Часть 1
22 июля 2020 г. в 17:14
Примечания:
За имением у нашего правителя тыщу тыщ имен, было решено нареч его Сергеем. Почему? Потому что Николай. Не бейте тапком, я обратно в шахты.
Он должен был признать сразу, что поездка к другому концу страны во время карантина, летом, да ещё и на неделю — не закончится ничем хорошим. Это проспоренное действие на одном из пьяных стримов вообще могло бы его не касаться: Сергей мог бы спокойно не делать ничего эту самую неделю, не выпускать видео, не проводить стримы, — всё потому, что у него было оправдание, мол «А я ездил в Белгород». Мог бы, да вот почему-то не сделал. Вместо этого на следующий же день пошел и купил билеты с тех самых донатов на сей спор, собрал сумки, нашел переноску для Брюковки (ну не оставлять же кошку неделю голодной, а просить мать было немного неудобно) и вечером сел на нужный поезд. Всё.
Больше ни слова. Ни в соц. Сетях, ни кому-либо из друзей… Даже Владу стример позвонил только тогда, когда уже сходил с платформы. Но перед этим, конечно-же, пришлось около двух суток помучаться в духоте купе. Вульф буквально чувствовал себя собакой на солнцепёке, не способной нормально пропотеть или даже выпить воды, поскольку ту ещё приходилось делить с такой же уставшей кошкой. В полдень он еле-еле отходил ото сна, заставлял сам себя запихнуть в желудок пару бутербродов и весь день просто лежал, слушал громыхание колес о рельсы, крики чужих детей и мурчание под боком. В обед пытался поймать связь, чтоб разнообразить эти звуки музыкой ну и чтоб не слышать всё ещё слишком громкие крики детей. Это в принципе удалось, буквально на пару песен, а потом связь снова исчезла, оставляя парня наедине с кошкой, соседями и солнечными пейзажами за окном. К вечеру, когда шумиха постепенно угасла, на горизонте розовел закат, а пушистое бестие подало голодный «мяу», стример и сам поймал себя на мысли, что неплохо было бы тоже поесть. И если кормом для своего компаньона он запасся сполна, то для себя, те два сэндвича, что он съел утром, оказались единственным, что он вообще взял с собой, видимо, наивно полагая, что из-за жары голод не будет таким диким. Что ж, произошла небольшая ошибочка.
Благо, конечно, что поезд шел без задержек и потерпеть какие-то сутки без питания блондину не составляло особой сложности. Ну, кроме того, что слюны теперь во рту скапливалось гораздо больше, стоило только учуять запах чего-нибудь съестного у мимо проходящих. И вот, оказавшись наконец на нужной станции, разгрузив весь багаж и с кошкой на плечах (просто потому что кое-кто не хотел снова лезть в переноску), первое, что кидается Сергею в глаза — это прилавочек с шаурмой. Боже, он бы сейчас всё отдал за то, чтобы съесть чего-нибудь калорийного, жирного и мясного… Но неутешительные воспоминания о рассказах друга, который по своему горькому опыту перепробовал все ларьки в Белгороде, как-то сработали в перевес «воздержись, скоро поешь нормально».
Достав телефон, чтобы проверить время, парень вдруг опешил, увидев на нём 13% зарядки и предупреждающий красный огонек рядом. Вот об этом то он как-то не подумал. Нужно было найти где-нибудь станцию, не закрытую от пассажиров из-за жары, но сколько бы коридоров Вульф не обошел — нигде не было свободной или хотя бы не опечатанной розетки. А тем временем заряд всё падал и оставалось где-то на всё про всё минут 11 до полного отключения. Решив не мешкать и таки подать в сети признаки жизни, блондин набрал уже давно знакомый номер и прождал гудка 4, прежде чем с той стороны ответили.
— Алло? — Уставший спокойный голос, так не похожий на его собственный: бодрый и шумный, — раздался у уха. — Вульф? Снова в рафт?
— Привет Влад, тут это… Что? Нет! Нет-нет-нет, не в рафт. И даже не в Кингдом, — на последнем «волк» даже прыснул смешком. — Я не на стриме… — Это произнесено уже более тише и как-то неуверенно, что заставило Мексиканца как-то растеряться. Вряд ли бы его друг стал звонить, если бы это не было что-то срочное. А под срочным всегда подразумевались стримы, так что…
— Стой… А где?
