ID работы: 968961

С радостью встречай завтрашний день

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Аяно Первый учебный день в средней школе. Множество учеников толпятся у различных классов и что-то бурно обсуждают. Я с привычной улыбкой захожу в свой класс и сажусь за последнюю парту у окна. За соседней партой сидит темноволосый паренёк с явным безразличием в глазах. Слишком угрюмый и какой то одинокий? Пододвигаюсь на стуле ближе, похоже он замечает это и с каким-то удивлением смотрит на меня. -Я Аяно Татеяма.-протягиваю руку для знакомства и наклоняю голову на бок продолжая улыбаться. Брюнет непонимающе смотрит на меня, но всё же говорит. -Кисараги Шинтаро.-холодная рука слегка сжимает мою ладонь и я улыбаюсь ещё шире, на его лице мелькает еле заметная улыбка. POV Шинтаро Я пришёл раньше всех, не желая видеть толпу слоняющихся просто так учеников. Найдя свой класс сажусь за последнюю парту второго ряда от окна и откидываюсь на спинку стула. Жарко, закрываю глаза и погружаюсь в собственные мысли. Постепенно в классе начали собираться ученики. Приоткрыв глаза замечаю что рядом садиться девушка с добродушной приветливой улыбкой. Почему то меня это немного бесит. Тихий скрежет и я поворачиваю голову в сторону соседки. Зачем она пододвинулась? Вижу как мне протягивают руку и представляются. -Я Аяно Татеяма-Она наклоняет голову на бок и продолжает улыбаться. Выглядит как то глупо. С неким удивлением смотрю на кареглазую и неуверенно пожимаю руку. Теплая, сам того не осознавая слегка улыбаюсь. -Кисараги Шинтаро. И почему она увязалась за мной? Уроки давно закончились и все разошлись, так почему именно Аяно идёт рядом со мной? Она улыбается и от этой улыбки почему то на сердце становится тепло. Концы ярко красного шарфа обмотавшего шею девушки покачиваются из стороны в сторону. Тихо вздыхаю и останавливаюсь. -Мне направо.-тихо говорю я и смотрю на Аяно, она снова склоняет голову на бок и прикрыв глаза улыбается. -А мне налево, до завтра Шинтаро-кун.-Аяно машет мне рукой в знак прощание идя при этом спиной вперёд, а затем разворачивается и идёт своей дорогой. Почему то снова улыбаюсь и тихо говорю. -До завтра.-повернув на право иду в сторону своего дома. Долго идти не пришлось мой дом находился буквально в пяти минутах от места где мы разошлись с Аяно. Открываю дверь не громко кричу. -Я дома!-разуваюсь и сразу же поднимаюсь к себе, по пути в комнату заглядываю в приоткрытую дверь. Момо как всегда сидит перед телевизором и смеётся над каким то шоу. Иду дальше и вот наконец то моё убежище. Закрываю за собой дверь и кидаю сумку на кровать от чего кролик сидящий в клетке подпрыгивает. Сажусь за компьютер и погружаюсь в виртуальный мир игр. Время летит не заметно и вот уже полночь. Уроки не сделаны, но я прекрасно знаю что много времени они не займут. Как я и предполагал на уроки ушло 40 минут. Теперь пора спать, а ведь я даже и не поел. Хотя какая разница? Снимаю с себя одежду, одеваю пижамные штаны и футболку, и наконец таки ложусь спать. Перед тем как погрузиться в сон вспоминаю тёплую улыбку Аяно. Утро, Момо с громкими криками носится по квартире в поисках телефона. Неохотно поднимаюсь и направляюсь в душ. Приняв водные процедуры, одеваюсь и спускаюсь вниз. Мама уже успела уйти в магазин, отец на работе, а Момо прихватив с собой яблоко убегает в школу. Позавтракав и взяв с собой бенто ухожу в школу. Подходя к перекрёстку замечаю знакомую фигуру с ярким красным шарфом на шее. Пытаюсь пройти мимо, но похоже она ждала именно меня и теперь идёт чуть позади и как всегда улыбается. Неподалёку идут одноклассники и говорят что-то про пробный тест, а точнее проверку знаний которых мы получили в младшей школе. Довольно улыбаюсь и смотрю на Аяно. -Готова к тесту?