ID работы: 968954

Мой темный демон

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Я ушёл, чтобы вернуться в твои сны

Настройки текста
Он ушёл и больше не вернётся бесповоротно и безвозвратно, если только она не попросит. Стоя на краю обрыва, нету мыслей и нету страха, только желание по быстрее спрыгнуть вниз, чтобы вспарить ангелом вверх. Так безнадежно смотреть вниз на пропасть моря и растворяться в холодной ночной воде, так безмятежно и безбременно. Девушка, стоящая на краю обрыва, была одета в цвет моря и неба, так прекрасна и так несчастна. В её волосах в последний раз гуляет ветер, в этих белокурых локонах мечты, откинутых назад и больше похожие на пылающий огнем солнце. Руки держали её длинные рукава, не давая взлететь ей раньше, чем она упадёт. Талия была обременена поясом цвета травы, на которой она сейчас стояла. В последний раз она вдыхала ночной воздух моря перед неистовым штормом. Увы, только звезды будут видеть эту картину падающей девушки, и только они будут оплакивать её смерть. Никого не будет рядом, ведь она одна и никто не узнает, не почувствует, что она ушла, что она стала ангелом. Только он бы не простил себя за это, он не мог наблюдать за этим спокойно, да лучше бы он сам спрыгнул или спрыгнул вместе с ней. Ну и что, что она прогнала его? Ну и что, что она не хочет его видеть? Он ни за что не даст ей умереть, он успеет к её краю обрыва, чтобы они вместе взлетели до небес. Вот такой сон приснился ей. Той, что была несчастней всех. Повернув голову на бок, она увидела золотую цепь и поняла, что он приходил к ней попрощаться. Глаза впервые были так очищены от слез, что наливались неистовым голубым небом. Она не хотела вставать и плакать тоже больше не хотелось, поэтому сжавши цепь, она забыла о дурном сне в главной роли и отвернулась, чтобы он лишний раз не пролетал мимо её окна и мимолетно не увидел её лицо, чтобы не обременял себя положить её на кровать, ведь она прекрасно помнит, что заснула на полу. Это же он её положил на кровать, это же он отдал обратно ей цепь, это он вытер всё её слезы и это же он просидел, пока она спокойно не заснула. Зачем он это сделал, ведь он всего лишь демон смерти и кроме души ему ничего от ней не надо?! У ней остался лишь этот вопрос к нему, но она никогда ему не задаст. - Привет, чего грустим утром? – осветил ангельский голос её комнату. - Здравствуй, нет настроения. – проговорила она, не повернувшись к своему ангелу-хранителю. - А в чём причина твоего унывания, точнее в ком? – сел он на её окно. - Ты сам прекрасно знаешь в ком. – с грустью сказала она. - Значит, ты прогнала его? – утвердительно спросил ангел её. - Можно и так сказать… - с той же интонацией ответила она. - Эй, хорош грустить – встал и направился к ней. – Давай, вставай… - Как-то не хочется – съежившись, сказала она. - Ну, вставай… - говорил он мягко. – Я тебе помогу причесаться и переодеться, только не грусти. В этот момент он присел рядом и протянул руку, она лишь посмотрела невинно. - Не хочу… - Ну даже твой кот уже соскучился по тебе. – подняв с пола кота, ангел опустил прямо ей перед лицом. - Привет, дружок. Прости, что до сих пор тебя не покормила – погладила своего котика, уткнувшиеся ей в лицо, а ангел улыбнулся на всё происходящее. - Значит… - поднял он на руки её. - … сейчас мы умываемся, одеваемся, завтракаем, кормим твоего котика и пойдём гулять, чтобы ты не унывала… Она не успела ничего сказать, лишь успев ухватившись, она увидела своего кота с неудомевающим выражением его моськи. - Подожди, я ещё не сказала, что согласна! – сказала она. - А я тебя не собирался спрашивать, я лишь озвучил тебе, как мы будем повышать твое настроение – с улыбкой сказал ангел. - Ну, ты наглец! – проворчала она. - Ты же любишь таких, в чем проблема? – проговорил он ей. - В меру…- спрыгнула она с его рук. - …наглых. – Увы, но дальше я сама. Итак, закрыв перед ним дверь в ванную, она начала умываться. Пытаясь смыть с себя вчерашнее, она растворилась в солевой ванне, как в том море, во сне. Она чувствовала, что её сейчас ничего не заботит, ни ангел, ни демон не могли бы её потревожить, за исключением её кота, но вдруг её потревожил незнакомый, но то же время ласковый голос. - Просыпайся… - прошептал он ей. Она вздрогнула и от испуга поняла, что чуть не залила себя этой морской водой с головой. - Фух.. – выключила кранчик и водичка вновь уходила по трубам. Но кто же это был? Этот вопрос не давал ей покоя и за завтраком, который уже спешил подать ангел на стол. А она сидела за столом с мокрой головой и всё думая, кто это мог быть. - Эй… ты слышишь меня? – наклонившись, спросил ангел. - Эм, ты что-то сказал? – словно проснувшись наяву от мыслей, спросила она. - Я сказал, что покормил твоего живоглотика – с огорчением сказал он. – А ты меня даже не слушаешь. - Слушаю…наверное – озвучила она. - Вот именно, что наверное! – сказал ангел. – Но ничего погуляем и ты сразу повеселеешь. - На счёт этого, я больше не хочу быть твоей девушкой.- предъявила она ангелу, разжимая цепь и отдавая хозяину. – Держи, она теперь мне не нужна - Стой, почему ты не хочешь быть моей девушкой из-за того, что я твой ангел-хранитель? Или какая-то другая причина?- посмотрел на неё ангел. – Не возьму я обратно цепь. - Да, ты мой ангел-хранитель и не более. И я устала играть в эту «любовь». - Но как же? Я же любил тебя?! – с какой-то злой грустью произнёс ангел. - Ты ангел, тебе любить меня чисто духовно невозможно, а физически я вообще молчу. Так зачем же? - Но я готов делить с тобой все радостные и грустные моменты! - Если бы ты делил со мной все эти моменты, то пришёл бы вчера ночью! - Я не мог, я умер бы! - Тогда молчи о своей любви, это не любовь вовсе! Кто любит тот жизнь свою не пожалеет. - Ты права. Значит, я буду твоим ангелом, наблюдающим с небес. - Лучше так – допивая кружку кофе, сказала она, смотря в своё отражение черного кипяточка. Странная штука любовь. Первая – самая прекрасная, вторая – самая опасная, третья – самая горячая, а четвертая- самая верная… Вот, только жди эту любовь, жди… Опомнившись от этой мысли, она не заметила, как исчез и ангел. Ну и пусть будет так! Так зато меня ничто и никто не потревожит, но как-то одиноко… А сколько времени? Такс, на часах час дня. Чем же мне заняться? - А пойду-ка я посушу голову – вот была её первая мысль, которую она себе озвучила. Так она и сделала, достала фен и направилась в ванну. А как она сушилась, круче любого певца перед зеркалом. Напевая уже знакомую ей песню, сушила она свои локоны, но мыслить о чём-то серьезном никак не хотелось, поэтому сушка и ещё раз сушка. Только котик прячется от этого шума под диваном, но когда она вошла в комнату, он сразу вылез на передних лапках перед ней. - Заждался меня, да? – обратила она на своего рыжего котика, когда ложила фен на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.