ID работы: 968965

От грифонов одни проблемы

Джен
G
Завершён
1
автор
Юлиния бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный летний день. В школу не идти, кружков нет. Я сладко спал, зная, что сейчас каникулы. Сколько времени тогда было, не знаю, но судя по красному восходящему солнцу за окном, явно ещё рано. С того времени, как учебный год закончился, я только и мечтал о том, как бы выспаться. Но в этот день нормально поспать мне не удалось. Все было тихо и спокойно. Но вдруг, стена моей комнаты обрушивается на пол. От грохота, я открыл глаза, перед которыми все ещё плавали чёрные круги. Кое-как, но мне далось разглядеть странный силуэт. Перед моей кроватью стоял бурый грифон. К моему огромнейшему удивлению, мифическое существо заговорило: - Стас, скорее садись на меня! Злодеи похитили твоего брата! Нельзя терять ни минуты! Толком ещё не проснувшись, я не понимал о чем говорил этот крылатый "будильник": - Какой ещё брат? Какие в чёрту злодеи? Грифон удивился. - Ты что, совсем не помнишь своего двоюродного брата?! Слегка очухавшись от такого "шока", я спросил у него: - Ты говоришь про Никиту? Никита - это действительно мой двоюродный младший брат. Гриф снова удивлённо посмотрел на меня. - О каком таком Никите ты говоришь!? Вспомни, у тебя в Канзасе жил твой старший брат, который работал там шерифом! - Что?! - выпалил я. - Ох... - вздохнул грифон - короче, садись мне на спину Трудно описать, что я чувствовал в тот момент. С большой неуверенностью я сел мифическому созданию на спину. Тот стрелой взмыл в воздух. В воздухе грифон сказал мне: "Закрой глаза". Я зажмурился. Перед моими глазами произошла вспышка. Я c неуверенностью приоткрыл глаза. Оказалось, что лечу я не над своим домом, а где-то в Южной Америке. Вокруг зелёные холмы и хвойные леса. А далеко-далеко впереди огромные серые горы со снежными вершинами. Красота необычайная. - Вот наша цель, - проговорил грифон, указывая на поезд. Причём поезд был не каким-нибудь современным, а старым паровым поездом. Мой крылатый "друг" стал снижаться к какому-то открытому вагону. И вот, мы уже летим параллельно поезду. Я прыгнул в вагон. Осмотрев его, я увидел маленького усатого человечка в ковбойской одежде. Он был привязан к стулу. По звезде на его груди, я догадался что это мой якобы "брат". Я стал развязывать его. И только я разорвал последнюю веревку, как откуда-то за моей спиной послышался злой голос. Обернувшись, я обалдел, увидев клоунов с горящими головами и оружием в руках. Оказалось, что это те самые злодеи, о которых говорил грифон. Я конечно представлял их страшными и жуткими, но не до такой же степени. Не думая, я схватил "брата" за руку, и прыгнул из вагона на спину крылатому другу. Тот увидев, что на его спине я и шериф, как можно быстро полетел прочь от поезда. Я был очень рад, что весь этот бред скоро закончится. Шериф решил бросить последний взгляд на эту красоту. Обернувшись, он с ужасом понял, что радоваться я начал рано. - Вот чёрт... - сказал тот. - Что такое?- поинтересовался я - Что тебя обеспоко... лети быстрее чучело с крыльями! Грифон посмотрел назад. - За нами летит поезд. За нами летит поезд?! - выпалил тот. Из вагона поезда, в нас стали стрелять те самые клоуны. Одна пуля попала в нашему летуну, грубо говоря- в зад. Я подумал, что от туда фонтаном хлынет кровь. Но, к моему удивлению оттуда повалил черный дым. Из-за этого, крылья грифона резко остановились, и мы начали падать. Ба-бах! Я и шериф упали на землю. Мы встали, и на нас из кустов с копьями побежали маленькие индейцы. "Брат" схватив пистолет перестрелял малявок. Взглянув на небо, я увидел поезд, который двигался прямо на нас! Я и шериф попытались убежать, но из-за корней деревьев мы споткнулись и поезд влетел прямо в нас! Тут я резко проснулся. И что получил я во сне из-за этого крылатого: не выспался; натерпелся ужасов; сдох. Ненавижу грифонов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.