Часть 21
30 октября 2021 г., 19:12
Глава 21
«Что ж, друзья*хлоп* Времени у нас до вечера, давайте немного приберём это место и приступим к обсуждению предстоящего дела!», - с хлопками привлёк я внимание немногих присутствующих, что уставились на трупик, который предстояло как раз-таки немного прибрать, - «А вы мисс…гм, предполагаю являетесь одной из служанок лорда Балто?»
«Ах…Кьяяяяя!!!», - внезапно очнулась и принялась возвещать на всю округу о нашем местоположении женщина, до тех пор, пока её рот не заткнул один из культистов, что был с этой парочкой ранее. Видимо тот, кто и следил в самом начале за ними…да и видно новичок, раз впервые его вижу.
«Отведите пока мисс на второй этаж. Джо, собери всех в главном зале на первом. Фралан за мной. И уберите этот труп отсюда!», - раздал быстренько команды, да направился в зал.
. . . . .
«Надеюсь, Джо, вы не облажались с часовыми? Крик этой бабы явно мог привлечь весь лес незваных гостей», - поинтересовался я у “главного”, что и заведовал отрядом “быстрого реагирования”, с которым я лично выдвигался на редкие миссии. Я бы мог и самолично продолжать устранять нежелательные цели, но “Босс я, или где?”, - «Хм…вижу ты набрал много новичков. Мне же не нужно объяснять то, как нужно себя вести на миссиях им?», - в главном зале собралось немного людей – всего человек 20, не считая двоих мордоворотов.
«Всё в порядке, босс. Весь лес оцеплен нашими людьми, переодетых в форму Гарнизона, под присмотром местного подкупного лесника – отговаривать людей от охоты куда проще, когда с теми имеет дело ответственный за эту территорию леса человек», - кивнул на улицу Джо, на что я сам согласно хмыкнул. Прекрасно… иметь много рук и светлые головы просто замечательно, - «Конечно без вопросов не обошлось, однако стоило сказать о том, “Что Лорд Балто изволил поохотиться” – как все вопросы отпадали сами собой. Что касается новеньких…за последние месяцы мы неоднократно “выходили в поле” и не один раз, вместе с “ищейками”. Можете не сомневаться преданности Культу и нашему общему делу»
«Я имел ввиду другое», - посмотрел я пристальным взглядом на Джо и присутствующих в принципе, на что заставил немногих даже сглотнуть с испариной на лбу. И давно ли это у меня такой “тяжёлый взгляд”, что все так сильно напрягаются? Неужто кровожадность в лице сотен убитых людей даёт о себе знать? Или такова участь каждого босса – видеть страх своих подчинённых в своём лице? – «Готовы ли они к тому, что смогут увидеть в будущем, выходя на дело со мной?»
«Кхм… ну это…думаю тут тоже не будет проблем», - помассировал лоб мужчина с начинающей седеть головой
«Оу… Александр, вижу тебе есть что скрывать…надеюсь это не какой-нибудь грязный секретик? Одного товарища с маниакальным желанием иметь все сорта чая и идеальную чистоту везде, где возможно, мне уже хватает, но вот ещё одного подобного, моя психика точно не выдержит!», - попытался разрядить обстановку Фралан, на что только всё усугубил, так как многие присутствующие принялись с шоком смотреть на него, заранее мысленно копая тому могилу. Мда…что же такого обо мне наговорили в этом культе? Я конечно старался создать себе репутацию тирана, но не до такой же степени… - «Ты же не какой-нибудь тайный извращенец? Помниться ты, когда был мелким приударивал за Изабель…неужели?», – вот же…уел, засранец
“Ему конец…”
“Говорить такое главе...похоже сегодня будет убит ещё один псих”
“Ну…одним психом больше…одним меньше” – послышались шёпоты от немногих новичков
«Твой язык когда-нибудь сведёт тебя в могилу, Фралан», - взглянул с какой-то усталостью я на того. Совсем уж забыл, что тот может вытворить какую-нибудь дичь…себе на пользу. На что тот только пожал плечами с небольшой ухмылкой. Поломать что ли ему ещё парочку пальцев, как в прошлом? - «Однако не сегодня. Твоя задача, к вечеру подготовить самый качественный договор и несколько его копий с нашими условиями для использования полномочий этого борова», - перевёл я нить разговора на наше дело, - «Ну а что касается вопроса о секретиках…ну я особо не скрываюсь, по крайней мере среди своих, но надеюсь никто из вас не удивиться в будущем, если увидит нечто подобное», - протянул я пустую руку над столом и материализовал за мили секунды яблоко, словно матёрый фокусник, ну и соответственно укусил его.