— В Белгороде… — Закусив губу и неловко улыбнувшись, ответил парень, будто бы его вид сейчас мог быть виден другу. Тот, судя по всему, знатно так ахуел. — На вокзале.
— Что? В смысле?
— Я проспорил на прошлом… Помнишь?
— Помню, но в смысле… Ты же никогда не относишься к таким вещам серьёзно. Ты как-то раз обещал им, что купишь вебку и мы-, — К сожалению, друг не успевает закончить фразу, поскольку телефон, будь он подлюка проклят, уныло бзыкнул в руке и отключился.
— Да бля! — Не скрывая эмоций, Вульф попытался его включить заново, в надежде, что аккумулятор снова глюканет и выдаст ему хотя бы 10%, но, к сожалению, так ничего и не произошло даже спустя попыток 6. Оставшись в полном неведении, куда ему идти и где искать Влада, Сережу накрыла легкая паника. Солнце уже клонилось к горизонту, а он сам рассказывал, что по ночам в этом гадюшнике немного опасно, особенно на вокзалах. Но, тем не менее, рыпаться было глупо… В конце концов, он ведь сказал ему своё местоположение? Сказал. Может, Влад сам приедет встретить его? Войдёт в положение, так сказать, поймёт и поддержит? Хотя, если в добавок припомнить их общение на стримах…
Сергей поежился, снимая с плеч устроившуюся кошку и сажая ту в переноску под недовольно возмущенное «мяу». Не хватало, чтобы и она ещё ушла от него. В жизни стримера и так достаточно одиночества, а Брюковка была единственной, кто все время был с ним, слушал попытки пения в душе, наблюдал за бесшумными слезами по ночам у зеркала, мурчал под боком и на груди, когда было уже невмоготу плохо… Блондин вздохнул, устраиваясь на скамейке и складывая рядом свой рюкзак с вещами, небольшой пустой чемодан на колесиках и переноску. Ну, ничего страшного, если он переночует здесь? За погруженностью в свои же мысли парень даже не заметил сгустившихся сумерек вокруг и полную тишину, разрываемую редкими голосами людей, которые, судя по всему, ждут свои поздние поезда с другого конца станции.
Суматоха будней давно кончилась, людей все меньше и меньше, а он сидит, перебирая иногда ногами только самому себе знакомые ритмы и прожигая взглядом дыру в полу. Кошка, поняв, что она умнее своего хозяина — уже удобно устроилась на мягкой подстилке и спокойно сопела, а он даже глаза сомкнуть не мог. Кажется, прошла пара часов — не меньше, прежде чем станция совсем затихла и опустела, оставив стримера одного. Ну, по крайней мере ему самому так казалось, чтобы осмелится вдруг тихо напевать что-то про себя. Тяжелый рок с его голосом совсем не шел. Ну, если быть честным — вообще ни одна музыка не шла ему с его голосом, который вряд ли можно было назвать соответствующим его внешности.
— Мысли в небо, ты там не был… — Срывается чуть громче с губ, и вдруг Сергей вздрагивает, чувствуя движение позади себя, а потом уже и руку на своём плече. Он буквально чуть ли не сваливается со своего места, вскакивая со скамьи и поворачиваясь от такой внезапности.
— О господи, не убей меня только! — Смуглый черноволосый человек, приблизительно тех же лет, что и сам Сергей, чуть ниже его ростом и полнее по комплекции, звучал слишком знакомо, чтобы это вдруг оказалось реальностью. Вульф замер, оглядывая и глазами знакомясь с тем, кого за пять лет крепкой дружбы не видел даже на фотографиях. Как-то не верилось… деловой костюм, рубашка, галстук…
— П-прости, я задумался… не ожидал просто-
— Не ожидал чего? — Мексиканец хмыкнул, почесав шею. — Что я побегу встречать тебя? Ну не оставлять же на вокзале, а-то вон, в шаурмичную заберут… Спутают тебя с бездомным пёсиком. — Шутка получилась конечно так себе, но она хоть разрядила обстановку и блондин в очередной раз мог убедиться и успокоиться, что это правда был всего лишь его друг. — Я с работы, как ты мог догадаться. Даже домой ещё не заходил. Так что, давай, ты, когда придёшь — не удивляйся бардаку.
