ID работы: 9690029

Зачасованая

Гет
R
В процессе
4
Aotama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      "Пустота. Непроглядная темнота. Где я? Ничего непонятно. Что я помню? Один взгляд, далёкий крик друзей и огромный крест перед лицом... А дальше ничего."       "Шаг. Боль в груди. Ещё шаг. Дрожь по телу. Третий шаг. Кажется, чувствую чью-то руку. Шаг. Перед глазами появляется свет. Шаг. Боль разносится по всему телу. Шаг. Кажется меня кто-то зовёт. Кто это? Я не понимаю. Когда это закончится?"       - Диана! Ты меня слышишь? - доносится будто из-под воды голос Василисы.       "Кажется, я что-то ответила... А, может, это только мои мысли? Не понимаю. Вокруг так серо. Зачем я снова здесь? Я снова живу... А какая разница? Уже всё равно... Василиса всё ещё пытается со мной говорить. Не хочу говорить. Ничего не хочу."       "Прошла уже неделя. Друзья пытаются меня развеселить, смеются. Не понимаю. Мне совсем не смешно. Хочется, чтобы это скорее закончилось, чтобы они прекратили меня мучать."       Ребята привели фею к озеру и сели под её любимым раскидистым деревом. Светило яркое солнце, пели птицы и летали красивые разноцветные бабочки, вокруг цвело множество различных цветов, но Диане на это было всё равно, мир для неё давно стал серым и тусклым. Никаких красок, никаких запахов, только раздражающий серый цвет, который с каждым днём для неё казался всё тускнее и тускнее. Фрезер даже не вслушивалась в разговор своих друзей, для неё всё казалось бессмысленным. Она сидела и думала, зачем Василиса вытащила её... Хотя откуда этой маленькой часовщице знать, что случается после зачасования.       - Чего расселись, мелкие? Не видите, взрослые пришли, - с усмешкой произнёс Маркус, подходя со своей компашкой к дереву.       - Проваливайте! - подскочил Фэш и сжал кулаки. - Из-за вас и так куча проблем, а сейчас вы ещё смеете качать свои права?       - Это вы, маленькие детишки, постоянно лезете на рожон, - Ляхтич хотел сказать ещё что-то, но вдруг встретился с пустым взглядом Дианы и резко замолчал. Его и так белое лицо ещё больше побелело, смешав в себе гримасу удивления и непонимания.       Фея прошлась безразличным взглядом по всей компании. На несколько секунд её взгляд замер на Ярисе. Парень стал ещё более хмурым, посмотрел в глаза Дианы и резко отвернулся. Диана тоже не горела желанием видеть их и отвернулась, разглядывая маленькие волны, которые шли по воде.       В свою очередь Ляхтич не мог отвести взгляд от девушки. Он рассматривал её и не мог понять, как из той жизнерадостной, улыбчивой и спокойной феи, она превратилась в столь холодную и беспристрастную.       - Мы уходим искать другое место, - проглатывая тугой ком, застрявший в гроле, произнёс Маркус.       - Но это наше место! - вспыхнув от возмущения, пролепетала Маришка.       - Оно не подписано, - грубо произнёс пепельноволосый. - Пусть детишки отдыхают и радуются нашей милости, - он всё-таки смог отвести свой взгляд он маленькой Фрезер и, развернувшись, зашагал прочь.       Друзья долго провожали компанию Ляхтича непонимающими взглядами. Только Диана в свою очередь даже не повернула головы в их сторону. Ещё некоторое время их компания сидела на берегу. Солнышко уже начало припекать, поэтому друзья решили идти купаться. Василиса схватила фею за руку и потащила её к воде.       - Я не хочу купаться, - проговорила фея.       - Ну Дианааа, ну пожалуйста. Ты же не бросишь нас? - лупая глазками, сказала Огнева. - Мы тебя здесь не оставим одну.       