«…»,
«…»
На протяжении нескольких секунд было слышно только моё чавканье, отчего люди всё не могли понять, - “Это как?”
«Хм…крутой фокус, Александр. Ну…фокусы явно куда лучше выглядят, чем маниакальное стремление очистить весь мир от грязи. Одобряю!», - с согласием покивал и показал большой палец Фралан. Уж не знаю, шутит ли тот или опять пытается разрядить обстановку…но скорее всего второе, так как “новички” явно приняли это объяснение материализации яблока. Да и ещё во времена рейдов в Подземном городе, Фралан мог неоднократно видеть и куда круче “фокусы” в моём исполнении – оттого и пытался побыстрее слинять куда подальше от такой непонятной фигуры в моём лице. В общем, славный всё-таки парень, этот Фралан.
«Ну ладно, по крайней мере никто не стал кричать о злобном “колдунстве” и еретике. А раз уж так, то и в дальнейшем проблем быть не должно», - к слову о криках…
«Кьяяяяяя!!!*Хлоп*», - очередной женский крик за закрытыми дверями сопроводился моим рука-лицо жестом
«Чёрт, да уберите уже этот грёбанный труп!», - на что из-за стола выбежало несколько людей, скрывшись за дверью, в которую чуть позже вошло два человека. Бледная служанка под руки того самого охранника-культиста, который внезапно неодобрительно поглядывал на меня.
«Мисс? Полагаю, вы сегодня уже не заснёте, поэтому давайте обсудим с вами план предстоящей ночи», - показал я жестом руки на только освободившиеся места за столом.
«Убийца!», - прорычала девушка слегка за тридцать, яростно глядя на меня.
«Ну да, вы присаживайтесь. В ногах правды нет. Молодой человек, помогите мисс присесть», - не стал отрицать я очевидное и обратился уже к сопровождающему служанки.
«Курт, ты же обещал, что никто не пострадает!», - схватила та за грудки своего сопровождающего, на что тот только с какой-то внутренней борьбой молчал, - «Всё…всё кончено…»
«Товарищи, будьте добры», - кивнул я немногим товарищам за столом, на что несколько из них соскочили со своих мест и силой усадили эту парочку.
«Что ж, ну а теперь, раз уж мы все сегодня здесь собрались, давайте-ка обсудим наконец план предстоящей ночи», - сделал я небольшую паузу, чтобы осмотреть зал внимательно слушающих людей. Фралана, что принялся заполнять подготовленные заранее бумаги…много бумаг; Культистов, что всё так же внимательно смотрели на меня и чуть ли не заглядывали в рот; Деда Джо, что странно задумчиво посматривал в окно, из которого было видно, как шустро выносят свежий трупец один мордоворот с каким-то культистом. Остановив в итоге свой взор на местной служанке
«Я вам ничего не скажу!», - прорычала та мне прямо в лицо. Снова.
«Марго, полегче», - пытался её успокоить Курт, хотя, как успокоить? Девушка итак была в упадке сил и “рычала” только видимо из-за своего вспыльчивого характера, - «Помни, где ты сейчас находишься», - но второй упрёк паренька всё только усугубил, ведь служанка, что и так была бледна, словно мел, стала ещё белее.
«Кхм, ладненько. Друзья, принесите мисс водички», - подождав несколько секунд, пока девушка напьётся воды, я продолжил, - «Итак, мисс, давайте сразу кое-что проясним. Это не мы пришли к вам просить помощи – это вы пришли к нам за ней. Так?
«…», - поджав губы и опять встретившись взглядом с Куртом, девушка опустила взгляд на стол, - «Помощь? Да, она требовалась. Но теперь всё бессмысленно»
«Отчего же? Мир полон слухов об обжорстве, лени, страсти к молодым замужним женщинам, выпивке, сладостям и даже мужеложстве лорда Балто», - перечислил я обычные черты типичного аристократа, - «Да и наши планы не меняются. Мы отправимся на штурм усадьбы, с вами или же без вас. Впрочем, вы можете как минимум нам всё упростить в планировании нашего штурма – отчего спасёте немало ваших же людей»
«Ч-ч-что?», - вдруг встрепенулась девушка с шоком посмотрев на меня, - «Р-разве вы не собирались изначально сместить одного только лорда, а на его место поставить наследника?»
«А-ах, вот оно что», - посмотрел я на Джо, что с начинающей проявляться на лбу испариной принялся делать небольшие кивки, - «Значит тот белобрысый должен был стать заменой этому борову…интересно», - но абсолютно бесполезно. Мне нужна мыслящая и хоть сколько-то адекватно действующая пешка, нежели какой-то неадекватный псих, что никогда особо не допускался играть во всякие политические игры с огромной властью. Да, каждый аристократ имеет множество “скелетов” в шкафах – и боров не являлся здесь исключением…однако его грехи куда менее ужасны, по сравнению с другими экземплярами. Как не крути, большая власть развращает, а ещё бо́льшая власть – развращает ещё больше.