— Ты не видел в каком состоянии я оставил свою комнату, когда уехал. — Отшутился стример, накидывая рюкзак снова на плечи, в одну руку беря чемодан, а в другую — переноску. Вместе они развернулись и направились к выходу: Влад что-то рассказывал по дороге, но Вульф не особо слушал, больше всего концентрируясь на звучании чужого голоса, и даже не перебивая. Неужели это произошло? Вот так спонтанно? И он не против? Много подобных мыслей заполонили голову, пока они не подошли к нужному подъезду и не прошли внутрь…
Квартира у Мексиканца находилась на десятом этаже, самый верх дома, и, боги, спасибо что лифтов в нем было два, иначе, если бы один сломался — было бы плохо подниматься наверх пешком по темным лестничным клеткам. Обстановка внутри была не особо богатой, но и не совсем советской: две комнаты, кухня, совмещенный туалет с ванной, сквозной балкон. Правильно подобранная мебель создавала ощущение уюта, а светлые обои на стенах выглядели довольно нейтрально, обозначая, что хозяин квартиры не гнался за чем-то сверх его вкуса.
— Выпусти кису, — послышалось со стороны кухни, когда Сергей уже пришел в себя.
— А?
— Переноску говорю открой, пусть ходит. Ничего ведь не будет ей.
— А, сейчас…
Через десять минут Брюква, пуша задранным хвостом, смело ходила и исследовала каждый уголок квартирки, пока хозяин и его гостью все сидели на кухне и о чем-то разговаривали. О чем-то насущном, человеческом… Её это не касалось, да и не интересно было подслушивать. А вот подушки на диване в гостиной выглядели интересно и весьма привлекательно, чтобы полежать на них и оставить частичку себя…
Блондин же, чувствовал себя словно не в своей тарелке. Все время как-то замкнуто отвечал на вопросы, уже пропало то озорство, с которым он покупал билеты сюда, да и обстановка была какая-то… Удручающая, честно говоря.
— Не думал я, что у нас действительно больше не будет тем для разговоров, кроме игр… Вот, держи. Тебе добавить мяты в чай? — Все с таким же повседневным тоном произнес Влад, ставя перед другом кружку и тарелку с банальной яичнецей, и сам садясь напротив.
— Да я… Как-то не подумал. Извини, наверное, мне не стоило приезжать… Или хотяб нужно было написать тебе-, — тут договорить Сергей не успевает, поскольку его перебивают.
— Да, насчет написать согласен. Я бы хоть отпросился сегодня пораньше, встретил бы нормально, не пришлось бы заставлять тебя ждать.
— Пф, да брось, — стример сделал соответствующий жест рукой и взял вилку. Повисла очередная неловкая тишина. — Кхм. Ты там по телефону ещё что-то говорил, извини, у меня вырубился… Если можно, я поставлю его на зарядку чуть позже?
— Да без проблем, будь как дома. Если нужно будет полотенце, если в ванну соберешься — скажи. — Влад и сам отпил из своей кружки, заглядывая себе за спину в окно и любуясь мелькающими звёздочками. Вечер был спокойный, несмотря на то, что время приближалось уже к полуночи. Прохлада веяла в окна и дышать становилось легче, особенно Сергею, который все это время на деле сдерживал рвотные позывы из-за пекла. — Я там про твои заскоки и аудиторию. Ну, знаешь… Контент, который особенно ожидаемый.
— Боже, — Вульф ностальгические улыбнулся вместе с другом, откидываясь на спинку стула и делая вид, что закатывает глаза. — Да есть у меня эта несчастная вебка, давно уже купил… Без неё ведь просто гораздо круче. Никто не донимает, ничего не просит.
— Ну, я бы поспорил, — Влад хмыкнул, снова отпивая из кружки. — Ты им обещал вот как раз кое-что такое. И потом оставил с носом. Смотри, потом сам а-то останешься без зрителей совсем.
