ID работы: 9689881

sunny boy/солнечный мальчик

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над изломанной кромкой горного хребта показался край ослепительно-алого солнца. Вскоре его лучи озарили всю долину мягким розовато-серым светом, растворившим в себе последние туманные облака над сонным озером.       С этого холма был виден весь замок с его огромным зеленоцветущим парком. Тонкие шпили башен поднимались над основным строением, — казалось, это гигантский черный еж прилег ненадолго отдохнуть возле зеркального блюдечка воды.       Замок еще спал.       «А вот и рассвет», — подумала Лисса.       Рыжеволосая девочка сидела на подоконнике. Через открытое окно в комнату проникал легкий прохладный ветерок, трепал яркие кудри и кремовую ночную рубашку, расслабляя приемную Огневу. Очередная ночь прошла для девочки отвратительно: уже около недели ее мучает бессонница. Возможно, сон к юной часовщице не шел из-за жары и духоты, а возможно из-за юношеской светлой макушки, которая каждое утро, будто солнце, появлялась за окном.       Лисса усмехнулась. Нортон был тем еще шутником, хамом и негодяем. Постоянно доставал ее своими издевками, но, если хорошенько подумать, то он был довольно хорошим другом. Огнева могла бы назвать его даже своим старшим братом, если бы ни одно обстоятельство:

Ей нравился ее сводный брат.

— Я думал, что ты просто любишь поспать подольше, а ты, оказывается, всю ночь не спишь и поэтому на завтраки опаздываешь, — раздался наглый мальчишеский голос где-то над головой. — Зачем ты здесь?! — взвизгнула девочка, поджав к себе босые ноги. Огнев вальяжно опустился на подоконник рядом с сестрой, а Лисса, недовольно поджав губы, продолжила возмущаться. — Тебе же запретили залезать ко мне в окно. Если матушка узнает, то нам обоим крепко прилетит из-за тебя. — Только не говори, что не рада меня видеть. Я не поверю, — сердце Лиссы пропустило удар. Это вообще возможно, так беззаботно и мило улыбаться? — А матушка ничего и не узнает. К тому же, я не просто так сюда пришёл, — парнишка игриво подмигнул сестре и засунул руку в карман жилетки.       Звякнула цепочка и теперь перед Лиссой лениво качался из стороны в сторону медальон — небольшой, овальной формы, окрашенный в золотистый цвет. Юноша настойчиво протянул украшение рыжеволосой девочке. — Это мне? — удивилась она, но медальон взяла. — Но зачем? — Бери, пока не передумал, Белка.       Губы мальчишки расплылись в нахальной улыбке, которая выводила Лиссу из себя. И Нортон это знал, даже пользовался подобным, чтобы вывести сводную сестру на эмоции, ведь наблюдать, как постепенно бледное личико наливается краской от ярости, было забавно. А глаза — отдельная тема. Когда Лисса злилась, глаза ее становились глубоким океаном, темным и загадочным. Смотреть в такие было одним удовольствием.       Девчушка сжала в ладони подарок и надула щеки. Огнев позволяет себе абсолютно все, что взбредет в его дурную голову, а еще сын Черной Королевы! — Хам! — фыркнула она через некоторое время. — Может, перестанешь меня обзывать? Мы давно не дети, пора забыть это ребячество с прозвищами, Огнев. И не забывай, я смогу треснуть тебя чем-нибудь тяжёлым по твоей пустой голове. — Не кипятись ты так, — Огнев поднял две ладони в примирительном жесте, — Заказал у одного начинающего мастера этот медальон, а потом немного почасовал над ним сам. Я хотел его сам сначала носить, сделать тиккер из медальона, но понял, что он женский. Вот и решил отдать его девчонке, — едко дополнил он. — Теперь, когда я подарил его тебе, ты, сказав свое часовое имя, сможешь поместить туда несколько предметов. Кстати, у него же я выклянчил вот эту вещицу.       Взмах часовой стрелы, и перед подростками появилась небольшая круглая шкатулка. Она аккуратно приземлилась на ладонь Нортона. Стенки шкатулки были увиты различной мелкой лепниной, раскрашенной в нежные цвета, приятные глазу. Аккуратно поддев пальцем крышку, Огнев открыл шкатулку и со дна ее, кружась под тихую музыку, поднялась прекрасная маленькая пара — фея и человек.       Лисса смотрела на это прекрасное зрелище и даже не поняла, как шкатулка перекочевала в ее ладони. Но синие глаза неотрывно следили за медленным танцем влюбленных. Щеки вдруг налились румянцем. А могли бы они с Нортоном стать возлюбленными? Ведь она не слепая и видит, что светловолосый относиться к ней ни как к сестре, а как кому-то более важному. — Красивая пара, — вздыхает Огнева и передает шкатулку владельцу. Тот молча принимает и кивает в сторону медальона — мол, открой. И девочка открывает его, после чего краснее и возмущенно шепчет. — Совсем дурак? Зачем там мое фото? А если Чёрная Королева узнает?       Но Нортон беззаботно махает на это рукой и ухмыляется. — Ничего она не узнает. Это теперь твой тиккер. А на счёт фото… — неожиданно румянец посетил юношеские щеки, а в глазах заискрились крохотные звезды. — Мне хотелось, чтобы ты была рядом. Поэтому я поместил туда твое фото.       Неожиданно паренек перехватил тонкую ручку и притянул к себе. Бледные пальцы слегка подрагивали в шершавой и теплой руке Нортона. Он медленно поднёс их к своим губам и несильно укусил один, подняв хитрый взгляд на сводную сестру, чтобы не пропустить ее реакции. — Полетаем? — хрипло спросил Огнев, отпуская чужую руку. Все лицо девчонки почти сравнялось с оттенком ее волос. — А?! Нет! — вдруг громко взвизгнула Лисса, накрывая ладонями лицо. — Тебе пора возвращаться. Иди к себе! — Мне там скучно и одиноко, — Нортон распахнул глаза в наигранном удивлении и схватился правой рукой за сердце. — Заставишь меня вернуться в комнату и просидеть до завтрака в полном одиночестве? — Ты будешь не один. Твои тараканы всегда с тобой, — Лисса смогла оправиться от смущения и уже вовсю ухмылялась.       Нортон зло усмехнулся: — Как любезно. От тебя так и веет эстетикой и аристократством, воспитанница Черной Королевы.       Подобного выпада в ее сторону Огнева точно не ожидала и уже с кулаками кинулась на старшего брата, чтобы хоть немного покалечить его за острый язык. Но руки ее были перехвачены, поэтому Лисса попыталась укусить Нортона, но тот лишь смеялся и уворачивался от нее. — Выметайся из моей комнаты, живо! — злилась рыжеволосая. — Ладно-ладно, — севшим голосом произнес он, но выпускать руки Лиссы не спешил. — Как скажешь, Белка.       Нортон резко прижался губами к чужим. Лисса, не ожидавшая подобного, замерла, боясь спугнуть Огнева. Но долго поцелуй не продлился, спустя мгновенье мальчишка уже улетел к себе. Это был ее первый поцелуй. И был он со сводным братом, который, судя по всему, тоже питает к ней нежные чувства. Но так ли это? Возможно, он вновь хотел над ней поиздеваться? На что ему любовь маленькой рыжей девчонки?       Лисса перевела взгляд на картину за окном. Солнце уже встало, ярко поблескивая лучиками. Такими же светлыми, как волосы Нортона. Наглого мальчишки, что украл ее сердце. — Чертов Огнев.       Лисса недолюбливала Нортона за его наглость и легкомысленность. Лисса недолюбливала себя за собственную увлеченность Нортоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.