«Да. И хоть Давид не являлся примером приличия, однако он единственный видел и замечал, как угнетали слуг, горожан в округе Стохес, как Лорд насиловал служанок! А теперь…теперь», - остекленевшими глазами посмотрела та на опустевший стакан с водой.
«Ну что ж, значит не будет нового лорда, к сожалению», - полагаю, это был некий запасной план от Джо в виде наследника. Ну, это могло и вправду сработать, если бы не моя вспыльчивость. Хотя почему я виноват? Они сами мне ничего не сообщили заранее! – «Значит так. Вы нам опишите откуда и как лучше войти в поместье. Где будет меньше всего охраны ну и по возможности отвлечёте их…хотя нет, вы итак окажете нам большую услугу одной информацией. А мы зайдём и “культурненько” поговорим с Лордом Балто, заодно и обговорим вашу проблему. Хотя какая проблема? Если поможете нам – мы вам хорошенько отплатим, как за помощь, так и за молчание», - сделал я ей “небольшое” предложение жестом руки в виде потирания большого пальца об указательный со средним, от которого в принципе невозможно отказаться. Да и вообще, как только она появилась здесь – она уже подписала себе смертный приговор. И отнюдь не от моей руки – Аристократы те ещё ленивые хитрые задницы, однако каждый из них имеет отличную шпионскую “сеть”. Поэтому, даже если боров умрёт – буквально несколько дней и девушка будет найдена и осуждена на смертную казнь, за косвенное убийство “благородного” человека. - «Новое имя, новое местожительство, свобода, деньги. Ну и естественно, что сейчас является чуть ли не важнейшим ресурсом – Культ предоставит вам “продовольствие” в течение неопределённого количества времени. Хотя вы можете так же воспользоваться услугой переезда за Стену Марию, что сразу позволит вам спокойно и без оглядки назад жить дальше. В этом варианте Культ обяжется взять вас на попечение и предоставит новую работу в шаговой доступности, учёбу, если захотите; дом и многое другое…», - мда, чувствую себя агентом по продаже недвижимости
«Это…»
«Молчи, Марго. Это лучшее, на что мы можем рассчитывать», - заткнул девушке рот своими словами так называемый Курт, - «Благодарю, Глава», - склонил тот слегка голову
«Ничего. Ты лучше всех понимаешь, что Культ заботиться о своих союзниках, юный подава…кхм культист», - слегка сбился с мысли я, - «Прекрасно. Фралан, подай-ка бумагу – будем рисовать приблизительную схему всей усадьбы», - уж что-что, а проникнуть заранее до приезда Лорда в усадьбу и всё разузнать, да просчитать - слишком большой риск. Всё же вся подготовка мигом могла рухнуть, если бы Лорду сообщили о том, что в усадьбе видели каких-то подозрительных личностей. Именно поэтому одна из горничных сейчас находится здесь.
«Хм…не сто́ит», - остановила Марго, начавшего доставать из кипы бумаг чистые листы, - «Мы заранее с господином Давидом обсуждали этот вопрос. И...карта усадьбы должна находиться при самом Давиде» - кинула та взгляд на прихожую, откуда буквально несколько минут назад унесли трупец сына лорда.
«Прекрасно *Вздох* Надеюсь, его ещё не прикопали», - потёр я переносицу в раздражении.
. . . . .
Таки прикопали. Что ж, ну да ладно – пришлось откапывать, да доставать всё добро…которого не оказалось на месте. И которое в итоге как раз и прикарманил себе мордоворот, что всё это время стоял себе с невозмутимым видом и изображал самого обычного мордоворота, смотревшего на то, как откапывали труп. Вот тебе и “Подземельевское воспитание”, ну да ладно. Карта есть, грубое описание времени смен охраны, а также своеобразный распорядок дня Лорда – есть. Значит, пришло время выдвигаться в атаку.
