её благородному порыву. "Нельзя быть ко всему готовым, даже зная принцип действия закона Мёрфи. Иногда и этого может быть недостаточно." За окном вечерело. Громко стрекотали сверчки, на кухне слышался грохот посуды. Судя по всему, отец что-то готовил и сильно увлёкся. Рыжеволосая нервно побарабанила по столу, отодвигаясь от него немного назад. -Пап, потише пожалуйста!-выкрикнула девушка, получив вместо ответа шум воды из-под крана. "Так, нужно собраться с мыслями."-настроила она саму себя, глубоко выдохнув и вдохнув.-"Подумай о том, что тебе нравится." Прикрыв глаза, Чейз сразу же увидела перед собой Майло, протягивающего ей руку. Он попросил её следовать за собой, не сводя с неё сияющий взгляд и Мелисса поддалась. Парнишка был так близко к ней, что казалось, можно было разглядеть все катышки на его полосатой жилетке, почувствовать стойкий запах бананового парфюма и даже ощутить тепло чужих пальцев собственной кожей... -Доченька! Голос отца прозвучал для Чейз слишком раскатисто и громко, что она даже подпрыгнула от неожиданности. -Д-да?-моментально отозвалась рыжеволосая, разворачиваясь к нему лицом.-Ты что-то хотел? Мужчина сложил руки на груди, утвердительно кивнув. -Да, хотел сказать, что ужин уже на столе. Пойдём есть, а то всё остынет. -Хорошо.-согласилась с ним девушка, откладывая карандаш в сторону и поднимаясь со стула.-Подожди немного, я сейчас спущусь. -Ладно. Он расправил плечи, потягиваясь и бодро прошёл к лестнице гулко шлёпая подошвой тапочек, пока его дочь наводила порядок на рабочем столе. Убрав принадлежности в ящики, Мелисса спрятала маленький бумажный квадратик в карман кардигана и с улыбкой на лице пошла ужинать. *** Это утро пахло по особому, а именно, опрелой листвой и свежестью оставшейся после ночного дождя. В лужах отражалось осеннее тусклое солнце, на деревьях нахохлившись сидели птицы, но даже несмотря на прохладную погоду, ученики шлёпали в резиновых сапогах в школу. Майло шёл первым, за ним следом плелись Мелисса и Зак. Зевая на ходу, девушка сонно тёрла глаза, смотря только вперёд и абсолютно не обращая внимания на парня идущего рядом с ней. -Не выспалась, потому что до поздна проявляла плёнку?-попытался завязать дружескую беседу Андервуд.-Мне Майло вчера все уши прожужжал, про то, что ты увлекаешься теперь ещё и фотографией. -Ага.-согласилась с ним Чейз.-Только давай об этом попозже поговорим. Скажем, на большой перемене, окей? Последние слова она хмуро буркнула ему вдогонку ко всему сказанному ранее. -Ну ладно.-парень пожал плечами, отступая от неё с расспросами и чуть прибавляя шаг. Поравнявшись с Мёрфи, он дёрнул одноклассника за рукав дождевика. -В чём дело?-удивился Опасность, раскрывая зонтик, как раз в тот момент, когда какой-то неаккуратный водитель хотел было окатить их грязной водой.-Зак? Легонько встряхнув зонт от стекающих капель, парнишка обернулся назад, встретившись взглядом с Мелиссой. Та увела взор, делая вид, что всё так же, как и всегда, однако странное поведение подруги слегка насторожило его. -Что это с ней?-вполголоса спросил Андервуд, стараясь не отставать от своего собеседника.-Раньше она не была такой. -Люди меняются.-спокойно отозвался в ответ парнишка.-Хотя может быть ты и прав. "Наверное не в духе от того, что я нагрузил её своими проблемами."-подумал паренёк закрывая зонт, задумчиво смотря себе под ноги. Андервуд напряжённо промолчал весь остаток дороги, ёжась от порывов северного ветра. Последовав его примеру, Майло так же решил подержать язык за зубами, пока не подойдёт время обеда. Спустя три урока, уставшие ученики понеслись в кафетерий, все, кроме Майло, Мелиссы и Зака. Эта дружная троица решительно двинулась в разгромленный класс кружка фотографии. Глава секции, при виде Мёрфи, так сильно запаниковала, что чуть не выпрыгнула из окна. К счастью кабинет находился на первом этаже, поэтому серьёзной травмы ей удалось избежать. Жутко нервничая, старшеклассница, спряталась за учительским столом, дрожащим голосом подзывая к себе Чейз и прося её приготовить всё для презентации. Та утвердительно кивнула, выкладывая нужный материал из ранца. Опасность стоял поодаль, чтобы снизить последствия закона, но к несчастью даже это не придавало смелости главе клуба и та не смела и носа высунуть из своего "укрытия." Отдав нужные указания своей ассистентке, она попросила Майло сесть на указанное место перед камерой и замереть. Парнишка без задней мысли сделал то, о чём его попросили. Рыжеволосая настроила фокус и резко нажала на кнопку вспышки. Через секунду результат просто шокировал их всех. На камере отчётливо был виден сидящий Мёрфи. Без засветов, без смазанных фрагментов, без каких-либо видимых изъянов. -Не может быть!-вскрикнула от удивления Мелисса, тряся фотоаппарат в руках.-С первого кадра! Зак шокировано выглядывал у неё из-за плеча, не веря собственным глазам, а Мёрфи виновато почесал затылок. -Это вчерашняя. Я заранее поместил её на камеру, чтобы ты не тратила много времени на пересъёмку. Прости, что не предупредил, совсем из головы вылетело... Приковав всеобщее внимание на себя, он неловко поёрзал на стуле, жутко смущаясь. -Ох, Майло...-вручая фотоаппарат в руки Андервуду, снисходительно покачала головой девушка.-Даже я не такая забывчивая. -А кто сегодня просил поделиться учебником истории, потому что забыл его дома?-пожурил её Зак. -Это другое.-отмахнулась та.-Можешь забрать готовое фото сегодня после школы. -Хорошо. Я приду в пять часов. -Ну вот и договорились. После чего, все трое довольно удалились. С потолка посыпалась штукатурка, после чего на пол рухнул кусок стены. Глава клуба нервно сглотнула, выползая из-под стола. Кажется, всё обошлось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.