-с каким то задором в голосе спрашиваю у девушки и убираю руки в карманы брюк. -Ну, вроде бы да.-тихо усмехается Татеяма глядя на меня и идёт уже на ровне со мной. А вот и школа, первый математика, как раз таки тестовая работа. Что ж нужно показать на что я способен. Тест показался мне не сложным и я написал его довольно таки быстро, глянув в сторону Аяно буквально замер замечая многочисленные ошибки. Девушка поворачивает ко мне голову и улыбается, похоже она даже не предполагает что сделала такие глупые ошибки. Звонок, все сдают листки с тестами и выходят в коридор, я же направляюсь на крышу, а за мной идёт Аяно. Открыв дверь выхожу на крышу, приятный ветерок расслабляет. Аяно останавливается позади и глядя в небо поправляет шарф. -Ты ведь не готовилась к тесту, так ведь?-поворачиваюсь к шатенке и снова вижу эту улыбку, моё же лицо полностью серьезно. -Не готовилась, я всё равно глупая.-тихо смеётся, а мне почему то неприятно. -Могла бы хотя бы элементарное запомнить, целое лето было.-хмыкаю я и ухожу не дожидаясь девушки. Звенит звонок, а за соседней партой никого, тревожно, учителя ещё нет, но тут дверь открывается и Аяно заходит в класс, садится на место. Облегчённо выдыхаю чем привлекаю её внимание. Снова эта улыбка, будто бы она и вовсе не обратила внимания на мои слова. Странно всё это, но при этом и на душе как то легко осознавая что я не задел её своими словами. Уроки прошли незаметно и вот мы стоим на крыльце школы, делаю шаг вперёд и начинаю медленно идти в сторону дома.Слышу тихие шаги за мной, точно Аяно, слегка улыбаюсь, но тут шаги останавливаются и слышится некий топот. Повернувшись замечаю рядом с Аяно парня и девушку которые спорят между собой. Решаю идти дальше, но слышу крик. -Неужто это и есть один из умных учеников Японии?-раздражительный голос брюнетки доносится до меня и я поворачиваюсь. -А что если и я?-с вызовом смотрю на девушку при этом самодовольно улыбаясь. -Слышала и в играх ты непромах, сыграем?-с таким же вызовом смотрит на меня при этом скрещивая руки на груди. -Сыграем.-киваю я и перевожу взгляд на Аяно, которая смотрела мне прямо в глаза и улыбалась. Мы сразу же направились в сторону игрового центра где стаяли различные автоматы. Как оказалась парня звали Коносе Харука, а девушку Еномото Танане. Харука как раз таки успел пошутить на тему "Двойных свиданий" за что получил от Такане по голове, мы же с Аяно слегка покраснев отвели взгляд в сторону. Ещё я узнал что эти двое учатся в спец классе под руководством отца Аяно, и по поведению Такане понял что она испытывает какие то чувства к Харуке. Дошли мы быстро и сразу же направились к автоматам с пистолетами. Бросив манетку в автомат я и Такане принялись убивать монстров. В конечном итоге девушка продула и оставшееся время дулась на меня из-за чего почему то получал Харука. День подошёл к концу и мы разошлись, я снова шёл с Аяно, только на этот раз с приподнятым настроением. Остановившись на перекрёстке я почему то обеспокоенно посмотрел на девушку. -Ты одна то дойдёшь?-на эти слова шатенка хихикнула и махнув рукой направилась в сторону своего дома напоследок сказав. -Конечно дойду, до встречи.-тоже махнув рукой на прощанье я пошёл домой, вернувшись поужинал и пошёл к себе в комнату, Момо снова сидела перед телевизором и что то бурно обсуждала с подругой по телефону. Захожу в комнату насыпаю кролику корма и сажусь за уроки. За сегодня я уже наигрался и сильно устал. Сделав домашнее задание ложусь спать. Завтра наверняка будет что-то интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.