Выходить на дело решили ближе к ужину. Ну а что? Мои запасы вкусной еды из ресторанчика закончились ещё в период обучения в Кадетском корпусе, а одними пайками – сыт не будешь. А тут сразу двоих зайцев одним ударом – и пожрать вкусно, и Лорду предложить предложение “от которого невозможно отказаться”
«Действуем по плану», - сказал тихо я, стоя возле нескольких фигур в чёрном недалеко от территории усадьбы. Усадьба сама по себе была довольно богата устроена – двухметровые каменные стены вокруг всей территории, половина усадьбы была отдана садам, а на другой половине – небольшой прудик и своеобразный плац с расставленными на нём домиками. Ну и самое главное здание – замок прямо в середине усадьбы, что прям вообще не вписывался в окружающем пространстве, хоть и явно постройка такого замка стоила колоссальных денег. Чтож, как говориться – красиво жить не запретишь…особенно, когда сам можешь запретить кому-то красиво жить, если тот ниже по сословию
Фигуры в чёрном разделились по разные стороны и побежали в различных направлениях. В первую очередь требовалось устранить часовых на добротных вышках, что как раз в это время сменялись между собой, чтобы в дальнейшем уже мы спокойно вместе с менее “ловкими” товарищами проникнули на территорию усадьбы.
На самом деле это не так уж и интересно – тактика ведения боя давно уже отработана у моего “личного отряда”. Мои головорезы под покровом ночи проходят и вырезают по-тихому всех врагов, а тех, кого не вырезали – уже вырезаю я, попутно вытаскивая задницы своих товарищей из бедственных ситуаций. Сейчас, конечно, скорее вечер, чем ночь – тем не менее, это не отменяет обычного “человеческого фактора”, где обычный стражник к вечеру теряет бдительность из-за усталости и может просто не заметить своей смерти. В общем я верю в своих людей.
«Выдвигаемся», - прождав несколько минут, сказал я, после того, как увидел знаки в виде зажжённых факелов. Да уж, чего-чего, а рации нам бы не помешали…интересно, изобретатели Завода-города смогли дойти до нечто подобного? – «Держитесь ближе ко мне и не отсвечивайте лишний раз. Будьте готовы принять бой»
. . . . .
Джонни “Позолоченная ручка”
- “Человек с оружием и кинжалом за спиной, но убрать их – и кто ты без них?”
- “Карманник, попрошайка, грабитель, торговец барахлом…”
Именно так можно было охарактеризовать кратко самого Джо, что в очередной раз в данный момент забрал жизнь какого-то неудачливого часового.
«Прости парень, ты просто оказался не в то время и не в том месте», - прошептал тот, смотря прямо в глаза неудачливого часового. Но в следующий момент Джо развернулся и с невозмутимым видом отправился выполнять дальше свою задачу.
Сейчас не время убиваться виной – лучше это сделать на том свете…хотя почему на том свете? Живые мертвецы давно стали для Джо закадычными друзьями, что посещают его каждую ночь во время сна. Не всем же в конце концов быть безжалостными монстрами, как их Глава?
Чувство вины – является не самым лучшим напарником для головореза. Но работу то выполнять надо? Надо!
В конце концов, только благодаря настойчивости барана тот смог подняться до такого вакантного места, как командир элитного отряда Культа.
Тем не менее сам Джонни никогда не считал себя головорезом… по крайней мере до того момента, как встретил Александра Фрода.
Всё началось на помойке. Огромной помойке в Подземном городе, куда ежедневно из специальных дыр на “потолке”, где находился королевский город, выбрасывали вниз огромные кучи мусора. И вот, в один из таких “прекрасных” дней, с поверхности подвезли очередной замотанный в ткани огромный мешок мусора и выбросили с огромной высоты вниз, через специальный люк.
В тот день, как и всегда, на помойке собрались все самые нищие “подземники” в поисках чего ценного. А что может быть ценного там? Конечно же еда. Богатеи хоть и нечасто избавлялись от добротной одежды, отчего большинству нищих приходилось одеваться в ткань, которой оборачивали мусорный мешок, однако объедок хватало всем и даже больше.
И вот, со звуком *ПУФ* огромный мешок приземлился на землю с многометровой высоты, разметав вместе с пылью и часть “мешка” по всему полу, это обозначало только одно…
“Понеслааась!”, - кровожадно усмехнулся какой-то малец и в самых первых рядах побежал к мешку. Данный крик словно был красной тряпкой для быка, в следствие чего все остальные подземники живо бросились к своей цели.
“Хлеб…твёрдый”
“Недоеденное яблоко…джек-пот!”
“Объедки!” – это можно было бы назвать “пиром на весь мир”, так как почти все люди пытались урвать/стащить самое лучшее, пока “на корм” не придут те, кто и поддерживает какую-никакую “экономику” в этом месте.
Большинство жителей…именно жителей Подземного города, что не были искушены алкоголем, дешёвым табаком и наркотиками - презирали подобное “пиршество”, куда стекался весь обычный сброд с нищими и голодными. Тем не менее были и те, кто видел в этом всём “золотую жилу”.
