ID работы: 9689983

the Creators

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств.

Настройки текста
      2020 год. Пандемия. Карантин, самоизоляция. Болезнь, осложнения, смерть. Тысячи смертей по всему миру. Отсутсвие работы, денег. Редкие контакты «втихую» с друзьями, прогулки с бегством от полиции, надоевший вид из окна. Напряжение, от которого так и хочется выпрыгнуть из этого самого окна, неизвестность, порушенные планы, ежедневная проверка количества заболевших, тихое обсуждение происходящего на кухне с родителями. Именно с этого момента начинается моя история. – Слушай, я не знаю, нужно ли мне это все, – неуверенно говорит девушка, в очередной раз побоявшись добавить «с тобой». Её имя Мария, и она впервые в жизни произносит эти слова сама. Всю жизнь эту фразу она слышала только по отношению к себе, отчего ситуация усугублялась. Боясь обидеть и расстроить парня, она всё искала подходящие слова в голове. Она путалась и терялась в мыслях, но одно понимала точно – этот парень не для неё. – Что ты имеешь в виду? – парень был полон недоумевания . Он никак не мог представить, что Маша отказывается от него(!), Димы, такого привлекательного, хорошо сложенного, всесторонне развитого. Вдобавок к тому модель и фотограф, разве это возможно? – Я имею в виду, что я не чувствую, что это мое. – Все же было хорошо, ты хочешь это закончить? – Наверное, да. Не то что бы ты меня чем-то не устроил...– оправдывается она. За что? Зачем мы все пытаемся оправдать свои чувства или их отсутствие? И почему мы чувствуем стыд в этот момент? – То есть ты даже не хочешь просто гулять, трахаться иногда? – Нет, Дим, не хочу. Я не знаю что не так, просто не хочу, надеюсь ты понимаешь, – Маша в очередной раз оглядывала улицу и все стоящие вдоль дороги деревья.        Этот вечер начинался как обычно. Они встретились и прошлись по центру города, постоянно оглядываясь, боясь встретить полицейских, болтая ни о чем, изредка хихикая. Для него – вечер обещал быть хорошим. Для неё – пыткой. Маша уже несколько дней обдумывала, что человек, с кем она проводит столько времени, ей неприятен. Ей не нравилось как он говорит, как ходит, чем пахнет. Не нравились его прикосновения, поцелуи, улыбка. Дима вызывал в ней только раздражение, но Маша терпела, думая, что все пройдёт, что все нормально, и ей нужно время привыкнуть. И, наконец, настал этот момент, когда мысли переродились в слова. Дима ушёл быстрым шагом, не попрощавшись. Маша смотрела ему вслед и не верила, что сделала это. Она сказала! Она сказала, что не хочет. Облегчение. Умиротворение. И вот она идёт домой, широко улыбаясь и набирая номер подруги. – Катя, я сказала ему! Я это сделала, ты представляешь? – радостные возгласы были слышны на весь квартал. Да, это было достижение, триумф. Знакомо вам это чувство, когда ты наконец отстоял свои границы? Сказали маме «я не хочу есть суп» или завучу, что не будете писать ненавистную статью об очередном школьном мероприятии? Или может сказали подруге, что не хотите видеться сегодня? Для кого-то всё это привычные вещи. Для многих – это шаг через себя ради себя же.       Оставшийся вечер прошёл изумительно, ведь хорошее настроение было обеспечено предыдущим событием. После Дима писал гневные сообщения, но даже это уже было не важно. Незаметно пролетели дни, недели, жизнь вернулась в прежнее русло очень быстро.       Вам стоит кое-что знать о Маше. Одно из её любимых развлечений – Тиндер. Ей не нужны были отношения или друзья, но общение с разными людьми заряжало её. Она могла бесконечно свайпать влево и вправо фотографии, читая разные описания. Вечером 27 апреля именно этим она и занималась. Но все же кое-что было по-другому. В те апрельские дни карантина Тиндер предлагал попробовать функцию изменения геолокации. Интересно посмотреть на то, как выглядят и подают себя люди из других стран. Узнать что они думают о России, посмеяться со стереотипов о русских, попрактиковаться в английском. «А чем черт не шутит?» – пронеслось в голове Маши, а затем отметки геолокации сменялись одна за другой. Франция, Англия, США, Италия, Дания, Швеция... Испания. Отметка поставлена практически в самом центре Мадрида, свайп влево, вправо, влево, влево. – О господи, а это что такое... – с явной усмешкой под нос сказала себе Маша. С экрана на неё смотрел парень с темными волосами и ярко медовым цветом глаз. – Да-а-а... Он определенно не умеет выбирать ракурс для фотографий, – мелькали картинки его лица, а затем... Голое тело прикрытое лишь полотенцем. – Наверняка «one night stand»*. Не особо в моем вкусе, но почему нет, ладно, – свайп вправо. – И никакого тебе «it’s a match”. Пара не совпала, но, учитывая количество сделанных свайпов, это не особо волновало Машу, ведь не один, так другой, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.