Фея неоднозначно дёрнула плечами и пошла в воду. Шла она медленно, легонько проводя ладошкой по поверхности воды. Мягкие и тёплые волны ласкали нежную кожу девушки, подталкивая её вперёд. Диана зашла по пояс в воду, остановилась. Солнышко падало прямо на неё, но она не чувствовала никакого тепла, только холод, пронизывающий каждый сантиметр её тела.       Дейла, увидев "маленьких детишек", тоже захотела купаться и потащила в воду членов своей компании. Маришка, фыркая и брезгливо отплёвываясь от капель воды, нехотя шла следом. Марк и Ярис следовали за девочками, о чём-то тихо переговариваясь между собой. Норт же шёл рядом с сестрой, опустив голову.       Тем временем, сделав ещё десяток шагов, фея наконец поплыла. Раньше это занятие ей доставляла уйму эмоций, она очень любила плавать, но не сейчас... Фрезер разгребала воду руками, а в голову начали закрадываться нехорошие мысли. Вздохнув и немного подумав, девушка решила нырнуть, чтобы хоть ненадолго скрыться от внешнего мира и забыться. Сделав глубокий вдох, она тут же ушла под воду и поплыла уже там. Рядом с ней оказалась маленькая рыбка, смешно виляя развивающимся хвостом. Только Диана даже не улыбнулась. Её голова полностью наполнилась ужасными мыслями. Она думала о том, как же хорошо остаться здесь на дне, где так тихо и спокойно. Воздуха в лёгких становилось меньше, но она хотела ещё немного побыть тут. Но ей этого не дали сделать. Кто-то обхватил её рукой за талию и дёрнул вверх, вытаскивая на поверхность воды. От неожиданности девушка набрала целый рот воды и закашлялась, подавившись.       - Ты совсем из ума выжила, глупая фея? - чуть ли не крича, выпалил слегка побледневший и и запыхавшийся Марк. - Совсем жить надоело? Тебя только спасли, дали второй шанс на жизнь, а ты тут непойми что вытворяешь!       Фрезер смотрела на Марка, но не могла разобрать его слов, сосредоточившись на тепле, которое исходило от него. Она не могла понять, как так произошло. Пыталась согреться, хватаясь за каждую секунду прикосновения парня. Её взгляд в миг потеплел, снова став ярким и излучающим тепло, а по телу побежали снопы мурашек. Мир снова обрёл краски, из-за чего начало щипать глаза и внезапно сами собой побежали слёзы.       Ляхтич заметил этот взгляд и замолчал, смотря в глаза фее. Его руки переместились ей на плечи. Он легонько тряхнул девушку приводя её в чувство.       - Ты меня слушаешь, стрекоза? Ты чего плачешь? - и он снова тряхнул её.       Но Диана вновь промолчала. Тогда Марк хмыкнул, отпустил её и отшёл на шаг назад, складывая руки на груди.       Диана тяжело вздохнула, моргнула пару раз и снова посмотрела на парня пустым и холодным взглядом. Мир снова погрузился в серый цвет.       Сразу же заметив перемены в девушке, Маркус хотел что-то спросить, но, увидев боковым зрением приближающихся друзей Дианы, развернулся и ушёл на берег. А Диана провожала его непонятным взглядом, наполненным тоской и чем-то ещё, пока никому неизвестным.       - Что случилось? - сразу же набросились обеспокоенные друзья на фею.       - Ничего, - холодно и безэмоционально произнесла она в ответ. Больше не сказав ни слова, фея вышла из воды и укуталась в полотенце. Переодевшись, она сразу же ушла к себе в дом.       Оказавшись одна, Диана долго стояла у окна и смотрела вдаль. Солнце медленно заходило за горизонт, а фея долго прокручивала у себя в голове тот момент на озере и вспоминала ощущения, которые испытывала.       Этой звёздной ночью не спали двое. Девушка, которая очень неожиданно почувствовала тепло от человека, которого считала врагом, и парень, который не мог понять, почему он захотел помочь этой глупой фее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.