Банды. Именно банды/группировки/синдикаты сбивались в небольшие кучки и уже дав небольшую “фору” нищим для поисков обычной пищи – сами выбирались “на охоту” за более ценными предметами. Это было негласное правило для всех людей из группировок в подобном деле – дать возможность выжить бедным людям, благодаря поискам еды на помойке. В конце концов именно из таких же нищих и состояли эти все группировки. Свежая кровь должна поменять старую; Банды давали возможность всем выжить, взамен в будущем забирая в свои ряды самых сильных, выносливых и не редко умных, и хитрых – в конце концов только такие типы людей умудрялись выжить, остаться в здравомыслии, а то и вовсе сколотить свои собственные банды ещё во время юности.
А слабые? Что ж, группировки давали шанс выжить всем абсолютно поровну, а вот поработать мозгами или руками…некоторые “слабые” просто не могут этого сделать. Лень? Болезнь? Не знание? Или же наоборот знание… Джонни этого не знал. Да, в Подземелье царствовал “Закон джунглей”, где сильный всегда прав. Однако, это правило не работало с умными и хитрыми, что с рождения не обладали сильным телом, но тем не менее способными одними словами собрать воедино целую армию людей. Возможно “слабые” просто знали куда больше остальных? Возможно само их существование они считали бессмысленным, оттого предавались сексу, наркотикам, алкоголю, в конечном счёте оканчивая свою жизнь лёжа на тратуаре одной из улиц Подземного города… вот жеж философия, мать её за ногу.
Тем не менее возвращаясь к прошлому, как только прошла пара десятков минут, на добычу вышли группировки.
“Съ№;бались, живо!*БАМ* №%банные прокажённые…” – сказал один из таких, пнув какого-то бедолагу, что видимо так и не смог найти чего-то съестного и до последнего рылся в куче разного тряпья, мусора и дерьма
“Слышь, пустоголовый идиот, давай полегче! А то случайно повредишь какую-нибудь ценную вещь своими неуклюжими ударами”, - сказал его пожилой товарищ, что нёс позади огромные лезвия, похожие на ножницы. Эта небольшая группа состояла из пяти человек – двое из которых были теми самыми пустоголовым идиотом-громилой с пожилым “Ткачом”.
Обычная рядовая группа людей, что вышла на “Охоту”. “Ткач” – старик, что заработал свою репутацию по филигранной работе с телами людей, точнее их лечением или, как бы многие высказались здесь, латанием дыр в телах людей. А дыры тут можно было бы встретить у многих – в конце концов огнестрельное оружие в Подземелье было достаточно просто достать, как и естественно холодное, что можно было сделать из любого осколка камня. По-своему, “глава” данной группы людей из 5-ти человек. Когда-то он был главой целой Банды, но в силу возраста, тот решил уйти в одну из “рядовых” обычных групп, чтобы научить “уму-разуму” молодёжь. Плоха ли была та идея? Абсолютно нет, за годы правления Бандой – конкурирующие группировки людей, такие же вражеские банды, сильно зауважали его, поэтому его “обычная рядовая группа” всегда выходила сухой из воды…хоть должно быть и наоборот, в конце концов “рядовые” в бандах считались пушечным мясом.
Пустоголовый идиот-громила. Идиот, он и на поверхности идиот. Главный телохранитель этой группы людей, который способен напугать кого угодно одним лишь только своим видом. Таких, как он, специально группировки откармливают и заставляют драться на Арене, что находиться на “Рынке рабов” против других подобных громил на потеху всяким богатым ублюдкам. Показуха, есть показуха…мать её за ногу
Ну и обычные три “шестёрки”, новенькие; рядовые. Как выска́зывался Александр Фрод, во время вылазок на разборки с бандами Шиганшины - пушечное мясо “обыкновенное”. Люди по типу Ткача с Громилой – пушечное мясо "необыкновенное“ и главари банд - пушечное мясо "редкое“. Джо в такие моменты даже представить не мог, а кто же является пушечным мясом "легендарным“ и "мифическим”? Аристократы? Король? Но...не суть. В общем у обыкновенного пушечного мяса стои́т всего одна задача - быть грузчиками добротного добра, которое они найдут здесь.
Подобных “групп” тут было немного. Всего 3 таких. В конце концов “мусорные ямы” находились в разных частях Королевского города – то есть на различных улицах Подземного города, которыми владели Банды. Территория, на которой сейчас находился Ткач с КО была поделена между Скорострелами, Красными псами и Южанинами – как раз в той, которой и состоял Ткач с КО.
«Эй, Южане! Мы первые сюда пришли!», - крикнул возле мусорной кучи какой-то черноволосый паренёк, что выделялся из таких же юношей возле него – повязкой на глазу. Как там его…Кровавый Рихтер? Скользкий тип, что основал свою банду. Видно молокососы первыми пришли к куче, так как решили как всегда не следовать общепринятым правилам.
