one (Deidara's memories.)
23 июля 2020 г., 00:43
Силуэт Красноволосого мужчины напротив кровати — привычное дело.
***
Акасуна действительно сильно впивался в память. И не только в неё.
Дейдара знал, — Он умер по своей воли. Смерть никогда не шла за ним, он сам следовал за ней. Все знали.
Его никто не остановил. Хотя, вряд ли бы Великий Мастер Кукловод послушал кого-то. На то они и были Творцами.
Акасуна не раз утверждал, что Искусство — Вечность. Они часто ругались на этой почве.
Теперь то Дейдара точно знал, никакой вечности нет, никогда не было.
— Сколько длится твоя «вечность»,
Но-Данна?
Тсукури и понятия не имел, в каких отношениях они состояли.
Они не были друзьями, уж тем более любовниками. Нет. Но и напарниками их назвать было тяжело. Они редко соглашались на парные миссии. Они не бились вместе.
Сасори говорил, что Дейдара бесполезен в бою. Нет, не так. Он бесполезен в парном бою.
У Дейдары никогда не было ни плана, ни малейшего представления о битве.
Он доверял лишь стечению обстоятельств и своей импровизации.
Он не боялся умереть.
Умереть так рано.
Но он Шиноби, не так ли?
Дейдара не знал, как к нему относится… относился Акасуна.
Безразлично?
Вопрос крутился в голове, в воздухе, в сердце…
Незадолго до смерти, Кукловод подарил Дейдаре подарок. Ключ от одной из мастерских.
Как знал.
Тсукури мог сидеть днями на табурете, разглядывая очередное несбывшиеся творение.
Теперь то он понял, — марионетки бывшего напарника не были просто «игрушками для детей».
Идеально скреплённые частички. Вложенная в них чакра. Чакра. Чакра Сасори.
Непроизвольно из лазурных глаз потекли дорожки. Словно змеи, ползущие по светло-розовому лицу.
Сасори ненавидел змей.
Дейдара плакал. Рыдал. Смеялся. Смеялся, сквозь слёзы. Истерично смеялся.
Тело окутывала мелкая дрожь. Странная фигурка выпала из рук, разбиваясь о пол. Вдребезги.
Точное, надёжное, выстроенное годами. Искусство. Искусство сломалось в миг. Знак.
Сасори Поражался вечностью.
Он не стал никому передавать свой дар Мастера. Творца. Точно, творца.
Скорпион Красного Песка и без того знал, произведения искусства не умирают, вечность…
Сейчас именно та «вечность», о которой так яро заверял Акасуна, распалась на глазах Дейдары. На глазах другого творца.
Да, Дейдара пытался понять Искусство Кукловодов. Правда. Он принял его, но понять…
А как по-другому? Как вникнуть в то, Чего сторонишься всю жизнь? Он верил лишь в миг, мгновение… Мгновение.
Слёзы продолжали капать на пол.
А как же сам Дейдара относился к Кукловоду?
Он думал об этом на протяжении всего их сотрудничества.
Но к разумному выводу так и не пришёл.
Он уважал Сасори. Очень уважал. Как человека, каковым Акасуна не являлся.
Любить бесчувственную куклу нельзя, да?
И на этот вопрос он тоже ответить не мог.
« Интересно, какой был Но-Данна в детстве, когда являлся человеком…»
« Когда его можно было любить.»
-Зачем то мысленно добавил он.
Наверное, такой же: задумчивый, рассудительный, гордый.
Всё так и было, за исключением «такой же»…
Дейдара мало знал о прошлом кукловода.
Он был наслышан о том, что тот потерял родителей, воспитывался бабушкой. И всё.
«Этого слишком мало…»
Тсукури всегда было интересного, что же чувствовал бывший напарник тогда. Тогда.
Дейдара тоже рос без семьи. Оно понятно — родился во времена войны. Он понятия не имел о своих родственниках. Настоящих.
Он знал Куроцучи. Он сомневался в своём отношении к ней. Вроде и сестра, но лишь на словах.
Он знал Ооноки — своего учителя. Он знал его лишь как учителя.
Как оказалось, у него также не было семьи. Но разве он терял кого-то близкого? Тогда — нет.
А сейчас?...
***
Тсукури в который раз засыпает здесь — на полу мастерской.
Холодно.
***
«Сколько времени прошло? Неделя? Месяц?»
— Два года, Семпай.
Знакомый противный голос.
И когда он успел научиться читать мысли?
— Что «два года», м?
По тембру голоса было ясно, — Дейдара раздражён. Снова раздражён.
— Сегодня два года, как не ста…
— Знаю. — отрезал блондин, перебивая.
Странно, но надоедливый напарник не вымолвил и слова больше.
Примечания:
Очень надеюсь на отзывы. Мне тяжело даются подобные работы, но сердце просит.