— Да не останусь… — На самом же деле это были враки. Вульф подсознательно чувствовал все это одиночество. И оно вот сейчас, вот прямо сейчас вдруг так не вовремя решило выплеснуться… К горлу подступал ком, несчастные воспоминания, когда он действительно был совсем один, когда даже в личных отношениях ничего не получалось… Да у него и сейчас не особо что выходит. Просто хотелось верить в то, что в свои 26 всё ещё впереди. — Мои девочки меня любят.
— Ага-ага, особенно Свитнесс, — Влад поддержал друга смехом. — Или Вован.
— Ну, что поделать, такой я. На расхват. — Парень демонстративно провел рукой по отросшим волосам. Будто бы и не заботит его ничего в этот момент. Будто весь этот разговор ничего из себя не представлял и никаких тонких намеков в нем не лежало. Смешно.
Они просидели в этой обстановке ещё около часа, прежде чем веки начали слипаться. Сытный ужин, теплый прием и убаюкивающие рассказы о том, как дела — делали своё дело. Тем более, учитывая около двух суток на поезде в плацкарте, сейчас Сергею казался удобным даже потолок. Он действительно чуть не уснул, все ещё сидя за столом, хотя казалось, что он просто на секунду прикрыл глаза. Моргнул. Ага. А открыл от того, что за плечо так крепко держат, и под ногами земли не чувствуется, и что шатает его мельком, будто он в невесомости. Та, конечно, прекратилась, когда щека коснулась мягкой, судя по всему, подушки, а веки снова потяжелели сами собой.
— Хэй… Сереееж? Ты хоть разденься, жарко ж. — На слова брюнета никак не отреагировали, лишь обвили край подушки тонкими длинными руками и по привычке согнули ноги в коленях. — Ну эй. — Попытки растрясти друга успехом не увенчались, так что Владом было принято решение раздеть этого балбеса самостоятельно. Труда это особого не составит, по крайней мере — тут явно нужно меньше усилий, чем перенести сонную тушку с кухни на диван. Стример для него весил как пушинка: 70 с хвостиком килограмм для роста выше привычных 180, худощавый и жилистый — хозяин квартиры всё удивлялся, как у него ещё хватает сил открывать крышки на банках.
Без труда стянув с него носки и рубашку, Мексиканец застопорился на ширинке штанов. Нет в этом ничего зазорного. Они ведь с пацанами когда собираются на пьянку — тоже помогают стянуть с друг друга джинсы, поскольку под градусом это сделать нереально. А тут, конечно, тоже друг, не под градусом, но все равно в отрубе! Подсев ближе и перевернув Вульфа на спину, чтобы было удобнее, парень даже не удивился тому, что на ремне были проделаны ещё дырки, на которых он и держался. Впалый гладкий живот говорил сам за себя. Расправившись с верхней одеждой и сложив её на стуле рядом, мужчина только сейчас краем глаза заметил два зеленых огонька в углу комнаты, что наблюдали за всем этим действием уже черт знает сколько по времени. Кошка же, завидев чужой взгляд направленный в свою сторону — вышла из укрытия, прыгнула на спинку дивана и нагло спустилась ниже, устраиваясь между рукой и торсом своего хозяина. И все это она делала не отрываясь этими «шарами» от «незнакомца».
— Влад… — Сквозь сон послышалось от блондина, Брюковка мявкнула, а рука с тонкими пальцами ласково зарылась в шерсть. Брюнет сначала подумал, что это действительно зовут его, и уже было откинул идею встать с дивана, с намерением спросить, нужно ли что-нибудь, но… Вульф спал. Должно быть, настолько крепко, что не отдавал отчет своим действиям в реальности и назвал его имя совершенно случайно. Потому что это не могло быть по-другому. Они всего лишь друзья, и рушить эту стену было опасно.
— Спокойной ночи, Волчонок, — прежде чем покинуть комнату, не долго думая и все-таки позволив себе сделать хоть этот маленький шаг, Влад наклонился, чтобы оставить легкий поцелуй на щеке блондина, а после наблюдать лёгкую улыбку на бледном лице. Он все равно ничего не вспомнит утром.