«Завали #$бало, щенок!», - рявкнул Громила, как только их компания подошла к куче, - «Мне вообще пох#ю кто, где и когда! Смахнёмся!», - достал тот из-за спины какую-то арматурину с кривыми гвоздями тот.
Самая обычная сцена, между бандами – ничего нового, - пожал молча плечами Ткач, да вздохнул полной грудью. Устал тот за годы жизни от подобных сцен. Однако, расслабляться он не стал – это слишком большая роскошь в Подземном городе – поэтому молча, просто и незатейливо взвёл небольшой арбалет, скрытый под рукавом на руке.
Конечно, среди банд было правило не использовать дальнобойное, огнестрельное, холодное оружие – решая все вопросы кулаками и другими “тупыми” предметами, однако всегда и везде бывали исключения из правил, из-за которых полегло немало хороших ребят. И этих исключений звали – скорострелы. На как скорострелы? Название у банды было другое, но из-за того, что те имели свободный доступ к огнестрельному оружию и решали проблемы оружием – люди их прозвали скорострелами. В своё время банда “Южан” владела всей Южной частью Подземного города и именно из-за Скорострелов потеряла часть своего авторитета и территорий. И именно из-за этих правительственных №банных сучек, которые продались полиции с поверхности – всем остальным бандам от мала до велика теперь приходилось копаться в дерьме и мусоре, чтобы хоть как-то восстановить упадшую экономику в Подземелье. В конце концов много людей было убито – и каждый человек имел определённые обязанности, таланты и работу, которая и позволяла сохранять в относительном мире и балансе Подземелье. Но…было ли то истребление, те перестрелки, предательства и убийства множества людей – бесполезными? Все считали, что да, бесполезными. Но для Джонни… если бы не это. Он бы не стал тем – кем является сейчас.
«Ладно-ладно, Громила! Дерзайте первыми», - сразу же дал заднюю “щенок” из Красных псов, но скорее не из-за страшного вида Пустоголового-идиота, а скорее из-за Ткача, как только увидел того за спиной Громилы, - Тс…но попробовать всё равно стоило – продолжил тот про себя, жестом показывая своим отойти от кучи мусора
Пожав плечами Ткач двинулся прямо к вершине мусорной кучи, так как именно на самой вершине, как правило всегда оставались более-менее целые и ценные вещи, что не пострадали при падении. Возраст брал своё, поэтому карабкаться на 5-ти метровую вершину оставшиеся кучи приходилось с помощью Громилы. Но да ладно, тот и против не был, даже не ворчал. Ну конечно! Ткач, как бывший главарь банды, вырастил и обучил того самолично, как и большинство других членов банд, некоторые даже его своим отцом называли!
Добравшись до вершины, тот незамедлительно достал из-за спины огромные лезвия в виде ножниц, что на самом деле являлись обломками обычных “клинков Разведкорпуса”, что удалось купить за огромные деньги у торговцев и незамедлительно принялся похлопывать по ткани мешка, пытаясь найти более-менее “пустое пространство” внутри. Мусор заворачивали в несколько слоёв плотной ткани – чтобы не благоухал тот на улицах Королевского города
Потратив пару мгновений на осмотр и похлопывания, он кое как нашёл хорошее место, откуда можно начать потрошить всю кучу мусора и подняв над собой лезвия, тот силой вонзил те в ткань мешка, которые с удивительной лёгкостью вошли внутрь
АААААаааа -, сразу послышался сильный детский плач изнутри
«Ребёнок?», - пробормотал Ткач, мигом выдёргивая лезвия обратно, на которых была видна свежая кровь. Не сказать, что его это напугало – подобные находки не редки в мусорах, всё-таки так и появляются в основном новые “подземники”. Тем не менее, не меняясь в лице, тот продолжил и дальше потрошить ткань, только в этот раз более аккуратно, чтобы не задеть маленькое существо внутри.
«Хех, полукровка, сразу видно», - ехидно ухмыльнулся громила, как только окружающим открылся вид на здорового мальца, у которого была… отрезана кисть руки, - «Слишком большой нос, как и кожа темнее, чем у бледнолицых»
«Да и больно бойкий для аристократа, тем не менее “благородные” черты лица так же присутствуют. Похоже, нежеланный молокосос, что был зачат “на стороне”», - так же невозмутимо сказал Ткач, беря того на руки и принимаясь оказывать первую помощь – походная аптечка у него всегда была под рукой
«Похоже сегодня станет на один голодный рот больше у подземников», - со вздохом пробормотал Громила. В такие моменты он становился более спокойным, чем обычно – в конце концов сам побывал в самом низу, питаясь крысами и тараканами, пока его не подобрала банда Южан.
