ID работы: 9689847

hold on, a minute; my anxiety's just about to kick in.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

i dont wanna wake up;

Настройки текста
Примечания:

небольшой дисклеймер:

этот фанфик может помочь хотя бы приблизительно понять через что проходят люди, имеющие тревожные расстройства. для более ярких ощущений рекомендую прочесть в одиночестве, в темной комнате. также сообщаю, что для слишком впечатлительных текст не рекомендую к прочтению.

***

      пожалуйста, только не снова. я один в пустой комнате с белыми стенами. передо мной чистый холст, но я чувствую, что должен что-то сказать. слишком много всего: слов, эмоций, ощущений. я должен выпустить, но я не могу. в моем горле ком, голосовые связки перетянули, разорвали. легкие отказываются дышать, не разрешая выпустить. по всему телу разливается тяжесть, жгучая тяжесть. такое ощущение, что мои глаза вот-вот устроят концерт из слез, но даже они отказываются функционировать. я молчу даже в одиночестве, я полностью нем. я в тюрьме собственного тела, под контролем собственного я.

ты должен быть сильным. ты должен выстоять. это твои проблемы;

      пожалуйста, только не снова. мой указательный палец опускается в красную краску, а средний обволакивает зеленая. изумрудный цвет — мой любимый. я медленно веду двумя пальцами по холсту, не отрывая взгляда от рваных линий. я ненавижу коричневый. цвет моей жизни? оливер, не время для самоиронии. сосредоточься. смотри в самый центр. и, главное, не отрывай своего взгляда, не своди глаз.

ты должен быть сильнее. думаешь, это кого-то по-настоящему интересует? идиот. думаешь, ты сможешь сбежать от этого? придурок;

      пожалуйста, только не снова. я добавляю синий, постепенно разгоняясь в движениях. я вообще не думаю, что делаю, но чувствую, что подступает. цвета становятся все темнее и темнее с каждым мазком. я здесь совсем один. темнота сгущается вокруг, и я вижу это уголком глаза, но старательно не свожу взгляда с холста. на нем еще остались пустые куски белого, мои личные островки безопасности. с каждым новым мазком островков становится все меньше, мне хуже, а вокруг темнее.

ты здесь не один. посмотри, я прямо позади тебя, и я всегда рядом. ты никогда не сбежишь от самого себя. ты никогда не сбежишь от прошлого, никогда не сбежишь от воспоминаний. я — источник памяти;

      пожалуйста, только не снова. мне страшно, но я знал, что оно придет. оно приходит каждый день из ниоткуда, но никогда не приходит в одиночестве. они проникают в мою голову, в мое подсознание. залетают через правое ухо, задерживаются на пару минут, и вылетают через левое. миллиарды мыслей пролетают сквозь мой разум. я не обернусь. я знаю эту уловку, я ничего не увижу позади себя, и это пугает еще больше.

обернись, пожалуйста, обернись. я желаю тебе только добра. бесполезно делать вид, будто не слышишь меня. я хочу, чтобы ты был счастлив. я оберегаю тебя. я хочу тебя спасти. послушайся меня снова;

      пожалуйста, только не снова. я не хочу говорить. я не хочу слышать. я устал думать. изо всех сил направляю внимание на холст. мои пальцы бессознательно делают новые мазки. теперь движения пальцев агрессивные и резкие. руки меня не слушаются и рисуют, что хотят. я теряю последний контроль над своим телом, и все еще молчу, не издаю ни звука.

послушай меня. пожалуйста, послушай. слушай только меня. я — единственный, кто по-настоящему знает тебя. закрой все окна, запри все двери, потому что ночью тебя убьют. отключи электричество, перекрой газ, потому что ночью ты взорвешься. выброси всю мебель, потому что она придушит тебя, пока ты будешь спать. не пользуйся никогда лифтом, потому что он упадет вместе с тобой в шахту. не смотри долго в зеркала, потому что по ту сторону обитает нечисть. не используй телефон, не используй компьютер, потому что за тобой следят. не переходи дорогу, потому что тебя собьет машина. кипяти воду, потому что тебя хотят отравить. не ешь, потому что ты наберешь килограмм. не бегай и не прыгай, потому что ты подвернешь ногу. не доверяй людям, потому что тебя обманут. не высказывай своих мнений, потому что ты опозоришься. ничего не говори о себе, потому что твои слова используют против тебя. и, пожалуйста, не выходи на улицу. не выходи;

      пожалуйста, только не снова. я не могу слушать. я больше не могу это слышать. вот она, кульминация. каждая мысль подобно самому острому ножу вонзается куда-то внутрь. я умираю? кажется, у меня сердечный приступ. боже, мне так жарко здесь. звуки куда-то пропадают, отдаляются. я слышу их как в вакууме. аутофония? я слышу, как быстро бьется мое сердце в груди. такое ощущение, что сердце — бомба, которая вот-вот взорвется. все внутри становится тяжелым, будто я превращаюсь в камень. я не чувствую рук, я не чувствую ног. я не могу уловить в этом потоке своего дыхания. я уже умер? мои виски бешено пульсируют, перед глазами летают вороны. мне показалось, или моя картина действительно ожила? меня как будто пинают ногами в позвоночник, спина начинает ныть от этой тяжести. я вот-вот упаду, из последних сил стою, пошатываясь на абсолютно ровном месте. падаю на пол, но все еще молчу. я молчу.

слушай меня. слушай только меня. это не прекратится никогда;

      пожалуйста! только не снова. пожалуйста, замолчи. замолчи хоть на секунду! я чувствую, что начинаю отключаться. хотелось бы мне, чтобы здесь кто-нибудь был, но мне никто не поможет. никогда. в самый последний момент легкие дают мне шанс на жизнь. я закрываю лицо и уши ладонями, я больше не могу. это невыносимо. с глубоким вздохом, на последующем выдохе я кричу очень громко в пустоту, в пустую темную комнату. здесь никого нет, но это так громко, что заставляет содрогнуться стены. похоже, я сошел с ума, совсем озверел. я кричу так, будто меня режут еще живого. кричу, завернув большой палец в сжатый кулак, до тех пор, пока не услышу тишину. расслабься. успокойся. оно боится только моего крика.       так приятно ни о чем не думать. я открываю глаза и возвращаюсь на старт. все та же пустая светлая комната с белыми стенами, все тот же чистый холст перед моими глазами, тишина. и ничего больше.       на моем лице расплылась фальшивая улыбка, которую я тренировал годами. да, сегодня снова останусь дома. теперь это безопасно. это безопасно.

вдохновило:

the wombats — lemon to a knife fight while she sleeps — silence speaks gabriel lewis — oh the humanity the national — slipped

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.