“СКОРОСТРЕЛЫ!” – крикнул снизу один из рядовых, что и следил за передвижениями красных псов и других людей
«Время упущено, берём самое ценное и валим. Мелкого с собой, отдадим в бордель – там должны быть дающие молоко женщины, что потеряли своих детей. А дальше уже решим, нельзя разбрасываться человеческими ресурсами – может что и выйдет из этого карапуза даже без руки», - засунул кричащего мальца в свою небольшую котомку и принялся живо слезать с кучи, пока Громила осматривал небольшую открытую часть мешка.
«Тс…», - изменился в лице Джо, как только старые воспоминания об отце и учителе вновь обожгли его старый шрам на руке…точнее на культе. Однако это не позволило дрогнуть его искусственной руке, что спокойно в очередной раз, блеснув золотой краской, забрала жизнь какого-то часового, коих тут была если не тьма-тьмущая, то как мух в дерьме. Разработка почившей сумасшедшей докторши из Разведки – искусственная кисть руки с выдвижным клинком
Отец с учителем…точнее многими учителями, обучили его огромному количеству умений, благодаря которым он остался жив, в то время как сами отец и другие канули в лету. Скорострелы, полиция, обычные разборки, поножовщины – Джо видел многие победы и поражения, он видел как рождались банды, как они умирали, как крысы и насекомые сжирали трупы ушедших “за тот край” людей. Он видел, как его отец спокойно и непринуждённо, не о чём не жалея умер от старости. В тот день и закончилась эпоха Южного Клана, что вскоре окончательно распался, в тот день Джо и отправился в свободное плавание, днями и ночами напролёт занимаясь самыми разными вещами. Он даже успел пожить на “Поверхности” – опыта и умений хватило, чтобы зажить обычной жизнью наверху. Он даже семью завёл... но старые привычки, старая жизнь, криминал…всё это привело его обратно в Подземелье, в свою привычную среду. Там он и познакомился впервые с Александром Фродом… бесцельно лежа на тротуаре с бутылкой дешёвого виски. Там же он обрёл и новую цель.
«Всё расчищено и готово. Мои товарищи уже переоделись в форму убитых и создают видимость обхода часовых перед Замком», - спокойно проговорил Джо перед Александром, смотря прямо в твёрдые, не принимающего отказа, глаза Главы Культа, - «Осталось только дело за малым»
«Прекрасно. Как всегда, идеально…если не считать небольшого казуса», - ехидно посмотрел Александр на Джо, проходя мимо него с другими людьми, - «Надеюсь в будущем подобного не повториться», - ведь ошибки могут стоить многих жизней. Не продолжил предложение Александр, но зато его прекрасно понял Джо.
Ошибка. Своевольничество. Ещё будучи молодым, Джо не мог позволить себе идти против воли отца и своевольничать. Эта дисциплина вошла в привычку у него давно, но тут ситуация была другой. У него была семья давным давно...и она могла быть и сейчас, но у старых Грехов “Длинные тени”. Банды Подземелья способны найти старого врага даже на поверхности. Однако у него остался ребёнок. Он не смог его воспитать в должной мере, но смог его отдать на воспитание в богатый дом Лорда, откуда он вышел целым конюхом!
Грамота, воспитанность, манеры – ему дали то, чего не смог в молодости получить Джо. Как и сам Джо, дал своему сыну возможность прожить более достойную жизнь, чем у него.
Пойти против планов Главы и поставить на вместо старого Лорда – его наследника, что являлся другом его сына? Зависел ли его выбор тогда из-за жадности? Или был из-за переживания? Джо этого не понимал, но ошибка – это ошибка. И её нужно исправлять и больше не допускать. Глава итак оказал посильную помощь, дав возможность прожить более свободную жизнь его сыну с невестой на территории Стены Марии. Его слова – это весомый аргумент. Именно из-за его слов и действий, которые тот всегда выполнял – многие Культисты и деды следовали за ним.
«Всё ради будущего…всё ради Прогресса», - он решил следовать за ним до конца.
. . . . .
«Стой! Кто идё…*свииист*..т», - возглас стражника, что стоял перед “чёрным входом”, ознаменовался выстрелом из арбалетом прямо тому в голову. Времени нет, скоро у Лорда закончиться ужин, нужно спешить
Мы шли всей компанией прямо напрямик, попутно вырезая попавшийся народ. Почти все попавшиеся в основном были стражей, только один единственный раз нам попалась какая-та служанка, что слишком уж плохо спряталась под столом. Но никто её не трогал, так как и лиц наших она не видела…уж слишком сильно мне запомнился “Плакат белобрысого карлика”, поэтому и лицо пришлось прикрыть.
Прихожая, склад, кухня, гостевые комнаты, тронный зал…только обойдя большую часть замка – я поплевал на свой топографический кретинизм и отдал бразды правления нашим отрядом Джо. Уж этот “идеальный солдат” точно выучил карту всей территории усадьбы на зубок за последние пару часов.
Собственно, так всё и было. Буквально пара минут, поворот сюда, поворот туда, три шага вперёд – и вот мы стоим возле комнаты, внутри которой изволил отобедать Лорд Балто. *рука-лицо* Порой подчинённые бывают слишком уверены в своём предводителе *вздох*
И с криком «А вот и Джонни!» я выбил двустворчатые двери ударом ноги…на что те протестующе сорвались с петель и чуть не убили “в полёте” лысого старика, что с открытым ртом застыл на месте…в то время как его рука рефлекторно двигала только что отрезанным маленьким куском мяса на вилке прямо в рот.
«Ауч…», - закономерный итог, тот укололся вилкой. Однако боль привела в движение его разум, - «Что? Что здесь происходит?! СТРАЖА!!», - ответом ему была лишь тишина…что поделать? Большая часть замка очищена от стражи, таки был в этом толк.
«Бон аппетит, месьё. Будьте добры поделиться вашими деньгами с этими милыми людьми», - показал я на мордоворотов, что показательно достали из под тёмных плащей большие дубинки.
«АААА!», - закричал тот попытался вскочить с места
«Не в это раз», - мигом оказался я возле него и, положив руку на плечо, насильно посадил его обратно, - «Сидите смирно, деньги – это лишь малое, что нас интересует. Мы по делу»
Начали обходить мои люди огромный стол, который был усыпан разными деликатесами. Хорошо же быть богатым, однако!
«Скажите, Лорд Балто, вы знаете, кто я?», - посмотрел я него строго, однако он никак не обратил на это внимания
«Преступники! Кто же ещё?! Заявились в мой дом! И ведёте себя, как хозяева! Ублюдки грёбанные!», - начал кричать тот, как только мои товарищи принялись за трапезу
«А так?», - с улыбкой снял я небольшую повязку, скрывающую лицо и воплотил такой знакомую всем фуражку на голове
«Тыыыыы!!», аж затряслись жвалки на лице у старого от ярости нахлынувшей на лице, - «Это из-за тебя! Твоих…твоих бомжей и нищих…», - сразу же изменился тот в лице, как только появилось холодное лезвие на его шее.
«Опусти оружие, Джо», - мягко помахал я рукой, - «Всё-таки, он наш будущий партнёр. Ну что, мы можем поговорить о сотрудничестве? Или вы предпочтёте смерть?»
«Смерть!», - сразу же с прямым взглядом выдал тот, - «Я не боюсь умереть»
«Хоо…»
«А убив меня, вы ничего не получите. А мои “друзья” будут знать кого винить в моём убийстве. Врагов…у меня немного. В конце концов все проблемы можно решить деньгами. А за последнее время я имел дела только против Культа Конца – и об этом знают мои “друзья”», - уже с улыбкой…такой себе, мрачной, проговорил тот.
«Хм…вижу вы не осознаёте в полной мере с кем имеете дело», - задумчиво проговорил я, - «Друзья, покиньте стол и отойдите к стенам. Сейчас я покажу небольшое представление», - с улыбкой проговорил я
Все молча послушались и через мгновение никого уже не было. На разных концах длинного стола сидели только Лорд Балто и я.
«Надеюсь после этого небольшого представления, вы измените свой выбор. Со мной лучше дружить, а если вы не хотите дружить – я вас заставлю», - с улыбкой продолжил я и с хлопком распечатал…
*Грааааааааа….*КЛАЦ*КЛАЦ*, - Небольшого титанчика. Ну, точнее пол-титанчика, что как только вылез из Инвентаря, увидел Лорда и принялся быстро ползти по столу, раздавливая всё самое вкусное на нём. Пришлось самому запрыгивать на стол и хватать пол-титанчика за хребет, что уже начал потихоньку зарастать плотью, чтобы тот со звучным *КЛАЦ* не пожрал за один присест светлую голову Лорда Балто.
«М-м-монстр!!!», - закричал тот, смотря в огромные карие глаза, что отливали красным и бездонный рот, что клацаньем закрывался и открывался.
«Можно просто Дьявол», - так же, как воплотил, так же и вернул я пол-титанчика обратно в инвентарь, - «Фралан! Готовь кровь! Сейчас будем контракт подписывать!»
.
.
.
.